Иисус, данный в ощущениях
Свернуть
X
-
1. Наиболее похожий на правду вариант(для меня, как часто встечающийся в описаниях очевидцев/участников событий):
Личность после смерти тела не меняется, некоторые даже не замечают, что умерли, пытаясь жить, как и раньше. Правда удивляются, что их живые не замечают. Что с ними дальше происходит - непонятно, некоторые потом куда-то попадают...
2. Стандартные варианты:
рай/ад/чистилище/смертный сон - у христианских конфессий
перевоплощение/нирвана - у восточных
Как-то что-то не так. Чего-то не хватает в этих картинах мировосприятия/мироописания...Комментарий
-
Milo:
Впервые слышу, что тело входит в структуру личности. Поясните, тогда что происходит с личностью после гибели тела? И что, в случае с Богом, является аналогом "тела" у него?
Только в теле Вы можете быть полноценной личностью в этом мире, мире материи. А вот когда переберетесь в мир иной, мир духовных материй, там, я думаю, тело Вам не понадобиться.Никому не понадобиться.
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Ваша личность совокупна и неразделима, цельная и трехипостасная...а именуется одним словом - Вашим именем.Как Вы поступаете в случае трехипостасного Бога? Отец, прошу тебя во имя Иисуса....(?)
"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Milo
Надеюсь, Вы не с моим телом сейчас общаетесь? Дескать, Костино тело, не соблаговолите ли передать его разуму данную информацию?Как Вы поступаете в случае трехипостасного Бога? Отец, прошу тебя во имя Иисуса....(?)
Вот я к Вам сейчас обращаюся, Костя, и спрашиваю: кем Вы себя воспринимаете или ассоциируете? Мозговой фабрикой мыслей и только?__Или тем словом, которым человек называет сам себя- "Я"?______________
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Это я Вас спрашивал, что произойдет с личностью, когда часть ее будет необратимо утеряна после смерти тела?
Вот я к Вам сейчас обращаюся, Костя, и спрашиваю: кем Вы себя воспринимаете или ассоциируете? Мозговой фабрикой мыслей и только?__Или тем словом, которым человек называет сам себя- "Я"?______________
И уж не словом-точно.
"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Milo
В каком таком случае?Это я Вас спрашивал, что произойдет с личностью, когда часть ее будет необратимо утеряна после смерти тела?
То, что личность распадается на составляющие ее ипостаси, об этом говорится в христианской культуре. Остается одна душа - своего рода "экстрат" взрощенный человеком за время пребывания его на земле.
У Шри Ауробиндо ( индийского философа-мистика) это понятие сужено до пределов сознания или приобретенной сознательности в сей жизни. По его словам , только тогда человек сможет полноценно ощущать загробный мир и созерцать его в проживании, когда сознание человека очищенно и изменено на жизненном пути к смерти . В противном случае, он(человек) будет бессознательным. Тоесть, умер...и ...беспамятство.
Так что, существуют разные точки зрения. Только одно точно известно по слову Христа " Сия есть жизнь вечная".* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Как раз именно суть (совокупность существенных свойств).
В чём проблема? Одной абстракции соответствуют три объекта.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Исайя 6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.Цитата из Библии:Иез.1:4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; 7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. 8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. 11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. Иез.2:1 Такое было видение подобия славы Господней.Цитата из Библии:Дан.7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Эта фраза объединяет всё остальное.
Вот тут уместно вспомнить про каббалу. Говоря каббалистически - Иезекииль видел не Господа, а лишь Его третье отражение:
1) Видение,
2) Подобия,
3) Славы.
Но это уже теория сфирот, которая не всем тут по душе. Поэтому пропустим.
Выделим только главное - пророки видели не Самого Творца, а лишь Его отражения. Лишь то, что они могли воспринимать.
Касаясь-же видения самого Иезекииля, то в первой главе в образах дана практически вся современная физика, но это уже не всем по зубам.
Господь специально давал сии видения, для подчеркивания своего присутствия, или иначе, имманентного влияния в этом мире. И не более того. Когда-же мы обращаемся к Нему в молитве, то этих задач не стоит, поэтому видение образов - не нужно, более того, - вредно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В....собственном сознании.Там же видят отражения иных измерений шизофреники и принимающие психотропные препараты.Где проходит граница реальности видений?
Когда-же мы обращаемся к Нему в молитве, то этих задач не стоит, поэтому видение образов - не нужно, более того, - вредно."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Или мои постинги вам. Они являют некое отражение меня, в моем отношении к тому или иному вопросу, и являются объективной реальностью, а не вашим субъективным переживанием. Тогда с чего вы решили, что Отражение духовного объекта - является субъективным ощущением, а не объективной реальностью?
Во-вторых, в чего вы взяли, что видения шизофреников - субъективны? И являются плодом их воображения?
Граница реальности видений, как видите, существует только в вашем понимании проблемы и ничем не подтверждена, кроме вашего понимания.
Хорошо, если можно, какую цель Вы преследуете, обращаясь к Богу в молитве?
Во всяком случае автор послания к Евреям именно так и говорит:
Евр.11:6 А без веры угодить Богу
невозможно; ибо надобно, чтобы
приходящий к Богу веровал, что Он
есть, и ищущим Его воздает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий