Польза от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

[QUOTE=Зикар;1279994]
    Сообщение от KPbI3
    А мудрость может устареть?Я понимаю что вы говорите о данном,моменте,а завтра ,он актуален?И что есть зло?
    Мудрость, да не было у него особой мудрости, но религию он организовал мощную и весьма быстро, значит был весьма умен.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Кадош
      Можно-ли вас понять так, что моя "нескромность" сейчас по-вашему зашкаливает?
      В общем, да. Один из примеров - Вы единственный (по Вашему мнению), кто действительно прочитал и понял Библию.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Зикар
        В том то и дело это ваша проблема,не для средних умов.
        Нет, просто Кадош далеко, и я очень сомневаюсь, что меня его нескромность как-то всерьёз коснётся. А проблем у меня хватает, чтобы здесь не заморачиваться.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от KPbI3
          Зато Кадошу хватет мудрости подчиняться богу до конца, вот прикажет бог Вас убить убьет (с его слов разумеется).
          Я думаю, у него хватит ума и нескромности, чтобы послать подальше Бога с такими приказами.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Bovlan
            Я думаю, у него хватит ума и нескромности, чтобы послать подальше Бога с такими приказами.
            Полагаете, что ради Вас он не выполнит приказ бога?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=KPbI3;1280004]
              Сообщение от Зикар

Мудрость, да не было у него особой мудрости, но религию он организовал мощную и весьма быстро, значит был весьма умен.
              Раз был так умен,что смог под одну "крышу"объединить языческие раздробленные племеена и основать одну целостность по средством религии разве это не является мудростью,если учесть тот факт ,что он был не грамотен?К тому-же вы сами назвали его одного из мудрейшим,и всё!Вропрос собственно вот в чём;Так он мудрец,пророк?И если да, полезна ли его мысль завтра?-как мудрого.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Зикар

Раз был так умен,что смог под одну "крышу"объединить языческие раздробленные племеена и основать одну целостность по средством религии разве это не является мудростью,если учесть тот факт ,что он был не грамотен?

Насчет неграмотности, это не факт, а миф.

К тому-же вы сами назвали его одного из мудрейшим,и всё!

Назвал, ибо и правда был умен. Умней Цезаря и Александра.

Вропрос собственно вот в чём;Так он мудрец,пророк?И если да, полезна ли его мысль завтра?-как мудрого.

Сегодня и завтра его мысли уже вредны. Его мудрость устарела.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Bovlan
                  В общем, да. Один из примеров - Вы единственный (по Вашему мнению), кто действительно прочитал и понял Библию.
                  Если-бы я этого не доказывал всякий раз, когда уличаю очередного "знатока" в незнании Библии, то возможно вы и были-бы правы.
                  Но это не так. И каждый раз, когда я говорю человеку, что он не знает Библии, я беру на себя труд доказывать свою позицию.
                  И второе - я никогда не говорил, что я - единственный. Более того я всегда подчеркиваю две вещи:
                  а) мой взгляд - субъективен, а значит не является истиной в последней инстанции.
                  б) лично я отстаиваю только то, в чем уверен весьма. И потому, даже тот факт, что я отдаю себе отчет в субъективности своего мнения, тем не менее я буду его отстаивать, до тех пор пока уверен в своей правоте.

Если это позиция нескромного человека, то да - я соглашусь с вами - я нескромен.

Еще примеры моей нескромности?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Bovlan
                    Вот тут вы ошибаетесь, а Крыз прав.
                    Можете начинать считать меня еще и фанатиком.
                    Я вам еще более пакостные вещи могу про себя рассказать, например, что я не уверен, что во мне достанет мужества до конца исполнить Его волю.
                    И еще - что я верю, что подобного рода приказа Он никогда мне не отдаст. И вера сия зиждется на том, что я знаю что Он Господь, творящий милость, суд и правду на земле.
                    И милость Его по отношению к вам, состоит в том, что Он не желает вашей смерти, а по отношению ко мне - в том, что Он не даст испытания свыше моих сил.
                    Хотите еще пакостей про себя вам расскажу? Не из скромности, а что-б лишить Крыза этой радости...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от KPbI3
                      Его мудрость устарела.
                      А если это в действителности ,разве может мудрость устареть?Если да,то привидите пример устарелой мудрости в цитате,кого бы то нибыло.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Зикар

А если это в действителности ,разве может мудрость устареть?

Ну конечно может. Разве мудрость предполагает, что можно не совершать ошибки вечно? Ведь люди скоротечны. И то что сегодня мудро и полезно, завтра может стать вредным и глупым, если последователи мудреца будут тупо следовать его словам, не задумываясь, когда и зачем тот говорил те, или иные вещи.

Если да,то привидите пример устарелой мудрости в цитате,кого бы то нибыло.

Мне придется процитировать НЗ целиком, или Коран.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от KPbI3

Видимо установление "не делай другим того, чего себе не желаешь", по мнению Крыза устарело.
                          Ну что-ж, как там-же написано: - каким судом судишь, ...
                          PS Крыз, видимо вы совсем зарапортовались, в своей неутолимой жажде оболгать вам недоступное. Небольшой совет, отдохните, успокойтесь, посмотрите на свои писаки со стороны, хорошенько подумайте, и не пишите в форум пока не найдете чего умного сказать.
                          А то, смешно со стороны выглядите.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от KPbI3
                            Зикар

А если это в действителности ,разве может мудрость устареть?

Ну конечно может. Разве мудрость предполагает, что можно не совершать ошибки вечно? Ведь люди скоротечны. И то что сегодня мудро и полезно, завтра может стать вредным и глупым, если последователи мудреца будут тупо следовать его словам, не задумываясь, когда и зачем тот говорил те, или иные вещи.

Смотря как будите коментировать по своему восприятию.а это не является безвременной мудростью"Я удивляюсь тем,кто в праздности своей смеётся.Не зная участи своей-жизнь повернёться!" Или же такое "ищи скрытое пламя на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет где -либо ещё!"или вот"как бы курица себя не возвышала,но её пристанище бульон"И тд.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Зикар

Смотря как будите коментировать по своему восприятию.а это не является безвременной мудростью

По делам буду.

"Я удивляюсь тем,кто в праздности своей смеётся.Не зная участи своей-жизнь повернёться!"

Это мудрость?

"ищи скрытое пламя на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет где -либо ещё!"

Это похоже про газоразведку.

"как бы курица себя не возвышала,но её пристанище бульон"

Это банально. У Эзопа получалось интересней.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от KPbI3
                                Полагаете, что ради Вас он не выполнит приказ бога?
                                Я думаю, по приказу Кадош меня убьёт - не поморщится. Но Кадош лучше самого Бога знает, что Тот может, что нет. Посему, Кадош никогда не признает Богом отдавшего приказ.

Комментарий

Обработка...