Зачем христианину воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Зачем Христианину воля?

Попытаюсь ответить ... зачем..

Деревушка.. солнечный день.. все вокруг наполненно обычными деревенскими звуками...
    такими обычными.. как лай собак стрекот кузнечиков... жужжание мошкары... пение птиц... и ветер.. раскачивающий березы вокруг дома..

Медленно и размеренно Федор шел к своей мастерской..
    Федор давно привык к месту где он жил..
    Слегка сутулясь, пряча глаза под густыми и огромными седыми бровями ..иногда в прещур озираясь на бившее ему в глаза яркое солнце,
    он Шел не торопливо.. шаркающей походкой.

Со скрипом открыв дверь.. которая никогда не запиралась... он вошел,
    в покосившийся от времени сарайчик.

С любовью.. он взглянул на последнию свою работу..
    Наконец то у него получилось.. сделать свою работу так.. как он ее видел в своем воображении.

Он уже почти ее доделал.. осталось только закрипить основу..

Фигурка Христа... с распростертыми руками.. и изнеможденным лицом с печальными и в тоже время молящимися за души людские глазами..
    Глаза было очень трудно сделать такими...сколько раз он их переделывал.. вырезал вновь и снова брасал в печь всю ранее поделанную работу.. ...
    но вот наконец у федора все получилось..

Вчера, в чистый четверг, он закончил все самое сложное...

Теперь... же... он стоит перед своей работой.. всматривается настроженно в лицо христа...

И вдруг федора начинает бить дрожь...что то было не правильное, в том что он должен был сделать дальше..

Что это со мной? подумалось вдруг федору...надо быть крепким в вере.... или я не Христианин?

Федор уверенно взял молоток и поднес маленький гвоздик к руке Иисуса...надо прибить фигурку к кресту..

Это всего лишь работа... успокаивал себя федор.. но почему то.. внутри федора..страх и сметение заставили дрожать его руки..

Гвоздик был прилажен к Руке... но он дрожал..
    Федор застыл...

И тут рука с молотком сама уверенно и твердо вбила первый гвоздь..
    Как буд то незримая воля..забрала у федора и Страх и сметение...
    С облегчением... спокойно уже без дрожи в руках.. федор стал вбивать остальные гвозди..

Вот вбит последний гвоздь... работа сделана.. И только вспотевшее загорелое Лицо Федора ... осталось напоминанием от пережитого внезапно охватившего его воленения..

Прости меня, Господи, сказал федор хриплым голосом... и опустился на колени.. в горле у него все пересохло..

Слезы.. подступили к его глазам... и федор припал губами к стопам вбитого им в крест Господу...
    Прости меня... шептал Федор...
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Темный океан, а действительно, сколько ж можно подписи придумывать. Любому надоест... Подпишитесь просто, скромно, честно - Сатана

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Milo
        Если все равно "На все воля Твоя"?

"Делай что должен, случится, что суждено" - (с) (М.Аврелий)
        Вот, делать что должен - это воля христианина. Может делать, может послать свой долг. А случится что суждено - это воля Божья.
        По-моему, все просто.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от соstаshu
          Темный океан, а действительно, сколько ж можно подписи придумывать. Любому надоест... Подпишитесь просто, скромно, честно - Сатана
          История с Федором.. всего лишь отражение того, что делали Христиане с Христом в течении 2000 лет.. и не более того.
          Легче сказать Сатана..- чем признаться в собственном беззаконии.

Комментарий

• Milo
            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
            • 516

Сообщение от Pyatachok
            "Делай что должен, случится, что суждено" - (с) (М.Аврелий)
            Вот, делать что должен - это воля христианина.
            Хм, да ведь Марк Аврелий отродясь христианином не был. Что за довод для христиан мнение язычника?
            "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Milo
              Хм, да ведь Марк Аврелий отродясь христианином не был. Что за довод для христиан мнение язычника?

Если бы мы с вами спорили, это можно было бы назвать доводом, а так, вы спросили - я ответил. А использовал мысль язычника, потому что мысль для этого оказалась подходящая. Я еще и алфавитом пользуюсь, хоть его тоже язычники изобрели.
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Темный океан
                История с Федором.. всего лишь отражение того, что делали Христиане с Христом в течении 2000 лет.. и не более того.
                согласен. Ну а вы то чего в каждом посте его казните? Вы ж не христианин?
                Легче сказать Сатана..- чем признаться в собственном беззаконии.
                согласен. Многие съезжают. Слаб человек...
                А все-таки, как насчет обновления подписи? Вам зачем съезжать? Вы ж правду любите?

