Польза от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33930

[
    quote=KPbI3;1284556]

Не понял, зачем Вы мне решили рассказать прописные истины, эт. точно.
    А я теперь и сама уже не знаю зачем. Мозги у меня уже кипят от работы. Пора закругляться. Ухожу домой. До завтра.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Сообщение от KPbI3
      Какую Вам пользу принес Христос. Речь не об исцелениях, или спасениях на водах, см. голосование.
      Ветхого человека улучшить не возможно. Его можно только умертвить.

А Христос, собственно и не пришел, чтобы как - то улучшить человека, но создать нового, умертвив старого. И дать этому новому человеку жизнь, причем жизнь с избытком.

Вот я и имею эту, Им дарованную, жизнь с избытком.
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от NelKho
        Ветхого человека улучшить не возможно. Его можно только умертвить.

А Христос, собственно и не пришел, чтобы как - то улучшить человека, но создать нового, умертвив старого. И дать этому новому человеку жизнь, причем жизнь с избытком.

Вот я и имею эту, Им дарованную, жизнь с избытком.
        Не люблю сектантский язык. Много буков и никакого смысла. Вы стали лучше, хуже, или только получили возможность вечного кайфа в Раю?

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Сообщение от KPbI3
          Вы стали лучше, хуже, или только получили возможность вечного кайфа в Раю?
          А я не шла к Христу, что бы Он меня улучшил.

Красивей - абсурд, с возрастом красота не возрастае, она становится другой
          Образованней - имея Университетский красный диплом, закончив аспирантуру... еще одно образование получить можно и без Христа. К огромному количеству прочитанной литературы добавить литературу на христианскую тематику, так это не имеет отношения к уровню образованности
          Сильней, смелей - когда человек перестает бояться смерти, то, возможно, в какой то мере можно сказать, что он стал сильнее ли, смелее ли
          Трезвей - никогда не увлекалась спиртным
          Честней - это вообще не критерий
          Умней - в глазах мира, скорее безумней. Потому как кто назовет умной женщину, которая имея определенные таланты, уважение в среде окружавших меня людей, огромгую любовь учеников, имея перспективы и достаточно эффектную внешность - бросает все, рожает еще двоих детей (при этом, чуть не умерев от последних родов), становится помощницей мужу, мамой детям (а не успешной женщиной)
          Добрей - где ваш критерий доброты? У нас с вами могут быть разные представления о любви к людям. Только раньше была человеком, предпочитавшем идти на компромисс, теперь скорее бескомпромиссна в некоторых вопросах.
          Чем еще мерять - достатком - нелепо. Хотя, зная, что значит жить на последнюю гривну (будучи христианкой), знаю и то, как не прилепиться к достатку (все той же, христианкой).
          Довольством жизнью, радостью и спокойствием в безысходных ситуациях, уверенностью в завтрашнем дне (даже если его и не будет) - так не моя в том заслуга, что имею это.

Лучше это, хуже ли?
          Другая жизнь.
          Я искала жизнь. Я ее получила.
          Уж извините, если слова снова сектанскими покажутся

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

NelKho

А я не шла к Христу, что бы Он меня улучшил.

Я об этом и не спрашивал. Зачем Вы шли к Христу, а не Аллаху, или Кришне.

Образованней - имея Университетский красный диплом, закончив аспирантуру... еще одно образование получить можно и без Христа. К огромному количеству прочитанной литературы добавить литературу на христианскую тематику, так это не имеет отношения к уровню образованности

Ну можно потерять эту образованность.

Умней - в глазах мира, скорее безумней. Потому как кто назовет умной женщину, которая имея определенные таланты, уважение в среде окружавших меня людей, огромгую любовь учеников, имея перспективы и достаточно эффектную внешность - бросает все, рожает еще двоих детей (при этом, чуть не умерев от последних родов), становится помощницей мужу, мамой детям (а не успешной женщиной)

Не буду комментировать.

Я искала жизнь. Я ее получила.

Вы и перед этим жили. Впрочем это Ваш выбор.

Уж извините, если слова снова сектанскими покажутся

Нет, тут вполне человеческий, а не загрузочный язык.

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

KPbI3
              Ну можно потерять эту образованность.
              За 10 лет не потеряла. Но даже если бы и так - не велика потеря. Я преобрела намного большее.
              Вы и перед этим жили.
              Скорее боялась смерти. И вся жизнь под этим страхом проходила. (Пусть часто не осознанным.)
              А вот самое важное вы пропустили.
              Когда человек перестает бояться смерти, то, возможно, в какой то мере можно сказать, что он стал сильнее ли, смелее ли - а я ее не боюсь.
              Довольством жизнью (в любых обстоятельствах), радостью и спокойствием в безысходных ситуациях, уверенностью в завтрашнем дне (даже если его и не будет) - так не моя в том заслуга, что имею это - но я это имею.

И это мой выбор.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

NelKho

Скорее боялась смерти. И вся жизнь под этим страхом проходила. (Пусть часто не осознанным.)

Вы пожалуй первая, кто признается в этом, во всяком случае столь откровенно.

Когда человек перестает бояться смерти, то, возможно, в какой то мере можно сказать, что он стал сильнее ли, смелее ли - а я ее не боюсь.

Нет, это не важное, если человек перестает боятся смерти всегда, то это плохо. Страх смерти отличный регулятор.

Довольством жизнью (в любых обстоятельствах), радостью и спокойствием в безысходных ситуациях, уверенностью в завтрашнем дне (даже если его и не будет) - так не моя в том заслуга, что имею это - но я это имею.

Во всех ли обстоятельствах? Хотите нарисую парочку таких обстоятельств, что пожалуй любое довольство рухнет, вот хотя бы ситуация Иова.

И это мой выбор.

Полагаете, что я неврастенический мизантроп и неуверен в завтрашнем дне?

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

KPbI3
                  Если человек перестает боятся смерти всегда, то это плохо. Страх смерти отличный регулятор.
                  Регулятор чего, позвольте спросить? И чего собственно боится человек, боясь смерти? Почему он боится смерти?
                  Во всех ли обстоятельствах? Хотите нарисую парочку таких обстоятельств, что пожалуй любое довольство рухнет, вот хотя бы ситуация Иова.
                  Да, я не теряла одновременно десятерых детей и все имущество. Но, видите, ли 9 лет назад я четко понимала, что радоваться мне нечему. Да, я была уже в то время христианкой. Но, старые друзья исчезли с приходом к Богу, близких новых друзей тогда еще не было (а человек я общительный). Близкие отношения с родителями, а особенно с братом - разорвались - они не хотели принимать меня такой, верующей. Не буду всего перечислять. Жить не хотелось, не то что радоваться (хотя ничего особо трагического, собственно не происходило). Правда, четко понимала, что с собой ничего никогда не сделаю. А потом стало нечто меняться.

После этого был уход с работы, которую очень любила (бывает же так, когда работа, как песня). Была потеря средств существования. Когда нет денег и перспектив заработать. И двое детей.
                  Было рождение ребенка, о котором врачи в один голос твердили - он смертник, жить не будет - сам не дышит, два инсульта при рождении, два месяца на искуственной вентиляции, остановка сердца в возрасте 1 месяца. И так три месяца. Потом перспектива его жизни как растения, операция. Потом не видел ничего долго - год. Это я сегодня знаю, что все в прошлом. Что этот малыш сидит у меня на руках на фото в аватаре, очень резвый и совершенно живой. Но мир и покой были уже тогда. И жизнь не была трагедией. И безысходности не было, хотя и тяжело.
                  Потом был перелом ноги в переходе, где, как оказалось, люди не ходят. И я в январе, в ледяной воде по пояс - провалилась в водозаборный люк и ногу сломала. И, как оказалось и при этом можно радоваться.

Много чего было. И в этих ситуациях, как оказалось, можно быть радующейся и довольной.

Я не хвалюсь собой. Сама по себе я всегда была достаточно труслива и мнительна. Но это - довольство, радость, мир в сердце стали реальными в моей жизни. Вот в таких ситуациях.

Простите, утомила вас своим разговором. Просто я не теорию вам рассказываю, а то, что имею будучи с Христом.
                  Полагаете, что я неврастенический мизантроп и неуверен в завтрашнем дне?
                  Что-что? Это с чего такие выводы, я вас задела чем-то? Так, вроде бы доброжелательно отвечаю
                  А относительно завтрашнего дня уверены? Даже если он не наступит уверены? Может мы разный смысл в эту фразу вложили

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

NelKho

Регулятор чего, позвольте спросить?

Жизни разумеется.

И чего собственно боится человек, боясь смерти?

Смерти.

Почему он боится смерти?

Инстинкт. Те кто не боялись, имели меньше шансов оставить потомство.

Простите, утомила вас своим разговором. Просто я не теорию вам рассказываю, а то, что имею будучи с Христом.

Простите, а за что Вас так Христос?

Что-что? Это с чего такие выводы, я вас задела чем-то?

Нет, это просто вопрос. Если верующие жизнерадостные спокойные оптимисты, то нехристи должны быть см. выше. Или не должны?

Так, вроде бы доброжелательно отвечаю

Очень дружелюбно, впрочем я тоже поменял тон, Вы вероятно заметили.

А относительно завтрашнего дня уверены?

Уверен, процентов на 99.

Даже если он не наступит уверены?

День точно наступит, куда ему деваться, Солнце еще долго после нашей смерти будет светить, а Земле пока не угрожают злые астероиды размером с Европу.

Может мы разный смысл в эту фразу вложили

Разный, но суть то примерно одна, ни Вы ни я завтрашнего дня не боимся.
                    Может мы разный смысл в эту фразу вложили

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

KPbI3у - доброжелательно.
                      Регулятор чего, позвольте спросить?
                      Жизни разумеется.
                      Это того существования, которое заканчивается смертью? Да, довольно бурное и насыщенное бывает - и событиями, и эмоциями. А дальше то что?
                      Инстинкт. Те кто не боялись (смерти ), имели меньше шансов оставить потомство.
                      А потомство это цель жизни? Всего то? И дальше что?
                      А знаете, как еще в жизни бывает - растил, растил родитель "огурец", а вырастил - ушел тот и отдачи нет никакой, и не съешь его. И обида смешивается с любовью - жуткая смесь получается, очень взрывоопасная и для здоровья вредная.
                      Простите, а за что Вас так Христос?
                      Вы меня за Иова спросили. Я вам за Иова и ответила. Тот тоже все спрашивал - за что. А потом понял, что не те вопросы задавал. Понял, что получил много больше (не о богатстве говорю и потомстве новом), да боюсь, не смогу вам объяснить. Знаю только, что не жалею ни о чем в своей жизни произошедшем. Знаю, что приобрела существенно больше. Как говорят, шкурка стоила намного дороже вычинки
                      Нет, это просто вопрос. Если верующие жизнерадостные спокойные оптимисты, то нехристи должны быть см. выше. Или не должны?
                      Вовсе не обязательно должны. Разве слепой обязательно страдает от того, что не различает зеленый цвет и красный? Он не ущербный. Особенности организма, так сказать
                      День точно наступит, куда ему деваться
                      Вполне возможно. Только он может наступить без вас.
                      Разный, но суть то примерно одна, ни Вы ни я завтрашнего дня не боимся.
                      Как и смерти не боитесь? Или за потомство переживаете?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

Сообщение от NelKho

За 10 лет не потеряла. Но даже если бы и так - не велика потеря. Я преобрела намного большее.

И это мой выбор.

