Душа и мозг человека
Свернуть
X
-
-
мозг - это, если очень упрощенно говорить, просто скопление нервных клеток.
душа - электрические сигналы, проходящие по этим клеткам. Это из-за них "работает" сознание (в т.ч. память, привычки, рефлексы и т.д.).
Нет электричества (смерть) - нет души (для верующих - ее больше нет в теле).
Алкоголь (наркота, удар по голове) заставляют сигналы "гулять" по мозгу в "нештатном" режиме. Отсюда и разные эффекты - от простого головокружения до полной невменяемости и потери сознания (для верующих - одержимость демонами).
Про кровь... Действительно, если выпустить кровь животному (в т.ч. человеку, т.к. я считаю, что он тоже животное) - оно умрет (потеряет душу). Кровь перестает приносить в мозг химические вещества, необходимые для выработки электрических сигналов - душа умирает (для верующих - уходит). Вот только не думаю что нужно полностью выпускать кровь из тела. Достаточно отрезать снабжение мозгу.
Все просто!Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
душа - электрические сигналы, проходящие по этим клеткам. Это из-за них "работает" сознание (в т.ч. память, привычки, рефлексы и т.д.).
Алкоголь (наркота, удар по голове) заставляют сигналы "гулять" по мозгу в "нештатном" режиме. Отсюда и разные эффекты - от простого головокружения до полной невменяемости и потери сознания (для верующих - одержимость демонами).
Про кровь... Действительно, если выпустить кровь животному (в т.ч. человеку, т.к. я считаю, что он тоже животное) - оно умрет (потеряет душу). Кровь перестает приносить в мозг химические вещества, необходимые для выработки электрических сигналов - душа умирает (для верующих - уходит). Вот только не думаю что нужно полностью выпускать кровь из тела. Достаточно отрезать снабжение мозгу.
Все просто!Комментарий
-
, души у человека нету, он сам есть "душа", поэтому, всё, что происходит в его "мозгу" происходит в его "душе", тоисть в нём самом.
Чувства же.. они вне мозга и в то же время в мозгу... потом кода нить договорим..не всё золото, что блестит
Комментарий
-
теперь осталось понять, каким образом лекарственные препараты, мухоморы, старческий возраст и просто кирпич на голову делают изменения в душе.Комментарий
-
почему же вы тогда пытаетесь спорить с теми, кто как минимум школьный курс химии смог осилить
так и запишем: по теме топика при вашем уровне знаний вы можете только флудить.
воинствующее невежество сейчас в моде, да...
а почему у меня вы требуете доказательства существования души и механизма ее взаимодействия с материальным миром?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
почему же вы тогда пытаетесь спорить с теми, кто как минимум школьный курс химии смог осилить
так и запишем: по теме топика при вашем уровне знаний вы можете только флудить.
воинствующее невежество сейчас в моде, да...
а почему у меня вы требуете доказательства существования души и механизма ее взаимодействия с материальным миром?Комментарий
-
душа это единица жизни, жизнь это единица, существующая вне нашего понимания, поэтому то, что душа, что-то "можег".. есть вне нашего постижения. Тоисть. нечего паритсься над этим вопросом, просто живи своею жизнью, которая в каждом человеке уникальна. Тебе этого пока НЕ понять!не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Все просто!
Но если у человека остановка дыханя (причин много)? Кровь на месте, но без кислорода мозг умирает через 5-7 мин. Как уходит душа? Или не уходит?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ты, когда засыпаешь каждую ночь, задумываешься ли над тем, что завтра можешь не проснуться (ну жена пулю в лоб пустит с любовью например).. не думаю. Ты просто "умираешь", перестаёшь быть для окружающего мира, который, не зависимо от тебя "живёт". Куда "душа" девается тогда? Ты ведь НИЧЕГО не чувствуешь.. тебя НЕТУне всё золото, что блестит
Комментарий
-
тогда почему вы мне указываете, что и как здесь отвечать?
может, подкинете ссылки на монографии химиков, посвященные этому вопросу? или слабо?
кстати, вы по теме хоть что-то можете сказать? или же вам по силам только флудерастия?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Сознание человека не связано с природой в которой оно находится. Поэтому.. ненаю как бы по доходчивее выразиться.. когда мазерборд умирает, харддрайв, накопивший инфу, вытаскивают и плагают в другой "ящик".
Ты, когда засыпаешь каждую ночь, задумываешься ли над тем, что завтра можешь не проснуться (ну жена пулю в лоб пустит с любовью например).. не думаю. Ты просто "умираешь", перестаёшь быть для окружающего мира, который, не зависимо от тебя "живёт". Куда "душа" девается тогда? Ты ведь НИЧЕГО не чувствуешь.. тебя НЕТУhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Между прочим с вами я разговор не заводил,вы сами вклинились,я не просил вас, учить меня химии,разговор у меня был с автором темы.Вам вопросы я не задавал,теперь еще и обижаетесь.Поменьше гонору,мальчик или девочка.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий