Символ Веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Сообщение от Tessaract
    Если он часть Троицы, тогда почему-бы и нет?
    В Евангели есть обращение ко Христу и Богу - Господь. Но такого обращения к Святому Духу мы не встречаем. Малопонятно вообще придание свойств личности Святому Духу. Хотя эпитет животворящий, оживляющий действие,я думаю, подходящий. Как Бог вдунул жизнь Адаму, так и Святой Дух оживляет неодушевлённую природу, которая должна ожить по замыслу божьему, играя посредническую роль между Богом и ней, избавляя Бога от такой работы. И
    для этого не требуется никаких личных качеств, и тем более качеств Господа, напротив, они могут помешать Его мобильности, тактичности.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

DAScher
      И действительно, пускай лошадь думает, у нее голова большая!!!
      Вот и думайте, я ведь не христианин, я не верю в Троицу! Если вы верите, вам думать что и как там у Бога устроено! И ваша задача обьяснить мне это чтобы у меня не возникало лишних вопросов!

Вл.М.
      В Евангели есть обращение ко Христу и Богу - Господь. Но такого обращения к Святому Духу мы не встречаем. Малопонятно вообще придание свойств личности Святому Духу.
      Опять не ко мне а к христианам вопрос, я лишь говорю что по этому поводу сказано в символе веры! Христиане уже веками дерут себе глотки по этому поводу, да никакого толку, все равно каждый считает по-своему! Вот только Истина-то согластно евангелиям одна и разделиться не может, стало быть и вера у христиан должна быть одна, без принципиальных отличий! Я задавал здесь вопрос как отличить христианина от нехристианина и ни одного четкого критерия отличия так и не услышал! Есть над чем подумать, правда?
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Tessaract
        DAScher

Вот и думайте, я ведь не христианин, я не верю в Троицу! Если вы верите, вам думать что и как там у Бога устроено! И ваша задача обьяснить мне это чтобы у меня не возникало лишних вопросов!
        И действительно, раз не христианин, то и думать не надо! Эту задачу на DASchera переложим!!!
        Если не верите в Троицу, то обсуждать не имеет смысла!!!
        По крайней мере у меня нет задачи расписать Вам все прелести веры и куда-то Вас затащить. Заходите сами придете, но это только через большую работу головой и чувствование сердцем!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

DAScher
          И действительно, раз не христианин, то и думать не надо! Эту задачу на DASchera переложим!!!
          Естественно! Вопрос о том, что такое Троица вполне справелдиво возложить на тех, кто в нее верит, то есть на христиан!
          Если не верите в Троицу, то обсуждать не имеет смысла!!!
          Странный вы! А чего этот разговор затеяли, если бессмысленно?
          Опять похоже очередная претензия на обладание Истиной с вашей стороны!
          По крайней мере у меня нет задачи расписать Вам все прелести веры и куда-то Вас затащить. Заходите сами придете, но это только через большую работу головой и чувствование сердцем!
          Все верующие так говорят, чувствуй сердцем, головой, только пробовал уже, никакого толку!

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Tessaract
            Естественно! Вопрос о том, что такое Троица вполне справелдиво возложить на тех, кто в нее верит, то есть на христиан!
            Сказать, что веришь в Троицу это практически тоже самое, что сказаить, что веришь в Бога. Вопрос останется, в какую Троицу, что Вы имеете ввиду под этим, у каких христиан Вы хотите это спросить???

Сообщение от Tessaract
            Странный вы! А чего этот разговор затеяли, если бессмысленно?
            Опять похоже очередная претензия на обладание Истиной с вашей стороны!
            Разговор не я затевал и никто здесь на обладание истиной не претендует, слава Богу не в палате №6 живем! Если у Вас есть конкретные вопросы спрашивайте, а на вопросы вобщем и ответы соотвествующие.

Сообщение от Tessaract
            Все верующие так говорят, чувствуй сердцем, головой, только пробовал уже, никакого толку!
            Так может это и не Ваше? Или время еще не пришло? Придет время, всё встанет на свои места!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

