Обожествлённая бездна осуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от Иванцов Игорь
    А если эта ваша гупость комплекс? Тогда тут без доктора не обойтись.
    . . . . .Я зайду в тему как-нибудь попозже, когда Вы наиграетесь или когда кто-то ещё в ней отметится... Могут быть и другие поводы, но с Вами они будут связаны в самую последнюю очередь, по той простой причине, что серьёзное отношение к Вам неоправдано.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Глупость не может быть комплексом. Это просто недостаток ума. Если человек мыслит иначе, чем Вы это не говорит о том, что он глуп. Зато то, что Вы опускаетесь до унижения его умственных способностей говорит о том, что иначе, чем оскорблением Вы опровергнуть его мысль не можете. Впрочем, как и высказать свою.

Христиане очень любят цитировать Библию при своем непонимании ее, домыслии и опять-таки субъективном суждении. Любят повторять: не судите и не судимы будете, перед Богом все равны. Но!!! Назвать человека грешником только за то, что он человек и имеет какие-то потребности, желания, эмоции - это в их духе. Даже в Коране, чтобы осудить человека нужно 4 свидетеля. Тут же достаточно клеветы. Быть честными с собой и признавать свои грехи - вот постуоаты истинного христианина.
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Иванцов Игорь
        советский человек

• 03 January 2008
        • 406

Сообщение от Жемчужная донна
        Глупость не может быть комплексом. Это просто недостаток ума. Если человек мыслит иначе, чем Вы это не говорит о том, что он глуп. Зато то, что Вы опускаетесь до унижения его умственных способностей говорит о том, что иначе, чем оскорблением Вы опровергнуть его мысль не можете. Впрочем, как и высказать свою.
        Автор темы дал оценку суждения: "глупость в квадрате", эаменив её позже на "глупость в кубе", я же просто попытался ему объяснить бессмысленность его действий, т.к. он не понимает смысла понятий, с которыми оперирует, с глупостью нельзя выполнять математических действий, как, впрочем, и многих других.
        Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 03 October 2008, 12:03 PM.
        ...образ жизни есть религия советского человека...
        ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
        Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

с глупостью нельзя выполнять математических действий
          . . . . .Я плакаль... А разве не Вы стали буквально выполнять математические действия с глупостью и предполагать, что таким образом я мог получить нечто положительное по сравнению с просто глупостью!?... Стало быть, такая вещь как фигура речи Вам совершенно незнакома? Вы всё всегда понимаете исключительно буквально? Чтож, примите мои соболезнования...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Иванцов Игорь
            советский человек

• 03 January 2008
            • 406

Сообщение от ®)) PI-H ((®
            . . . . .Я плакаль... А разве не Вы стали буквально выполнять математические действия с глупостью и предполагать, что таким образом я мог получить нечто положительное по сравнению с просто глупостью!?... Стало быть, такая вещь как фигура речи Вам совершенно незнакома? Вы всё всегда понимаете исключительно буквально? Чтож, примите мои соболезнования...
            Давая оценку суждению в виде "глупость в квадрате" или "глупость в кубе", человек входит с глупостью в математику, наделяя эту свою глупость колличественными свойствами, т.е. свойствами чисел, кои бывают положительными, отрицательными, а также ещё и комплексными. Отсюда и появилась фраза: "А если эта ваша гупость комплекс?"
            Это очевидные вещи, и если человек этого не видит, то ему, видимо, необходима помощь.
            Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 04 October 2008, 09:02 AM.

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

. . . . .Я завожу эту тему не к тому чтобы осудить, хотя так или иначе мне этого не избежать, я хочу избавиться от того, что порождает эту тему. Глядя почти в каждый пост, того или иного христианина, всякий раз проваливаешься чуть ли не в бездну осуждения ради осуждения, не смотря на то, что сама Библия против этого. Остаётся считать, что действительная суть того или иного христианина именно в том и состоит, в осуждениии... А через обожествление, через то, что оно якобы во имя Бога, через то, что оно во славу Божию осуждение обретает свою праведность, а верующие своё истое удовольствие от этого осуждения. Может хватит?
              Ничего не выйдет, увы. Бездна осуждения это все и единственное, что есть у большенства населения, вне зависисмости от религиозной пренадлежности.
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Своя правда всегда осуждает чужую правду за её лживость и в том числе Ваша,®)) PI-H ((® .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Есть правда Божия и вера Христова , Божья вера этой правде.
                  Христос совершил всю правду Божию и принеся Себя в жертву за грех мира,
                  освобождает от любой неправды ( или "своей" правды") всякого кто Его принимает.
                  Он оправдывает всякого кто начинает жить правдой Божией , освободившись от неправды.
                  Как Он простил нас , так и принимающие Его прощают друг друга взаимно.
                  Если прощаем всех , то мы в мире с Богом ,потому что по молитве и ОН нас прощает:
                  и прости нам долги наши ,как и мы прощаем должников наших.
                  Если мы в этом стоим то мы во Христе и те кто мало знает и кто больше знает.
                  В мире и согласии друг с другом живут все Христовы,
                  а мир окружающий , не принявший любви Христовой ,ненавидит их.
                  Правда одна и она Божья , это Слово Божие.

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от Двора
                    Есть правда Божия и вера Христова , Божья вера этой правде.
                    Христос совершил всю правду Божию и принеся Себя в жертву за грех мира,
                    освобождает от любой неправды ( или "своей" правды") всякого кто Его принимает.
                    Он оправдывает всякого кто начинает жить правдой Божией , освободившись от неправды.
                    Как Он простил нас , так и принимающие Его прощают друг друга взаимно.
                    Если прощаем всех , то мы в мире с Богом ,потому что по молитве и ОН нас прощает:
                    и прости нам долги наши ,как и мы прощаем должников наших.
                    Если мы в этом стоим то мы во Христе и те кто мало знает и кто больше знает.
                    В мире и согласии друг с другом живут все Христовы,
                    а мир окружающий , не принявший любви Христовой ,ненавидит их.
                    Правда одна и она Божья , это Слово Божие.
                    В этом смысле, я считаю, что истина - правда правд. А Христос сказал: "Я есть Истина".

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Давая оценку суждею в виде "глупость в квадрате" или "глупость в кубе", человек входит с глупостью в математику, наделяя эту свою глупость колличественными свойствами, т.е. свойствами чисел, кои бывают положительными, отрицательными, а также ещё и комплексными. Отсюда и появилась фраза: "А если эта ваша гупость комплекс?"
                      . . . . .Кто знает дорогу в математический кружок? Проводите пожалуйста товарища, а то он сам что-то комплексует спросить и начинает заниматься математикой где попало... И ещё осторожнее в словах, такие вещи как фигура речи, образность ему незнакомы, он всё воспринимает буквально...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от Кристи
                        Ничего не выйдет, увы. Бездна осуждения это все и единственное, что есть у большенства населения, вне зависисмости от религиозной пренадлежности.
                        . . . . .У тех для кого осуждение всё и единственное сами подписали себе приговор и сами приведут его в исполнение. Беспокоиться нужно только о тех, кто не растерял желание сбросить с себя эту гниль осуждения. Быть может безнадёжные, завидив тех кто сбросят с себя эту гниль, и в себе обнаружат желание избавиться от гнили, тем самым перестанут быть безнадёжными. Кроме того надо отличать осуждение хотя бы от обличения.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от Вл.М.
                          Своя правда всегда осуждает чужую правду за её лживость и в том числе Ваша,®)) PI-H ((® .
                          . . . . .Вы таким образом отрицаете сам путь к правде. Какое тогда Вы имеете право называть себя христианином, пусть и атеистическим? Если путь к правде всётаки есть, то одна из двух означенных правд обличает другая «правда» осуждает.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

. . . . ..
                            ...такие вещи как фигура речи, образность ему незнакомы, он всё воспринимает буквально...
                            Так Вы признаёте, что суждение "глупость в квадрате" равно как и "глупость в кубе" есть просто глупость и ничего более глупости, и что выражение "глупость в квадрате" может служить характеристикой лишь самого автора?

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Так Вы признаёте, что суждение "глупость в квадрате" равно как и "глупость в кубе" есть просто глупость и ничего более глупости, и что выражение "глупость в квадрате" может служить характеристикой лишь самого автора?
                              . . . . .Так... Вы меня достали...

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка

. . . . .КВАДРАТ
                              . . . . .-а, м. 1. Равносторонний прямоугольник, а также предмет или участок такой формы. Квадраты, на шахматной доске. Взлетный к. для вертолетов. 2. В математике: произведение числа на самого себя. Четыре - это к. двух. 3. В математике: показатель степени, равный двум. Возвести три в к. 4. Название офицерского знака различия в форме равностороннего прямоугольника на петлицах в Красной Армии (с 1919 по 1943 г.). * В квадрате (разг.) - вдвойне. Глупость в квадрате. н прил. квадратный, -ая, -ое (ко 2 знач.). Квадратное уравнение.

. . . . .Так что толковый словарь в зубы и Вон отсуда! Математическое животное...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

. . . . .Вы таким образом отрицаете сам путь к правде.

Это ещё почему?
                                Какое тогда Вы имеете право называть себя христианином, пусть и атеистическим?
                                Я Вам ничего не должен.
                                Если путь к правде всётаки есть, то одна из двух означенных правд обличает другая «правда» осуждает.
                                Я думаю, это софизм. Принципиальной разницы между осуждением и обличением нет.

Комментарий

Обработка...