Символ Веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Символ Веры!

Думаю, что текст Символа Веры Вы знаете. По крайней мере православный:

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
    Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа,
    Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
    Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
    рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
    и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
    Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
    И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
    одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
    Его же Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
    Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
    Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
    Исповедую едино крещение во оставление грехов.
    Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Так вот, вопрос заключается в следующем - всё ли Вы принимаете в Символе Веры или есть что-то, что Вас смущает, с чем Вы не можете согласиться или сомневаетесь???
    Поделитесь пожалуйста!!!!
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

А чего же, э-мюэ, язык-то так исковеркали.

Давайте и, э-мюэ, евангелия на греческом постить.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

читая этот символ веры можно подумать, что Иисус не есть Отец, не есть Дух Святой, а это не так, ибо Иисус и есть не только Сын но и Отец и Дух Святой - это во-первых, а во-вторых не понятно зачем призывают верить в некую церковь, которая не есть по сути церковью Иисуса, ибо Церковь Иисуса не одалеваемая вратами ада в отличии от церкви которую называют как соборную, апостольскую, нет, я конечно признаю заслуги последней, но она не Церковь Иисуса. Потом, провозглашается одно крещение, но не то которое является таковым, ибо подразумевают водное крещение, провозглашают оставление грехов, но продолжают грешить, осознавая что грешат.

В общем сплошное заблуждение населения

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Это условия ультиматума побежденным унитариям. Насчет церкви добавили, чтобы паства после не разбежался по сторонам. Основательно все делали древные
        Мир!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ахмед, унитарии разные есть, сказать что Бог один - ничего не сказать, ибо суть то в том, что Иисус и есть этот один, единственный Бог.
          Последний раз редактировалось vovaov; 22 July 2008, 11:42 AM.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Magus
            Так вот, вопрос заключается в следующем - всё ли Вы принимаете в Символе Веры или ...
            Всё так и есть.
            PS. Вот только не могу понять как православные из этого выводят триединого Бога.
            Последний раз редактировалось дмитрий м; 22 July 2008, 09:27 PM. Причина: посмотрел профиль создавшего тему.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от вао
              читая этот символ веры можно подумать, что Иисус не есть Отец, не есть Дух Святой, а это не так, ибо Иисус и есть не только Сын но и Отец и Дух Святой
              А какая разница кто такой Иисус? уборщик мусора в подъезде, или Бог самый самый... выше просто некуда?
              И почему для вас имеет первоочередное значение статус Иисуса, а не то чему он учил?
              Сам же Иисус любил рассуждать о том, что внутриннее а что внешнее..
              Так как по вашему, статус Иисуса.. как Сына Божьего, не сотворенного но рожденного.. итд итп... Это внешнее или внутреннее?
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Темный Океан, потому, что Иисус и есть Тот Самый Святой Дух хула на которого не прощается ни в этом веке ни в будущем, другое дело что ты не знаешь Иисуса Святым Духом, а потому твоя хула на Иисуса выливается в хулу на Сына Человеческого которая прощается по незнанию твоему, но Темный Океан изменятся все, т.е. все познают Иисуса Святым Духом, и вот потом будет поздно, потому бесы то и трепещут несмотря на то что они веруют, они уже ничего исправить не могут, они обречены. Если ты сейчас не заложишь основ истины, то изменившись окажешься способным похулить Святой Дух.

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от вао
                  Темный Океан, потому, что Иисус и есть Тот Самый Святой Дух хула на которого не прощается ни в этом веке ни в будущем,
                  Вао.. но если статус это внешнее.. то не занимаетесь ли вы тем же чем и 2000 лет назад занимались те о ком было написано и делили одежды его..?
                  И что значит Хула на святого не прощается и на грязного прощается..
                  Хула не приобретает большей скверны, от того что хулится кто то высокий, и не очищается от того что хулится низкий.
                  Что это за лицемерие..
                  торговля в том в чем не может быть ни какой торговли..

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от Magus
                    Так вот, вопрос заключается в следующем - всё ли Вы принимаете в Символе Веры или есть что-то, что Вас смущает, с чем Вы не можете согласиться или сомневаетесь???

Поделитесь пожалуйста!!!!
                    Принимаю всё дословно и буквально. В принципе, по каждому предложению из приведённого СВ можно тома богословской литературы написать (что и было сделано за века) и кучу споров наспорить (для того и принимался соборно этот Символ, чтоб отсечь церковное учение от подделок под таковое), но Символ Веры это базис толкования Писания и преемственного церковного учения, не то, что объединяющий христиан, о определяющий их как собственно христиан, а не ариан, гностиков, монофизитов, анабаптистов и прочих анти- и псевдо- .

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Кстати Вао.. вы заметили такую закономерность, что чем выше человек, тем меньше его оскорбляет чья ли бо хула на него?
                      А если вы это заметили..
                      То как же вы, начинаете рассуждать о том, что не простится хула на святого духа..так, как буд то Святого духа может ранить чья либо хула?
                      Если вы думаете о святом духе столь низко, что он оскорбляется на хулу и не прощает.. то не хулите ли вы тем самым духа святого в себе самом?

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Махес
                        А чего же, э-мюэ, язык-то так исковеркали.

Давайте и, э-мюэ, евангелия на греческом постить.
                        И не говорите! И танах на иврите, чож там!!! Э-мюэ, кому надо тот поймЁть!!!

Комментарий

• Махес
                          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                          • 1677

Сообщение от Magus
                          И не говорите! И танах на иврите, чож там!!! Э-мюэ, кому надо тот поймЁть!!!
                          Танах!оо

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от дмитрий м
                            Всё так и есть.
                            PS. Вот только не могу понять как православные из этого выводят триединого Бога.
                            Наверняка путем долгих логических построений!
                            А я вот тоже готов под каждой практически буквой подписаться, лишь одно меня смущает - Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                            Что бы там не говорили, но нет в Писаниях прямой речи Христа, где Он говорил бы о необходимости Церкви! Лишь смутное упоминание, на котором и стоит церковное домостроительство - Мф.16.18и Я говорю тебе: ты--Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            Потом, Церковь давно не едина, это факт.
                            Судя по многочисленным публикациям в прессе о церковных чинах, творящих безобразия, не так уж и свята.
                            Веских доказательств, что она апостольская, тоже я не знаю.
                            Да и постановления соборов не всеми соблюдаются. И как-то не совсем ясны основания, на которых соборы присваивают себе право на определение что есть истина, а что ересь.
                            Может подскажете, естественно аргументированно, чтобы развеять мои сомнения???

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Magus
                              Наверняка путем долгих логических построений!
                              А я вот тоже готов под каждой практически буквой подписаться, лишь одно меня смущает - Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                              Что бы там не говорили, но нет в Писаниях прямой речи Христа, где Он говорил бы о необходимости Церкви! Лишь смутное упоминание, на котором и стоит церковное домостроительство - Мф.16.18и Я говорю тебе: ты--Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              Потом, Церковь давно не едина, это факт.
                              Судя по многочисленным публикациям в прессе о церковных чинах, творящих безобразия, не так уж и свята.
                              Веских доказательств, что она апостольская, тоже я не знаю.
                              Да и постановления соборов не всеми соблюдаются. И как-то не совсем ясны основания, на которых соборы присваивают себе право на определение что есть истина, а что ересь.
                              Может подскажете, естественно аргументированно, чтобы развеять мои сомнения???
                              Протестантизм отвечает на этот вопрос догматом о невидимой церкви. Если интересно, то могу об этом рассказать.

ПЦ считает что это именно она Святая Соборная Апостольская церковь. Так же РКЦ считает себя именно той Святой Апостольской Церковью.

Комментарий

Обработка...