Господь и Господин одно и тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кадош

Учите иврит - и будет вам щастя!!! а не крышка. В чем проблем?
    Нет никаких гарантий, что Ваше напутствие само по себе истинно (в гармонии со Словом Божиим). Вам следовало бы высказать его на иврите... кхм... правда, я б его тогда не понял... Что делать? Нам крышка!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Akela Wolf
      Нет никаких гарантий, что Ваше напутствие само по себе истинно (в гармонии со Словом Божиим). Вам следовало бы высказать его на иврите...
      Вы приравниваете мои слова к Слову Божьему? я польщен...
      кхм... правда, я б его тогда не понял... Что делать? Нам крышка!
      Как что? учите иврит - и будет вам щастя...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
        Участник

• 08 January 2006
        • 271

Сообщение от Orly
        У Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Бога Духа Святого-Единое Священное Имя,-да будет Оно Преблагословенно!- Которым прославляет Его все живое. Прислушайтесь, откройте уши и сердце-и услышите.
        Не обманывайте!

Иер 23:27 ...как отцы их забыли имя Мое из-за
        Господа?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Четверг
          Не обманывайте!

Иер 23:27 ...как отцы их забыли имя Мое из-за Господа?
          Хотите верьте, хотите нет-Ваше дело.
          Какой мне навар обманывать?

Четверг, скажите, а Вы счастливы? Можете, конечно, не отвечать кому попало на столь интимный вопрос.
          Просто мне интересно знать дает ли мировосприятие, подобное Вашему, полноту жизни, дает ли оно шанс на внутреннее счастье, независимое от внешних обстоятельств?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Четверг
            Не обманывайте!

Иер 23:27 ...как отцы их забыли имя Мое из-за
            Господа?
            Прямым подлогом промышляете, смотрю...
            Там ведь не Адони, а Бааль!
            Не путайтесь сами и не вводите в заблуждение окружающих...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от Кадош
              Прямым подлогом промышляете, смотрю...
              Там ведь не Адони, а Бааль!
              Не путайтесь сами и не вводите в заблуждение окружающих...

Библейская энциклопедия:
              Ваал
              (хозяин, господин, властитель) - а) наиболее широко известное языческое божество, которому в древности поклонялись многие народы востока. Для правильного понимания значения этого божества полезно заметить, что в древнееврейских текстах книг Ветхого Завета этим именем часто передавались и такие понятия, которые переведены на русский язык как: хозяин (#Исх 21.28,34; Суд 19.22), властитель (#Ис 16.8), женатый (#Исх 21.3), муж (#2Цар 11.26), житель (#Суд 9.2), Ваали (#Ос 2.16). Этим именем обозначались местные боги (властители) отдельных народов и даже городов: Ваалвериф (господин союза, покровитель) особенно почитался в Финикии; Ваал-Фегор (покровитель воспроизведения) особенно был в почете у моавитян (подобное поклонение, между прочим, было известно и у народов Индии и Китая); Веельзевул (бог мух) был божеством в Аккароне, особенно страдавшем от мух и т.д. И хотя, как видим, именем Ваал разные народы пытались олицетворить различные высшие силы, это не было поклонением Единому Богу, Творцу и Вседержителю, ибо каждый раз этот бог посвящался какой-то отдельной природной силе - солнцу, огню, животворной силе природы (размножению) и т.д. и такому богу всегда посвящался определенный истукан (изделие из какого-либо видимого материала) чаще всего в виде человека с бычьей головой. И даже народ Божий, когда долго не было Моисея, ушедшего на гору Синай, сделал себе подобного истукана (в виде тельца, как в Египте) и назвал его тем же именем (переведенным в этом случае как "господь", #Исх 32.5; ср. Мериббаал). В Вавилоне этот же бог назывался Вил. Во многих местах ему приносились даже человеческие жертвы (#Иер 19.5). Когда народ Божий столкнулся с наиболее обольстительным поклонением Ваалу под именем Фегор (см.), то многие подпали под этот соблазн. Последовавшее суровое наказание от Господа (#Чис 25) на время этот грех отстранило от израильтян, но позже поклонение Ваалу пришло из Финикии (при Ахаве - #3Цар 16.31-32), укрепилось в Израиле, а при Ахазе и Манассии - царях иудейских - перекинулось и на Иудею. Жертвенники Ваалу устраивались на высоких местах, на кровлях домов и даже на дворах храма и на крыше царского дворца (#4Цар 23.12). Поскольку чаще всего Ваал почитался как бог солнца, его супругой считалась Астарта, богиня луны или неба; (См. Адонаи)

Комментарий

• Четверг
                Участник

• 08 January 2006
                • 271

Сообщение от Orly
                Хотите верьте, хотите нет-Ваше дело.
                Какой мне навар обманывать?

