Трон Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SlipingBeauty
    Отключен

• 01 September 2003
    • 72

Я не телепат..
    Но ты явно историей занимался. Можешь, если хочешь, почитать Скандинаские сказки. Там каждый второй от себя что-нибудь, но добавит... Можешь Ислам изучать. Но там одни фанаты. Христиане еще более менее.

В том плане, что люди обожают болтать и ругаться по мелочам. Если по мелочам, то от нечего делать. А вот когда за ножи хватаются из-за убеждений, это уже шиза...

Вот... Про раннее... В том плане, что ни я, ни ты, и вообще (разве что очень мощный комп, который придумают лет через 60) не может высчитать того, что бы было до и после пришествия, если бы его не было либо если бы оно было. Т.е. есть и плюсы, и минусы. Хрен его знает, как бы сложилась история человечества без Христианства. Другое дело, это когда Христианство стало законной религией и начало использоваться сильными мира сего ради атрофирования мозгов тех, кто в них сомневаются.

А на данный момент это никак. Т.е. мне пофиг - веришь ты в христианство или нет. Да... Возможно, если бы ты занимался осознанными сновидениями (люцидными) и у тебя были религиозные глюки... Тогда и ассоциации немного бы изменились. В том плане, что ты бы заметил на виртуальном плане сражение положительного фона (твоя любовь и т.д.) с неким Дзябулом (который плохой и выдавливает положительные зоны анимации). Но это уже шизофрень. Допускать сновидения и другие галлюцинации в жизнь не желательно. Но при желании можешь тронуться и походить по мирам. Их 9... Если так думать.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

SlipingBeauty
      Я не телепат..

Не удивительно, это норма

Но ты явно историей занимался.

Нет, читал безусловно много, но память организована из рук вон плохо, забываю быстро прочтенное, остается безусловно сухой осадок и впечатление об эпохе, авторе. Безусловно мое отношенеие к религии (Христианской) возникло не на ровном месте.

Можешь, если хочешь, почитать Скандинаские сказки.

У меня есть толстенная книга Исландских Саг, перечитывал несколько раз с наслаждением! Какие люди были, титаны духа!

Можешь Ислам изучать.

Только косвенно, предпочитаю произведения типа "Очарованного принца" и сказок 1000 и 1 ночи, этого хватет.

А вот когда за ножи хватаются из-за убеждений, это уже шиза...

Угу.

Другое дело, это когда Христианство стало законной религией и начало использоваться сильными мира сего ради атрофирования мозгов тех, кто в них сомневаются.

Безусловно так.

Т.е. мне пофиг - веришь ты в христианство или нет.

Я верю в Христианство, точнее я знаю что оно есть

ЗЫ Остальное видимо не мне написано

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

А вы верите в Любовь, которая жертвует собой ради того, кто ее ненавидит?
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

paveletsky

Это называется неразделенная любовь.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• SlipingBeauty
            Отключен

• 01 September 2003
            • 72

Ответ участнику paveletsky
            Цитата от участника paveletsky:

Увы, и такое бывает.. Но лучше, что бы никто Любовь не использовал. А то это глупо получается.
            Я не обвиняю тех, кто по глупости любит. Я обвиняю тех, кто этим пользуется.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Рулла,
              Это называется настоящая любовь. То же, о чем говорите вы, т.е. любовь без самопожертвования, называется эгоизмом. Иначе почему люди сегодня говорят люблю, а завтра разлюбил? Да потому что они и не любили-то никогда, а если и любили, то себя.
              мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

paveletsky
                Это называется настоящая любовь. То же, о чем говорите вы, т.е. любовь без самопожертвования, называется эгоизмом. Иначе почему люди сегодня говорят люблю, а завтра разлюбил? Да потому что они и не любили-то никогда, а если и любили, то себя.

Человек любя отдает примерно столько же, сколько получает (в среднем) бывает, что не получает ничего, это одна из крайностей. Бог любя нас не отдает ничего, он просто суперэгоист! И Вы его за это хвалите?

Комментарий

• Lyubchick
                  www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                  • 310

Крыз привет, я снова пришол на работу, чтобы как кто-то выразился, заниматса болтологией с вами.
                  Что из того, что вы имеете, вы щитаете наиболее ценным?
                  Что из наиболее ценного для вас вы имеете благодаря своим заслугам, а сколько вы просто получили?
                  Если говоря Бог вы имеете ввиду Бога Творца, то вообще ли можете требовать больше, чем имеете, и почему имеете притензии на нечто большее от Того, кого не уважаете?
                  <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Lyubchick

Я вот тоже распоясался и на работе слишком много времени посвящаю форуму, но этому есть объективные причины.

Что из того, что вы имеете, вы щитаете наиболее ценным?

Наверное жизнь (хотя и не вижу в ней смысла), но так как она одна расставаться с ней не хочется, это относится не только к моей жизни, но ик жизням моих близких.

Что из наиболее ценного для вас вы имеете благодаря своим заслугам, а сколько вы просто получили?

Просто получил? Ничего я просто не получал. За все заплачено, либо мной, либо моими родителями, либо Человечеством и Природой.

Если говоря Бог вы имеете ввиду Бога Творца, то вообще ли можете требовать больше, чем имеете, и почему имеете притензии на нечто большее от Того, кого не уважаете?

Не надо громких слов, мир он сотворил на двойку, а я двоишников никогда не уважал, как и отличников которые одним местом себе зарабатывали пятерки, а потом все забывали на следующий день.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

КРЫЗ
                      цитата: Бог любя нас не отдает ничего, он просто суперэгоист! И Вы его за это хвалите?

Странный вопрос для ветерана Христианского форума... Ну если вы и вправду не слышали...
                      Помните, КРЫЗ, есть такая старая-старая история: Бог отдал Самого Себя на истязания, чтобы всякий, кто поверит в Него, не погиб, но имел жизнь вечную?
                      Тем же кто верит в Него, Он вдобавок совершенно бесплатно дает Духа Святого.
                      Итак, Господь дает тем, кого любит, Самого Себя (в Отце, Сыне и Духе) - всего, без остатка. Это если не считать других менее значимых благословений. А вы говорите, что Он не дает ничего. Да Он нам дает ВСЕ! Нет ничего такого, что бы Бог пожалел Своим детям, кроме того, что послужит им ко вреду. Написано "Тот, который Сына Своего не пожалел ради нас, как с Ним не дарует нам и ВСЕГО".
                      мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

paveletsky
                        Помните, КРЫЗ, есть такая старая-старая история: Бог отдал Самого Себя на истязания, чтобы всякий, кто поверит в Него, не погиб, но имел жизнь вечную?

И он не выжил в ходе истязаний?

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Не выжил, но воскрес
                          мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ответ участнику paveletsky
                            Цитата от участника paveletsky:
                            Не выжил, но воскрес

И что он от этого потерял? Три дня жизни? Что стоят три дня по сравнению с вечностью? Вы когда нибудь задумывались на эту тему.

Комментарий

• Lyubchick
                              www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                              • 310

Три дня стоят вечность для тех, кто поверит.

Комментарий

• Lyubchick
                                www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                                • 310

чего стоит умереть для того, кто вечен? Чего стоит будучи Богом, стать человеком? Будь у вас выбор, стали бы лягушкой? Бог унизил себя намного больше.

Комментарий

Обработка...