DAScher
              Сказать, что веришь в Троицу это практически тоже самое, что сказаить, что веришь в Бога. Вопрос останется, в какую Троицу, что Вы имеете ввиду под этим, у каких христиан Вы хотите это спросить???
              Что значит "в какую Троицу", разве у христиан их несколько?
              И что значит "у каких христиан", истина одна, не может быть различающихся истин а значит и разных в плане веры христиан! А тут что получается: одни верят в Троицу, другие отрицают, но и те и другие считают себя христианами! И никак понять не могут что взаимоисключающие вещи не могут быть одновременно истинными, что-то одно ложно!
              Разговор не я затевал и никто здесь на обладание истиной не претендует, слава Богу не в палате №6 живем! Если у Вас есть конкретные вопросы спрашивайте, а на вопросы вобщем и ответы соотвествующие.
              Здесь вопросов уже столько разных поднималось, но ответов вразумительных не было! Да вот хотя-бы самое простое: чем вообще христианин отличается от нехристианина? Казалось-бы проще некуда, но даже на такой вопрос точного ответа не последовало! Поищите здесь на форуме эту тему! Что уж говорить о более сложных вопросах!
              Так может это и не Ваше? Или время еще не пришло? Придет время, всё встанет на свои места!
              Опять стандартная отговорка ничего по сути не обьясняющая, ее можно по любому поводу сказать! Как все просто получается, уверовал, значит "время пришло", не уверовал, стало быть "не пришло" и больше не надо никому ничего обьяснять!

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Tessaract

Что значит "в какую Троицу", разве у христиан их несколько?
                И что значит "у каких христиан", истина одна, не может быть различающихся истин а значит и разных в плане веры христиан! А тут что получается: одни верят в Троицу, другие отрицают, но и те и другие считают себя христианами! И никак понять не могут что взаимоисключающие вещи не могут быть одновременно истинными, что-то одно ложно!
                Наверное Вы слышали краем уха, что одно и то же понятие разные люди толкуют по-разному. Вот Вы пишите, что Вы сатанист, а что Вы вкладываете в это понятие??? Что дя Вас вообще есть сатана и кто это такой??? Какой Вы сатанизм исповедуете и почему???
                Как видите вопросов много и неспроста. Даже в сатанизме есть разные ьечения и разнличные мирровозрения. Так подумайте сами, что у христиан различий никак не меньше!

Сообщение от Tessaract
                Здесь вопросов уже столько разных поднималось, но ответов вразумительных не было! Да вот хотя-бы самое простое: чем вообще христианин отличается от нехристианина? Казалось-бы проще некуда, но даже на такой вопрос точного ответа не последовало! Поищите здесь на форуме эту тему! Что уж говорить о более сложных вопросах!
                На этот конкретный вопрос я могу ответить - христианин верит в Христа, как в Спасителя, а нехристианин не верит, а остальное это просто вариации на эту тему.

Сообщение от Tessaract
                Опять стандартная отговорка ничего по сути не обьясняющая, ее можно по любому поводу сказать! Как все просто получается, уверовал, значит "время пришло", не уверовал, стало быть "не пришло" и больше не надо никому ничего обьяснять!
                А что можно ответить на стандартные реплики, только слова, которые будут Вам казаться стандартными. Я, честно говоря, вообще не вижу, что Вы хотите что-либо понять. Поспорить хотите, причем уже с готовым мнением, а понять нет! ИМХО

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

DAScher
                  Наверное Вы слышали краем уха, что одно и то же понятие разные люди толкуют по-разному. Вот Вы пишите, что Вы сатанист, а что Вы вкладываете в это понятие???
                  Да, я слышал что люди одно и тоже толкуют по-разному, но здесь идет речь не просто о разных толкованиях, а взаимоисключающих друг друга! Одни утверждают что Троица существует, другие это отрицают! И те и другие считают себя при этом христианами, а такого быть не может! Взаимоисключающие вещи не могут быть одновременно истинными, что-то одно ложно! Кто-то из утверждающих не может быть христианином!

Что дя Вас вообще есть сатана и кто это такой???
                  Определенный архетип коллективного бессознательного!

Какой Вы сатанизм исповедуете и почему???
                  Никакой, сатанизм не вера, его нельзя исповедовать! В отличие от того же христианства в нем нет неких абсолютных истин которые необходимо исповедовать!

Даже в сатанизме есть разные ьечения и разнличные мирровозрения. Так подумайте сами, что у христиан различий никак не меньше!
                  Течений в сатанизме нету! Сколько сатанистов, столько существует и сатанизмов, делить индивидаульное миропонимание на течения бесполезное занятие! Но я повторюсь, в отношении христианства речь не просто о различиях во мнениях отдельных его последователей а о взаимоисключающих друг друга различиях!

На этот конкретный вопрос я могу ответить - христианин верит в Христа, как в Спасителя, а нехристианин не верит, а остальное это просто вариации на эту тему.
                  "И бесы веруют и трепещут"! Бесы, если верить Библии, не могут не знать что Иисус - спаситель! Стало быть они... эээ.. христиане, согластно вашей фразе!

А что можно ответить на стандартные реплики, только слова, которые будут Вам казаться стандартными. Я, честно говоря, вообще не вижу, что Вы хотите что-либо понять.
                  В свое время я пытался понять и поверить но в итоге ничего кроме того, что я назвал стандартными отговорками от верующих не услышал! И потом, а вы можете обьяснить то, что я хотел-бы понять?
                  Вот как понять то, что люди, считающие себя христианами не могут толково обьяснить чем они от нехристиан отличаются?

Да взять хоть высказвания по этой теме! Много раз утвержадлось, что христианином следует считать того, кто исповедует Никео-Царградский символ веры, однако, как известно католики исповедуют (из-за "филиокве") несколько иной текст символа веры, столь быть выходит они и не христиане вовсе, раз иной текст исповедут! А протестанты? Да я готов поспорить что большинство протестантов вообще не читали этого символа веры и не смогут сказать мне его текст! Уж не говоря зато чтобы забивать голову вопросами от кого там исходит Святой Дух, от Отца или как у католиков, еще и от Сына!

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Tessaract

Да, я слышал что люди одно и тоже толкуют по-разному, но здесь идет речь не просто о разных толкованиях, а взаимоисключающих друг друга! Одни утверждают что Троица существует, другие это отрицают! И те и другие считают себя при этом христианами, а такого быть не может! Взаимоисключающие вещи не могут быть одновременно истинными, что-то одно ложно! Кто-то из утверждающих не может быть христианином!
                    Что-то я не слышал чтобы кто-то здесь отрицал Троицу и называл себя христианином! Другое дело, что понимание Троицы разнится, это да, но отрицания я не видел! Так что никакого взаимоисключения не наблюдается! Что-то Вы путаете...

Сообщение от Tessaract
                    Определенный архетип коллективного бессознательного!
                    Очень емкое определение, которое с легкостью можно отнести и к Богу!

Сообщение от Tessaract
                    Никакой, сатанизм не вера, его нельзя исповедовать! В отличие от того же христианства в нем нет неких абсолютных истин которые необходимо исповедовать!
                    Вера, и еще какая вера. Хотя, если Вам нравиться, то назовем сатанизм философской концепцией., в которой, кстати, очень много безусловно разумного, хотя и откровенных глупостей также хватает. Исповедовать его можно, есть церковь, есть своя библия (ЛаВей), есть основополагающие принципы, есть заповеди и т.д. И тем более есть абсолютные истины, которые исповедуются, или я не понял ЛаВея???

Сообщение от Tessaract
                    Течений в сатанизме нету! Сколько сатанистов, столько существует и сатанизмов, делить индивидаульное миропонимание на течения бесполезное занятие! Но я повторюсь, в отношении христианства речь не просто о различиях во мнениях отдельных его последователей а о взаимоисключающих друг друга различиях!
                    Ну вот, сатанистом себя именуете, а не в курсе, что сатанисты подразделяются на антихристиан, магов, ортодоксальных, философов, храм зла, орден света, гуманисты, любители, хаосисты, ведьмаки-викки и прочие. Некоторые даже гностиков причисляют к сатанистам, но это исключительно по незнанию! Они также изрядно отличаются друг от друга. А суть то состоит в том, чтобы найти свой путь, который полностью, повторюсь полностью удовлетворяет личное мировоззрение и мироощущение себя в этой жизни. Вот только правильный ли это путь не гарантированно, хотя гарантированно то, что мы это рано или поздно узнаем, вот только никому расказать не сможем!!!

Сообщение от Tessaract
                    "И бесы веруют и трепещут"! Бесы, если верить Библии, не могут не знать что Иисус - спаситель! Стало быть они... эээ.. христиане, согластно вашей фразе!
                    Вижу, что Вы еще не вышли из детского возраста раз верите в бесов. Если уж брать Библию, то бесы во главе с князем мира сего осуждены и изгнаны из мира сего!!! Читайте внимательно Евангелия!

Сообщение от Tessaract
                    В свое время я пытался понять и поверить но в итоге ничего кроме того, что я назвал стандартными отговорками от верующих не услышал! И потом, а вы можете обьяснить то, что я хотел-бы понять?
                    Вот как понять то, что люди, считающие себя христианами не могут толково обьяснить чем они от нехристиан отличаются?
                    Значит Вам не повезло, либо Вы не хотите думать и ждете, что Вам все выложат на блюдечке. Поймите для начала главную вещь - считать себя христианином и быть им - две разные вещи. Прежде надо бы попытаться разобраться и понять, что такого великого принес Христос, раз даже мы живем в летоисчислении от рождества Христова. А в этом Вам вряд ли помогут те, кто считает себя христианами.

