Господь и Господин одно и тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Четверг
    Участник

• 08 January 2006
    • 271

Сообщение от Кадош
    Типа это сатана создал Бога, а не наоборот.
    Все смешнее с каждым днем...

PS Смешны потуги язычников обличить детей Божиих.
    Ваш бог создал сатану (зло, насилие, манияков, педофилов, герантофилов, зоофилов...)?
    "Хороший" у вас Бог... Самое интересное очень "умный", т.к. сам создал, сам и борется... это тоже шизофрения! Ну а тем, кто верит в это... я боюсь давать диагноз

Теперь понятно, почему Христос называл верующих евреев детьми дьявола.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59405

Сообщение от Четверг
      Ваш бог создал сатану (зло, насилие, манияков, педофилов, герантофилов, зоофилов...)?
      Да, наш Бог силен. Вот например Он создал Четверга, который в Него не верит. Это круто!!! Вам, ц, такое не под силу...
      "Хороший" у вас Бог... Самое интересное очень "умный", т.к. сам создал, сам и борется...
      Он борется с сатаной??? Это у вас Он с ним борется.
      У нас-же, Он это нам поставил в задачу, бороться с ним, дабы возрасти в познании добра и зла. Бо Ему-то бороться с творением - как-то глупо, да и незачем..
      Ну а тем, кто верит в это... я боюсь давать диагноз
      Ну естественно, ведь вы не о нашем Боге сейчас говорите, а о том искаженном восприятии Оного, которое роится в вашем воспаленном воображении.
      Вот вам-бы я действительно диагноз не стал-бы ставить. Ведь внешне - вы вроде нормальный. Но вот Сам Бог словами псалмопевца вам диагноз лет эдак с три тыщщи назад дал: -"Сказал безумец в сердце своем - Нет Бога!"
      Теперь понятно, почему Христос называл верующих евреев детьми дьявола.
      И почему?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
        Участник

• 08 January 2006
        • 271

Сообщение от Кадош
        Да, наш Бог силен...
        Ваш Бог союзник сатаны?

Имя Господь = Ваал вас не смущает... так может быть они тогда "одного поля ягоды"???

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от Кадош
          И почему?
          Почему верующие дети дьявола?
          Потому, что это правда!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59405

Сообщение от Четверг
            Ваш Бог союзник сатаны?
            Из чего это следует??? Из того, что до вас до сих пор не может дойти главное - что Бог один и нет иного Творца? Так это Иоанн записал в самом начале своего евангелия:
            "ВСЁ чрез Него начало быть, что начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть..."
            В том числе и сатана.
            Имя Господь = Ваал вас не смущает...
            Я был прав - вы неадекватны. Вы сами запутались в терминах, теперь вот и нас пытаетесь запутать. Да спасет вас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59405

Сообщение от Четверг
              Почему верующие дети дьявола?
              Потому, что это правда!
              Что можно сказать на это?
              Только рассмеяться, не принимая всерьез ваши "выводы".
              Ваша ненависть не дает вам разумно себя вести. А вот это уже грустно...

Комментарий

• черномор-s
                Участник

• 22 September 2008
                • 36

Сообщение от Кадош
                Он борется с сатаной??? Это у вас Он с ним борется.
                У нас-же, Он это нам поставил в задачу, бороться с ним, дабы возрасти в познании добра и зла. Бо Ему-то бороться с творением - как-то глупо, да и незачем..
                Почему бы богу сразу людей не создать совершенными.
                И оградить от зла .А то мучаемся мучаемся........
                http://s43.radikal.ru/i100/0809/8c/1110797bbc03.jpg

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59405

Сообщение от черномор-s
                  Почему бы богу сразу людей не создать совершенными.
                  И оградить от зла .А то мучаемся мучаемся........
                  Видите-ли, я устал повторять ответ на сей простой вопрос.
                  Дело в том, что Он создает не роботов, а ЛИЧНОСТИ!!! Со свободным выбором, и умением нести ответственность за свой выбор! А на сём пути без ошибок и мучений - не обойтись!

