Душа и мозг человека
Свернуть
X
-
Как ни странно, но даже этот аргумент не пройдёт. Христианское понимание бессмертной души скорее заимствовано из греческой философии чем напрямую из Библии. Библия очень противоречиво описывает душу."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае, тот уникальный комплекс качеств личности, который порождает жизнь духа в материальном теле,после смерти тела исчезнет без следа. Снять одежду с духа можно будет только с "душой".О каком бессмертии души тогда говорят верующие? Да, жизнь не обрывается, но остается жизнью неизменного духа, общего для всех живых существ.Сообщение от СтепанДуша, как жизнь. Душа это способ существования нашего духа, которого Бог вдохнул при сотворении Адама. Без нашего духа нет жизни или души. Дух наш есть первичный, душа вторична и связана с сосуществованием в теле. Можно сказать так и будет правильно, что душа это сосуществование духа в теле, что мы и называем жизнью. Но есть существования духа и вне тела. На земле, дух наш как бы одет в тело. Эту одежду можно снять и жизнь на этом не обрывается и не заканчивается. Смерть есть снятие этой земной оболочки или тела, и дух переходит в другой мир."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Ни к кому не обращаясь, хочу тоже сказать.
Работа мозга, души и духа, отличаются частотой.
Они все тороидальны. Мозг - контур, в нем наводится сигнал, сигнал считывается и переводится в биохимию. Кроме того, органы тела могут иногда принимать "прямой сигнал".
Считается, что душа включает в себя три составляющих: ум, разум, ложное эго. Ум - работа мозга. Разум - влияние души. Ложное эго - отождествление себя с телом.
Разум, самое интересное. Душа есть существо, способное понимать космос, но передать сигнал, из-за несовпадения частот не может, вернее мозг не всегда понимает сигнал. Некоторым это дано.
Основной вывод: душа - существо. Весь мыслительный процесс идет на уровне души, а прием результатов идет через мозг. Есть некоторый "запас ходов" и в мозгу - кэш. Но, это по сути рефлексы.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий

Комментарий