Обожествлённая бездна осуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от ®)) PI-H ((®
    .Так весь вопрос в том, что хотел я от этих двух людей. Хотел ли я найти ложь или найти правду?
    Вне зависимости от направления поиска, при нахождении одного открываются и то, и другое.
    Да я открыл для осуждения того кто лжёт, так вот тот кто воспользуется этой открытостью и будет укорять за ложь, тот и окажется осуждающим..
    И это не осуждение... думаю без Писания нам не прийти к единому пониманию.
    "Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись"(Мф.11:20) - Он их осудил? Я так не думаю.
    . . . .
    Вы путаете причину и следствие. Предпринятие каких-либо действий это следствие того, что Вы кого-то осуждаете. Всё что Вы перечисляете это средства с помощью которых Вы стараетесь выразить своё осуждение.
    Осуждение как и любое деяние происходит сначала в мыслях(пример: согласие в своём сердце с мыслью предать блудницу смерти), потом в словах( высказывая это вслух), и наконец делом(бросая камень).
    Это видно из примера Писания:"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?"(Ин.8:3-5)
    Вот фарисеи ещё не осудили(ни мыслью, ни словом, ни делом) женщину.
    "Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим..."(Ин.8:9)
    Вот они уже не осудили действиями - своим уходом. О чём и говорит Христос далее...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

. . . . .Я завожу эту тему не к тому чтобы осудить, хотя так или иначе мне этого не избежать, я хочу избавиться от того, что порождает эту тему. Глядя почти в каждый пост, того или иного христианина, всякий раз проваливаешься чуть ли не в бездну осуждения ради осуждения, не смотря на то, что сама Библия против этого. Остаётся считать, что действительная суть того или иного христианина именно в том и состоит, в осуждениии... А через обожествление, через то, что оно якобы во имя Бога, через то, что оно во славу Божию осуждение обретает свою праведность, а верующие своё истое удовольствие от этого осуждения. Может хватит?
      Спасибо за тему, прочитала ее всю, прежде ответа и что сказать?
      Слово Божие Судья , принимаешь Его и получаешь оправдание.
      Своим принятием ты говоришь , что Бог праведен и достоин принятия.
      Потому своим действием одобряешь Бога, доверяешь Ему и другим показываешь что это так, показываешь делом своей веры Богу, вернее делом веры Христовой .
      Так Ной поверил Богу и сделал сказанное и своей верой осудил весь мир.
      Верующие верой Христовой осуждают неверующих и не может быть иначе.
      Неверующие, не принимающие слово Божие , считают что Бог лжец
      и своим неверием это утверждают , потому и осуждены уже,
      уже осуждены, если не покаются, пока есть время.
      Все слово Божие обличает , иными словами освящает всякого приходящего в мир.
      Вы читали и возможно помните притча1
      20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
      21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
      22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
      23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
      24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
      25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
      26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
      27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
      28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
      29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
      30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
      31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
      32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
      33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла ".

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Батёк
        ... мы голые и носим одежды.

Мы голые и носим одежды - почти что сказочные из нас короли!
        И забываемся не в том, что было прежде, а наслаждаемся, что вот сейчас живи!
        Но время тленное закончится однажды, и стрелки на часах в последний раз вздремнут,
        Покажется, что это дежа вю - проказник, но нет, по-настоящему часы умрут.

И все пройдут друзья чредою лет не длинных, и мы пройдем через родной свой труп...
        Хоть царь ты был, хоть багатырь былинный, не важно, все они когда-нибудь умрут.
        Умрут грехи и плоти притязанья, провалится в небытие привычное враньею,
        И Истины вернется осязанье, с которой в этот мир пришел на бытие.

И взвешен на весах ты кем во всем белом, как будто бы больной на санпропускнике,
        И задаешь в который раз вопрос несмело - ну что, врач, будем жить, ведь я не налегке...
        Надеешься, что вес набрал для жизни, и все болезни будут прощены, отпущены...
        Вот на последней тризне лежим... и на рентгене Света все насквозь, как стекляные видны.
        Последний раз редактировалось relax; 26 September 2008, 07:32 AM.

