Польза от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Польза от Христа

Какую Вам пользу принес Христос. Речь не об исцелениях, или спасениях на водах, см. голосование.
    53
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от KPbI3
    Какую Вам пользу принес Христос. Речь не об исцелениях, или спасениях на водах, см. голосование.
    Отсутствует главный, на мой ИМХО, пункт -МУДРЕЙ.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Кадош
      Таковых на местном форуме не встречал, так что нет смысла вводить этот пункт.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Кадош
        А на мой взгляд нет пункта - СВОБОДА.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

После уверования в Христа , я сняла "розовые очки" , через которые раньше смотрела на мир. Еще , появился "свет в конце тоннеля". После уверования ответила на интересующие меня вопросы : для чего мы живем ? какой смысл жизни? ПОявилась надежда на жизнь вечную , в БЦ , где правда и Свет. Стала реалистом , а до этого "витала в облаках". Появилась Гармония в душе.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"ПОявилась надежда на жизнь вечную" - а зачем она вам? что вы будете делать?
            не могли бы вы расписать первые тысяч десять лет, хотя бы примерненько?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от KPbI3
              А я разве говорил, что вы настолько мудры, чтоб увидеть Божью мудрость?
              Именно поэтому я и говорю, что только после покаяния обретаешь Божью мудрость. Насколько я знаю, вы к числу уверовавших не относитесь. Хотя некоторые вас и относят к числу христиан...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от KPbI3
                Надо полагать, Вы здесь встречали тех, кто стал трезвей?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от artemida-zan
                  После уверования ответила на интересующие меня вопросы : для чего мы живем ? какой смысл жизни?
                  Артемида, а не поделитесь ответами насчет смысла жизни? Очень интересно, правда.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Orly
                    Надо полагать, Вы здесь встречали тех, кто стал трезвей?
                    Орли, Ваш юмор меня удручает.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Смысл жизни для каждого человека один , он самый важный и главный:
                      Нам жизнь дана (отмеряна) для того , чтобы Человек , познавший Истину ,( что все в этом мире , в т.ч и человек - создано Богом) пришёл к Богу ,(уверовав в Него ) и пытался становиться совершеннее , чтобы приблизиться к Богу и войти в Царствие Небесное.
                      Но для этого надо "вылупиться из скорлупы" и сделать выбор : хочешь ты это или нет.
                      Потому , что этот Путь не легкий.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

artemida-zan

Нам жизнь дана (отмеряна) для того , чтобы Человек , познавший Истину ,( что все в этом мире , в т.ч и человек - создано Богом)

И это вся Истина?! А разговоров то...

Комментарий

• Лилия Литвин
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 99

Сообщение от KPbI3
                          У Христа не было целью прийти и сделать жизнь лучше на этой земле, Он пришел спасти людей для того, чтобы уверовавшие в Него имели жизнь вечную (Иоанна 3:16).

Он не пришел для того, чтобы Им воспользовались. Он пришел, чтобы в Него уверовали, как в единственный путь для спасения!!! Даже чудеса исцеления, которые Он творил были подчинены этому!!!
                          ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от KPbI3
                            А себя вы ,оттождесвляете этим понятием "мудрый" или же нет?Что есть мудрый?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от KPbI3
                              Отсутствует пункт -стал самим собой.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...