Иисус, данный в ощущениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от Кадош
    Ну что тут можно сказать? ...плакайте дальше...
    - - - ИДОЛ (от греч. eidolon - букв. - образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле - предмет слепого преклонения.
    - - - И Вы мне будете говорить, что у Вас в церквях и храмах нет таких изображений, они же иконы или образы, которые Вы целуете и прикладываетесь к ним лбом, мощи, с которыми Вы делаете тоже самое? А слепое принятие всего того, что на Вас якобы насылает или попускает Бог, Вы же всё это без разбора почитаете за благо не разбираясь, деля правда всё это на две части «для утешения» и «для вразумления», при чём в последнем случае Вы не пытаетесь сколько-то-нибудь серьёзно разобраться, а в чём именно Вас якобы Бог хочет вразумить.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59166

Сообщение от ®)) Denis ((®
      -И Вы мне будете говорить, что у Вас в церквях и храмах нет таких изображений

Буду. Именно потому что в наших храмах подобного нет! Вы-б прежде чем плакатЬ, в мой профиль посмотрели-бы!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от Кадош
        Буду. Именно потому что в наших храмах подобного нет! Вы-б прежде чем плакатЬ, в мой профиль посмотрели-бы!
        - - - Ну хорошо. Вы Евангельский христианин. А что же у Вас в храмах есть? Я бывал только в православных храмах или церквах и просто описал то, что там видел.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59166

- - - Ну хорошо. Вы Евангельский христианин. А что же у Вас в храмах есть? Я бывал только в православных храмах или церквах и просто описал то, что там видел.
          Ис.56:7 Я приведу на святую гору
          Мою и обрадую их в Моем доме
          молитвы; всесожжения их и
          жертвы их [будут] благоприятны на
          жертвеннике Моем, ибо
          дом Мой
          назовется домом молитвы для всех
          народов
          .
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от Кадош
            Ис.56:7 Я приведу на святую гору
            Мою и обрадую их в Моем доме
            молитвы; всесожжения их и
            жертвы их [будут] благоприятны на
            жертвеннике Моем, ибо
            дом Мой
            назовется домом молитвы для всех
            народов
            .
            - - - Судя по всему Вы считаете, что дали мне ответ... Видимо надо полагать, что Ваши храмы олицетворяют собой святую гору, в этих храмах Вы приносите жертвы и стало быть обычно сжигаете их (жертвы, а не храмы ) и кроме того молитесь, причём двери Вашего храма открыты практически для любого человека. Всё это может говорить лишь о том, что в вашем храме есть некий жертвенник неизвестно как выглядящий. И это всё, что есть у Вас в храме?
            - - - Я конечно понимаю, что всё понял неправильно, так что расшифровывайте, коль Вы действительно хотели чтобы я Вас правильно понял...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

Иисус нам не дан в ощущениях, потому что взаимоотношения с Богом это вопрос веры. Разве веру можно ощущать? Хотялюбовь можно ее ощущать? Если человек любит окружающих его людей, значит в его сердце есть Бог. Говоря о Боге уместно говорить лишь о Любви.
              Тогда вопрос звучит по иному...Любовь данная нам в ощущениях (!?)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59166

- - - Судя по всему Вы считаете, что дали мне ответ... Видимо надо полагать, что Ваши храмы олицетворяют собой святую гору, в этих храмах Вы приносите жертвы и стало быть обычно сжигаете их (жертвы, а не храмы ) и кроме того молитесь, причём двери Вашего храма открыты практически для любого человека. Всё это может говорить лишь о том, что в вашем храме есть некий жертвенник неизвестно как выглядящий. И это всё, что есть у Вас в храме?
                - - - Я конечно понимаю, что всё понял неправильно, так что расшифровывайте, коль Вы действительно хотели чтобы я Вас правильно понял...
                Почему-же неправильно? Правильно.
                Неведомый-же жертвенник и есть сам храм в котором возносятся Ему жертвы мирные:
                Пс.140:2 Да направится молитва
                моя, как фимиам, пред лице Твое,
                воздеяние рук моих - как жертва
                вечерняя
                .
                Так что зайдите в молитвенный дом евангельских христиан и вы не увидите икон. В самом крайнем случае - Крест, или какой-нибудь орнамент, для украшения. Но икон вы там точно не увидите. И именно потому, что мы понимаем это как идолопоклонство.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

- -ИДОЛ (от греч. eidolon - букв. - образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле - предмет слепого преклонения.
                  - - - И Вы мне будете говорить, что у Вас в церквях и храмах нет таких изображений, они же иконы или образы, которые Вы целуете и прикладываетесь к ним лбом, мощи, с которыми Вы делаете тоже самое?
                  Denisко, все дело в том что вы еще недостаточно искушены в церковной богословской мысли.
                  Всякий должным образом воцерковленный человек знает что икона есть символ, а не предмет поклонения.Т.е. когда "тысячи православных братьев и сестер идут поклониться привезенной со святых мест иконе Целителя Пантелеимона" они кланяются самому Пантелеимону.Короче через иконы поклоны поступают непосредственно Пантелеимону. И Пантелеимон и верующие это прекрасно понимают.

И еще один момент. А вот что делать с фактом, когда молитва при такой-то иконе дает видимый результат именно по заявленному вопросу?

А слепое принятие всего того, что на Вас якобы насылает или попускает Бог, Вы же всё это без разбора почитаете за благо не разбираясь, деля правда всё это на две части «для утешения» и «для вразумления», при чём в последнем случае Вы не пытаетесь сколько-то-нибудь серьёзно разобраться, а в чём именно Вас якобы Бог хочет вразумить.
                  Ну во-первых Его самого сколько раз вразумлять приходилось, Моисею например, когда Совершенный и Всесильный менял свое изначальное горячее решение по обсуждении вопросов с Моше.
                  Ну а слепая вера,она тоже разной степени слепоты бывает,вот истинно истинно верующие иудеи,Кадош, всячески осуждают образование гос-ва Изгаиль, а почиму?
                  Потому что чтят слово Б-жие

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Сообщение от kapitu
                    Короче через иконы поклоны поступают непосредственно Пантелеимону.
                    - - - Дилема, однако... Передавать что-то непосредственно через посредника, и как только такое удаётся? Ведь само слово «непосредственно» собственно и означает отсутствие какого бы то нибыло посредника. Ну да неважно, будем считать, что я придераюсь.
                    Сообщение от kapitu
                    Всякий должным образом воцерковленный человек знает что икона есть символ, а не предмет поклонения.Т.е. когда "тысячи православных братьев и сестер идут поклониться привезенной со святых мест иконе Целителя Пантелеимона они кланяются самому Пантелеимону. Короче через иконы поклоны поступают непосредственно Пантелеимону. И Пантелеимон и верующие это прекрасно понимают.
                    - - - Так... Пройдёмте обратно к определению:

- - - ИДОЛ (от греч. eidolon - букв. - образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле - предмет слепого преклонения.

- - - Как можно отсюда видеть идол не есть божество или дух сам по себе, через него те кто ему покланяются, покланяются самому божеству или духу и где в итоге разница?
                    Сообщение от kapitu
                    И еще один момент. А вот что делать с фактом, когда молитва при такой-то иконе дает видимый результат именно по заявленному вопросу?
                    - - - Ну как что!? Изучать... Тем более что никакой систематизации видимых результатов не ведётся, а это значит, что вопрос о всего лишь видимости результатов, а не их реальном наличии на повестке дня всётаки остаётся.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Denis
                      - - - Как можно отсюда видеть идол не есть божество или дух сам по себе, через него те кто ему покланяются, покланяются самому божеству или духу и где в итоге разница?[/size][/font][font=Times New Roman][size=3]- - -

«Пусть идол суров и уродлив молящийся добр и прекрасен. Человек ощутил, что, склоняясь, он свободнее, более того, он выше. Безверие рабство, и вынести его нелегко. Если человек не может молиться, он задыхается; если он не может встать на колени, он в оковах"
                      Честертон Г. К. Вечный человек.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

-- - Дилема, однако... Передавать что-то непосредственно через посредника, и как только такое удаётся?
                        Ведь само слово «непосредственно» собственно и означает отсутствие какого бы то нибыло посредника.

Пантелеимон в иконе? Бросьте,ересь

Ну да неважно, будем считать, что я придераюсь.
                        - - - Так... Пройдёмте обратно к определению:
                        Что вы,придирайтесь, придирайтесь,ибо важно всякое слово их уст исходящее,или перстами печатаемое..

- - - ИДОЛ (от греч. eidolon - букв. - образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле - предмет слепого преклонения.Как можно отсюда видеть идол не есть божество или дух сам по себе, через него те кто ему покланяются, покланяются самому божеству или духу и где в итоге разница?-
                        Дело в том что по сути молиться без изображения еще ни у кого не получилось.Или покажите мне того кто молится сам не зная кому,не наделяя того кому молится никакими качествами? Во всех остальных, т.е. вообще во всех случаях, человек имеет в себе образ того кому молится, и не принципиально имеет ли он его только в голове или добавляется какое либо материальное сопровождение - ибо само изображение(совокупность предполагаемых божественных качеств) всегда есть в сознании, и именно оно движущая сила. С абстрактным сложнее чем с конкретным и потому даже Яхве не помогли никакие кровожадные методы воспитания сынов израилевых в этом вопросе,и как раньше они тянулись к тельцам,так сейчас тянутся к стене плача

Комментарий

• Milo
                          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                          • 516

Сообщение от Кадош
                          Ну во-первых. В чего вы взяли, что отражения эти находятся в сознании? Встаньте перед зеркалом. Неужели ваше отражение в нем - есть плод вашей фантазии? Думаю - нет.
                          Закройте глаза и попробуйте ощупать зеркало руками.
                          Почему-же неправильно? Правильно.
                          Неведомый-же жертвенник и есть сам храм в котором возносятся Ему жертвы мирные:
                          Пс.140:2 Да направится молитва
                          моя, как фимиам, пред лице Твое,
                          воздеяние рук моих - как жертва
                          вечерняя
                          .
                          Пред лице Твое...
                          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59166

Сообщение от Milo
                            Закройте глаза и попробуйте ощупать зеркало руками.
                            Зачем я должен закрывать глаза, ведь тогда я не увижу своег оотражения?
                            Пред лице Твое...
                            И что? Вон певцы поют про любимых девушек - "ангел мой неземной". Вы и тут будете считать что они буквально полюбили неземных ангелов?
                            Есть такие вещи как гиперболы, сравнения и пр. образность...
                            Не забывайте что большая часть Писания - написана в стихотворной форме, для лучшего запоминания.

Комментарий

Обработка...