Иисус, данный в ощущениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Мне стало интересно, насколько по-разному верующие мужчины и женщины воспринимают Бога(Иисуса). Невеста Христова - в ощущениях мужчины - это как? Кто Иисус для вас, девчонки, какой образ вы себе рисуете, представляя и обращаясь к Нему?
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Немного упредил меня. Я хотел примерно такую же тему открыть

Скажу о себе. не представляю как индивидуальный образ. Можно попытаться объяснить-представить как два зеркала параллельно к друг другу образующие туннель в бесконечность.
    все проходит

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59164

Сообщение от Milo
      какой образ вы себе рисуете, представляя и обращаясь к Нему?
      Предупреждение всем кто войдет в эту тему:

Втор.4:15 Твердо держите в
      душах ваших, что вы не видели
      никакого образа в тот день, когда
      говорил к вам Господь на Хориве
      из среды огня,

На мой имхо - автор темы провоцирует верующих на идолопоклонство и язычество.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Milo
        Мне стало интересно, насколько по-разному верующие мужчины и женщины воспринимают Бога(Иисуса). Невеста Христова - в ощущениях мужчины - это как? Кто Иисус для вас, девчонки, какой образ вы себе рисуете, представляя и обращаясь к Нему?
        Почему Вас интересует восприятие противоположного пола? Хотите сравнить со своим восприятием мужчин?

Milo, женщины воспринимают разных мужчин по-разному. Все зависит от ипостаси мужчины - отец, муж, сын. Бог же не может быть мужчиной или женщиной, Он над (метафизичен). Поэтому представлять Бога (Иисуса Христа в данном случае) в образе мужчины/женщины это абсурдно.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Milo
          Хорошая тема. Любовь к Иисусу... В плане женщин тут, я думаю, всем всё понятно. Эротика, либидо и всё такое... А вот что касается мужиков. Да, странно это как-то...

Комментарий

• Milo
            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
            • 516

Сообщение от Allent
            не представляю как индивидуальный образ. Можно попытаться объяснить-представить как два зеркала параллельно к друг другу образующие туннель в бесконечность.
            И что в них отражается? Ты сам? Кстати, а почему тебе хотелось подобную тему открыть, что тебя интересовало?
            Сообщение от Кадош
            мой имхо - автор темы провоцирует верующих на идолопоклонство и язычество.
            Спасибо за уточнение.Пусть будет не "рисует", а как воспринимает.Ведь не с пустым местом Вы общаетесь и не просто поток безликой информации сквозь Ваш мозг протекает.Вот мадемуазель Анна-Мария, к примеру, говорит, что даже запах Иисуса ощущает, и пахнет он "лилией долин"(ландышем), разумеется. Кстати, Вы так не ответили.
            Сообщение от komi
            Бог же не может быть мужчиной или женщиной, Он над (метафизичен). Поэтому представлять Бога (Иисуса Христа в данном случае) в образе мужчины/женщины это абсурдно.
            И Вы не ответили.Каков Он, Ваш Иисус?
            Сообщение от Игорян
            А вот что касается мужиков. Да, странно это как-то...
            Для женщин( по моим наблюдениям), действительно, Иисус зачастую является воплощением образа идеального возлюбленного.Не знаю, насколько эротика и либидо присутствует, но чувства, и довольно сильные, в этих отношениях возникают. Для некоторых знакомых христиан(мужескаго полу), по их рассказам, в Боге воплотились черты идеального отца или брата, которых у них никогда не было( нет идеальных людей, увы). Речь, конечно, не о зримом образе, так что Кадош, зря возмущаетесь.
            "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Milo
              И что в них отражается? Ты сам? Кстати, а почему тебе хотелось подобную тему открыть, что тебя интересовало?.
              сам не могу увидеть отражение. совсем немного вроде нехватает. но немогу
              близок локоть да..
              почему я хотел открыть подобную тему?
              Каков источник акцептивности к Иисусу в человеческой психике? Рассматривать Евангелие как воплощение сформированых Ветхим Заветом архетипов?
              Ближайший архетип Христа в психике личности (в наборе Юнга)- каков?
              в общем вопросы порождают вопросы.
              все проходит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59164

Сообщение от Milo
                Пусть будет не "рисует", а как воспринимает.
                А в чем разница? И там и там некое представление, которое со временем затмевает настоящего Бога, отодвигая Его на задний план. И вот, как в случае с Анной-Марией, вы уже не Самому Господу поклоняетесь, а некоему образу в вашей голове - это и есть идолопоклонство.
                Ведь не с пустым местом Вы общаетесь и не просто поток безликой информации сквозь Ваш мозг протекает.
                Ну и как вы можете представить себе то, чего никогда не видели, и рассказать о месте, где никогда не были??? С чем сравните запахи, которых никогда не нюхали? Чему уподобите То, Что не вмешается в наши определения?
                Вот мадемуазель Анна-Мария, к примеру, говорит, что даже запах Иисуса ощущает, и пахнет он "лилией долин"(ландышем), разумеется.
                И правда, зачем себе что-то придумывать, раз мудрый Шломо бен Давид, уже все за нее придумал...
                Кстати, Вы так не ответили.
                На что?
                Речь, конечно, не о зримом образе, так что Кадош, зря возмущаетесь.
                Какая разница? Зримый этот образ или из запахов?
                О каких лилиях долины может идти речь в хлеву? Ни о каких, и пах он в день своего рождения именно тем, чем любой хлев пахнет.
                И вот такая экзальтированная особа понюхав вернувшегося Мессию, скажет, настоясчий Мессия, должен пахнуть лилиями долин. Фыркнет, и пройдет мимо...
                Вот и все! Идолдопоклонство выполнило свою работу! Образ увел человека от правильного поклонения... Вот в чем опасность!
                А не в зримом образе, как таковом.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кадош
                  О каких лилиях долины может идти речь в хлеву? Ни о каких, и пах он в день своего рождения именно тем, чем любой хлев пахнет.
                  И вот такая экзальтированная особа понюхав вернувшегося Мессию, скажет, настоясчий Мессия, должен пахнуть лилиями долин. Фыркнет, и пройдет мимо...
                  Мессия должен пахнуть хлевом? Иначе его просто не распознают?