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от Kot
          Может. Поэтому когда христианина бьют по одной щеке, он подставляет другую.
          . . . . .Неужто влепить христианину пощечину это честно чуть ли не по определению, а влепить ещё одну по другой щеке это честно вдвойне!? Я должен верить в этот чёрный юмор!?
          Сообщение от Kot
          Но из этой заповеди не следует, что христианин позволяет себя вообще ударить (как словесно, так и физически).
          . . . . .Если Вы настолько «преобразили» смысл данной фразы, что изначальный её смысл был начисто исключён (при чём никаких оснований тому приведено не было и кроме того не мне Вам говорить о том, что операции прибавления отнимания в Библии, мягко говоря, не приветствуются) Вас просто нельзя допускать к толкованию Библии, потому как Ваши толкования «преобразят» Библию до полной её неузнаваемости. В Вашем случае во главу угла встаёт не смысл Библии, а её толкователь. Сама же Библия в таком случае может содержать практически всё что угодно, толкователь же завсегда применит своё «мастерство» дабы слить всё в удобное для него русло.
          Сообщение от Kot
          И если говорить на чистоту, то неверующие собеседники чаще всего стремяться уязвить, опошлить и унизить чувства верующего человека.
          . . . . .Перво-наперво это осуждение ради осуждения, на которые так падки именно христиане. Кроме того верующие осуждают со всей серьезностью, тогда как те, про кого Вы говорите, просто потешаются над Вами, за то что Вы послали все их объяснения на три буквы (я имею ввиду "Бог"). И кстати такая разновидность неверующего как атеист цветёт и пахнет благодаря Вашим отчаянным стараниям бороться не с причиной, а со следствием. Вот это самое «Нет Богу», в котором выражается атеист, само по себе не может быть рассмотрено на каком-то серьёзном уровне, поскольку глобальное несуществование хоть чего-нибудь впринципе недоказуемо, так что «Нет Богу» не более чем игрушка в чьих-то несмышлёных руках как я уже говорил. Пытаясь отбирать эту игрушку без серьёзных разговоров на языке тех, кому она приглянулась, верующие наплодили фанатов этой игрушки (по принципу действие рождает противодействие) с чем я верующих и поздравляю. Верующие оказались не способны честно продемонстрировать бесполезность этой игрушки и этим всё сказано про их честность.
          Сообщение от Kot
          И не нужно быть психологом, чтобы различать - где искренне человек ищет диалога, а где искушает.
          . . . . .Не согласен. Доказывайте или откажитесь от своих слов.
          Сообщение от Kot
          Вера христианская - это не логика, не рассудочная сторона человеческой жизни. Это откровение, то, с чем в опыте столкнулся каждый ставший в последствие христианином.
          . . . . .Давайте не будем нахально размахивать тем, что Вы не в состоянии доказать. Я имею ввиду откровение, опыт. Было нечто, что Вы приняли за этот самый опыт, за это самое откровение. Что это было - никто не знает, но Вы верите, что это был опыт, что это было откровение, всё!... И хватит всех в том числе себя нагло обманывать своей «честностью»!
          Сообщение от Kot
          И если Господь Иисус Христос явился каждому, кто стал верующим, он не может в силу своей ЧЕСТНОСТИ, говорить обратное.
          . . . . .Я уже всё сказал на этот счёт... Разговоры верующего о честности сродни богохульствам со стороны неверующего!
          Сообщение от Kot
          В христианстве, в отличие от мирского понимания сути "осуждения", есть четкое разделение - где ОСУЖДЕНИЕ, а где идет ОБСУЖДЕНИЕ.

Классика жанра:
          1) "Вы, молодой человек, сморозили глупость" - это "СУЖДЕНИЕ"/обсуждение;
          2) "Вы, молодой человек, глупы - это "ОСУЖДЕНИЕ"
          . . . . .Лукавство. Высказывания говорят об одном и том же только в первом варианте говорится о каждом отдельном случае, во втором же делается безосновательно смелое обобщение, что все без исключения случаи продемонстрируют глупость, но такое невозможно просто по теории вероятности. Так что в отношении высказывающих второй вариант справедлив первый вариант. Кроме того первый вариант осуждение, поскольку во фразу вложены какие никакие, но всётаки эмоции. При суждении говорилось бы «Вы неправы, потому что...»

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от дмитрий м
            Вне зависимости от направления поиска, при нахождении одного открываются и то, и другое.
            . . . . .Процитирую, то что уже и так Вам ответил: «Да, я открыл для осуждения того кто лжёт, так вот тот кто воспользуется этой открытостью и будет укорять за ложь, тот и окажется осуждающим.»
            Сообщение от дмитрий м
            И это не осуждение... думаю без Писания нам не прийти к единому пониманию.
            "Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись"(Мф.11:20) - Он их осудил? Я так не думаю.
            . . . . .А я так думаю. Почему это не осуждение?
            Сообщение от дмитрий м
            Осуждение как и любое деяние происходит сначала в мыслях
            . . . . .Осуждаете Вы сразу. Вы можете осуждать выражая это лишь тем, что на Ваш взгляд в той или иной вещи, поступке, человеке что-то не так, но Вы никак не можете уловить, что же всётаки не так, однако осуждение Вы уже чувствуете.
            Сообщение от дмитрий м
            (пример: согласие в своём сердце с мыслью предать блудницу смерти), потом в словах( высказывая это вслух), и наконец делом(бросая камень).
            Это видно из примера Писания:"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?"(Ин.8:3-5)
            Вот фарисеи ещё не осудили(ни мыслью, ни словом, ни делом) женщину.
            . . . . .Если бы женщину никто не осудил ни мыслью, ни словом, ни делом то тогда просто некому было бы приводить её.
            Сообщение от дмитрий м
            "Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим..."(Ин.8:9)
            Вот они уже не осудили действиями - своим уходом. О чём и говорит Христос далее...
            . . . . .Больно путано цитируете... Если обращаться к первоисточнику, то как я уже отметил женщину они осудили и искали с помощью неё способ осудить самого Иисуса:
            Цитата из Библии: Иоанн 8:4-6 (Cвятое благовествование)
            . . . . .Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

