Трон Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Ответ участнику Lyubchick
    Цитата от участника Lyubchick:
    Три дня стоят вечность для тех, кто поверит.

Я про Фому, а Вы про Ерему. Или издеваетесь?

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

КРЫЗ
      А вы бы предпочли, чтобы Он умер навсегда? Надеюсь, что нет.
      Иначе Он действительно умер для вас (и в вас) навсегда, а для тех, кто верит, - воскрес. Будьте верующим, а не неверующим, КРЫЗ.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

paveletsky
        А вы бы предпочли, чтобы Он умер навсегда? Надеюсь, что нет.

Да нет, пусть живет. Христос в сущности неплохой парень был (дитя своей культуры конечно). Просто глупо ставить ему в заслугу, что он умер, подумаешь умер, если бы он не воскрес, это бы меняло дело. А так напоминает сон, уснул, проснулся. Вобщем не вижу подвига.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

КРЫЗ,
          - пусть живет.

Судя по всему, и Бог пока говорит вам то же самое

Как вы не видите подвига? Творец, который ни в чем не нуждается, решил сотворить себе детей, которых мог бы любить и которые любили бы его. Наделяет их, на свой страх и риск, свободной волей, чтобы вы, КРЫЗ, были вольны принять Его или отвергнуть. Но дети, как это часто бывает, ослушались Отца и были наказаны. Чтобы спасти их Он снимает с себя божественность, уподобляется презренному рабу и добровольно идет на страшные крестные муки, чтобы спасти хотя бы некоторых, если не всех. Но, поскольку Богу невозможно исчезнуть, потому что Он вечен и им существует Вселенная, Он воскресает из мертвых, чтобы затем воскресить следующих его путем. И в этом вы не видите подвига, КРЫЗ? В чем же тогда, по-вашему, состоит истинный подвиг? По-моему вы просто препираетесь, от нечего делать.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

paveletsky
            Это называется настоящая любовь. То же, о чем говорите вы, т.е. любовь без самопожертвования, называется эгоизмом.

Это называется взаимная любовь.

Иначе почему люди сегодня говорят люблю, а завтра разлюбил? Да потому что они и не любили-то никогда, а если и любили, то себя.

Нет. Просто знакомятся ближе.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

paveletsky
              Как вы не видите подвига?

Проанализировал ситуацию и не увидел, а как еще?

Творец, который ни в чем не нуждается

так.

решил сотворить себе детей, которых мог бы любить и которые любили бы его.

Уже противоречие, если нет нужды, не стал бы создавать.

Наделяет их, на свой страх и риск, свободной волей, чтобы вы, КРЫЗ, были вольны принять Его или отвергнуть.

Как можно отвергнуть очевидное? Я например могу проехать на красный (хотя обычно этого не делаю), но я не могу отвергнуть светофор как таковой, в крайнем случае не заметить его, но Бога я не вижу постоянно, это не означает, что перекресток в данном случае нерегулируемый? Или по Вашему светофор в кустах ГИБДДшники прячут?

Но дети, как это часто бывает, ослушались Отца и были наказаны.

Мне лично Бог ничего не говорил, как я могу его ослушаться?

Чтобы спасти их Он снимает с себя божественность, уподобляется презренному рабу и добровольно идет на страшные крестные муки, чтобы спасти хотя бы некоторых, если не всех.

Нет, Вы смеетесь, ну помучался пару часов и что? Он же знал, что он не умрет. Это не серьезно!©

И в этом вы не видите подвига, КРЫЗ?

Думаю и Вы не видите, но стараетесь себя убедить. Ваши доказательства не выдерживают ни малейшей критики.

В чем же тогда, по-вашему, состоит истинный подвиг?

Когда неверующий человек жертвует своим здоровьем, жизнью за других, это подвиг, он знает, что его ждет КОНЕЦ (а не воскресение).

По-моему вы просто препираетесь, от нечего делать.

Нет.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Рулла
                цитата: Это называется взаимная любовь.

Это называется взаимный эгоизм. Скажите, вы любите кого-то настолько, что не пожалели бы жизни своей, чтобы спасти этого человека в случае необходимости? Если да, то вы знаете, что такое настоящая любовь, и я вам искренне завидую. А если нет, и ваша любовь это просто "обмен чувств", то я вам так же искренне сочувствую, потому что вы не только не имеете любви, но даже не знаете, что это такое и не подозреваете, что она вообще существует, будучи нормой, а не аномалией.
                мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

paveletsky
                  Скажите, вы любите кого-то настолько, что не пожалели бы жизни своей, чтобы спасти этого человека в случае необходимости

Вы готовы, что бы я Вас убил для проверки существования загробного мира и соотвественно привлечения к Христу меня, Руллы, Толстого и даже Дена?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59735

Ответ участнику KPbI3
                    Цитата от участника KPbI3:
                    Вы готовы, что бы я Вас убил для проверки существования загробного мира и соотвественно привлечения к Христу меня, Руллы, Толстого и даже Дена?

А вы готовы меня убить?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

paveletsky
                      Скажите, вы любите кого-то настолько, что не пожалели бы жизни своей, чтобы спасти этого человека в случае необходимости?

Знаете ли, когда приходится спасать кого-то ценой своей жизни. не всегда есть время определяться со своими чувствами к объекту спасения.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош
                        А вы готовы меня убить?

Ради торжества истины готов. Ведь за это Вам дадут жизнь вечную, ну и нам уверовавшим. И еще, потом Вас канонизируют, разве мирская жизнь Вам дороже Славы Небесной? И еще, неужели Вы не хотите побыстрей увидеть Иисуса, Господа нашего?

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Рулла,
                          Очень здорово сказано. Действительно, иногда времени на размышления нет и тут проявится истинная сущность человека. Такие моменты иначе называются "моментом истины". И апостол Петр говорил "не отрекусь"...

КРЫЗ,
                          цитата: Вы готовы, что бы я Вас убил для проверки существования загробного мира и соотвественно привлечения к Христу меня, Руллы, Толстого и даже Дена?

Не понимаю, как моя смерть поможет вам развеять ваши сомнения относительно существования загробного мира...
                          мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

paveletsky
                            Не понимаю, как моя смерть поможет вам развеять ваши сомнения относительно существования загробного мира...

Скажите честно, боитесь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59735

Ответ участнику KPbI3
                              Цитата от участника KPbI3:
                              Ради торжества истины готов. Ведь за это Вам дадут жизнь вечную, ну и нам уверовавшим. И еще, потом Вас канонизируют, разве мирская жизнь Вам дороже Славы Небесной? И еще, неужели Вы не хотите побыстрей увидеть Иисуса, Господа нашего?

Ну во-первых не вашего, а нашего, или вы Христианин?
                              А во-вторых - ну убейте, если вы только после этого уверуете...
                              Правда, вы оставите одну сироту, одну вдову, и кучу людей, кому вам на глаза лучше не попадаться..... И как вы после этого сможете уверовать???
                              Не представляю!?!!? ну да ладно......
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

КРЫЗ,
                                Скажите сразу "слабо!"

КАДОШ,
                                Пусть сначала меня убьет. А потом, если будет еще колебаться, уверовать или нет, то и вас. Ок?
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...