Зачем христианину воля?
Свернуть
X
-
Беззакнник эточеловек выдавший себя за Бога.
Согласно закону.. этот беззаконник должен был прежде придти.. что бы поклонить себе как Богу все царства на востоке и на западе.
Что в общем то и совершилось.
Как вы думаете, когда согласно НЗ.. Иоан посылал к Иисусу.. с вопросом... (не ТЫ ли тот кто должен придти.?)
кого Иоан имел ввиду?
Кому надлежало придти? Чьего прихода ожидали в то время Иудеи?
И почему Ирод хотел не допустить этого..но не смог?
Что за страшилки рассказали ему иудеи.. про того кому надлежало придти первым, как вы думаете?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
увыНа эти вопросы:
Как вы думаете, когда согласно НЗ.. Иоан посылал к Иисусу.. с вопросом... (не ТЫ ли тот кто должен придти.?) кого Иоан имел ввиду?
Кому надлежало придти?
Чьего прихода ожидали в то время Иудеи?
И почему Ирод хотел не допустить этого..но не смог?
Что за страшилки рассказали ему иудеи.. про того кому надлежало придти первым, как вы думаете?Комментарий
-
Название... Имена.. Статусы.. кого как величать.. Я считаю что это все внешнее.
Люди которые поклоняются внешнему.. спорят о том кто Такой Яхве...или как Зовут Бога.... или.. о том какой статус Имеет к примеру Иисус.. Бог ли он.. или просто человек..
Для них это очень важно.. так как внешнее определяет всю их жизнь.
Вот так я отношусь к мысли, которую вы мне показали.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Ну я же отвечаю на ваши
А если вы со мною согласны, то не могли бы вы ответить, как думаете,
о чем заботится человек, хваля за сильную веру падающих ему в ноги людей, о внутреннем, или же этот человек делает все, что бы сделать из себя культ?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Я еще и алфавитом пользуюсь, хоть его тоже язычники изобрели.Сообщение от STFNА чтобы христиане когда-то тупо подчинялись какой-то власти - не припомню... они по моему первые за вилы хватаются
Сообщение от соstаshuспасибо, Темный океан, ваша позиция проясняется. Продолжайте"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Milo
Я так понимаю, в Библии ни одной подходящей мысли не нашлось?
Библия не дает ответа на все вопросы.
Как-то этот аурелианский фатализм мне не по душе: кто определяет, что человеку необходимо делать и как это согласуется с тем, что произойдет в итоге?
Жизнь не компьютерная программа, и приравнивать ожидаемый результат своих действий к грядущему трудновато. Для иллюстрации есть еще одна мысль: человек предполагает, а Бог располагает. Как уже было написано, моя воля - пойти этой дорогой, а воля Божья - чтобы на ней на меня свалился (или не свалился) кирпич.
Есть же в Библии такое понятие как "рабы божии". Воля раба имеет какую-нибудь ценность?
Ценность и необходимость - это разные вещи
Не думаю, что равноапостольные Кирилл с Мефодием согласились бы с Вашим заявлением.
Wow, они авторы и латинского алфавита тоже?! Или вам кажется что христиане не пользуются латынью?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий