Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Уже столько (много) лет, а я все красивше и красивше...
Я никому не доказывал безусловность атеизма. Мне начхать на религию, атеизм, расовую дискриминацию, но не начхать на предоставление себе любимому ма-аленьких удовольствий от мира сего...Комментарий
-
Лучше кофе с мороженым !
Огонь и лед ! Инь и янь ! Тьма и я ! Сахар и гвоздодер ! Поп и участковый ! Курица и парашютист ! Яйца и антивещество ! Паяльник и двойка по физкультуре ! Хот-дог и синий светофильтр ! Боты и коврик... Дайте плюся !!!
Или минуся !
P.S. А матом ругаться нехорошо... Поэтому не буду !Комментарий
-
Теперь понятно, о чем Вы говорите. Но возникает два вопроса. 1) Отметем иеговистов (с ними все понятно, их можно скорее назвать ответвлением иудаизма с некоторыми признаками ессеев), мусульман ( с ними то же все понятно, так же основа-иудаизм, по-этому Христос там только великий пророк). И получается вопрос - как Вы можете утверждать о гностиках, если на данный момент истории о них известно очень мало? Трактовка "гностик" так же обширна, как и трактовка "христианин".
Подавляющее число гностических сект считало, что мир создал Демиург, а не Отец Небесный что уже противоречит символу веры.
Затем, есть раннехристианские течения, которые, простите, намного ближе стоят к Христу, нежели все Соборы вместе взятые и евангелия которых датируются 50-ми, 80-ми и 100-м годами от Р.Х. Полная укомплектация синоптических Евангелий была окончена к веку 3-4. Логически хочется спросить: если я являюсь очевидцем очень значимого в моей жизни события, и я веду его запись, чья запись будет вернее спустя лет 500 - моя или того дяди, который составлял свою запись события, только на основании преданий???
Думаю, что запись очевидца будет точнее. В криминалистике и досудебном расследовании, кстати, это тоже используется. И далее. Кроме ранних христиан, есть поздние христиане - гностики, из среды которых вышли и канонические христиане, попросту отколовшись от них. Вся история ранней церкви это передел власти над умами людей, кто из них прав, мне кажется, должно определятся близостью к событию, а не удаленностью. О тех же христианах, кто были прозваны победителями как гностики, мы не знаем практически ничего, кроме как из текстов ересиархов. Но скажите, разве можно верить в правдивость слов конкурента?
Хотя именно в России отношение между РПЦ и традиционным протестантизмом хорошее.
Когда католики считают её отсутсвующей, православные считают её в некоей степени поврежденной.
Только на основании этого, протестантскую церковь можно считать равной всем остальным христианским течениями, которые не принимаются церковью как истинные, и среди которых могут находится и гностики. Вот и выходит интересная вещь - определяет ли исповедание Символа Веры причастность к христиансву и не является ли это пережитком условностей, которые были необходимы в конкретный период для конкретных событий?
Не важно рукоположение и остальное для принятия христианская ли церковь или нет. Так как это определяется по символу веры, даже у православных. Да, для православных лютеранство ересь, так же как для лютеранства православие, но мы считаем друг друга христианами.
Верую в Бога, Отца Вемогущего , Творца неба и земли, и в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь
Так вот, под этим Символом Веры, подпишется любой человек, называющий себя христианином. Независимо от того, является ли он еретиком или ортодоксом. И я в том числе. И это несмотря на то, что крестилась в католичестве, прошла всю катехизацию и все воцерковление в католичестве, но уже давно придерживаюсь раннехристианских взглядом. Так как верю больше апостолам, кои являются прямыми учениками Христа.
Структура документов вселенских соборов была одна и таже.
Есть и это таинство.
Тайна исповеди тоже есть. Елеепомазание есть но считается не таинством, а тайнодействием.
Комментарий
-
Любите себя на здоровье! Пока его хватает
Главное, чтобы не за счет других и не мешая другим
Комментарий
-
Это одна из вещей в чем лютеранство с этими церквями сильно не согласно. Хотя в лютеранстве есть тоже монашество, но в сильно другом виде.Комментарий
-
Уже начинается ерунда. Во-первых, огласите весь список догматики. Что-то не припомню таковых документов, тем более догматически установленных.
Во-вторых, материальный мир создал не демиург, это ошибочная трактовка, которую определяют почему-то на основании платонизма, а материальный творец. Кстати, в иудаизме, Яхве и зовется горшечник. И никто не протестует против такого приземленного наименования. Но все остальные миры создавал Отец Небесный. Который не Яхве.
Все первые христиане были просто первыми христианами. А не делились на гностиков или ортодоксов. Их разделили лет через 300 и только на политических основаниях.
Тогда на вас имеют зуб православные.И церковь не едина и символ веры разный.
И где же тут общность?
Хотя бы видимость доброты.
Но он в корне отличается от Символа веры основных конфессий и абсолютно близок к постулатам первых христиан, которых Вы называете гностиками.
Объясните, пожулуйста, подробнее. Как это одна, если уже выше видно, что не одна.
Можно узнать, как оно происходит.
Простите, может я точно что-то упустила из обрядов лютеран, но еще никто из моих знакомых лютеран мне не говорил, что у них есть причастие, елеопомазание и тайна исповеди, хотя некое подобие исповеди есть. Которое в корне отличается от католического и православного обряда.
Тогда зачем мы говорим о еретиках? И чем Вам они не угодили? Они так же, как и лютеране, настаивали на собственном видении учения Христа. Но не создали больших конфессий. А у гностиков так вообще их не было.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий