Польза от Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=KPbI3;1280004]Раз был так умен,что смог под одну "крышу"объединить языческие раздробленные племеена и основать одну целостность по средством религии разве это не является мудростью,если учесть тот факт ,что он был не грамотен?К тому-же вы сами назвали его одного из мудрейшим,и всё!Вропрос собственно вот в чём;Так он мудрец,пророк?И если да, полезна ли его мысль завтра?-как мудрого.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Раз был так умен,что смог под одну "крышу"объединить языческие раздробленные племеена и основать одну целостность по средством религии разве это не является мудростью,если учесть тот факт ,что он был не грамотен?
Насчет неграмотности, это не факт, а миф.
К тому-же вы сами назвали его одного из мудрейшим,и всё!
Назвал, ибо и правда был умен. Умней Цезаря и Александра.
Вропрос собственно вот в чём;Так он мудрец,пророк?И если да, полезна ли его мысль завтра?-как мудрого.
Сегодня и завтра его мысли уже вредны. Его мудрость устарела.Комментарий
-
Если-бы я этого не доказывал всякий раз, когда уличаю очередного "знатока" в незнании Библии, то возможно вы и были-бы правы.
Но это не так. И каждый раз, когда я говорю человеку, что он не знает Библии, я беру на себя труд доказывать свою позицию.
И второе - я никогда не говорил, что я - единственный. Более того я всегда подчеркиваю две вещи:
а) мой взгляд - субъективен, а значит не является истиной в последней инстанции.
б) лично я отстаиваю только то, в чем уверен весьма. И потому, даже тот факт, что я отдаю себе отчет в субъективности своего мнения, тем не менее я буду его отстаивать, до тех пор пока уверен в своей правоте.
Если это позиция нескромного человека, то да - я соглашусь с вами - я нескромен.
Еще примеры моей нескромности?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот тут вы ошибаетесь, а Крыз прав.
Можете начинать считать меня еще и фанатиком.
Я вам еще более пакостные вещи могу про себя рассказать, например, что я не уверен, что во мне достанет мужества до конца исполнить Его волю.
И еще - что я верю, что подобного рода приказа Он никогда мне не отдаст. И вера сия зиждется на том, что я знаю что Он Господь, творящий милость, суд и правду на земле.
И милость Его по отношению к вам, состоит в том, что Он не желает вашей смерти, а по отношению ко мне - в том, что Он не даст испытания свыше моих сил.
Хотите еще пакостей про себя вам расскажу? Не из скромности, а что-б лишить Крыза этой радости...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Зикар
А если это в действителности ,разве может мудрость устареть?
Ну конечно может. Разве мудрость предполагает, что можно не совершать ошибки вечно? Ведь люди скоротечны. И то что сегодня мудро и полезно, завтра может стать вредным и глупым, если последователи мудреца будут тупо следовать его словам, не задумываясь, когда и зачем тот говорил те, или иные вещи.
Если да,то привидите пример устарелой мудрости в цитате,кого бы то нибыло.
Мне придется процитировать НЗ целиком, или Коран.Комментарий
-
Видимо установление "не делай другим того, чего себе не желаешь", по мнению Крыза устарело.
Ну что-ж, как там-же написано: - каким судом судишь, ...
PS Крыз, видимо вы совсем зарапортовались, в своей неутолимой жажде оболгать вам недоступное. Небольшой совет, отдохните, успокойтесь, посмотрите на свои писаки со стороны, хорошенько подумайте, и не пишите в форум пока не найдете чего умного сказать.
А то, смешно со стороны выглядите.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Смотря как будите коментировать по своему восприятию.а это не является безвременной мудростью"Я удивляюсь тем,кто в праздности своей смеётся.Не зная участи своей-жизнь повернёться!" Или же такое "ищи скрытое пламя на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет где -либо ещё!"или вот"как бы курица себя не возвышала,но её пристанище бульон"И тд.Зикар
А если это в действителности ,разве может мудрость устареть?
Ну конечно может. Разве мудрость предполагает, что можно не совершать ошибки вечно? Ведь люди скоротечны. И то что сегодня мудро и полезно, завтра может стать вредным и глупым, если последователи мудреца будут тупо следовать его словам, не задумываясь, когда и зачем тот говорил те, или иные вещи.
Если да,то привидите пример устарелой мудрости в цитате,кого бы то нибыло.
Мне придется процитировать НЗ целиком, или Коран.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Смотря как будите коментировать по своему восприятию.а это не является безвременной мудростью
По делам буду.
"Я удивляюсь тем,кто в праздности своей смеётся.Не зная участи своей-жизнь повернёться!"
Это мудрость?
"ищи скрытое пламя на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет где -либо ещё!"
Это похоже про газоразведку.
"как бы курица себя не возвышала,но её пристанище бульон"
Это банально. У Эзопа получалось интересней.Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий

Комментарий