Иисус, данный в ощущениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Сообщение от эв-рика
    Milo:

Вы,Milo, тоже по образу Божьему -трехипостасный. Ваша личность вмещает в себя: и дух, и умную душу, и тело. Ваша личность совокупна и неразделима, цельная и трехипостасная.
    Впервые слышу, что тело входит в структуру личности. Поясните, тогда что происходит с личностью после гибели тела? И что, в случае с Богом, является аналогом "тела" у него?
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Milo
      Впервые слышу, что тело входит в структуру личности. Поясните, тогда что происходит с личностью после гибели тела? И что, в случае с Богом, является аналогом "тела" у него?
      Есть несколько вариантов, какой правильный - не знаю.
      1. Наиболее похожий на правду вариант(для меня, как часто встечающийся в описаниях очевидцев/участников событий):
      Личность после смерти тела не меняется, некоторые даже не замечают, что умерли, пытаясь жить, как и раньше. Правда удивляются, что их живые не замечают. Что с ними дальше происходит - непонятно, некоторые потом куда-то попадают...
      2. Стандартные варианты:
      рай/ад/чистилище/смертный сон - у христианских конфессий
      перевоплощение/нирвана - у восточных
      Как-то что-то не так. Чего-то не хватает в этих картинах мировосприятия/мироописания...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

Milo:
        Значит Вы предпочитаете структуру личности человека лишить ее телесности? Тело, если следовать далее Вашими разсуждениями, всего лишь "панцырь", стоит его только сбросить, и предстанет перед нами оголенный, истинный вариант человеческой личности, а тело это лишь материальный "труп", структура лишняя и ненужная для проявления личности человека? Так зачем тогда Богу было угодно явить Себя во плоти? Явить Себя в человеческом теле????
        Только в теле Вы можете быть полноценной личностью в этом мире, мире материи. А вот когда переберетесь в мир иной, мир духовных материй, там, я думаю, тело Вам не понадобиться. Никому не понадобиться.
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Milo
          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
          • 516

Сообщение от эв-рика
          Тело, если следовать далее Вашими разсуждениями, всего лишь "панцырь", стоит его только сбросить, и предстанет перед нами оголенный, истинный вариант человеческой личности, а тело это лишь материальный "труп", структура лишняя и ненужная для проявления личности человека?
          Структура, необходимая для проявления, Вы правы.Инструмент, при помощи которого личность взаимодействует с окружением, влияет на мир, самовыражается.
          Ваша личность совокупна и неразделима, цельная и трехипостасная...а именуется одним словом - Вашим именем.
          Надеюсь, Вы не с моим телом сейчас общаетесь? Дескать, Костино тело, не соблаговолите ли передать его разуму данную информацию? Как Вы поступаете в случае трехипостасного Бога? Отец, прошу тебя во имя Иисуса....(?)

Комментарий

• эв-рика
            Завсегдатай

• 15 April 2007
            • 593

Milo
            Надеюсь, Вы не с моим телом сейчас общаетесь? Дескать, Костино тело, не соблаговолите ли передать его разуму данную информацию? Как Вы поступаете в случае трехипостасного Бога? Отец, прошу тебя во имя Иисуса....(?)
            _ В таком случае и источник Вашего разума "канет в лету" в определенное Богом время. И личность Ваша раствориться в небытии, как и Ваш мозг в кишащую червями кашу.
            Вот я к Вам сейчас обращаюся, Костя, и спрашиваю: кем Вы себя воспринимаете или ассоциируете? Мозговой фабрикой мыслей и только?__Или тем словом, которым человек называет сам себя- "? ______________
            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от эв-рика
              Milo

_ В таком случае и источник Вашего разума "канет в лету" в определенное Богом время. И личность Ваша раствориться в небытии, как и Ваш мозг в кишащую червями кашу.
              В каком таком случае? Это я Вас спрашивал, что произойдет с личностью, когда часть ее будет необратимо утеряна после смерти тела?
              Вот я к Вам сейчас обращаюся, Костя, и спрашиваю: кем Вы себя воспринимаете или ассоциируете? Мозговой фабрикой мыслей и только?__Или тем словом, которым человек называет сам себя- "? ______________
              Человеком, Эврика. И уж не словом-точно.

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

Milo
                В каком таком случае? Это я Вас спрашивал, что произойдет с личностью, когда часть ее будет необратимо утеряна после смерти тела?
                Вы задаете такие вопросы, как-будто я уже побывала на том свете и вернулась обратно, что бы удостоверить Вас и других в знаниях полученных за "рубиконом".

То, что личность распадается на составляющие ее ипостаси, об этом говорится в христианской культуре. Остается одна душа - своего рода "экстрат" взрощенный человеком за время пребывания его на земле.

