Иисус, данный в ощущениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от g14
    Появился во время молитвы, был очень короткое время, несколько секунд. Во всем Его образе не было ничего, хотя-бы отдаленно напоминавшего церковь, религию, догмы, традиции...
    Да, кстати, я тоже ни разу не замечала в Нём ничего общего со всеми этими вещами. Он какой-то простой, но в то же время царственный. И такой далёкий от этого мира с его церковщиной, как Небо далеко от земли...

Сообщение от w_smerdulak
    Цитата участника Кадош:
    О каких лилиях долины может идти речь в хлеву? Ни о каких, и пах он в день своего рождения именно тем, чем любой хлев пахнет.
    И вот такая экзальтированная особа понюхав вернувшегося Мессию, скажет, настоясчий Мессия, должен пахнуть лилиями долин. Фыркнет, и пройдет мимо...
    Мессия должен пахнуть хлевом? Иначе его просто не распознают?
    Видимо, Кадош иначе не распознает. Видимо, Кадошенька ожидает Иисуса-Младенца, и забыл о том, что 33-летнему Иисусу нечего делать в хлеву. Ох уж этот Кадош - нет чтоб сказать: "запах древесной стружки", допустим.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Milo
      Невеста Христова - в ощущениях мужчины - это как?
      Один знакомый мужчина ощущает Духа Святого как женщину. И говорит, что ощущает потрясающую нежность от Него (вернее, от Неё, ведь Дух (Руах) - женского рода). И я как-то ощущала природу Духа Святого - такую нежность редко в какой женщине встретишь. А похож Он (Она) на очень лёгкую белую дымку, напоминающую белый огонь.

Сообщение от Milo
      Для женщин( по моим наблюдениям), действительно, Иисус зачастую является воплощением образа идеального возлюбленного.Не знаю, насколько эротика и либидо присутствует.
      Странно, я вот не слышала, чтобы у женщин в отношениях с Ним возникали эротика и либидо... Тут что-то намного выше. Даже не скажу только духовное отношение, а какое-то безумно-неземное. Или небесное. Это отношение и ощущение вроде охватывает полностью, не только дух, но без земных, плотских выражений.

А вот от мужчин не раз слышала, как ни странно (вон уважаемый Метаксас и ещё кто-то в одной из тем писали) именно об эротических ощущениях, когда на них сходил Дух Святой... Так что ты лучше за мужчинами внимательней наблюдай, Костенка, а не за женщинами. А почему мужчины себя так чувствуют и Кем для них в этот момент ощущается Руах (Дух Святой) - вот это интересно.

Сообщение от Milo
      но чувства, и довольно сильные, в этих отношениях возникают.
      И довольно сильные. Тут и духовная любовь до беспямятства, а иногда ещё и бывают периоды особенной влюблённости в Христа, когда от одного упоминания имени Его почти теряешь сознание. Не знаю, что это - наверное, какие-то всплески небесной весны - Сам Христос их же и провоцирует. Любит Он любить и быть любимым.

Может, тебе ещё и верующие женщины рассказывали о духовных поцелуях Христа? Это совсем не связано ни с какими мирскими или плотскими понятиями, а поцелуи Духом Божьим духа человеческого... Как-то вместе несколько человек нас собиралось и признавались Ему в любви, и Он целовал Духом Своим дух, и потом все еле держались на ногах от тяжести неба внутри, в духе. И Он так любит выражать Свои чувства.

Об Апостоле Иоанне я где-то читала, что именно в таком состоянии поцелуев Божьим Духом его духа он закричал: "Я с ума схожу от этой Любви!"

В принципе, я его понимаю.

Сообщение от Milo
      Речь, конечно, не о зримом образе, так что Кадош, зря возмущаетесь.
      Да он всегда зря возмущается. Не обращай на него внимание, Костенька.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

На ум приходит только одна фраза из известного всем анекдота: Замуж, дура! (с)

П.С: Anna-Maria, Вы к специалистам не пробовали обратиться?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Anna Maria
          Видимо, Кадошенька ожидает Иисуса-Младенца, и забыл о том, что 33-летнему Иисусу нечего делать в хлеву. Ох уж этот Кадош - нет чтоб сказать: "запах древесной стружки", допустим. [/COLOR]
          Ну отчего же. Ведь Иисус носил всю жизнь одну и ту же власяницу. Почему бы ему не источать постоянно запах хлева?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от w_smerdulak
            Иисус носил всю жизнь одну и ту же власяницу.
            откуда дровишки?