Комментарий

• черномор-s
                    Участник

• 22 September 2008
                    • 36

Сообщение от Кадош
                    Видите-ли, я устал повторять ответ на сей простой вопрос.
                    Дело в том, что Он создает не роботов, а ЛИЧНОСТИ!!! Со свободным выбором, и умением нести ответственность за свой выбор! А на сём пути без ошибок и мучений - не обойтись!
                    Так я и говорю в чем заключается свобода выбора если
                    человечество изначально пошло по пути ошибок .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59405

Сообщение от черномор-s
                      Так я и говорю в чем заключается свобода выбора если
                      человечество изначально пошло по пути ошибок .
                      Заключается в том, чтобы научиться на этих ошибках, и в будущем их не совершать, зная куда они ведут.

Комментарий

• черномор-s
                        Участник

• 22 September 2008
                        • 36

Сообщение от Кадош
                        Заключается в том, чтобы научиться на этих ошибках, и в будущем их не совершать, зная куда они ведут.
                        Выходит что сам творец и предопределил нам следовать
                        стезей проб и ошибок в результате сотворения нас несовершенными ,странно а ведь создал он нас по образу и подобию своему ......!!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59405

Сообщение от черномор-s
                          Выходит что сам творец и предопределил нам следовать
                          стезей проб и ошибок в результате сотворения нас несовершенными ,странно а ведь создал он нас по образу и подобию своему ......!!
                          Сотворил Он нас только По Образу. Наша задача здесь как раз и состоит в обретении Подобия.
                          Просто вы совершили в своих рассуждениях типичную ошибку, вы полагаете, что в шестой день творения сотворение человека закончилось.
                          А на самом деле в шестой день оно только началось.

Комментарий

• черномор-s
                            Участник

• 22 September 2008
                            • 36

Сообщение от Кадош
                            Сотворил Он нас только По Образу. Наша задача здесь как раз и состоит в обретении Подобия.
                            Просто вы совершили в своих рассуждениях типичную ошибку, вы полагаете, что в шестой день творения сотворение человека закончилось.
                            А на самом деле в шестой день оно только началось.
                            Видите ли библия ведь такая книга что ее можно трактовать
                            как кому вздумается,просто мне кажется что в Эдеме не познав первородного греха Адам с Евой
                            должны были сохранять тот образ и подобие которое в них
                            и вложил творец,а значит и свое совершенство а они имея
                            это совершенство почему объелись груш..И помоему образ и подобие это одно и то же.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59405

Сообщение от черномор-s
                              Видите ли библия ведь такая книга что ее можно трактовать
                              как кому вздумается,просто мне кажется что в Эдеме не познав первородного греха Адам с Евой
                              должны были сохранять тот образ и подобие которое в них
                              и вложил творец,а значит и свое совершенство а они имея
                              это совершенство почему объелись груш..И помоему образ и подобие это одно и то же.
                              Еще раз. В Эдеме Бог вложил только Образ. Подобия человек должен достигать в течение своей жизни! Это тот труд, который Господь возложил на человечество в лице Адама.
                              А то что вы полагаете, что образ и подобие - это одно и то-же, то это ваша т.з. и не более того. Причем из этой вашей доктрины как раз и следует, что человек уже был совершенен, ну и далее вся та ахинея про несостоятельного Творца...
                              Совет - внимательней читайте Библию.

PS Кстати хотел спросить Как вы вообще относитесь к Библии? В смысле для вас это сборник мифов и легенд, или все-же нечто содержащее в себе Истину(возможно в последней инстанции)?

Комментарий

• Четверг
                                Участник

• 08 January 2006
                                • 271

Сообщение от Кадош
                                Я был прав - вы неадекватны. Вы сами запутались в терминах, теперь вот и нас пытаетесь запутать. Да спасет вас Господь!
                                Не врите! Ваал переводится на русский язык как "господин", "владыка", "Господь".
                                Иер 23:27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забылиимяМое из-за Ваала(Господа)?

Комментарий

Обработка...