У Шри Ауробиндо ( индийского философа-мистика) это понятие сужено до пределов сознания или приобретенной сознательности в сей жизни. По его словам , только тогда человек сможет полноценно ощущать загробный мир и созерцать его в проживании, когда сознание человека очищенно и изменено на жизненном пути к смерти . В противном случае, он(человек) будет бессознательным. Тоесть, умер...и ...беспамятство.
                Так что, существуют разные точки зрения. Только одно точно известно по слову Христа " Сия есть жизнь вечная".

Комментарий

• L.A.
                  Участник

• 04 September 2007
                  • 59

Сообщение от Milo
                  Не суть Старший Брат, а Старший Брат - один из образов, в которых воспринимают Иисуса?

Как раз именно суть (совокупность существенных свойств).

Сообщение от Milo
                  Любопытно, а как Бог-троица расшепляется при попытке общения с Ним?

В чём проблема? Одной абстракции соответствуют три объекта.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Milo
                    Как Вам удается избавиться от образов и мыслей, спонтанно рождающихся во время молитвы и разговоров с Богом?
                    Практику этого исчо Павел проповедовал: "ОБНОВЛЯЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО"!!!! (it's easy).
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Milo
                      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                      • 516

Сообщение от Кадош
                      Практику этого исчо Павел проповедовал: "ОБНОВЛЯЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО"!!!! (it's easy).
                      Хорошо. Чему мы обязаны появлением ярких образов ветхозаветних( да и не только) пророчеств? Кого все они видели? Видели ли? Наобум:
                      Цитата из Библии:
                      Исайя 6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                      Цитата из Библии:
                      Иез.1:4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; 7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. 8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. 11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. Иез.2:1 Такое было видение подобия славы Господней.
                      Цитата из Библии:
                      Дан.7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Milo
                        Иез.2:1 Такое было видение подобия славы Господней
                        Эта фраза объединяет всё остальное.
                        Вот тут уместно вспомнить про каббалу. Говоря каббалистически - Иезекииль видел не Господа, а лишь Его третье отражение:
                        1) Видение,
                        2) Подобия,
                        3) Славы.
                        Но это уже теория сфирот, которая не всем тут по душе. Поэтому пропустим.
                        Выделим только главное - пророки видели не Самого Творца, а лишь Его отражения. Лишь то, что они могли воспринимать.
                        Касаясь-же видения самого Иезекииля, то в первой главе в образах дана практически вся современная физика, но это уже не всем по зубам.

Господь специально давал сии видения, для подчеркивания своего присутствия, или иначе, имманентного влияния в этом мире. И не более того. Когда-же мы обращаемся к Нему в молитве, то этих задач не стоит, поэтому видение образов - не нужно, более того, - вредно.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Milo
                          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                          • 516

Сообщение от Кадош
                          Выделим только главное - пророки видели не Самого Творца, а лишь Его отражения.
                          В....собственном сознании.Там же видят отражения иных измерений шизофреники и принимающие психотропные препараты.Где проходит граница реальности видений?

Когда-же мы обращаемся к Нему в молитве, то этих задач не стоит, поэтому видение образов - не нужно, более того, - вредно.
                          Хорошо, если можно, какую цель Вы преследуете, обращаясь к Богу в молитве?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Milo
                            В....собственном сознании.Там же видят отражения иных измерений шизофреники и принимающие психотропные препараты.Где проходит граница реальности видений?
                            Ну во-первых. В чего вы взяли, что отражения эти находятся в сознании? Встаньте перед зеркалом. Неужели ваше отражение в нем - есть плод вашей фантазии? Думаю - нет.
                            Или мои постинги вам. Они являют некое отражение меня, в моем отношении к тому или иному вопросу, и являются объективной реальностью, а не вашим субъективным переживанием. Тогда с чего вы решили, что Отражение духовного объекта - является субъективным ощущением, а не объективной реальностью?
                            Во-вторых, в чего вы взяли, что видения шизофреников - субъективны? И являются плодом их воображения?
                            Граница реальности видений, как видите, существует только в вашем понимании проблемы и ничем не подтверждена, кроме вашего понимания.
                            Хорошо, если можно, какую цель Вы преследуете, обращаясь к Богу в молитве?
                            Общение с Тем Кого почитаю Существующим. В молитве, в этом общении мне не нужно доказательствоа Его существования, бо прибегая к молитве я уже должен предполагать Его существование, возможность строить в Ним личностные взаимоотношения, и возможность получать от Него ответы. Иначе моя молитва тщетна.
                            Во всяком случае автор послания к Евреям именно так и говорит:
                            Евр.11:6 А без веры угодить Богу
                            невозможно; ибо надобно, чтобы
                            приходящий к Богу веровал, что Он
                            есть, и ищущим Его воздает
                            .

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от Кадош
                              На мой имхо - автор темы провоцирует верующих на идолопоклонство и язычество.
                              - - - Провоцировать верующих на идолопоклонство и язычество!? Я плакаль... .

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от ®)) Denis ((®
                                - - - Провоцировать верующих на идолопоклонство и язычество!? Я плакаль... .
                                Ну что тут можно сказать? ...плакайте дальше...

Комментарий

Обработка...