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от соstаshu
                  дубликат поста

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от соstаshu
                    Нет я не христианин.
                    Я не казню его.. я ведь тоже могу заблуждаться.Просто высказываю свое мнение.
                    Я отношусь к нему, как к человеку, который натворил бед больше чем все культовые Личности вместе взятые за всю известную историю.
                    Всегда когда люди начинают делать из какого либо человека культ... всегда это не к добру.. да же если этот человек высказывал при жизни самые светлые Идеи..
                    Вы не понимаете.. почему я говорю что не хорошо делать с Христом то что с ним делают...и в тоже время говорю, что не хорошо было Христу себя вести так как он себя вел?
                    Возможно вы привыкли иметь дело либо стеми кто поклоняется Иисусу либо стеми кто отрицает все о чем он говорил. Я не считаю его ни добром ни злом...а считаю человеком.. По этому
                    я не поклоняюсь ему..И по этому могу проявить сочувствие к нему как к человеку, видя то что из него сделали христиане, несмотря на мое негативное отношение к тому, как он себя вел с людьми.

А все-таки, как насчет обновления подписи? Вам зачем съезжать? Вы ж правду любите?
                    Что вам далась моя подпись.. Хотите что бы я подписывался (Сатана?)
                    Вот привыкли Христиане... искать сатану в ближнем своем .. 2000 лет только в этом и упражняются.. а что хорошего из этого вышло?

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Темный океан
                      Нет я не христианин.
                      Я не казню его.. я ведь тоже могу заблуждаться.Просто высказываю свое мнение.
                      Я отношусь к нему, как к человеку, который натворил бед больше чем все культовые Личности вместе взятые за всю известную историю.
                      Всегда когда люди начинают делать из какого либо человека культ... всегда это не к добру.. да же если этот человек высказывал при жизни самые светлые Идеи..
                      Вы не понимаете.. почему я говорю что не хорошо делать с Христом то что с ним делают...и в тоже время говорю, что не хорошо было Христу себя вести так как он себя вел?
                      Возможно вы привыкли иметь дело либо стеми кто поклоняется Иисусу либо стеми кто отрицает все о чем он говорил. Я не считаю его ни добром ни злом...а считаю человеком.. По этому
                      я не поклоняюсь ему..И по этому могу проявить сочувствие к нему как к человеку, видя то что из него сделали христиане, несмотря на мое негативное отношение к тому, как он себя вел с людьми.
                      я внимательно читал ваши посты с самого первого. Не все, несколько сот. С какого-то из них вы переключились (не скажу с чего ) на Христа. Я понимаю ваше отношение (описанное вами выше). Но зачем оно на христианском сайте? Ваша цель "открыть глаза" или доставить неприятностей другим?
                      Что вам далась моя подпись.. Хотите что бы я подписывался (Сатана?) Вот привыкли Христиане... искать сатану в ближнем своем .. 2000 лет только в этом и упражняются.. а что хорошего из этого вышло?
                      ну как хотите, Темный океан. Мое дело предложить

а Противник?

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от соstаshu
                        Но зачем оно на христианском сайте? Ваша цель "открыть глаза" или доставить неприятностей другим?
                        ДА нет что вы.. я здесь ради общения.. обмена взглядами .. миропониманием.. мировоззрением..я честно делюсь своим.. и стараюсь понять мировозрение других..ну в общем то наверное этим занимаются многие люди на этом форуме.

а Противник?
                        Противник чей кого в чем? Вот обычно такое отношение черно белое к людям типично для Христиан.
                        Это в них сидят..изречения ИХ записанные в НЗ.. Такие как, кто не со мною тот против меня..Противник Ваш диавол... ходит вокруг вас как рыкающий лев.. так и хочет вас погубить.. обхитрить соблазнить ..
                        Кто от меня отвадит хоть одну душу тому лучше бы ине родиться..ИТД
                        Лично я не считаю себя противником..
                        Противостоят обычно те кто не стремится услышать и понять друг друга,
                        но ищут злое во всех кто не с ними.
                        Что Ищут, то обычно и находят.
                        Вот и вы во мне Хотите Сатану найти.. у вас что смысл Жизни пойск Сатаны?

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от соstаshu
                          я внимательно читал ваши посты с самого первого. Не все, несколько сот.
                          Ужас... Больше так не делайте

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Противник чей кого в чем?
                            Христа
                            у вас что смысл Жизни пойск Сатаны?
                            скорей наоборот

Комментарий