Обожествлённая бездна осуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Обожествлённая бездна осуждения

. . . . .Я завожу эту тему не к тому чтобы осудить, хотя так или иначе мне этого не избежать, я хочу избавиться от того, что порождает эту тему. Глядя почти в каждый пост, того или иного христианина, всякий раз проваливаешься чуть ли не в бездну осуждения ради осуждения, не смотря на то, что сама Библия против этого. Остаётся считать, что действительная суть того или иного христианина именно в том и состоит, в осуждениии... А через обожествление, через то, что оно якобы во имя Бога, через то, что оно во славу Божию осуждение обретает свою праведность, а верующие своё истое удовольствие от этого осуждения. Может хватит?

      )) следуй·зову·сердца ((
  • Kirex
    В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
    • 247

Сообщение от ®)) PI-H ((®
    Глядя почти в каждый пост, того или иного христианина, всякий раз проваливаешься чуть ли не в бездну осуждения ради осуждения, не смотря на то, что сама Библия против этого. Остаётся считать, что действительная суть того или иного христианина именно в том и состоит, в осуждениии...

Истинная суть христианина изложена в НЗ, и одно из основных правил: Не суди, да не судим будешь!

А через обожествление, через то, что оно якобы во имя Бога, через то, что оно во славу Божию осуждение обретает свою праведность, а верующие своё истое удовольствие от этого осуждения.

Такое было и в Средневековье, и во что это вылилось, вы знаете! А так см. выше!

Может хватит?
    +1 Только к сожалению это очень трудно сделать!
    "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13751

Остаётся считать, что действительная суть того или иного христианина именно в том и состоит, в осуждениии...
      Суть христианина в приисполнении святым духом. А то, что у каждого от Адама существует потребность оправдаться, а христиани этому противодействуют, значит, кто-то же должен говорить что мы голые и носим одежды.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от Kirex
        Истинная суть христианина изложена в НЗ, и одно из основных правил: Не суди, да не судим будешь!
        . . . . .Да кто ж не знает, что там должно быть в идеале? Кроме того я ведь даже не призываю не осуждать вообще, а призываю сопровождать всё это серьёзнымы поводами, доводами, аргументами, фактами в конце-концов... То бишь осуждение превращать в обличение на основе которого можно получить какие-то руководства к действию... А не выслушивать какие-то гороскопы, мол надвигается эра страшного суда, нужно усиленно молиться, поститься и слушать радио Радонеж, а стоит только начать что-то выяснять, то ты уже вдруг кандидат в гиену огненную номер один. Вот и начинаешь язвить, мол попросите, чтобы Ваша сковородка в аду была по ближе к моей чтобы мы хотя бы там наконец всё выяснили не срывая горла на перекрикиваниях через весь этот кромешный ад. Дальше больше...
        Сообщение от Kirex
        +1 Только к сожалению это очень трудно сделать!
        . . . . .Нет, ну конечно это врядли так легко, но есть подозрения, что подход к проблеме у верующих не с того конца. По мне так они старательно душат следствие напрочь забывая, что каждое следствие не обходится без причины и именно с неё следует начинать. К примеру в атеисте верующие старательно душат это самое «Нет Богу». Но это следствие, начинать надо было с того чему атеист сказал «Да» и что повлекло своим следствием «Нет Богу». По большому счёту никаких таких серьёзных атеистов быть не может, потому как глобальное отсутствие чего-то недоказуемо впринципе, а потому само по себе «Нет Бога» всего лишь игрушка в чьих-то несмышлённых руках, но пытаясь её так просто отобрать верующие наплодили фанатов от так называемого атеизма с чем я их и поздравляю
        Последний раз редактировалось Фарго; 21 September 2008, 09:54 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13751

[font=Times New Roman][size=3]. . . . .То бишь осуждение превращать в обличение на основе которого можно получить какие-то руководства к действию...
          А что конкретно вас интерисует? Есть много тем, которые считаются табу и не подлежат решению.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от Батёк
            А что конкретно вас интерисует? Есть много тем, которые считаются табу и не подлежат решению.
            . . . . .Табу? Вот эти темы которые табу другим своим названием имеют свободу, которой наделил Бог человека? Извините вырвалось... Развивать с верующими тему свободы вещь откровенно неблагодарная... От себя могу только сказать, что путь к свободе лежит через осознание всей степени своей несвободы, а в том, что Бог дал свободу я ничего кроме популизма к сожалению не усматриваю. Свободу невозможно дать её можно только взять.
            . . . . .Но больше всего меня интересует может ли христианин быть действительно честным? Однако эта тема в отличие от упомянутой в предыдущем абзаце не только неблагодарная, но и безнадёжная.
            Последний раз редактировалось Фарго; 21 September 2008, 10:46 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13751

[font=Times New Roman][size=3]. . . . .От себя могу только сказать, что путь к свободе лежит через осознание всей степени своей несвободы, а в том, что Бог дал свободу я ничего кроме популизма к сожалению не усматриваю.
              Так вы протестуете, что Бог недавал никакой свободы от греха? Никто не совершенен как только Бог.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

. . . . .Да кто ж не знает, что там должно быть в идеале? Кроме того я ведь даже не призываю не осуждать вообще, а

... зря, именно к этому и надо стремиться, а чуточку осуждать - не бывает.
                ...обличение на основе которого можно получить какие-то руководства к действию... А не выслушивать какие-то гороскопы, мол надвигается эра страшного суда, нужно усиленно молиться, поститься и слушать радио Радонеж, а стоит только начать что-то выяснять, то ты уже вдруг кандидат в гиену огненную номер один. Вот и начинаешь язвить...

