Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться
Свернуть
X
-
Ну почему невозможно.
случай - это когда одно совпадение.
а у вас там целый список прошений. И по мере исполнения каждого последующего пункта , вероятность случайности снижается. И когда исполнится все, то можно будет с математической точностью исключить случайность на 99,9999999% .
тогда признаете? (теоритически).Комментарий
-
Ну почему невозможно.
случай - это когда одно совпадение.
а у вас там целый список прошений. И по мере исполнения каждого последующего пункта , вероятность случайности снижается. И когда исполнится все, то можно будет с математической точностью исключить случайность на 99,9999999% .
тогда признаете? (теоритически).
Чтобы получить данную вероятность, все они должны были бы сбыться в тот же самый день... тогда, да, поверю...Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, если Вы отрицаете наличие бога в природе, что ж он Вам покоя не дает? Велика доблесть гордиться неверием в то, чего нет.Такое впечатление, что на Вас постоянно кто-то оказывает давление, а Вы сопотивляетесь изо всех сил. Какого, хочется спросить.
уже показало.... Я процветаю, зарабатываю кучу денег, я молод и привлекателен, моя жизнь прекрасна.О_оКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы бы вместо того, чтобы гордиться собой, побыли бы с матерью перед смертью. За руку бы ее подержали, что ли. А Вы сидели и гордились тем, какой же Вы п...тый перец, что не поддались соблазну, не помолились "воображаемому богу".
Комментарий
-
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Olegred прочтёт учебник физики и не поверит чему-то на слово, ничто не мешает ему проверить лично каждое слово из этого учебника. Он может поступить в ВУЗ на физический факультет, может лично повторить все описанные в учебнике опыты, может лично проверить все расчёты. Путь к проверке открыт.
Но я ни разу не слышал, чтобы сомневающиеся экспериментально проверяли тезисы Послания к Евреям или теории Дионисия Ареопагита. Эти вещи или принимаются на веру, - на слепую веру - или нет.
Утверждение, что истинность этих вещей подтверждается-де в ходе духовной жизни верующих, тоже не выдерживает критики. Поскольку этих "духовных жизней" столько, сколько конфессий у христиан; и каждая конфессия если и не отрицает вовсе существование духовной жизни в лоне "конкуренток", то по крайней мере объявляет её (духовную жизнь конкуренток) неполноценной и ублюдочной. Что подтверждается в одном "варианте", напрочь отвергается в другом - и всё-де "на основании духовного опыта". Но я ни разу не видел, чтоб в разных учебниках физики использовались разные таблицы умножения.
Наконец, люди кое-что видели не только 2000 лет назад, но и 1400 тож. Однако я подозреваю, что вы то богоявление - 1400 лет назад - вовсе за богоявление не считаете. И есть ещё одни люди (носатые такие), которые не считают за богоявление ваше - двухтысячелетнее. А методология-то во всех трёх случаях одна и та же: сначала личное Откровение избранным персонам, потом - доверие масс к этим персонам, их словам, их текстам etc.
В области науки аналогии такому безобразию опять-таки нет. Опыт, поставленный на одинаковом оборудовани в одинаковых условиях, должен дать одинаковый результат. Если же не даёт, если происшедшее в одной лаборатории не воспроизводится в другой, то учёные ищут причину разницы, пока не устранят её и не добьются устойчивой повторяемости опыта.
Поэтому я настаиваю: защита христиан аналогией с наукой неверна и никакого "точно так же" нет и не было.
С уважением, ГлюкКомментарий
Комментарий