Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пытаемся выяснить, не будем торопить события, чревато последствиями..
=) Осмелюсь запостить ссылку на книгу "ЭГОИСТИЧНЫЙ ГЕН РИЧАРДА ДОКИНЗА"
Может поможет внести некоторую ясность в тему. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Слишком много букв.
=) Осмелюсь запостить ссылку на книгу "ЭГОИСТИЧНЫЙ ГЕН РИЧАРДА ДОКИНЗА"
Может поможет внести некоторую ясность в тему. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Слишком много букв.
Сознание и совесть - это разные понятия. Насколько я знаю сознание - это способность человека соотносить себя с миром, отделять себя из мира и противопоставлять себя ему. А совесть - это моральный самоконтроль.
Сообщение от Артур Христов
... а душа и дух, являются каналами информации для сознания.
Тогда душа и дух не главные в человека, а только промежуточное звено наподобие нервных волокон?
Сообщение от Артур Христов
Не удивительно, что, Вы не понимаете...
Душа(мозг)получает информацию посредством зрения, осязания, слуха, обоняния, вкуса, и передаёт её сознанию (совести).
Насколько я знаю, рецепторы зрения, осязания, слуха, обоняния, вкуса передают информацию в мозг. А как она передается в душу (или в сознание) попрошу объяснить поподробние. И зачем ее передавать в сознание.
Сообщение от Лавсан
Ни к кому не обращаясь, хочу тоже сказать.
Работа мозга, души и духа, отличаются частотой.
Они все тороидальны. Мозг - контур, в нем наводится сигнал, сигнал считывается и переводится в биохимию. Кроме того, органы тела могут иногда принимать "прямой сигнал".
Считается, что душа включает в себя три составляющих: ум, разум, ложное эго. Ум - работа мозга. Разум - влияние души. Ложное эго - отождествление себя с телом.
Разум, самое интересное. Душа есть существо, способное понимать космос, но передать сигнал, из-за несовпадения частот не может, вернее мозг не всегда понимает сигнал. Некоторым это дано.
Основной вывод: душа - существо. Весь мыслительный процесс идет на уровне души, а прием результатов идет через мозг. Есть некоторый "запас ходов" и в мозгу - кэш. Но, это по сути рефлексы.
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости. подпись
Сознание и совесть - это разные понятия. Насколько я знаю сознание - это способность человека соотносить себя с миром, отделять себя из мира и противопоставлять себя ему. А совесть - это моральный самоконтроль.
Вы пытались осмыслить понятие "моральный самоконтроль" особенно в свете павлоского " ...вашим совестям....
Тогда душа и дух не главные в человека, а только промежуточное звено наподобие нервных волокон?
Насколько я знаю, рецепторы зрения, осязания, слуха, обоняния, вкуса передают информацию в мозг. А как она передается в душу (или в сознание) попрошу объяснить поподробние. И зачем ее передавать в сознание.
точно также как Вы слышите голос своей совести - на мысленном уровне.
А информация нужна совести для развития в полноту совершенства
Комментарий