Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Я понял, почему админы допускают существование такой флудильни, как та, в коорой мы сейчас.....

тема ведь называется "Вот вам пример христианской доброты" ...... вот они по доброде душевной решили флудмейкеров не трогать
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от lyykfi
      Я увы тоже точно не помню. Если хотите могу поискать.
      Хочу

Сообщение от lyykfi
      Монашеская традиция этих церквей отдельный разговор. Часто матерный, да прошу меня простить.
      Однако он существует. И если мы будем его отвергать, автоматически станем еретиками. Видите, какой замкнутый круг получается?

Сообщение от lyykfi
      Безусловно есть.

Это одна из вещей в чем лютеранство с этими церквями сильно не согласно. Хотя в лютеранстве есть тоже монашество, но в сильно другом виде.
      А раз есть, то о чем разговор? Разве можно открещиватся от того, что сам же и имеешь? Что же все "истинные" христиане нападают на гностиков? Сами же из этого источника пьют. А плевать в источник, дающий воду, выходит боком.

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от lyykfi
        Если я не ошибаюсь все гностические течения придерживаются того что Яхве не Отец Небесный Иисуса. Не признают Ветхий Завет. Гнушаются плотью, как творением Яхве.

Остальное уже часности.
        Если они не признают Ветхий Завет, то как они могут гнушаться плотью как "твореньем Яхве"?

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Несколько непонятно слово "убить" в названии темы. В смысле "убить тело" или "убить душу"?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от elelet
            Уже начинается ерунда. Во-первых, огласите весь список догматики. Что-то не припомню таковых документов, тем более догматически установленных.
            Тут Вы правы - слово догматика не лучшее. Общие моменты разделяемые большинсвом гностических учений.

Сообщение от elelet
            Во-вторых, материальный мир создал не демиург, это ошибочная трактовка, которую определяют почему-то на основании платонизма, а материальный творец. Кстати, в иудаизме, Яхве и зовется горшечник. И никто не протестует против такого приземленного наименования. Но все остальные миры создавал Отец Небесный. Который не Яхве.
            Это и есть отличие от симола веры. В нем Яхве создатель всего видимого и невидимого.

Сообщение от elelet
            Приведите пример, пожалуйста, кто из них исповедует Символ веры?
            Батписты, пятедисятники, методисты.
            Вот за харизматов не поручусь.

Сообщение от elelet
            Тогда на каком основании и безоговорочно мы должны их принимать? Однако логика там есть. И логика железобетонная.
            Пример железобетонной логики пожалуйста.

Сообщение от elelet
            Все первые христиане были просто первыми христианами. А не делились на гностиков или ортодоксов. Их разделили лет через 300 и только на политических основаниях.
            Не совсем так.

Разница между учением общин первых христиан была. И по этой разнице вполне можно было разделить на гностиков и ортодоксов. Да, в то время таких названий и делений нет, потому что небыло попыток унификации учения.

Сообщение от elelet
            Вот Вам и настоящий Апостольский символ веры. И тут уже расхождение с основными конфессиями.
            Да, расхождения и что?

Сообщение от elelet
            Тогда на вас имеют зуб православные. И церковь не едина и символ веры разный. И где же тут общность?
            Пусть имеют. Это их проблемы.
            Как я уже говорил общность в символе веры, а не в часностях.

Сообщение от elelet
            Ну надо же как-то сохранять реномэ. Хотя бы видимость доброты.
            Ошибаетесь.

С момента появления лютеранства в России оно имело свободу вероисповедания и к нему терпимо относились как власти так и духовенство православия.

Сообщение от elelet
            Неет. Это уже проблемы и лютеран. Опять же, все просто искусственно стягивается, чтобы сохранить красивую видимость. Но если говорить честно, тогда лютеранство для основных конфессий не лучше гностицизма. Была бы большая гностическая община, они бы так же и признавали, как лютеранство. Но гностических общин почему-то нет...Как думаете, почему?
            Лучше.

Потому что в православие лютеран принимают через миропомазание, а не через крещение, потому что лютеранство признается христианством, пусть даже ересью.

Сообщение от elelet
            Однако пасторы существуют. И Лютер есть нерукоположенный основатель церкви. И кроме Швеции и Дании существует еще Германия, Прибалтика, США и т.д.
            Лютер ни кого не рукопологал если не ошибаюсь.

В церквях Германии, Прибалтики, США и т.д. включая Россию рукопологали шведские епископы что бы востановить приемственность.

Сообщение от elelet
            В чем это я ошибаюсь? Это даже очень важно для основных конфессий, а то, что в настоящее время все отношения перешли в ранг толерантности, не отменяет отношения с точки зрения догматики и богословия. Так что, можно считать что угодно, но фактически этого нет. Считая друг друга еретиками, эти церкви уже становятся в ранг раскольников от первых соборов и так же ничем не отличаются от поздних гностических учений.
            Вы меня игнорируете?

Да, для ПЦ и РКЦ рукоположение важно, не церковь имеющая нарушенное рукоположение или не имеющее его не перестает быть христианской, так как исповедует основные христианские догматы(символ веры).