Сообщение от Tessaract
                    Да взять хоть высказвания по этой теме! Много раз утвержадлось, что христианином следует считать того, кто исповедует Никео-Царградский символ веры, однако, как известно католики исповедуют (из-за "филиокве") несколько иной текст символа веры, столь быть выходит они и не христиане вовсе, раз иной текст исповедут! А протестанты? Да я готов поспорить что большинство протестантов вообще не читали этого символа веры и не смогут сказать мне его текст! Уж не говоря зато чтобы забивать голову вопросами от кого там исходит Святой Дух, от Отца или как у католиков, еще и от Сына!
                    Верной дорогой идете! Загляните глубже - до никкейского символа веры был апостольский и он отличается от никкейского. Так что да, копать надо в этом направлении, всмысле к первоистокам христианства. Не так уж много действительно старинных документов, в которых изложено учение Христа.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Что-то я не слышал чтобы кто-то здесь отрицал Троицу и называл себя христианином! Другое дело, что понимание Троицы разнится, это да, но отрицания я не видел! Так что никакого взаимоисключения не наблюдается! Что-то Вы путаете...
                      И про Свидетелей Иеговы никогда не слышали? На этом форуме есть созданные ими темы, где отрицается Троица! И хоть те, кто признает Троицу не считают (обычно) СИ христианами, но сами-то они себя таковыми считают!
                      Очень емкое определение, которое с легкостью можно отнести и к Богу!
                      Само собой! Бог в этой концепции тоже определенный архетип со своими качествами!
                      Вера, и еще какая вера.
                      Да нет, не вера, сатанисты не верят в дьявола, они знают что он существует! Другое дело, что для одних он архетип, а для других личность! Причем одно другого отнюдь не исключает!
                      Исповедовать его можно, есть церковь, есть своя библия (ЛаВей), есть основополагающие принципы, есть заповеди и т.д. И тем более есть абсолютные истины, которые исповедуются, или я не понял ЛаВея???
                      Нашли кого вспомнить, ЛаВея с его оккультной-подростковой мешаниной, названной религией и церковью только для того, чтобы эту тусовку можно было официально зарегистрировать в США! Но всерьез считать это искусственное творение сатанизмом у меня лично язык не поворачивается!
                      Ну вот, сатанистом себя именуете, а не в курсе, что сатанисты подразделяются на антихристиан, магов, ортодоксальных, философов, храм зла, орден света, гуманисты, любители, хаосисты, ведьмаки-викки и прочие. Некоторые даже гностиков причисляют к сатанистам, но это исключительно по незнанию!
                      Слышал я про всех этих, только с чего вы решили что они сатанисты? Скажем виккане-то каким боком в сатанизм попали? А поклонники магии Хаоса? Эх, жаль что с форума ушел телемит Metaxas, вот бы он вам за такие причисления врезал Никогда вами названные к сатанистам не принадлежали, и ни одному из них, находящихся в своем уме, не придет мысль причислять себя к сатанистам! Философия у этих людей совершенно другая! Разве что дияволопоклонники из храма зла, храма Сета итд могут причислить, да только когда с ними разговариваешь, они не могут обьяснить почему они сатанисты и чем вообще отличаются от верующих! Все что у них есть, в точности тоже самое христианство, только со знаком минус, вот и все! Не поступайте подобно СМИ, которые валят в сатанизм всех кому не нравится христианство!
                      Они также изрядно отличаются друг от друга. А суть то состоит в том, чтобы найти свой путь, который полностью, повторюсь полностью удовлетворяет личное мировоззрение и мироощущение себя в этой жизни.
                      Да ничем они по сути не отличаются, таже самая вера, что у христиан, только со знаком минус, ну и поскольку со знаком минус то соответственно кроме ненависти к христианству эти люди вам ничего другого не продемонстрируют! И надо сказать здесь на форуме это тоже бывало не раз, пытался я от этих людей добиться и услышать хоть чего-нибудь разумного, бестолку!
                      Вижу, что Вы еще не вышли из детского возраста раз верите в бесов.
                      Да нет, это вы будучи христианином верите в бесов, ведь то что я привел - прямая цитата из Библии!
                      Если уж брать Библию, то бесы во главе с князем мира сего осуждены и изгнаны из мира сего!!! Читайте внимательно Евангелия!
                      А я и читаю, там написано что они в Бога веруют! И уж точно должны знать что Иисус спаситель! А ведь вы говорите о христианах тоже самое!
                      Значит Вам не повезло, либо Вы не хотите думать и ждете, что Вам все выложат на блюдечке. Поймите для начала главную вещь - считать себя христианином и быть им - две разные вещи.
                      До того, как я осознал себя сатанистом я был православным где-то четыре года или около того но в итоге так и не увидел ничего что говорило-бы о существовании Бога!
                      Прежде надо бы попытаться разобраться и понять, что такого великого принес Христос, раз даже мы живем в летоисчислении от рождества Христова. А в этом Вам вряд ли помогут те, кто считает себя христианами.
                      И что же великого принес Христос? Люди как были эгоистами, так и остались, как воевали и убивали друг друга, так и сейчас продолжают! Я не вижу чтобы со времен Христа что-то поменялось в лучшую сторону, скорей наоброт - еще хуже люди стали!
                      Верной дорогой идете! Загляните глубже - до никкейского символа веры был апостольский и он отличается от никкейского. Так что да, копать надо в этом направлении, всмысле к первоистокам христианства. Не так уж много действительно старинных документов, в которых изложено учение Христа.
                      Апостольский символ очень многого не учитывает оттого христианам и пришлось создавать никкейский!