. . . . .Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от Двора
              Спасибо за тему, прочитала ее всю, прежде ответа и что сказать?
              Слово Божие Судья
              . . . . .А в чём по Вашему должно видеть Слово Божие? Я полагал, что в Библии, но получил на другом форуме следующий ответ «А вообще следует осознать, что основание христиантсва -- НЕ Библия, а Христос и Его Церковь.» Но как я могу зафиксировать вышеозначенные основания, кроме как не через Библию? Как быть уверенным в том, что выдаваемое за Христа и Его Церковь не есть некое паразитирование на Библии, тех кто просто старается выдать себя за таковых. Именно таким Библия неудобна как основание, именно таким удобно всячески размывать её смысл изымая любые чёткие ориентиры.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Бабушка
                Вообще, в правовом контексте, осуждение - это вынесение приговора.
                . . . . .Это слово имеет такой смысл, но первоочередное его значение другое:
                . . . . .ОСУЖДЕНИЕ ср.
                . . . . . . . . . 1. Неодобрение, порицание.
                . . . . . . . . . 2. Признание виновности подсудимого, вынесение ему обвинительного приговора.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

. . . . .А в чём по Вашему должно видеть Слово Божие? Я полагал, что в Библии, но получил на другом форуме следующий ответ «А вообще следует осознать, что основание христиантсва -- НЕ Библия, а Христос и Его Церковь.» Но как я могу зафиксировать вышеозначенные основания, кроме как не через Библию? Как быть уверенным в том, что выдаваемое за Христа и Его Церковь не есть некое паразитирование на Библии, тех кто просто старается выдать себя за таковых. Именно таким Библия неудобна как основание, именно таким удобно всячески размывать её смысл изымая любые чёткие ориентиры.
                  Нет другого истинного источника правды, кроме Священного Писания,
                  Ибо Сам Спаситель сказал исследовать их и что они свидетельствуют о Нем, а также находим что Слава Божия - облекать тайною дело,
                  а слава царей исследовать дело.
                  Это наш труд, кто это понимает.
                  А кто не понимает, то не понимает есть даже так написано, что да и не поймет.
                  Мне удобно все Писание и понятно что все слова уст Божиих ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
                  Давайте искать общения с подобными нам с ищущими Царствие Божие и правду его, а доказывать что то не желающим этого делать это пустое дело.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                    советский человек

• 03 January 2008
                    • 406

Сообщение от Kot
                    ®)) PI-H ((®
                    ...
                    2) "Вы, молодой человек, глупы - это "ОСУЖДЕНИЕ"
                    Полагаю, что верно будет так:
                    2) "Вы, молодой человек, глупы - это "СУЖДЕНИЕ";
                    3) "Вы, молодой человек, безнадежно глупы - это "ОСУЖДЕНИЕ".
                    Последнее - не людское, это дело Господа.
                    Людское дело - молиться, чтобы последнее не произошло с человеком.
                    Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 30 September 2008, 09:56 AM.
                    ...образ жизни есть религия советского человека...
                    ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                    Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от Иванцов Игорь
                      Полагаю, что верно будет так:
                      . . . . .Правда, что ли!? И никакого осуждения!? Тогда Вы должны признать, что факт смороженной глупости не имеет к смороженному никакого отношения и совсем никак его не характеризует. Кто ж тогда сподвиг его на такое? Дьявол!?...
                      2) "Вы, молодой человек, глупы - это "СУЖДЕНИЕ";
                      . . . . .Как я уже сказал это просто глупость и такими вещами просто не стоит разбрасываться в любом случае, кроме того Библия тоже от этого далеко не в восторге вместе с Тем, кто её когда-то надиктовал.
                      . . . . .Вот это уже глупость в квадрате... А то как ещё это можно назвать мне просто обсуждать не хочется...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Иванцов Игорь
                        советский человек

• 03 January 2008
                        • 406

. . . .
                        . . . . .Вот это уже глупость в квадрате...
                        Признаёте это суждение положительным?

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Признаёте это суждение положительным?
                          . . . . .Каким это образом я такое признаю!?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

. . . . .Каким это образом я такое признаю!?...
                            Квадрат не может быть отрицательным.

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Квадрат не может быть отрицательным.
                              . . . . .Специально для тех, кто паралельно разбору темы занимается математикой, глупость в квадрате заменяется на глупость в кубе. Ну как стало лучше?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Иванцов Игорь
                                советский человек

• 03 January 2008
                                • 406

. . . . .Специально для тех, кто паралельно разбору темы занимается математикой, глупость в квадрате заменяется на глупость в кубе. Ну как стало лучше?...
                                А если эта ваша гупость комплекс? Тогда тут без доктора не обойтись.
                                Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 02 October 2008, 05:46 AM.

Комментарий

Обработка...