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                        Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                        Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.
                        И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии» (Флп.1:21-26).

Как мне нравятся эти слова Павла Они меня воодушевляют У нас похожие с Вами судьбы. Правда я родила одного сына. После дочери. Спустя 17 лет И зачем мне это нужно было? Успешной, образованной, красивой женщине? А видимо для того, чтобы стать учителем воскресной школы у своего сыночка. И вместе с ним еще у десятка колючих, вихрастых, дотошных парней
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

NelKho

Это того существования, которое заканчивается смертью?

Вы верно слышали про жизнь

Да, довольно бурное и насыщенное бывает - и событиями, и эмоциями. А дальше то что?

А дальше ничего. Ведь перед этим у Вас к примеру 15 млрд лет тоже ничего не было. Почему Вас удивляет, что потом не будет?

А потомство это цель жизни? Всего то? И дальше что?

Цель жизни? У жизни нет цели. Какая цель у Солнца?

А знаете, как еще в жизни бывает - растил, растил родитель "огурец", а вырастил - ушел тот и отдачи нет никакой, и не съешь его. И обида смешивается с любовью - жуткая смесь получается, очень взрывоопасная и для здоровья вредная.

А вот кукушки вообще не растят, не все конечно, но большая часть видов. И что?

Знаю, что приобрела существенно больше. Как говорят, шкурка стоила намного дороже вычинки

А без мучений он никак? Плохой из него педагог.

Вовсе не обязательно должны. Разве слепой обязательно страдает от того, что не различает зеленый цвет и красный? Он не ущербный. Особенности организма, так сказать

Т.е. атеситы неспособны отличать добро от зла и не знают, что такое радость? Так?

Вполне возможно. Только он может наступить без вас.

Может. Меня это не смущает.

Как и смерти не боитесь? Или за потомство переживаете?

Смерти боюсь, когда возникает угроза жизни, а если ее нет, то зачем мне эта фобия.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

Сообщение от KPbI3
                            Страх смерти отличный регулятор.
                            ...
                            Смерти боюсь, когда возникает угроза жизни, а если ее нет, то зачем мне эта фобия.
                            С этими высказываниями нельзя не согласиться, весь вопрос в глубине понимания их человеком, в мудрости, быть может.
                            Что касается опроса, не могу в нём принять участие: в выражении «после увервания в Христа» главное смущение вызывает слово «после», как бы говорящее о каком-то законченном действии, этому противоречит моя жизненная практика.
                            А вот на вопрос «Какую Вам пользу принес Христос» - скажу только самое главное:
                            страх моей физической смерти исчез в связи с пониманием её невозможности без моего на то согласия, однако появилась боязнь смерти духовной, которая имеет тенденцию к уменьшению благодаря факторам окружающей среды.
                            ...образ жизни есть религия советского человека...
                            ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                            Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                              советский человек

• 03 January 2008
                              • 406

Сообщение от Бастет
                              Спасти? То есть затолкать в такую же тесную скорлупу, как и Ваша? Ну уж нет...
                              Я, увы, не оптимист, а реалист. И мне известно, что уже 2000 лет как толкуют про последние дни. А воз и ныне там.
                              Не знаю, какую Вы, как реалист, можете извлечь пользу из сказанного мною, поскольку ни Ваше местоположение, ни Ваших активов мне неведомо, но в Москве в ближайшие месяцы можно ожидать сейсмическую активность порядка 8-9 баллов, тогда воз точно сдвинется.
                              ...образ жизни есть религия советского человека...
                              ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                              Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Иванцов Игорь
                                Не знаю, какую Вы, как реалист, можете извлечь пользу из сказанного мною, поскольку ни Ваше местоположение, ни Ваших активов мне неведомо, но в Москве в ближайшие месяцы можно ожидать сейсмическую активность порядка 8-9 баллов, тогда воз точно сдвинется.
                                Где Вы об этом вычитали?

Комментарий

Обработка...