Душа и мозг человека
Свернуть
X
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от СтепанДуша, как жизнь. Душа это способ существования нашего духа, которого Бог вдохнул при сотворении Адама. Без нашего духа нет жизни или души. Дух наш есть первичный, душа вторична и связана с сосуществованием в теле. Можно сказать так и будет правильно, что душа это сосуществование духа в теле, что мы и называем жизнью. Но есть существования духа и вне тела. На земле, дух наш как бы одет в тело. Эту одежду можно снять и жизнь на этом не обрывается и не заканчивается. Смерть есть снятие этой земной оболочки или тела, и дух переходит в другой мир."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Ни к кому не обращаясь, хочу тоже сказать.
Работа мозга, души и духа, отличаются частотой.
Они все тороидальны. Мозг - контур, в нем наводится сигнал, сигнал считывается и переводится в биохимию. Кроме того, органы тела могут иногда принимать "прямой сигнал".
Считается, что душа включает в себя три составляющих: ум, разум, ложное эго. Ум - работа мозга. Разум - влияние души. Ложное эго - отождествление себя с телом.
Разум, самое интересное. Душа есть существо, способное понимать космос, но передать сигнал, из-за несовпадения частот не может, вернее мозг не всегда понимает сигнал. Некоторым это дано.
Основной вывод: душа - существо. Весь мыслительный процесс идет на уровне души, а прием результатов идет через мозг. Есть некоторый "запас ходов" и в мозгу - кэш. Но, это по сути рефлексы.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
Комментарий