Обожествлённая бездна осуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от Вл.М.
    Я думаю, это софизм. Принципиальной разницы между осуждением и обличением нет.
    . . . . .Нет, если нет правды, если нет пути к правде и тогда ни одно из двух осуждений не будет претендовать на обличение. Вот так Вы и отрицаете путь к правде, к истине если хотите...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от ®)) PI-H ((®
      . . . . .Нет, если нет правды, если нет пути к правде и тогда ни одно из двух осуждений не будет претендовать на обличение. Вот так Вы и отрицаете путь к правде, к истине если хотите...
      Почему же нет пути к правде? И зачем претендовать на обличение? Христос что-нибудь говорил об обличении?
      Вы не понимаете ни
      что такое правда, ни что такое истина.

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от Вл.М.
        И зачем претендовать на обличение?
        . . . . .Вы в словари заглядываете хоть иногда? Так вот там...

. . . . .ОБЛИЧАТЬ
        . . . . .1. Высказывая правду, порицая, разоблачать
        Сообщение от Вл.М.
        Христос что-нибудь говорил об обличении?
        . . . . .Тут мы пока придержим коней до тех пор пока Вы не усните себе, что есть обличение.
        Сообщение от Вл.М.
        Вы не понимаете ни
        что такое правда, ни что такое истина.
        . . . . .Ну и что мне делать с Вашими плевками в лучших христианских традициях? У меня этой статистики осуждения ради осуждения под завязку, давайте серьёзнее всётаки, в конце-концов должен же быть хоть какой-то толк от того, что Вы именно атеистический христианин.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Иванцов Игорь
          советский человек

• 03 January 2008
          • 406

А ещё ваша "глупость в квадрате" равна вашей же "глупости в кубе"...
          . . . . . . . .Так что толковый словарь в зубы и Вон отсуда! Математическое животное...
          P.S. Глупости совершает каждый человек, глупец тот, кто не признаёт свои глупости.
          ...образ жизни есть религия советского человека...
          ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
          Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Действительно тяжело не осуждать, открывая истину о том, что Бог это осуждает. Когда личное мнение совпадает с Словом Божьим. Но если этот форум предназначен для высказывания личного мнения, а оно - осуждение - грех, то получается, что тот, кого осуждаем, втягивает в грех..... интересненько.....
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от Иванцов Игорь
              А ещё ваша "глупость в квадрате" равна вашей же "глупости в кубе"...
              . . . . .Вот это:
              . . . . .Специально для тех, кто паралельно разбору темы занимается математикой, глупость в квадрате заменяется на глупость в кубе. Ну как стало лучше?...
              . . . . ....было сделано для таких «здравствуй математика» (по аналогии со «здравствуй дерево») как Вы чтобы соблюсти отрицательность пришлось заменить «глупость в квадрате» на «глупость в кубе», оценка получилась ещё более отрицательной. То что обе оценки оказываются у Вас равными не моя проблема.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

. . . . .Вы в словари заглядываете хоть иногда? Так вот там...

. . . . .ОБЛИЧАТЬ
                . . . . .1. Высказывая правду, порицая, разоблачать
                . . . . .

А Вы
                так любите всех разоблачать, читарь Вы наш?

Тут мы пока придержим коней до тех пор пока Вы не усните себе, что есть обличение. . . . .
                Да попридержите коней, пока не разберётесь зачем Вам оно. Вам бы только коней пасти.
                Ну и что мне делать с Вашими плевками в лучших христианских традициях? У меня этой статистики осуждения ради осуждения под завязку, давайте серьёзнее всётаки, в конце-концов должен же быть хоть какой-то толк от того, что Вы именно атеистический христианин.
                Да я вижу Вы тут уже всех в своей теме оплевали, ницшианец бездушный! Зато все у Вас

виноваты. С
                Вами-то что делать будем?

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от Вл.М.
                  А Вы
                  так любите всех разоблачать, читарь Вы наш?
                  . . . . .Я как-то не задумывался о том, какие у меня там чувства к самому процессу разоблачения, мне просто нужна христианская честность. Христианство оставило меня как-то без любимой девушки. Моё представление о любви подразумевает серьёзную ответственность, а потому я должен убедиться, что христианство увело мою девушку в свои пинаты на честных условиях. Если у христианства таковое не обнаружится я ему не завидую...
                  Сообщение от Вл.М.
                  Да попридержите коней, пока не разберётесь зачем Вам оно. Вам бы только коней пасти.
                  . . . . .Так давайте подробнее... Не рассматриваем случай двух самоуверенных осуждений по своей формулировке выставляюшие себя безаппеляционной правдой. Рассмотрим случай когда два два осуждения олицетворяют собой стремление к тому что они считают правдой, тогда то, из этих двух осуждений, которое действительно стремится к правде имеет характер обличения.
                  . . . . .Вы же выставляете всё так, что ни при какой направленности осуждения оно не имеет характер обличения. Стало быть Вы изымаете стремление к правде да и саму правду...
                  Сообщение от Вл.М.
                  Да я вижу Вы тут уже всех в своей теме оплевали, ницшианец бездушный! Зато все у Вас виноваты.
                  . . . . .Ага! Ницший духом . Сам факт того, что Вы или кто-то ещё в чём-то неправ не закладывает в подмеченное вашу вину. По большому счёту вина, довольно бессмысленная вещь.
                  Последний раз редактировалось Фарго; 04 October 2008, 01:51 PM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

.Я как-то не задумывался о том, какие у меня там чувства к самому процессу разоблачения, мне просто нужна христианская честность. Христианство оставило меня как-то без любимой девушки. Моё представление о любви подразумевает серьёзную ответственность, а потому я должен убедиться, что христианство увело мою девушку в свои пинаты на честных условиях. Если у христианства таковое не обнаружится я ему не завидую...
                    Некоторые встав на путь таких поисков из неверующих превращались в верующих, прийдя к покаянию и обращению от мертвых дел к вере в Бога.
                    Желаю и вам того же,
                    если вы не были сам христианином и не оставили этот путь,
                    в этом случае возвращение начинается тоже с покояния в неверии
                    Христу.

Комментарий

Обработка...