Зачем христианину воля?
Свернуть
X
-
-
Видел у баптистов рисунок из 2 частей
На первой нарисована буква Я сидящая на троне , а слово Бог написано вокруг , во второй части наоборот - это олицетворяет созание верующего - слово Бог сидит на троне , а вокруг написано Я
То есть своё Я безвозвратно вытесняется чужим , но вопрос , всегда ли Божиим ?
А вот научить "я" жить в гармонии с другими "я" возможно. Это и есть приближение к Богу.
Человек без воли - это зомби.
А вот когда воля человека согласована с волей Бога - тогда человек - сотворец. Только волю Бога в книге не найти, Бог не пишет книг...Комментарий
-
На самом деле, вытеснить "я" в принципе невозможно. Это равносильно смерти "я".
А вот научить "я" жить в гармонии с другими "я" возможно. Это и есть приближение к Богу.
Человек без воли - это зомби.
А вот когда воля человека согласована с волей Бога - тогда человек - сотворец. Только волю Бога в книге не найти, Бог не пишет книг...
Просто из-за одной причины: в связи с отсутствием таковой (Божьей воли значит...)
Так-как Ваше высказывание было следующим: "Бог книжки не пишет, но говорит" (вроде в другой теме) и, потом приставкой служило: "только со мной к сожалению не говорит"...
...Сделаем соответствующие выводы.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если все равно "На все воля Твоя"?
Христианское воспитание (по одному из классиков х-тианской педагогики Дж. Добсона) призвано "укрощать волю ребенка".Чего х-тиане добиваются таким воспитанием? Научить ребенка быть покорным любой власти, точнее, любому, кто пожелает принять ее на себя и навязать ему свою волю? .......
Воля нужна христианину для того, для чего и не-христианину - встать, покакать, умыться, одеться, приготовить покушать, сходить на работу, поработать, вернуться домой..... короче, для реализации своих потребностей....
А вот под фразой "На все воля Твоя" видимо подразумевается следующее: если христианин идет по чистому полю и тут на него ни с того ни с сего падает непойми откуда взявшийся кирпич - то так тому и быть, на все воля Бога. Только не думайте, что я кого-то оскорбить хочу.... Просто для наглядности маленькая аллегория.
А чтобы христиане когда-то тупо подчинялись какой-то власти - не припомню... они по моему первые за вилы хватаются
Вот.. это мое мнение... благодарю за внимание, можете спорить дальшеЕсли бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
Т.е., всё надо понимать буквально?последователях речь, а о выдуманной воле Бога (или макаронного монстра, не нравится монстр, возьмём чебурашку) и о трусости человека, признать, что воля оказывается его собственная.Комментарий
-
Цитата из Библии:говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк. 22,42)
Но что об этом думать, если обратить внимание на эмоциональность и парадоксальность всего высказывания?