Польза от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Bovlan
    Посему, Кадош никогда не признает Богом отдавшего приказ.
    Увы, он (Кадош) уже тут высказывался, мол если бог ему прикажет, то будет убивать. Так что сомнений у Кадоша явно не будет. Ни в том, кто отдал приказ, ни в том следует ли его исполнять.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Bovlan
      Противный случай - это какой? Есть примеры или нет? Немудрый=идиот? Выражайтесь яснее.
      Вы просили примеры мудрых христиан. Я вам ответил что из общения на форуме вы должны убедиться что много неглупых.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Кадош
        Вот тут вы ошибаетесь, а Крыз прав.
        Я ответил KPbI3у.
        Можете начинать считать меня еще и фанатиком.
        Поразмышляйте на досуге о границах скромности фанатика.
        Если-бы я этого не доказывал всякий раз, когда уличаю очередного "знатока" в незнании Библии....
        И каждый раз, когда я говорю человеку, что он не знает Библии, я беру на себя труд доказывать свою позицию.
        Вы не путаете понятия "честность" и "скромность"?
        Еще примеры моей нескромности?
        Я уже говорил, меня мало интересует анализ скромности Кадоша. Вы лучше скажите: убиться ап пол - действительно путь к мудрости?
        Последний раз редактировалось Bovlan; 25 September 2008, 10:53 PM. Причина: опечатка
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Barbarian
          Вы просили примеры мудрых христиан. Я вам ответил что из общения на форуме вы должны убедиться что много неглупых.
          А мудрых? Не глупых я и сам вижу.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от KPbI3
            Увы, он (Кадош) уже тут высказывался, мол если бог ему прикажет, то будет убивать. Так что сомнений у Кадоша явно не будет. Ни в том, кто отдал приказ, ни в том следует ли его исполнять.
            По делам узнаем.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Bovlan
              Я думаю, по приказу Кадош меня убьёт - не поморщится.
              Насчет поморщится я еще в прошлом постинге написал.
              Но Кадош лучше самого Бога знает, что Тот может, что нет.
              А тут вы на меня наговариваете... Я верю, что этого никогда не произойдет, Верю, а не Знаю.
              Это верно, но только при определенных условиях.
              Главное из них - то, что мы живем в период между двумя Его пришествиями, определенный Самим Иисусом, как "лето Господне благоприятное". Так что до второго Его пришествия - я действительно не признАю Богом, отдавшего такой приказ. А вот далее..., а вот как будет далее - это вопрос.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Bovlan
                Я ответил KPbI3у.
                Я уже ответил на этот ответ.
                Поразмышляйте на досуге о границах скромности фанатика.
                Попробую.
                Вы не путаете понятия "честность" и "скромность"?
                Я у вас в прошлом постинге спросил, рассказав всю логическую цепочку, почему я так делаю. И вопрос состоял в том - это нескромность? Вы, как-то обошли эту тему. Так еще раз: то, что я в прошлый раз описал - нескромность?
                Я уже говорил, меня мало интересует анализ скромности Кадоша.
                Тогда зачем вы вообще поднимали сию тему?
                Вы лучше скажите: убиться ап пол - действительно путь к мудрости?
                Нет, это путь глупости. Так меня учит Божья мудрость.
                Жду и ваших ответов.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от KPbI3
                  Зикар

Смотря как будите коментировать по своему восприятию.а это не является безвременной мудростью

По делам буду.

"Я удивляюсь тем,кто в праздности своей смеётся.Не зная участи своей-жизнь повернёться!"

Это мудрость?

"ищи скрытое пламя на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет где -либо ещё!"

Это похоже про газоразведку.

"как бы курица себя не возвышала,но её пристанище бульон"

Это банально. У Эзопа получалось интересней.
                  А что из Нового завета вас смутило,приведите устарелую мудрость!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от Malakay
                    "ПОявилась надежда на жизнь вечную" - а зачем она вам? что вы будете делать?
                    не могли бы вы расписать первые тысяч десять лет, хотя бы примерненько?

неужели насколько неинтересная жизнь у атеистов, что совсем не представляют чем заняться 10 тыс лет

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Malakay
                      "ПОявилась надежда на жизнь вечную" - а зачем она вам? что вы будете делать?
                      не могли бы вы расписать первые тысяч десять лет, хотя бы примерненько?
                      Можно и по-более.
                      Ефесянам 2гл.
                      6 ..."и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе".

Вот примерно чем мы будем заниматься. Пребывать в Его благости. Как это будет? Не знаю. Но и на земле Бог не мало хорошего создал, и Он Себя этим не исчерпал. Не думаю, что небо кого-то разочарует.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Кадош

Это верно, но только при определенных условиях.
                        Так ведь в том и дело, что не будет таких определённых условий, когда Вы признаете Богом отдавшего приказ.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Кадош
                          Я у вас в прошлом постинге спросил, рассказав всю логическую цепочку, почему я так делаю. И вопрос состоял в том - это нескромность?
                          Нет. По моему мнению - это честность. Так что, Вы зря решили, что я обошёл эту тему. Но форма остаивания собственного мнения у Вас крайне не скромная.
                          Тогда зачем вы вообще поднимали сию тему?
                          Чтобы обратить внимание на неправомерность вывода, что прикосновение к Божьей мудрости делает человека скромным.
                          Нет, это путь глупости. Так меня учит Божья мудрость.
                          Но это из вашей обрядовости.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33930

Сообщение от KPbI3
                            А флудить не надоело?

Андрей! Я должна извиниться перед Вами. И ответить на Ваш вопрос. Как человек, ищущий Христа. Жаждущий Его.

Какая мне польза от Христа? Огромная. С тех пор, как я стала Его искать, я начала понимать кто такая я. Для чего живу на этом белом свете.

И еще. Вы довольно долго на этом форуме. И постоянно задаетесь вопросом: Бог! Где Ты! Это здорово. На самом-то деле, Вы ищете Его Дай бы Бог, чтоб побольше христиан задавались таким вопросом. Как некогда задался этим вопросом Гедеон. А то такая успокоенность у многих, такая благодать Не верю я тем, кто постоянно говорит, что он в присутствии Божьем. А еще страшнее, когда мнит себя истиной в последней инстанции. Я и сама была такою. Триста лет тому назад.

Гедеон спрашивал ангела Господня: «если Господь с нами, то отчего постигло нас все это[бедствие? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: из Египта вывел нас Господь? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян. Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя». Вопрос Гедеона остался без ответа. Но что за сила была у него, о которой сказал ему Господь? Силой этой была его жажда видеть Бога.

На самом деле Бог хочет видеть нас жаждущими Его. Он ревнует нас ко всему, что отвлекает нас от Него. И Он часто помещает нас в такие обстоятельства, в которых обесценивается все то, чего мы так жаждали раньше. Лично я благодарна Ему за это.

Я поняла, что всякая успокоенность есть состояния падения. Вера может питаться только непрерывным ростом. А вызов вере сомнения, вопросы Это своеобразная борьба. Чем больше вера, тем больше неразрешенных вопросов. Есть в нашей жизни такие вопросы, которые не разрешить никогда. И нам нужно учиться жить с ними. Не знающая сомнений вера вообще никому не нужна. И врагов нужно побеждать в первую очередь в себе. А не в других. Нельзя успокаиваться чувством Божьего присутствия в твоей жизни. Вот сущность сказанного Богом: «Блаженны нищие духом» Наша тоска по Богу должна быть неутолимой. Тогда присутствие Его станет истинным даром

Вот так сумбурно. Но как могу.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Евлампия

На самом-то деле, Вы ищете Его

Нет.

Дай бы Бог, чтоб побольше христиан задавались таким вопросом.

Им то зачем его искать? Они же его уже нашли, или он их нашел.

Давайте использовать слова по их назначению, а не вкладывать в них иные смыслы.

Вот сущность сказанного Богом: «Блаженны нищие духом»

Блаженны деградировавшие?

Наша тоска по Богу должна быть неутолимой.

Тоска это для Вас счастье? Или надежда на счастье?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33930

Сообщение от KPbI3
                                .

Тоска это для Вас счастье? Или надежда на счастье?

Андрюша! Все предыдущее опущу, потому что имею иное мнение. Но, уважая Ваше, не буду навязывать свое. А вот на это отвечу. Да, как ни парадаксально звучит, это мое счастье.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...