Зачем христианину воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от соstаshu
    души ловите
    Нет я не ловлю.. - ловит он .

Причем ловит не грешников как он обещал, а искренных и чистых сердцем людей. А это уже ни в какие ворота.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от DIMA123
      Видел у баптистов рисунок из 2 частей
      На первой нарисована буква Я сидящая на троне , а слово Бог написано вокруг , во второй части наоборот - это олицетворяет созание верующего - слово Бог сидит на троне , а вокруг написано Я
      То есть своё Я безвозвратно вытесняется чужим , но вопрос , всегда ли Божиим ?
      На самом деле, вытеснить "я" в принципе невозможно. Это равносильно смерти "я".
      А вот научить "я" жить в гармонии с другими "я" возможно. Это и есть приближение к Богу.
      Человек без воли - это зомби.
      А вот когда воля человека согласована с волей Бога - тогда человек - сотворец. Только волю Бога в книге не найти, Бог не пишет книг...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от g14
        На самом деле, вытеснить "я" в принципе невозможно. Это равносильно смерти "я".
        А вот научить "я" жить в гармонии с другими "я" возможно. Это и есть приближение к Богу.
        Человек без воли - это зомби.
        А вот когда воля человека согласована с волей Бога - тогда человек - сотворец. Только волю Бога в книге не найти, Бог не пишет книг...
        Божья воля всегда суггерируется людской волей. (Люде есть таки суггестивные))))

Просто из-за одной причины: в связи с отсутствием таковой (Божьей воли значит...)

Так-как Ваше высказывание было следующим: "Бог книжки не пишет, но говорит" (вроде в другой теме) и, потом приставкой служило: "только со мной к сожалению не говорит"...
        ...Сделаем соответствующие выводы.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от vicky85

Просто из-за одной причины: в связи с отсутствием таковой (Божьей воли значит...)
          Как это может быть, что Божьей воли нет?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от vicky85
            и, потом приставкой служило: "только со мной к сожалению не говорит"...
            Вы об этом?
            Цитата участника vicky85:
            И много Вы таких голосов слышите?

К сожалению нет.
            Мое "нет" относилось к количеству голосов, а не к полному отсутствию. Голос слышал только 1 раз.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

Сообщение от Вл.М.
              Как это может быть, что Божьей воли нет?
              Для человека.
              Да так-же само, как нету воли у Спагетти-Монстра. (Ничего против его последователей)

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

дубль--------------------------------------

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от g14
                  Вы об этом?
                  Мое "нет" относилось к количеству голосов, а не к полному отсутствию. Голос слышал только 1 раз.
                  Бывает... ещё и не такое...

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от vicky85
                    Для человека.
                    Да так-же само, как нету воли у Спагетти-Монстра. (Ничего против его последователей)
                    Последователей чего? Спагетти-Монстра?

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от Вл.М.
                      Последователей чего? Спагетти-Монстра?
                      Угу. Только фокус не на этом, а на воле.

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от vicky85
                        Угу. Только фокус не на этом, а на воле.
                        Последователей Божественного Безволия? Вот в чём весь фокус?

Комментарий

• vicky85
                          Лютик*

• 22 December 2007
                          • 542

Сообщение от Вл.М.
                          Последователей Божественного Безволия? Вот в чём весь фокус?
                          Не "в" а "на".
                          И не о последователях речь, а о выдуманной воле Бога (или макаронного монстра, не нравится монстр, возьмём чебурашку) и о трусости человека, признать, что воля оказывается его собственная.

Комментарий

• STFN
                            Участник

• 21 December 2006
                            • 279

Разрешите втиснусь чуть-чуть в вашу беседу и выскажу свое мнение....

Сообщение от Milo
                            Если все равно "На все воля Твоя"?
                            Христианское воспитание (по одному из классиков х-тианской педагогики Дж. Добсона) призвано "укрощать волю ребенка".Чего х-тиане добиваются таким воспитанием? Научить ребенка быть покорным любой власти, точнее, любому, кто пожелает принять ее на себя и навязать ему свою волю? .......
                            Я не христианин и с оными не сильно дружу, но пожалуй выступлю чуток в их защиту

Воля нужна христианину для того, для чего и не-христианину - встать, покакать, умыться, одеться, приготовить покушать, сходить на работу, поработать , вернуться домой..... короче, для реализации своих потребностей....

А вот под фразой "На все воля Твоя" видимо подразумевается следующее: если христианин идет по чистому полю и тут на него ни с того ни с сего падает непойми откуда взявшийся кирпич - то так тому и быть, на все воля Бога. Только не думайте, что я кого-то оскорбить хочу.... Просто для наглядности маленькая аллегория.

А чтобы христиане когда-то тупо подчинялись какой-то власти - не припомню... они по моему первые за вилы хватаются

Вот.. это мое мнение... благодарю за внимание, можете спорить дальше
                            Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                            Джордано Бруно

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от vicky85
                              Не "в" а "на".
                              И не о
                              Т.е., всё надо понимать буквально?
                              последователях речь, а о выдуманной воле Бога (или макаронного монстра, не нравится монстр, возьмём чебурашку) и о трусости человека, признать, что воля оказывается его собственная.
                              Т.е., получается, что Христосу не понравилась Его работа плотником и Он, между делом, решил, "а пойду-ка я на крест и скажу, что воля божья". Типа, сачок был, от работы отлынивал?

Комментарий

• vicky85
                                Лютик*

• 22 December 2007
                                • 542

Сообщение от Вл.М.
                                Т.е., получается, что Христосу не понравилась Его работа плотником и Он, между делом, решил, "а пойду-ка я на крест и скажу, что воля божья". Типа, сачок был, от работы отлынивал?
                                Это единственное место, где указывается на то, что это якобы воля Бога:

Цитата из Библии:
                                говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк. 22,42)

Но что об этом думать, если обратить внимание на эмоциональность и парадоксальность всего высказывания?

Комментарий

Обработка...