Польза от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от artemida-zan
    Становиться совершенным , значит - не делать того , чего не любит Бог - постепенно избавляться от греховности.
    Простите, Артемида, но в подобном изложении Ваши слова означают только то, что Вы перестали думать самостоятельно и переложили это бремя на чужие плечи. Вы ведь христианка, я не ошибаюсь?

Вы какими критериями пользуетесь, когда определяете, что Бог любит, а что нет? Библией? Видите-ли, при сегодняшнем изобилии конфессий весьма трудно определить, что же именно любит Бог и в какую сторону совершенствоваться.

Поэтому термин "совершенство" в христианской традиции сегодня можно расматривать исключительно относительно какой-то конкретной деноминации. Увы.

Или я ошибаюсь? Тогда расскажите, в чем.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Зикар
      Я был и Есть,осознание личности приходит после кратковременного отдыха.
      Зикар, Вы меня пугаете. Вы только что сказали, что после уверования стали самим собой. Это Ваши слова?

Попытаюсь спросить Вас еще раз: где именно были Вы до уверования? Если сейчас Вы стали самим собой, то кем Вы были раньше?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=KPbI3;1278768]
        Кто есть мудрый из человечества,не поделитесь? Кто они,поименно хотя бы семерых,на ваш взгляд.

Муххамед, больше не знаю.
        Был такой знаю.И всё

А разве кто говорит сектанским языком?

Вы.
        Шо за секта?Которую вы приписываете,а раз так то знаете."Озвучить" не сможите(прописью).

Кришна,Гермес,Христос,Плотон,Будда являются сектантами и говорили ли на языке своей секты?

Вам далеко до них.
        До Них ближе чем вы думаете.
        А кто такой Гермес?
        Я даже и не знаю как вам ответить,ну предположем Гермес включает в себя мизерную частичку той мудрости Муххамеда,с которой вы знакомы.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Lastor;1278779]
          Зикар, Вы меня пугаете. Вы только что сказали, что после уверования стали самим собой. Это Ваши слова?
          Не пугайтесь.Я вас успокою.Я ответил Я был-надеюсь это вы поняли.Вас смутил ответ "отдыхал"?Поясню.каждый человек имеет то время когда зависим от тех или же иных воздействий,на этом этапе как личность он отдыхает.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Lastor

Попытаюсь спросить Вас еще раз: где именно были Вы до уверования? Если сейчас Вы стали самим собой, то кем Вы были раньше?
            Раньше я представлял мнения моего окружения и являлся им,став самим собой -представляю своё мнение,и действия свободное от навязываний из вне.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Зикар

Шо за секта?

Понятия не имею.

Которую вы приписываете,а раз так то знаете."Озвучить" не сможите(прописью).

Нет ни какой разницы, сектантский язык он общий для многих сект. Возможно Вы дырочник.

Гордыня так и прет.

Я даже и не знаю как вам ответить,ну предположем Гермес включает в себя мизерную частичку той мудрости Муххамеда,с которой вы знакомы.

Гермес, я помню у древних греков был такой бог. Вы про него?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=KPbI3;1278805]

Понятия не имею.

Которую вы приписываете,а раз так то знаете."Озвучить" не сможите(прописью).

Нет ни какой разницы, сектантский язык он общий для многих сект. Возможно Вы дырочник.
                Лукавите, а говорите понятие не имеете.Именно дыра есть пустота,во всем своём многообразии,безгранична!Небыло бы дырки от бублика, он не назывался бы бубликом!

Гордыня так и прет.
                Прёт значит идёт, гордыня же стоит на месте в ожидании.

Гермес, я помню у древних греков был такой бог. Вы про него?
                Не он пришёл в Грецию с Египта если вы про него,воплощение бога Тота.(бога мудрости).Я же вам ответил в общем восприятии мудрость Гермеса по Гречески,что в неё включает и кому Он покровительствует.Потому это касается и Муххамеда,как одного из тысячи,нет больше.
                Последний раз редактировалось Зикар; 24 September 2008, 08:17 AM.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Зикар

Лукавите, а говорите понятие не имеете.Именно дыра есть пустота,во всем своём многообразии,безгранична!Небыло бы дырки от бублика, он не назывался бы бубликом!

Ну дырочник, так дырочник.

Не он пришол в Грецию с Египта если вы про него,воплощение бога Тота.(бога мудрости).Я же вам ответил в общем восприятии мудрость Гермеса,что в неё включает.

Сильно.

Комментарий

• Kirex
                    В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                    • 247

Сообщение от KPbI3
                    Какую Вам пользу принес Христос. Речь не об исцелениях, или спасениях на водах, см. голосование.
                    Поставил галочку на "иное", т.к. я еще только учусь: Век живи - век учись! (с)
                    "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=KPbI3;1278823]

Ну дырочник, так дырочник.
                      А вы как не странно попадаете под определение бублик?То есть зависящий от дыры ,пустоты?

Сильно.
                      Несовсем,занят.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Я всегда думаю самостоятельно. Вот потому , я ни к какой конфессии не отношусь сознательно. ЭТо мой выбор , и мне отвечать за него перед БОгом. Я иду по пути к Богу самостоятельно.
                        Крестилась в 23 где-то года в православной церкви. Но, в делах церкви и этой и другой конфессии не учавствую.
                        Более того , если этот вопрос ( выбор церкви или конфесии ) меня раньше волновал , то теперь я полностью определилась и утвердилась в своей позиции.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Зикар
                          Не пугайтесь.Я вас успокою.
                          Нет, не успокоили. Я Вас все равно боюсь.

Сообщение от Зикар
                          Раньше я представлял мнения моего окружения и являлся им,став самим собой -представляю своё мнение,и действия свободное от навязываний из вне.
                          Зикар! Скажите мне честно, Вы - это Вы или не Вы? Когда Вы представляли мнения Вашего окружения - это кто был? Вы, или кто-то другой?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от artemida-zan
                            Я всегда думаю самостоятельно.
                            Что ж, хорошо.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Воскрес из мёртвых вместе со Христом.
                              Христос воскрес!
                              Воистину воскрес!

Комментарий

• Лилия Литвин
                                Участник

• 06 July 2008
                                • 99

Сообщение от KPbI3
                                Следует понимать, что Вы не стали лучше после уверования?
                                Если делать привязку к Библии, то относительно ее...я новое творение, древнее прошло...теперь все новое. Поэтому у меня есть силы противостоять греху, чего нет у людей, которые не приняли Христа! Такие люди полностью рабы греха...Хотя, как Вы понимаете, и христиане грешат, но те, у которых есть намерения следовать за Христом, имеют дерзновение раскаиваться и получать проощение от Бога...
                                Теперь с помощью Бога я МОГУ становиться лучше, как видите,
                                это есть шанс или возможность!
                                ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

Обработка...