Душа и мозг человека
Свернуть
X
-
-
Кстати, а память человека, это душа или мозг?
Наш мозг или тело есть железо, как по терминологии с компьютером. Наш дух это запущенная и работающая программа, которая, например, называется Виндоуз Виста или душа. Другими словами душа это название живого и действующего духа. С аналогией компьютера, дух это программа находящаяся на диске. Она ещё не запущена в действие и не есть живая. Душа это уже запущенная и действующая программа с её интерфейсом и способностями. Процессор компа по аналогии будет находиться в духе. Дух начинает программу, а запускает его Бог и душа становится живой или действующей.Комментарий
-
Как известно, поведение человека определяется работой мозга. Выпил человек что-то не то, отравил мозг, и уже неадекватно действует. Память, сознание, чувства - это все определяется работой мозга. Для души ничего не остается.Следовательно нет необходимости в таком понятии, как душа.
Комментарий
-
Попробую обьяснить, как это я понимаю.
ДУША - это невидимое поле человека с невидимой памятью всех чувств и мыслей, постоянно взаимодействущая с мозгом человека, удерживающаяся жизненным потенциалом человека, пока он жив!
Мозг - это только передаточный механизм от органов чувств к Душе! И от ПАМЯТНЫХ ЧУВСТВ ДУШИ к МОЗГУ и ОБРАТНО!
То есть ежесекундно происходит посоянное взаимодействие органов чувств через мозг с Душой, с возникновением в ней мыслей, и тут же возникновением мгновенно других чувств в сочетании с памятью Души и так далее, пока ЧУВСТВА СИЛЫ ВОЛИ человека не пересилят и ДУША, через мозг человека не даст команду органам чувств (РУКАМ, НОГАМ) произвести определённые действия. Вообще- то вы меня достали. Я коротко попытался раскрыть механизм взаимодействия ДУШИ, МОЗГА, и ЧЛЕНОВ человека!Комментарий
-
Если Вы кому-то сочувствуете и это вызывает стрес, то Вам становиться плохо. "Душа болит" - это просто плохое настроение, депресия и т.д. тоесть состояние психики.
Как известно, поведение человека определяется работой мозга. Выпил человек что-то не то, отравил мозг, и уже неадекватно действует. Память, сознание, чувства - это все определяется работой мозга. Для души ничего не остается.Следовательно нет необходимости в таком понятии, как душа.
Я считаю, что у меня есть душа.Оказывается все очень просто,и дальше нет смысла рассуждать?Комментарий
-
Вообщем -то наука ещё далека от этого понимания.
Попробую обьяснить, как это я понимаю.
ДУША - это невидимое поле человека с невидимой памятью всех чувств и мыслей, постоянно взаимодействущая с мозгом человека, удерживающаяся жизненным потенциалом человека, пока он жив!
Мозг - это только передаточный механизм от органов чувств к Душе! И от ПАМЯТНЫХ ЧУВСТВ ДУШИ к МОЗГУ и ОБРАТНО!
То есть ежесекундно происходит посоянное взаимодействие органов чувств через мозг с Душой, с возникновением в ней мыслей, и тут же возникновением мгновенно других чувств в сочетании с памятью Души и так далее, пока ЧУВСТВА СИЛЫ ВОЛИ человека не пересилят и ДУША, через мозг человека не даст команду органам чувств (РУКАМ, НОГАМ) произвести определённые действия. Вообще- то вы меня достали. Я коротко попытался раскрыть механизм взаимодействия ДУШИ, МОЗГА, и ЧЛЕНОВ человека!
Как Вы тогда обясните то, что при ударе по голове человек теряет сознание, а иногда даже полностью или частичо память? Ведь если за сознание и память отвечает душа, то в такой ситуации человек бы просто терял контроль над телом, оставаясь при этом при ясном сознании.Комментарий
-
В религиозном значении - да, у меня души нет. Как и у всех остальных.
Если же считать, что "душа - зонтиковый термин для обозначения функций головного мозга",
как написал Olegred, то тогда очевидно что есть, но не как отдельная сутность, а как сводное понятие всех функций мозга.
Считаете, что Ваша душа будеть так же нормально мыслить и запоминать даже после приема ядовитых веществ, в т.ч. наркотиков? Или эти химические вещества вступают в реакцию с душой?Комментарий
-
Если "душа - зонтиковый термин для обозначения функций головного мозга" то у меня нет вопросов. Но, как извесно с христианской точки зрения, душа-это некая нематериальная сутность, которая отвечает за все поведение человека, а также за состояния тела (живое/мертвое). Согласно существующим на сегодняшний день знаниям, чувства, память, мышление, сокращение мышц и тд происходит благодаря прохождению електрических импульсов по нервным клеткам, то-есть деятельности центральной нервной системы. Надеюсь никто не будет оспаривать эти данные, которые подтверждаются експериментально.
Но в то же время работа мозга не изучена еще до конца. И это позволяет говорить, что поведение человека не опреляется только его мозгом, а еще некоторой сущностью (или органом) который все називают душой.
Я хотел услышать ответ: за что отвечает душа, а за что мозг, и почему эти все функции не может выполнять только мозг.Комментарий
-
Если "душа - зонтиковый термин для обозначения функций головного мозга" то у меня нет вопросов. Но, как извесно с христианской точки зрения, душа-это некая нематериальная сутность, которая отвечает за все поведение человека, а также за состояния тела (живое/мертвое). Согласно существующим на сегодняшний день знаниям, чувства, память, мышление, сокращение мышц и тд происходит благодаря прохождению електрических импульсов по нервным клеткам, то-есть деятельности центральной нервной системы. Надеюсь никто не будет оспаривать эти данные, которые подтверждаются експериментально.
Но в то же время работа мозга не изучена еще до конца. И это позволяет говорить, что поведение человека не опреляется только его мозгом, а еще некоторой сущностью (или органом) который все називают душой.
Я хотел услышать ответ: за что отвечает душа, а за что мозг, и почему эти все функции не может выполнять только мозг.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
В религиозном значении - да, у меня души нет. Как и у всех остальных.
Если же считать, что "душа - зонтиковый термин для обозначения функций головного мозга",
как написал Olegred, то тогда очевидно что есть, но не как отдельная сутность, а как сводное понятие всех функций мозга.
Считаете, что Ваша душа будеть так же нормально мыслить и запоминать даже после приема ядовитых веществ, в т.ч. наркотиков? Или эти химические вещества вступают в реакцию с душой?
А любовь, это какое то непонятное чувство,или сигнал мозга?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
Комментарий