Может не от тех руководства к действию выслушиваешь?
                К примеру в атеисте верующие старательно душат это самое «Нет Богу». Но это следствие, начинать надо было с того чему атеист сказал «Да» и что повлекло своим следствием «Нет Богу».

В ситуации, когда человек говорит в сердце своём "нет Бога", сложно его убедить в обратном, но если в духе кротости... то шанс есть.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

.Вот эти темы которые табу другим своим названием имеют свободу, которой наделил Бог человека?От себя могу только сказать, что путь к свободе лежит через осознание всей степени своей несвободы, а в том, что Бог дал свободу я ничего кроме популизма к сожалению не усматриваю. Свободу невозможно дать её можно только взять.

Правильно, если смотреть с точки зрения человека. Бог даёт полную свободу жить в праведности или в грехе, сатана даёт свободу только грешить. Отсюда иллюзия что жить в грехе удобно, нет противников. Но если человек избирает свободу в праведности, появляются проблемы(сатана противиться), но временные, потому что Бог человеку в этом помощник. Что изберёт человек, зависит от него.
                  . . . . .
                  Но больше всего меня интересует может ли христианин быть действительно честным?

Может, и работать честно можно... проверил.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13751

Сообщение от Батёк
                    Так вы протестуете, что Бог недавал никакой свободы от греха? Никто не совершенен как только Бог.
                    Если винители ваши усердствуют в правде своей - то их сокрушения не во благо им.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от дмитрий м
                      ... зря, именно к этому и надо стремиться, а чуточку осуждать - не бывает.
                      . . . . .Да с Вашим «ни чуточки» всё перевёрнуто с ног на голову. Осуждение фактически возлюблено всеми фибрами христианской души и именно поэтому зачастую незамечаемо. Разбираться надо, а не натаскивать себя на умопомрачительные «идеалы». Но какие такие разборы могут быть без обличения, которое неразобравшиеся воспримут как осуждение? Ваше же желание амлет съесть ни одного яйца не разбив неминуемо выходит боком и приходится таким горемычным изливать своё бессилие в пустопорожнее осуждение освещая его благовидными предлогами и то и дело приговаривают «Ну что Вы!? Помилуйте, какое такое осуждение!? Нам же Библия не позволяет!»...
                      Сообщение от дмитрий м
                      Может не от тех руководства к действию выслушиваешь?
                      . . . . .Что те, что не те любовь к осуждению это ослабляет весьма слабо, просто любовь эта становится более законсперированной и человек более искренне разыгрывает неосознанность своего осуждения то и дело приговаривая «да разве же я осуждаю, я же только...».
                      . . . . .Вот на одном сайте была тема «Может это любовь?». В ней отец рассказал про свою дочку у которой в школе была злая учительница. Так он предложил своей дочке применить подход к учительнице как ненормальной (сама дочка подсказала такую идею в сердцах так её и назвав, ненормальной) «Не нормальная, говоришь, то есть больная? А как к больным людям относиться нужно? Их жалеть нужно, а не обижаться на них. Может у неё дома не ладиться, в семье. Может на работе не всё гладко, знаешь, какая директриса своевольная. Может её никто не любит.» Сколько тут пустого осуждения за раз... считайте, ненормальная, в семье бардак, на работе аналогично, да ещё её никто не любит, да и незачто... В последствии он написал, что вот это всё называется преодолеть отчуждение?!? Это называется откровенно занизив человека почувствовать к нему жалость якобы христианскую... Что, возлюбить ближнего не превращая его в какого-то убогого, а стало быть возвысившись по отношению к нему, без этого всего слабо христианам возлюбить ближнего!? Да от такой «божественно» христианской любви невозможно не пятиться в ужасе...
                      Последний раз редактировалось Фарго; 21 September 2008, 04:03 PM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13751

Осуждают человека, чтобы выделеть негативное поведение, а то, что вы описали есть оправдание негативного поведения с целью его частичного смирения. Т.е., что учительница злая плохо, ну а то, что ей дети ей нервы выматали и жизнь делает её всё же приемлемой и полезной.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от Батёк
                          Осуждают человека, чтобы выделеть негативное поведение, а то, что вы описали есть оправдание негативного поведения с целью его частичного смирения.
                          . . . . .То что я описал есть уловка, которая сработала только потому, что её суть никто в слух не оговаривал перед учительницой. Если бы такое было высказано прямо, было бы ещё большее обострение вплоть до замены учительницы (по причине её увольнения), а так после того как она потеряла контакт с учениками (поскольку на все её возмущения ученики реагируют далеко не так так как она расчитывает) ей приходится перестраиваться, ведь она не может выполнять свою работу не имея ошутимого контакта с учениками.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

. ....Сколько тут пустого осуждения за раз... считайте...

Нисколько. Но даже если и предположить что есть, то как именно тебе это мешает... ведь если тебя осуждают, а ты терпишь не осуждая в ответ, то ты в прибыли. Так собирай ... будь ты настоящим христианином.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13751

[font=Times New Roman][size=3]. . . . .То что я описал есть уловка, которая сработала только потому, что её суть никто в слух не оговаривал перед учительницой. Если бы...
                              Данный пример не коректен, уловки оправдания и многочисленные если бы, не являются негативным фоном осуждения. Осуждения несут прямой поток негативного отчуждения и ниприятия.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...