Комментарий

• эв-рика
                    Завсегдатай

• 15 April 2007
                    • 593

Сообщение от Milo
                    Христа, как Бога, я не представляю никак, ибо не вмещается Он в представления. А как сына человеческого...то что тут предстовлять? Людей мы видим каждый день.
                    Но если говорить, о Христе в цельности личности, как Богочеловека...то представления идут по Его делам и словам(учению).... Примерно так, как ученик относится к любимому учителю...
                    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

По моим ощущениям в момент встречи:
                      - Он был переполнен любовью, не было ни тени осуждения. Наиболее близкая ассоциация была - это я - как младенец, а Он как мой папа. Его любовь ощущалась как совокупность нежности и жалости - как к маленькому ребенку. Мне было тогда около 35. Его присутствие ощущалось как присутствие рядом обычного человека, но очень доброго и любящего. Вроде как эти состояния, но большой мощности, рядом быть очень приятно. Сказал одну фразу мысленно в ответ на мой "вопрос" и удалился. Появился во время молитвы, был очень короткое время, несколько секунд. Во всем Его образе не было ничего, хотя-бы отдаленно напоминавшего церковь, религию, догмы, традиции...
                      Последний раз редактировалось g14; 16 March 2008, 09:28 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Milo
                        Каков Он, Ваш Иисус?
                        Никаков.

Сообщение от Milo
                        Для женщин( по моим наблюдениям), действительно, Иисус зачастую является воплощением образа идеального возлюбленного.
                        А для Вас, Milo?
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Milo
                          Для женщин( по моим наблюдениям), действительно, Иисус зачастую является воплощением образа идеального возлюбленного.Не знаю, насколько эротика и либидо присутствует, но чувства, и довольно сильные, в этих отношениях возникают.
                          можете дать примеры наблюдений?

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

Сообщение от Milo
                            Гиена хитро во моржа спецовке
                            Забралася на устричную отмель
                            Ану-ка быстро открывайте створки
                            И по маршруту едьте во ее желудок

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Milo
                              Вот мадемуазель Анна-Мария, к примеру, говорит, что даже запах Иисуса ощущает, и пахнет он "лилией долин"(ландышем), разумеется.
                              Что ты на следующий раз из привата вынесешь?

Так вот, Костенька, я его ещё и кожей ощущаю - особенно кончики пальцев на Его огонь реагируют. Как только покалывают - значит, приближается Он. Чем ближе Христос - тем сильнее огонь от Него.

А ещё Ему нравится, когда Его "Солнышком" и "Малюткой" назвать. Правда, Иисус сказал, что вторым словом Его ещё никто не называл, но Ему понравилось. Прямо осязаемо Его умилённая улыбка ощущалась.

P.S. И вообще, с чего бы это тебя на такую сентиментальную тему потянуло? Ну ладно я, "экзальтированная особа" (с), ну а ты то чего расплылся в божественных сантиментах и вибрациях Рая? Кстати, ещё Жениха сюда притянешь - Он ведь любит, когда Его драгоценную Личность обсуждают, Его это притягивает как сладким магнитом... я уже даже ощущаю Его присутствие в этой теме...

Сообщение от Кадош
                              И вот, как в случае с Анной-Марией, вы уже не Самому Господу поклоняетесь, а некоему образу в вашей голове - это и есть идолопоклонство.
                              О Вас я вообще молчу, Вы вон Закону поклоняетесь, Родной. (Посмотрите в Вашу и в мою подпись, кому каждый из нас поклоняется)
                              У меня нет образа Господа в голове. Господь всегда по-разному проявляет Себя. И вообще, когда Его любишь - какое ж это может быть идолопоклонство? Это исполнение первой и главнейшей заповеди Жениха.

Сообщение от Кадош
                              Цитата:
                              И правда, зачем себе что-то придумывать, раз мудрый Шломо бен Давид, уже все за нее придумал...
                              Я знала этот Его запах ещё прежде чем Библию открыла вообще.
                              А у мудрого Шломо бен Давида ещё и о запахе розы Шарона, и мирта, и нарда - и каких только благовоний Жениха не сказано. Но мне ближе именно Его "лилейный" аромат.

Хотя Он часто также молочным суфле пахнет, и по ощущениям похож на него.

А Вам, Кадошенька, заместо того, чтобы над Анной-Марией потешаться, лучше бы самому к Духу Святому хорошо принюхаться духовным нюхом, когда в тайной комнате будете, потому как у Духа Святого женская природа - и Вам, как мужчине, тоже есть что узнать об этой женской части Бога - какая она, и каких ароматов.

Сообщение от Кадош
                              Вот и все!
                              Э-э-э, как Вы неправы, Родной. Да хоть хлевом пусть пахнет, только пусть возвращается скорее. Я сердцем Его узнаю - плевать мне на запахи. А запах хлева если будет у Него - то куплю алавастровый сосуд с благовонным миро и умащу ноги Его... Только пусть возвращается...
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 18 March 2008, 06:48 AM.

Комментарий

Обработка...