Четверг, скажите, а Вы счастливы? Можете, конечно, не отвечать кому попало на столь интимный вопрос.
                Просто мне интересно знать дает ли мировосприятие, подобное Вашему, полноту жизни, дает ли оно шанс на внутреннее счастье, независимое от внешних обстоятельств?
                Счастливым в этом мире может быть только тот, кто возлюбит этот мир со всеми законами господствующего здесь князя мира сего...
                Вообще, жизнь моя стала несоизмеримо богаче, чем во времена религиозной преданности библии. Богаче - познаниями. Человек всегда что-нибудь познает, но с включенным разумом он целенаправленно выбирает добро, отводя глаза, нос и уши от всяких проявлений зла. Бог - он в розе без шипов, в радуге, в нежности лилий, в аромате жасмина, в бездонном голубом небе, в сказочных красках заката, в приятном пении птиц, в чистой воде, в пахучем воздухе, в хрустальных узорах пещер, в лучах ласкового рассвета, в золотистом клиновом осеннем листе, в искристых снежинках, в неописуемых подводных морских пейзажах, в мягкой пене морской волны, в полетах дельфинов, в домашних фиалках, в глазах любящей женщины, в ласках матери, в преданности друга, в словах любви, в песне свободы, в музыке доброй души... в гармоничном единстве всего самого прекрасного, нежного, доброго, ласкового, красивого, разумного, дарящего радость, восторг, восхищение, полет, наслаждение, безграничность совершенства, свободу, счастье и бессмертие!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от Четверг
                  Библейская энциклопедия:
                  Ваал
                  Вы полагаете, что кто-то из нас этого не знал???
                  Вы уж определитесь против чего именно вы протестуете...

PS Кстати, а вы уже отреклись от использования языческих терминов, типа: народ, природа, земля, бог...?
                  Если нет, то следующие места из Священного Писания обращены к вам и таким как вы:
                  Рим.2:22 Проповедуя не красть, крадешь?
                  говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь?
                  гнушаясь идолов, святотатствуешь
                  ?

Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде
                  бревно из твоего глаза
                  и тогда
                  увидишь, [как] вынуть сучок из
                  глаза брата твоего
                  .

Комментарий

• Четверг
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 271

Сообщение от Кадош
                    Вы полагаете, что кто-то из нас этого не знал???
                    PS Кстати, а вы уже отреклись от использования языческих терминов, типа: народ, природа, земля, бог...?
                    Предположим я язычник, т.к. русский язык языческий... Однако, вы подтверждаете, что Святое Письмо и Бог не может обходиться без языческих терминов?! Особенно когда дело касается таких святынь как Имя Бога? Т.е. Бог одолжил (заимствовал) слово господь у сатаны?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Четверг
                      Предположим я язычник
                      Тогда я прав - вы лицемер!
                      , т.к. русский язык языческий... Однако, вы подтверждаете, что Святое Письмо и Бог не может обходиться без языческих терминов?! Особенно когда дело касается таких святынь как Имя Бога? Т.е. Бог одолжил (заимствовал) слово господь у сатаны?
                      Типа это сатана создал Бога, а не наоборот.
                      Все смешнее с каждым днем...

PS Смешны потуги язычников обличить детей Божиих.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Четверг
                        Счастливым в этом мире может быть только тот, кто возлюбит этот мир со всеми законами господствующего здесь князя мира сего
                        Ага. Возлюбите заодно и князя мира сего для полного щястья.

Четверг, Вы любите выборочно или все физические законы князя мира сего, в том числе и главенствующий здесь закон-закон смерти, закон разрушения, закон беспорядка или по-ученому закон повышения энтропии? Согласно с этим законом (вторым законом термодинамики), наш мир является кораблем, несущимся в просторах Вселенной и терпящим кораблекрушение.

То, что Вы описали-это не Сам Господь. Это Присутствие Божие на земле. Шхина на иврите. Одна из ипостасей Божиих.
                        Полюбите женщину без шипов, если найдете. Или ласковые глаза увядающей розы, чей стебель разлагается в вазе .
                        Последний раз редактировалось Orly; 15 September 2008, 10:25 AM. Причина: ошиблась в законах-меня тут товарищи знающие поправили:)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Orly
                          Ага. .
                          Orly! Посмотрите личку...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

Вы приравниваете мои слова к Слову Божьему? я польщен...
                            Ну какое Слово Божье-то на русском? Не может быть.

Как что? учите иврит - и будет вам щастя...
                            О! Новое слово - "щастя". Уже иврит, или ещё не совсем?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                              Ну какое Слово Божье-то на русском? Не может быть.
                              Эх, кабы знали Вы, что само слово "Русь"-ивритского корня "рейш-алеф-син", означающего "голова". От вас зависит судьба мира.
                              Так будьте мудрой головой, а не той, с которой рыба гниет.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Орли

Эх, кабы знали Вы, что само слово "Русь"-ивритского корня "рейш-алеф-син", означающего "голова". От вас зависит судьба мира.
                                У русского орла их две.

Так будьте мудрой головой, а не той, с которой рыба гниет.
                                Деваться некуда - место последней уже занято более шустрыми да быстрыми.

Комментарий

Обработка...