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Tessaract
                        И про Свидетелей Иеговы никогда не слышали? На этом форуме есть созданные ими темы, где отрицается Троица! И хоть те, кто признает Троицу не считают (обычно) СИ христианами, но сами-то они себя таковыми считают!
                        СИ это вообще редкий случай и у меня язык не поворачивается назвать этих извращенцев христианами, даже в десятом приближении.

Сообщение от Tessaract
                        Само собой! Бог в этой концепции тоже определенный архетип со своими качествами!
                        Да нет, не вера, сатанисты не верят в дьявола, они знают что он существует! Другое дело, что для одних он архетип, а для других личность! Причем одно другого отнюдь не исключает!
                        А христиане значит знают, что Бог существует, да и многие не отрицают дьявола, значит знание и у тех и у других одинаковое, только с разными знаками. Потому я и говорю, что у сатанистов есть вера и она мало чем отличается от христианской, кроме конечно знака впереди.

Сообщение от Tessaract
                        Нашли кого вспомнить, ЛаВея с его оккультной-подростковой мешаниной, названной религией и церковью только для того, чтобы эту тусовку можно было официально зарегистрировать в США! Но всерьез считать это искусственное творение сатанизмом у меня лично язык не поворачивается!
                        У ЛаВея есть интересные мысли, только они в зачаточном состоянии, не спорю. Тогда приведите мне Вашу так сказать духовную базу, можно ли ее прочитать???

Сообщение от Tessaract
                        Слышал я про всех этих, только с чего вы решили что они сатанисты? Скажем виккане-то каким боком в сатанизм попали? А поклонники магии Хаоса? Эх, жаль что с форума ушел телемит Metaxas, вот бы он вам за такие причисления врезал Никогда вами названные к сатанистам не принадлежали, и ни одному из них, находящихся в своем уме, не придет мысль причислять себя к сатанистам! Философия у этих людей совершенно другая! Разве что дияволопоклонники из храма зла, храма Сета итд могут причислить, да только когда с ними разговариваешь, они не могут обьяснить почему они сатанисты и чем вообще отличаются от верующих! Все что у них есть, в точности тоже самое христианство, только со знаком минус, вот и все! Не поступайте подобно СМИ, которые валят в сатанизм всех кому не нравится христианство!
                        Никто бы мне не врезал! В сети много классификаций сатанистов и разных. Вы же вообще отрицали разновидности сатанизма. Скажу честно, все перечисленные разновидности, я знаю весьма поверхностно, естественно за исключением гностиков. Но и относительно их могу сказать, что поздних гностиков вполне справедливо можно причислять и к сатанистам, только с определенными оговорками. Мое глубокое убеждение, что сатанизм в любом виде такая же глупость, как и "псевдоортодоксальное" христианство.

Сообщение от Tessaract
                        Да ничем они по сути не отличаются, таже самая вера, что у христиан, только со знаком минус, ну и поскольку со знаком минус то соответственно кроме ненависти к христианству эти люди вам ничего другого не продемонстрируют! И надо сказать здесь на форуме это тоже бывало не раз, пытался я от этих людей добиться и услышать хоть чего-нибудь разумного, бестолку!
                        Ну это Ваше право и Ваш опыт думать так! Правда, это не повод, чтобы говорить, что по-другому не бывает.

Сообщение от Tessaract
                        Да нет, это вы будучи христианином верите в бесов, ведь то что я привел - прямая цитата из Библии!
                        Не верю я в бесов. Не приписывайте мне того, о чем не знаете. Прямой цитаты нет, там есть ссылки на всевозможное изгнание бесов. Но, что под этим подразумевается, это отдельный разговор.

Сообщение от Tessaract
                        А я и читаю, там написано что они в Бога веруют! И уж точно должны знать что Иисус спаситель! А ведь вы говорите о христианах тоже самое!
                        Кто верует? Бесы??? Которых изгнали??? Если верить букве Писаний, то вполне логично, что веруют!