Ни РКЦ ни ПЦ не перекрещиваю лютеран именно по этой причине. Так же по той же причине лютеране не перекрещивают людей из этих церквей.

Сообщение от elelet
            Но он в корне отличается от Символа веры основных конфессий и абсолютно близок к постулатам первых христиан, которых Вы называете гностиками.
            Лютеранство признает все три существующих символа веры и считает их идентичным, просто он проще и по этому читается на службах. Так же православие признает Апостольский символ веры, но на службах использует никео-цареградский.

То как трактавали эти символы веры древние гностики мало кого волнует.

Сообщение от elelet
            Объясните, пожулуйста, подробнее. Как это одна, если уже выше видно, что не одна.
            Сначала идет исповедание веры, потом осуждение ересей еретиков.

То есть структура документов обычно была: мы веруем в то-то и то-то, и осуждаем веру в это и это так ересь. Вероисповедание лютеран составлено по тому же принципу.

Сообщение от elelet
            Можно узнать, как оно происходит.
            Почти идентично современной католичесткой службе. Разве что причастие под двумя видами.

Сообщение от elelet
            Вы хотите сказать, что те же яйца, но вид с боку.
            Нет, я это не имею в виду.

Сообщение от elelet
            Простите, может я точно что-то упустила из обрядов лютеран, но еще никто из моих знакомых лютеран мне не говорил, что у них есть причастие, елеопомазание и тайна исповеди, хотя некое подобие исповеди есть. Которое в корне отличается от католического и православного обряда.
            Исповедь ближе к католической хотя и отличается.

Я не знаю каких лютеран Вы спрашивали но в лютеранстве есть два/три признаваемых таинства. Причастие, Крещение и в некоторых церквях Исповедь. Елепомазание является не таинством, а тайнодействием.

Если мне не верите, можете спросить Полиграфа П, он тоже лютеранин и он подтвердить мои слова.

Сообщение от elelet
            Тогда зачем мы говорим о еретиках? И чем Вам они не угодили? Они так же, как и лютеране, настаивали на собственном видении учения Христа. Но не создали больших конфессий. А у гностиков так вообще их не было.
            Затем что показать как относятся основные конфессии к гностикам. Как к не христианам.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Вл.М.
              С другой стороны, мне не нравится, что лютеране не крестят младенцев.
              Само собой лютеране крестят младенцев.
              Вы видимо нас перепутали с нео-протестантами.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Вл.М.
                Если они не признают Ветхий Завет, то как они могут гнушаться плотью как "твореньем Яхве"?
                Там всё сложнее, я верно не правильно выразился.

Они признают Ветхий Завет, как завет другово Бога - Яхве, а не как Бога Нового Завета - Отца Небесного. Для большинства гностиков Яхве = дьявол в Новом Завете.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от elelet
                  Однако он существует. И если мы будем его отвергать, автоматически станем еретиками. Видите, какой замкнутый круг получается?
                  Станем и что?

Не вижу ни чего страшного в том что бы быть по мнению православия еретиком.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от elelet
                    А раз есть, то о чем разговор? Разве можно открещиватся от того, что сам же и имеешь? Что же все "истинные" христиане нападают на гностиков? Сами же из этого источника пьют. А плевать в источник, дающий воду, выходит боком.
                    Лютеранство открещивается от той формы в которой есть монашество в РКЦ и ПЦ.

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от lyykfi
                      Само собой лютеране крестят младенцев.
                      Вы видимо нас перепутали с нео-протестантами.
                      А я-то думал, что протестанты и лютеране это одно и тоже. Как всё запутано и запущено!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Вл.М.
                        А я-то думал, что протестанты и лютеране это одно и тоже. Как всё запутано и запущено!
                        Если Вы не возвращаете я проведу маленький ликбез.

Протестанты делятся на традиционных(которые появились в период Реформации) - лютеране, реформаты, церковь Англии(англикане).

И нео-протестанты - те конфессии которые появились позже:
                        баптисты, методисты, пятедисятники, харизматы.

Все традиционные протестанты детей крестят.

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от lyykfi
                          Если брать чистую логику, то синоплические настолько противоречивы, что определенно сказать, что они все являются достоверными не возможно.
                          Не могли бы привести список провотиворечий?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Вл.М.
                            Не могли бы привести список провотиворечий?
                            Могу, но завтра.

Я ещё могу думать, но уже не могу анализировать.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от lyykfi
                              Могу, но завтра.
                              Я ещё могу думать, но уже не могу анализировать.
                              И правильно. Потому,что кроме баптистов,которые ближе всех к традиционному протестантизму,остальные отличаются очень сильно.
                              :adr:

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от lyykfi
                                Я увы тоже точно не помню. Если хотите могу поискать.
                                и я хочу. Ну поищите, пожалуйста. Когда устанете - сообщите
                                Сообщение от lyykfi
                                Это и есть отличие от симола веры. В нем Яхве создатель всего видимого и невидимого.
                                где-где Яхве то что вы говорите? Конкретное предложение приведите, пожалуйста

Комментарий

Обработка...