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от Allent
              Рассматривать Евангелие как воплощение сформированых Ветхим Заветом архетипов?
              Ближайший архетип Христа в психике личности (в наборе Юнга)- каков?
              в общем вопросы порождают вопросы.
              Ты считаешь, что можно говорить об архетипе Христа?
              Сообщение от Anna Maria
              Что ты на следующий раз из привата вынесешь?
              Ты уверена, что говорила об этом эксклюзивно в привате? Невысокого же ты обо мне мнения.
              Так что ты лучше за мужчинами внимательней наблюдай, Костенка, а не за женщинами. А почему мужчины себя так чувствуют и Кем для них в этот момент ощущается Руах (Дух Святой) - вот это интересно.
              Ну, это тебе будет интереснее, я же немного обобщил вопрос в исходном посте. И есчё одна просьба: не начинайте тут с Кадошем, плиззз....
              Сообщение от Кадош
              Образ увел человека от правильного поклонения...
              Правильное поклонение? Кадош, Вы дза-дзен не практикуете? Как Вам удается избавиться от образов и мыслей, спонтанно рождающихся во время молитвы и разговоров с Богом?
              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Milo
                Ты уверена, что говорила об этом эксклюзивно в привате? Невысокого же ты обо мне мнения.
                Может, и ещё где-то. Но это не важно. Можешь говорить всё, что хочешь, в том числе и оттуда. Тебе всё можно, так как ты же знаешь, что я тебя уважаю и считаю благороднейшей личностью.

Сообщение от Milo
                И есчё одна просьба: не начинайте тут с Кадошем, плиззз....
                Ради тебя - конечно. Я даже готова молча стерпеть все возможные нападки Кадоша на меня. Для ругани у Кадоша есть отдельная тема, только я туда к нему не приду, пусть сам с собой ругается.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Milo
                  Ты считаешь, что можно говорить об архетипе Христа?
                  не считаю. о "синтетическом" - возможно.
                  слишком мало времени для формирования прошло. но источники были. с бессознательной стадии эволюции.
                  эти источники мне интересны.
                  все проходит

Комментарий

• Milo
                    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                    • 516

Сообщение от Allent
                    не считаю. о "синтетическом" - возможно.
                    слишком мало времени для формирования прошло. но источники были. с бессознательной стадии эволюции.
                    эти источники мне интересны.
                    Юнг писал об архетипе Самости, олицетворяемом образом Христа.Понятное дело, что Христос - это, скорее даже не образ, а принцип или комплекс, сейчас не об этом.Потом .Читал недавно Хиллмана "Психология монотеистическая и политеистическая" и там чел такую умную мыслю в противовес учителю задвинул, дескать, если имеется всего лишь одна модель индивидуации ( это он как раз об образе Единого - Самости), то возможно ли существование истинной индивидуальности?

Комментарий

• L.A.
                      Участник

• 04 September 2007
                      • 59

Сообщение от Milo
                      Понятное дело, что Христос - это, скорее даже не образ, а принцип или комплекс, сейчас не об этом.Потом .

Да как раз скорее всего образ.

Сообщение от Milo
                      сейчас не об этом.Потом .

Так чтобы понять, откуда появляются эти «ощущения» неплохо бы разобраться, а кто же такой Иисус.

Комментарий

• Milo
                        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                        • 516

Сообщение от L.A.

Да как раз скорее всего образ.
                        Образ и архетип - вещи абсолютно разные, если уж мы заговорили о терминологии.С Аллентом мы говорили о втором.С Вами давайте об образах.Итак, образ образа Божьего в нашем сознании - Иисус, как отражение отражения.

Так чтобы понять, откуда появляются эти «ощущения» неплохо бы разобраться, а кто же такой Иисус.
                        Поверьте, тем подобных на форуме - пруд пруди. Разбирайтесь.А потом - сюда, велкам.

Комментарий

• L.A.
                          Участник

• 04 September 2007
                          • 59

Сообщение от Milo
                          Разбирайтесь.А потом - сюда, велкам.
                          А я уже здесь. Определяющим в формировании образа (естественно, субъекта ) является то, что Иисус суть Старший Брат, т.е. организация создаёт (и использует) образ для обоснования норм поведения, выгодных данной организации.

Комментарий

• Milo
                            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                            • 516

Сообщение от L.A.
                            А я уже здесь. Определяющим в формировании образа (естественно, субъекта ) является то, что Иисус суть Старший Брат, т.е. организация создаёт (и использует) образ для обоснования норм поведения, выгодных данной организации.
                            Не суть Старший Брат, а Старший Брат - один из образов, в которых воспринимают Иисуса? Любопытно, а как Бог-троица расшепляется при попытке общения с Ним?Не замечали, когда кто-то молится вслух, к кому именно он обращается? Полная путаница:Отец-Иисус-Господь-Отец,во имя Иисуса-папа(нередко). Редко обращаются к Святому Духу, видимо, так и не воспринимают Его равноценной Отцу и Сыну личностью.Христиане, с какой из ипостасей вы общаетесь, если не секрет?

Комментарий

• эв-рика
                              Завсегдатай

• 15 April 2007
                              • 593

Milo:
                              Христиане, с какой из ипостасей вы общаетесь, если не секрет?
                              Вы,Milo, тоже по образу Божьему -трехипостасный. Ваша личность вмещает в себя: и дух, и умную душу, и тело. Ваша личность совокупна и неразделима, цельная и трехипостасная...а именуется одним словом - Вашим именем.....Дальше, думаю, оговаривать не надо, сами разберетесь.
                              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от L.A.
                                .....Чтобы разобраться, надо иметь какую-то информацию, подтверждаемую опытом...
                                Иначе это будет не "разобраться", а "поверить".
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...