Сообщение от Tessaract
                        До того, как я осознал себя сатанистом я был православным где-то четыре года или около того но в итоге так и не увидел ничего что говорило-бы о существовании Бога!
                        Но о существовании дьявола Вы четко знаете??? Ну а если кто-нибудь чтит его за бога??? Вот Вам и вера получается!

Сообщение от Tessaract
                        И что же великого принес Христос? Люди как были эгоистами, так и остались, как воевали и убивали друг друга, так и сейчас продолжают! Я не вижу чтобы со времен Христа что-то поменялось в лучшую сторону, скорей наоброт - еще хуже люди стали!
                        Так никто и не говорит, что люди стали лучше. Вот видите Вы же до самой сути даже и не докопались, ведь с какого такого перепугу все вдруг решили, что Христос великая личность??? Такая великая. что даже всю жизнь стали исчислять от рождества Христова???

Сообщение от Tessaract
                        Апостольский символ очень многого не учитывает оттого христианам и пришлось создавать никкейский!
                        Апостольский символ учитывает почти всё, это потом его переделывали в угоду политическим интересам, естественно ИМХО!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

DAScher

СИ это вообще редкий случай и у меня язык не поворачивается назвать этих извращенцев христианами, даже в десятом приближении.
                          А суть не в этом считаете вы их христианами или нет, вопрос в том, что они себя христианами считают! О чем я и говорю: верующие утверждают исключающие друг-друга вещи, но и те и другие считают себя христианами! Те же СИ точно так же как вы сейчас будут говорить что вы не христианин, потому что неверно понимаете Библию, и будут упорно доказывать что Троицы в ней нет!
                          А христиане значит знают, что Бог существует, да и многие не отрицают дьявола, значит знание и у тех и у других одинаковое, только с разными знаками. Потому я и говорю, что у сатанистов есть вера и она мало чем отличается от христианской, кроме конечно знака впереди.
                          Принципиальная разница в том, что архетип это не личность! Вы же, надеюсь, хотите меня убедить что христиане не считают Бога личностью? Значит разница есть и принципиальная! Потом, с чего вы решиле что знаете, что Бгг существует? Доказательств вы привести не сможете, вы верите что Бог существует, а не знаете!
                          У ЛаВея есть интересные мысли, только они в зачаточном состоянии, не спорю. Тогда приведите мне Вашу так сказать духовную базу, можно ли ее прочитать???
                          Не могу, пропаганда сатанизма запрещена правилами этого форума! Могу лишь список литературы дать! "Последнее евангелие Христа", книги Ницше и маркиза де Сада (но полностью исключая описание порносцен, только непосредственно философия)! Ну и коль скоро речь об архетипах - книги Юнга!
                          Никто бы мне не врезал! В сети много классификаций сатанистов и разных. Вы же вообще отрицали разновидности сатанизма.
                          Я тоже знаю, что лкассификаций есть множество, только беда всех классификаций в том, что авторы ничем их не обосновывают, а это обязательно нужно делать! Если вы что-то классифицируйте, вы должны обьяснить на каком основании вы это далаете, а у авторов тех сетевых классификаций этого либо нет совсем, либо весьма неубедительно!
                          и относительно их могу сказать, что поздних гностиков вполне справедливо можно причислять и к сатанистам, только с определенными оговорками.
                          Возвращаясь к предыдущему комментарию: а на каком основании вы их туда причисляете?
                          Вот вы же выеркиваете СИ из христиан на определенном основании, верно, не просто так?
                          Вот в чем вопрос! А так я тоже могу кого угодно и куда угодно причислить!
                          Ну это Ваше право и Ваш опыт думать так! Правда, это не повод, чтобы говорить, что по-другому не бывает.
                          Бывает и по-другому, но тогда причем здесь сатанизм? Если поклоняещся дьволу, так и называйся соответственно дьяволопоклинником! Или как я однажды предложил, по аналогии с христианами называть таких людей сатанианами, их веру соотв. сатанианством!
                          Не верю я в бесов. Не приписывайте мне того, о чем не знаете. Прямой цитаты нет, там есть ссылки на всевозможное изгнание бесов. Но, что под этим подразумевается, это отдельный разговор.
                          Ну как это не верите! Если там про изгнание бесов цитаты есть, это автоматом предполагает веру в их реальное существание!
                          Но о существовании дьявола Вы четко знаете??? Ну а если кто-нибудь чтит его за бога??? Вот Вам и вера получается!
                          Вы снова забываете что для меня дьявол это архетип а не личность! Чтить безличностный архетип, ну знаете, я даже технически не представляю как такое может быть возможно!
                          Так никто и не говорит, что люди стали лучше. Вот видите Вы же до самой сути даже и не докопались, ведь с какого такого перепугу все вдруг решили, что Христос великая личность??? Такая великая. что даже всю жизнь стали исчислять от рождества Христова???
                          Вот я и спрашиваю: чем же Христос так велик, если мир ничуть не изменился а стал еще хуже!
                          Насчет летоисчесления, ну начните исчислять не от рождества Христова, мир от этого разве как-то изменится? Если нет, то без разницы откуда исчислять года! А начали исчислять потому что это исчисление возникло впервые в христианской Европе, вот и условились принять за основу его! А возникни оно где-нибудь в Китае, считали бы сейчас от рождества Лао-Дзы!
                          Апостольский символ учитывает почти всё, это потом его переделывали в угоду политическим интересам, естественно ИМХО!
                          Большинство людей, считающих себя христианами врядли с вами согласятся!

