Символ Веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Tessaract

Если Бог не личность, тогда кто-же? Христианство утверждает что именно личность! Да и не может оно считать иначе, ведь если Бог не личность, тогда он не имеет того, что есть у человека - личности, значит он не всемогущ, что для христианства недопустимая ересь! Насчет Сатаны я действительно знаю, потому что архетипы реально существуют это доказано психологией!
    Скорее генератор архетипов! Христианство своими утверждениями давно уже скатилось в область, как Вы изволили выразиться, сатанианства.
    Личность вещь сугубо материальная и никакого отношения к Богу иметь не может по определению и уж никак не влияет на то, что Вы называете всемогущесвом. Тем более, что я не вижу здесь логической связи - отсутствие личности = отсутствие всемогущества.
    Существование архетипа все-таки вопрос веры, чтобы там не говорили.

Сообщение от Tessaract
    Да, ляпов и ошибок у них достаточно, но как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает! А почему вы считаете что для нашего времени они неприменимы? Люди с того времени мало изменились по своей сути! Общественная мораль, да, изменилась, но внутренне люди мало меняются!
    Безусловно люди не изменились. Просто появилось то знание, о котором эти люди лишь догадывались.

Сообщение от Tessaract
    Просто мне интерестна стала из логика, вот и спросил! Лично я ничего общего между гностиками и сатанистами не нахожу!
    Честно говоря, я тоже, хотя у того же ЛаВея часть постулатов скорее гностических.

Сообщение от Tessaract
    Вот и я спрашиваю, а причем здесь сатанизм, если человек поклоняется дьяволу, а это нарушает один из главных принципов сатанизма - свободу самовыражения и индивидуальности личности! Там где поклонение, не может быть никакого проявления индивидуальности, все подчиняется воле того, кому поклоняются!
    В этом смысле понятно. Однако, если мы говорим о Боге, в том понимании, которое вкладываю я, то отрицание Его и не поклонение Ему по меньшей мере не разумно. Если перенести аналогию на материю, то это напоминает мне отрицание человеком своего мозга, непоклонение ему и постулирование того, что человек думает не мозгом, а, скажем, прямой кишкой.
    Не даром ведь Христос говорил, что хула на Духа Святого не проститься. Но не проститься не потому, что какая-то личность так решила, а потому, что для человека, вернее для его души, это противоестественно.

Сообщение от Tessaract
    Да, забавно вы Библию с забором сравнили!
    К сожалению ничего забавного. Если учесть то, как она создавалась и корректировалась, то именно так и выходит.

Сообщение от Tessaract
    Ну так если об архетипе, как ему можно поклоняться, если он не личность, а совокупность принципов, изначально присутствующих в любом человеке? Нет, если конечно поклоняться самому себе (почему-бы и нет), тогда это еще можно как-то понять, но мы-то говорим не о таком поклонении, а о том, как это обычно понимается религиями! Т.е. когда обьект поклонения внешний!
    Я же говорю,что не надо создавать фетиш в виде личности. Да и вопрос не в поклонении, а скорее в Знании, а имея это Знание об Отце небесном, не поклоняться глупо (см. выше). Правда, в понятие поклонение я не вкладываю приношение жертв, битье головой об пол и прочие ритуалы, которые якобы являются поклонением и якобы приводят к Богу.
    Повторюсь, скорее генератор архетипов, если угодно...

Сообщение от Tessaract
    Вы не поняли! Современное летоисчисление от рождества Христова возникло впервые в Европе, поскольку в Европе господствовало христианство и из Европы оно рапространилось в остальные части света! Раньше Европа диктовала миру свои правила, в том числе и свое летоисчисление, вот и имеем его сейчас как общепринятое!
    Это как раз понятно, но не снимает вопроса о значимости Христа!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Вовчик
      Tessaract

Сатана поклонился зависти. Он позавидовал человеку...
      Да никому он не поклонялся, по Библии он с самого начала был создан "отцем лжи" и грешником!
      О какой свободе самовыражения личности вы говорите? Какова природа - такова свобода.
      О самой обычной свободе самовыражения, делать то, что я считаю для себя разумным не подчиняя себя каким-либо догмам, общественной морали ее законам и установленым этими догмами, моралью и законами искусственным ограничениям!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

DAScher
        Скорее генератор архетипов! Христианство своими утверждениями давно уже скатилось в область, как Вы изволили выразиться, сатанианства.
        Тогда я вас не понимаю, вы христианин или нет? Я вижу что у вас под ником написано "первохристианин", но все же! Что/кто по-вашему Бог?
        Личность вещь сугубо материальная и никакого отношения к Богу иметь не может по определению и уж никак не влияет на то, что Вы называете всемогущесвом. Тем более, что я не вижу здесь логической связи - отсутствие личности = отсутствие всемогущества.
        Отнюдь, христиане в большинстве своем слчиают что личностные качества кроются у человека в душе а не в физическом теле, т.е. личность в их понимании нематериальная вещь! А на всемогущество это влияет напрмую, если Бог не имеет чего-то из того, что есть у человека, значит он не всмогущ! Ну сами посудите, как он может быть всемогущим, если творение (человек) содержит качества, которых нет у Творца!
        Существование архетипа все-таки вопрос веры, чтобы там не говорили.
        Это вопрос не веры, а психологии в которой архетипы обычная вещь! Доказано что во всех людях, независимо их то веры и национальности, присутствуют одинаковые признаки! Например всем люди присущ эгоизм, забота прежде всего о себе, и лишь затем о других! Исключения бывают, но крайне редки! Или взять спорт, человек всегда хочет быть первым среди себе подобных! Все это и многое другое однозначно доказывает теорию архетипов!
        Безусловно люди не изменились. Просто появилось то знание, о котором эти люди лишь догадывались.
        Какое знание и почему оно делает неактуальным рассуждения скажем Ницше? Тут ведь как, знание знанием, а внутренний мир человека как был, так и остался без изменений, и знания здесь вряди помогут, свою врожденную суть никаким знанием не перебьешь! Вот понять эту суть путем знаний - можно!
        В этом смысле понятно. Однако, если мы говорим о Боге, в том понимании, которое вкладываю я, то отрицание Его и не поклонение Ему по меньшей мере не разумно.
        Ок! Какое понимание вы вкладываете в слово "Бог"? В частности чем вас не устраивает классическое понимание большинство людей, считающих себя христианами, для который Бог это всемогущественная и всезнающая личность, единоличный творец всего видимого и невидимого!
        А то может действительно на разных языках говорим!
        Не даром ведь Христос говорил, что хула на Духа Святого не проститься. Но не проститься не потому, что какая-то личность так решила, а потому, что для человека, вернее для его души, это противоестественно.
        Если что-то противоестественно, это не значит что оно не может впринципе подлежать прощению! В Библии, по сути говоря, любой грех следует считать деянием противоестественным, но ведь прощается же!
        К сожалению ничего забавного. Если учесть то, как она создавалась и корректировалась, то именно так и выходит.
        То есть, как я понял, вы отрицаете бибилейский канон в его современном виде?
        Я же говорю,что не надо создавать фетиш в виде личности. Да и вопрос не в поклонении, а скорее в Знании, а имея это Знание об Отце небесном, не поклоняться глупо (см. выше).
        А вы никогда не задумывались над таким вопросом: а зачем Богу нужно ваше поклонение?
        Понятно что Богу оно не нужно! А человеку оно зачем? Что, неужели без поклонения Бог не дарует человеку своей милости? Тем более что дар он на то и дар, что дается безвозместно, не требуя ничего взамен! А если он требует поклония, опять же, а оно ему зачем? Если незачем, тогда и требовать нет смысла!
        Правда, в понятие поклонение я не вкладываю приношение жертв, битье головой об пол и прочие ритуалы, которые якобы являются поклонением и якобы приводят к Богу.
        Да это понятно, по-моему так поклонение это добровольное подчинение своей воле кому-то другому!
        Это как раз понятно, но не снимает вопроса о значимости Христа!
        Ладно, и какова же значимость Христа, что он сделал такого, чтобы изменить мир?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34063

Tessaract
          Да никому он не поклонялся, по Библии он с самого начала был создан "отцем лжи" и грешником!
          Очень хотелось бы посмотреть это место в Библии, где говорится об этом, об изначальном создании...
          О самой обычной свободе самовыражения, делать то, что я считаю для себя разумным не подчиняя себя каким-либо догмам, общественной морали ее законам и установленым этими догмами, моралью и законами искусственным ограничениям!
          Вот я об этом и говорю ... какова природа - такова свобода...

Вы подчиняете свои желания своим возможностям, а не наоборот...

А перейдя в сознание Христа, вы перейдете в новые энергетики Вселенной и сможете получить истинную свободу исполнения любых своих желаний. правда при этом вы будете очень четко осознавать, какие желания пойдут на пользу системе "вы-вселенная", а какие нет...и только при очень большой любви к экстримам начнете рубить сук на котором сидите...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Темный океан
            Кстати Вао.. вы заметили такую закономерность, что чем выше человек, тем меньше его оскорбляет чья ли бо хула на него?
            А если вы это заметили..
            То как же вы, начинаете рассуждать о том, что не простится хула на святого духа..так, как буд то Святого духа может ранить чья либо хула?
            Если вы думаете о святом духе столь низко, что он оскорбляется на хулу и не прощает.. то не хулите ли вы тем самым духа святого в себе самом?
            ну так про хулу Духа написано в Библии, а вас ТО послушать так всю Библию надо вынести из ?

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Вовчик
              Очень хотелось бы посмотреть это место в Библии, где говорится об этом, об изначальном создании...
              Тут надо от противного подходить, в Библии вы не найдете ничего о том, что было какое-то грехопадение Сатаны! Только не вспоминайте пожалуйтса известные цитаты из Исаии, там если внимательно читать, речь о человеке идет, о царе! Ну а доказывать что Бог сотворил Сатану особого смысла нет, ведь Бог творец всего существующего, разве не так?

Вот я об этом и говорю ... какова природа - такова свобода...
              Вы подчиняете свои желания своим возможностям, а не наоборот...
              А смысл наоброт? Если нет возможностей удовлетворить желания, то и желать незачем! Желать надо то, что есть возможность получить! Иначе желание станет бесплодной мечтой!

А перейдя в сознание Христа, вы перейдете в новые энергетики Вселенной и сможете получить истинную свободу исполнения любых своих желаний.
              Ну уж прямо и любых! А как же огромное количество накладываемых ограничений? То, что назвается грехом! А у меня большей частью желания, которые как раз считаются греховными!

правда при этом вы будете очень четко осознавать, какие желания пойдут на пользу системе "вы-вселенная", а какие нет...и только при очень большой любви к экстримам начнете рубить сук на котором сидите...
              А разве без веры этого осознавать нельзя? Т.е. знать что для меня полезно а что нет!

Комментарий

• Deicide666
                Участник

• 16 September 2008
                • 8

Сообщение от воимя
                читая этот символ веры можно подумать, что Иисус не есть Отец, не есть Дух Святой, а это не так, ибо Иисус и есть не только Сын но и Отец и Дух Святой - это во-первых, а во-вторых не понятно зачем призывают верить в некую церковь, которая не есть по сути церковью Иисуса, ибо Церковь Иисуса не одалеваемая вратами ада в отличии от церкви которую называют как соборную, апостольскую, нет, я конечно признаю заслуги последней, но она не Церковь Иисуса. Потом, провозглашается одно крещение, но не то которое является таковым, ибо подразумевают водное крещение, провозглашают оставление грехов, но продолжают грешить, осознавая что грешат.
                Ничего не понял... Чей отец Исус? И что значит - он дух святой? Что значит церковь Исуса неодолеваема вратами ада? Значит апостольская церковь может быть одолена воротами ада? Это как? Зачем вообще церковь? Какое отношение она имеет к Богу? Откуда взялось 3-единство? Точнее понятие о нем? Мне кажется все это надуманно...

Комментарий

• Deicide666
                  Участник

• 16 September 2008
                  • 8

Сообщение от Tessaract
                  Вовчик

Тут надо от противного подходить, в Библии вы не найдете ничего о том, что было какое-то грехопадение Сатаны! Только не вспоминайте пожалуйтса известные цитаты из Исаии, там если внимательно читать, речь о человеке идет, о царе! Ну а доказывать что Бог сотворил Сатану особого смысла нет, ведь Бог творец всего существующего, разве не так?
                  Кто такой сотона? Зло? Но ведь зло есть только в людях. Животное, например не имеет злых мыслей и не способно на зло вообще. Никакого сотоны не существует, зло тока в нас самих.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Tessaract
                    Да это понятно, по-моему так поклонение это добровольное подчинение своей воле кому-то другому!
                    Вот именно. Как там? - "да будет воля Твоя.", "не как Я хочу, но как Ты", и т.п.
                    Непонятно, зачем тогда человеку своя воля и свобода выбора? Постулируется же что жить можно только по воле Божией, иначе - вечная погибель.
                    Тогда эта т.н. свобода - не свобода а издевательство какое-то.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Смертный
                      вы имеете полную свободу не дышать. Пользуйтесь

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Deicide666
                        Кто такой сотона? Зло? Но ведь зло есть только в людях. Животное, например не имеет злых мыслей и не способно на зло вообще. Никакого сотоны не существует, зло тока в нас самих.
                        Разумеется никакого злого Сатаны не существует и зло только в людях! Более того и "зло" у каждого свое и какого-то абсолютного зла, общего для всех не существует!

Смертный
                        Вот именно. Как там? - "да будет воля Твоя.", "не как Я хочу, но как Ты", и т.п.
                        Непонятно, зачем тогда человеку своя воля и свобода выбора? Постулируется же что жить можно только по воле Божией, иначе - вечная погибель.
                        О том и речь! Раз человеку дана свобода воли надо ею пользоваться а не дарить ее посредством поклонения кому-либо!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34063

Tessaract

Тут надо от противного подходить, в Библии вы не найдете ничего о том, что было какое-то грехопадение Сатаны! Только не вспоминайте пожалуйтса известные цитаты из Исаии, там если внимательно читать, речь о человеке идет, о царе!
                          Христос говорит о том, что Дьявол от начала не устоял в истине.

Ну а доказывать что Бог сотворил Сатану особого смысла нет, ведь Бог творец всего существующего, разве не так?
                          Я считаю, что Сатана изначальный, так же, как и Бог. Сатана - это дух противления...в вещественном мире - это инерция. Её не устранишь...её можно компенсировать, но её нельзя устранить...Даже сатане сатаной противятся. Сатана становится Диаволом, когда противится не по истине, не там где нужно и не тогда, когда нужно. Этим наносится ущерб Вечной Жизни, хранителем которой и является Бог. Устоять в истине очень трудно. Подобно тому, как трудно удержаться в свободе на горизонтально вращающемся диске тому, кто не в Центре. Выбросит наружу...

А смысл наоброт? Если нет возможностей удовлетворить желания, то и желать незачем! Желать надо то, что есть возможность получить! Иначе желание станет бесплодной мечтой!
                          Новый уровень энергетики представляет новые возможности. В пределе - нет ничего невозможного - это и есть истинная свобода. Важно только устоять в истине ибо свобода может тотчас обернуться рабством греха.

Ну уж прямо и любых! А как же огромное количество накладываемых ограничений? То, что назвается грехом! А у меня большей частью желания, которые как раз считаются греховными!
                          Ограничения накладываются на тех, кто не в духе истины. Они накладываются в автоматическом режиме саморегуляции. Получается замкнутый круг для тех, кто не в истине. Нет веры - нет возможностей...Вечная жизнь сама себя защищает.

А разве без веры этого осознавать нельзя? Т.е. знать что для меня полезно а что нет!
                          Я думаю, что вера нужна в те моменты, когда нет четкого знания. Или когда вообще нету инфы. Вы помните в фильме "Сталкер" - Зона, в которой всё постоянно менялось...и непроходимое становилось проходимым и наоборот. Так и в жизни... есть узловые моменты выбора, когда нужна связь с ЦУПом. Если связи нет - иди по вере.

Узловой момент - как определить, что тот дух, который говорит вроде бы правильные вещи(типа интуиции) - это и есть Дух Истины? Каковы признаки этого Духа? Думаю, что этому учатся индивидуально. Наверное, есть и что то общее для всех - но этот вопрос нужно обсуждать доброжелательно и с заинтересованными лицами.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Вовчик
                            Христос говорит о том, что Дьявол от начала не устоял в истине.
                            Вот именно, с самого начала грешил! Не было никакого грехопадения!
                            Я считаю, что Сатана изначальный, так же, как и Бог. Сатана - это дух противления...в вещественном мире - это инерция.
                            Как это изначальный, не сотворенный чтоли? Но для христианина это ересь говорить подобное!
                            Новый уровень энергетики представляет новые возможности. В пределе - нет ничего невозможного - это и есть истинная свобода. Важно только устоять в истине ибо свобода может тотчас обернуться рабством греха.
                            Для начала было-бы неплохо знать, существует-ли этот "новый уровень энергетики", а то ведь вера в иллюзию может выйти, а это напрастные ожидания!
                            Ограничения накладываются на тех, кто не в духе истины. Они накладываются в автоматическом режиме саморегуляции.
                            Хотите сказать что для христитан нет ограничений? Извините, я видел много христиан, не ни разу не видел чтобы они обладали большей сводобой действий чем остальные люди!
                            Я думаю, что вера нужна в те моменты, когда нет четкого знания. Или когда вообще нету инфы.
                            Ну, как говорят на "нет" и суда "нет"! Нет инфы, нет и знаний, в чем здесь проблема? Когда появится инфа, будут и знания! А верить... для чего? Одна лишь вера знаний не прибавит, еще возможности нужны! А утешать себя верой, оно конечно может и утешает, но ничего не изменит!

Вы помните в фильме "Сталкер" - Зона, в которой всё постоянно менялось...и непроходимое становилось проходимым и наоборот. Так и в жизни... есть узловые моменты выбора, когда нужна связь с ЦУПом. Если связи нет - иди по вере.
                            Если связи нет, лучше совсем ничего не делать, а то от незнания может выйти еще хуже чем было! Лучше уж подождать, пока появится связь!

Узловой момент - как определить, что тот дух, который говорит вроде бы правильные вещи(типа интуиции) - это и есть Дух Истины? Каковы признаки этого Духа? Думаю, что этому учатся индивидуально. Наверное, есть и что то общее для всех - но этот вопрос нужно обсуждать доброжелательно и с заинтересованными лицами.
                            Вот видите, выходит сказать где ЦУП а где нет, никто не может, каждый определяет это согастно со своими индивидуальными соображениями! А мало-ли существует разных мнений, собственно сколько людей, столько и мнений! Так и тем более тогда выгоднее не полагаться на веру, которую каждый индивидуально трактует, а на знания, они по крайней мере проверяемы и хоть в чем-то соотвествуют действительности!

Комментарий

Обработка...