Польза от Христа
Свернуть
X
-
Зацепились за афоризм и обжевывают его в контексте мироздания. Каждому свое. О чем пропел Цицерон-кто теперь знает? Что вложил в него этот арийский шизоид? Каждый из нас вкладывает в эту фразу свой смысл и в своем контексте....Вот уж точно каждому свое
Любой афоризм превращается в мыльный пузырь начни его разбирать и применять. Вот и этот. Что значит СВОЁ? Кто знает что ЕГО, а что навеяно и привито?Комментарий
-
Как говорится, Jedem das Seine...
Jedem das Seine - перевод на немецкий язык классического принципа справедливости, который по-русски звучит как «Каждому свое». Известность фразе принес Цицерон: «Justitia suum cuique distribuit» «Справедливость каждому свое распределяет».
Во время второй мировой войны немецкий вариант фразы был вывешен нацистами над воротами в концлагере Бухенвальд. В наши дни эта фраза вызывает определенные ассоциации. Как и «Arbeit macht frei»..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Хватит издеваться. Разговор окончен.Как говорится, Jedem das Seine...
Jedem das Seine - перевод на немецкий язык классического принципа справедливости, который по-русски звучит как «Каждому свое». Известность фразе принес Цицерон: «Justitia suum cuique distribuit» «Справедливость каждому свое распределяет».
Во время второй мировой войны немецкий вариант фразы был вывешен нацистами над воротами в концлагере Бухенвальд. В наши дни эта фраза вызывает определенные ассоциации. Как и «Arbeit macht frei»...Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже с ним пообщалась.
Вы гораздо терпимее.
Давайте мириться, Андрюша... Вы умный человек. И... простите за Цицерона. Если честно, я больше Цветаеву люблю.
Так прощаете?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ой Евлампия, взъелся что то на вас КРЫЗ
Тут справедливость задели. Цицерон вероятно имел ввиду (кстати спасибо за разъяснение-не знал этого) справедливость как некий универсальный принцип/закон воздаяния. Вот ежели спроецировать на Бога эту максиму.....Многие требуют у Бога справедливости. А Он же настаивает что не нам требовать справедливости. Лучше уж нам Его милость. А вот тут и польза от Христа
Это понятно и принято верой.
Но только все равно не понимаю я в чем вина грехорожденных потомков Адама то?
КРЫЗ, ничего что слегка не по теме?Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, не взъелся. Просто не понял. Ведь правда, Андрюша?
Совершенно очевидно, что раз на всем потомстве Адама лежит осуждение смерти (Быт. 2:17), то, следовательно каждый несет и ответственность за грех Адама.Но только все равно не понимаю я в чем вина грехорожденных потомков Адама то?
Однако несомненно одно, уважаемый Варвар, любые попытки дифференцировать умом учение о первородном грехе будут всегда приводить к очередным ересям.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий

Комментарий