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Tessaract

А суть не в этом считаете вы их христианами или нет, вопрос в том, что они себя христианами считают! О чем я и говорю: верующие утверждают исключающие друг-друга вещи, но и те и другие считают себя христианами! Те же СИ точно так же как вы сейчас будут говорить что вы не христианин, потому что неверно понимаете Библию, и будут упорно доказывать что Троицы в ней нет!
                            Согласен с Вами на все 100%, надо было бы мне к предыдущему сообщению написать большими буквами ИМХО!

Сообщение от Tessaract
                            Принципиальная разница в том, что архетип это не личность! Вы же, надеюсь, хотите меня убедить что христиане не считают Бога личностью? Значит разница есть и принципиальная! Потом, с чего вы решиле что знаете, что Бгг существует? Доказательств вы привести не сможете, вы верите что Бог существует, а не знаете!
                            Хочу убедить, что лично я не считаю Бога личностью, даже не могу себе такого представить! Я действительно верю, что Бог существует, да и вся моя логика подсказывает мне это. Но и Вы относительно сатаны можете говорить только о вере, хотя я также верю и знаю, что и сатана существовал и существует, но уже не здесь!

Сообщение от Tessaract
                            Не могу, пропаганда сатанизма запрещена правилами этого форума! Могу лишь список литературы дать! "Последнее евангелие Христа", книги Ницше и маркиза де Сада (но полностью исключая описание порносцен, только непосредственно философия)! Ну и коль скоро речь об архетипах - книги Юнга!
                            Замечательные авторы, изучал и читал их. Одно но, они были хороши для своего времени и с моей точки зрения, у них вполне достаточно ляпов и натяжек.

Сообщение от Tessaract
                            Я тоже знаю, что лкассификаций есть множество, только беда всех классификаций в том, что авторы ничем их не обосновывают, а это обязательно нужно делать! Если вы что-то классифицируйте, вы должны обьяснить на каком основании вы это далаете, а у авторов тех сетевых классификаций этого либо нет совсем, либо весьма неубедительно!
                            Дело в том, что не я классифицирую и если быть предельно честным, то я свой вывод о сатанизме для себя сделал, потому мне не интересен не сатанизм, ни его классификация.

Сообщение от Tessaract
                            Возвращаясь к предыдущему комментарию: а на каком основании вы их туда причисляете?
                            Вот вы же выеркиваете СИ из христиан на определенном основании, верно, не просто так?
                            Вот в чем вопрос! А так я тоже могу кого угодно и куда угодно причислить!
                            Повторюсь, что не я причисляю. Я всего лишь читаю различные классификации сатанизма и вижу логику классификаторов, которые причисляют гностицизм к сатанизму.

Сообщение от Tessaract
                            Бывает и по-другому, но тогда причем здесь сатанизм? Если поклоняещся дьволу, так и называйся соответственно дьяволопоклинником! Или как я однажды предложил, по аналогии с христианами называть таких людей сатанианами, их веру соотв. сатанианством!
                            И действительно, а при чем здесь сатанизм??? Разве мы говорим об этимологии выражений???

Сообщение от Tessaract
                            Ну как это не верите! Если там про изгнание бесов цитаты есть, это автоматом предполагает веру в их реальное существание!
                            Забавно! На заборе ... написано, а там дрова лежат!!!

Сообщение от Tessaract
                            Вы снова забываете что для меня дьявол это архетип а не личность! Чтить безличностный архетип, ну знаете, я даже технически не представляю как такое может быть возможно!
                            Я говорю именно об архетипе, а не о личностном образе. Чтобы чтить нечто, необязательно придумывать себе определенный фетиш в виде, образа, идола, иконы и т.д. Технически это не получится, но на то Вы обладаете логичным и иррациональным мышлением в одном флаконе! Или Вам это не дано???

Сообщение от Tessaract
                            Вот я и спрашиваю: чем же Христос так велик, если мир ничуть не изменился а стал еще хуже!
                            Насчет летоисчесления, ну начните исчислять не от рождества Христова, мир от этого разве как-то изменится? Если нет, то без разницы откуда исчислять года! А начали исчислять потому что это исчисление возникло впервые в христианской Европе, вот и условились принять за основу его! А возникни оно где-нибудь в Китае, считали бы сейчас от рождества Лао-Дзы!
                            Ну-ну, первые исчисления возникли в христианской Европе! А куда деть египетские, шумерские, вавилонские, персидские, древнееврейские, китайские и прочие календари???
                            Христос принес Знание об Отце небесном, которое на самом деле подорвало всё мирровозрение, бывшее до этого. ИМХО
                            А почему люди не стали лучше, это очень четко выраженно в цитате:
                            Цитата из Библии:
                            Ин.3.19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Сообщение от Tessaract
                            Большинство людей, считающих себя христианами врядли с вами согласятся!
                            И здесь я с Вами согласен на все 100%!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

DAScher
                              Хочу убедить, что лично я не считаю Бога личностью, даже не могу себе такого представить! Я действительно верю, что Бог существует, да и вся моя логика подсказывает мне это. Но и Вы относительно сатаны можете говорить только о вере, хотя я также верю и знаю, что и сатана существовал и существует, но уже не здесь!
                              Если Бог не личность, тогда кто-же? Христианство утверждает что именно личность! Да и не может оно считать иначе, ведь если Бог не личность, тогда он не имеет того, что есть у человека - личности, значит он не всемогущ, что для христианства недопустимая ересь! Насчет Сатаны я действительно знаю, потому что архетипы реально существуют это доказано психологией!
                              Замечательные авторы, изучал и читал их. Одно но, они были хороши для своего времени и с моей точки зрения, у них вполне достаточно ляпов и натяжек.
                              Да, ляпов и ошибок у них достаточно, но как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает! А почему вы считаете что для нашего времени они неприменимы? Люди с того времени мало изменились по своей сути! Общественная мораль, да, изменилась, но внутренне люди мало меняются!
                              Повторюсь, что не я причисляю. Я всего лишь читаю различные классификации сатанизма и вижу логику классификаторов, которые причисляют гностицизм к сатанизму.
                              Просто мне интерестна стала из логика, вот и спросил! Лично я ничего общего между гностиками и сатанистами не нахожу!
                              И действительно, а при чем здесь сатанизм??? Разве мы говорим об этимологии выражений???
                              Вот и я спрашиваю, а причем здесь сатанизм, если человек поклоняется дьяволу, а это нарушает один из главных принципов сатанизма - свободу самовыражения и индивидуальности личности! Там где поклонение, не может быть никакого проявления индивидуальности, все подчиняется воле того, кому поклоняются!
                              Забавно! На заборе ... написано, а там дрова лежат!!!
                              Да, забавно вы Библию с забором сравнили!
                              Я говорю именно об архетипе, а не о личностном образе. Чтобы чтить нечто, необязательно придумывать себе определенный фетиш в виде, образа, идола, иконы и т.д. Технически это не получится, но на то Вы обладаете логичным и иррациональным мышлением в одном флаконе! Или Вам это не дано???
                              Ну так если об архетипе, как ему можно поклоняться, если он не личность, а совокупность принципов, изначально присутствующих в любом человеке? Нет, если конечно поклоняться самому себе (почему-бы и нет), тогда это еще можно как-то понять, но мы-то говорим не о таком поклонении, а о том, как это обычно понимается религиями! Т.е. когда обьект поклонения внешний!
                              Ну-ну, первые исчисления возникли в христианской Европе! А куда деть египетские, шумерские, вавилонские, персидские, древнееврейские, китайские и прочие календари???
                              Вы не поняли! Современное летоисчисление от рождества Христова возникло впервые в Европе, поскольку в Европе господствовало христианство и из Европы оно рапространилось в остальные части света! Раньше Европа диктовала миру свои правила, в том числе и свое летоисчисление, вот и имеем его сейчас как общепринятое!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34113

Tessaract

Вот и я спрашиваю, а причем здесь сатанизм, если человек поклоняется дьяволу, а это нарушает один из главных принципов сатанизма - свободу самовыражения и индивидуальности личности! Там где поклонение, не может быть никакого проявления индивидуальности, все подчиняется воле того, кому поклоняются!
                                Сатана поклонился зависти. Он позавидовал человеку...О какой свободе самовыражения личности вы говорите? Какова природа - такова свобода.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...