Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Кадош
    Нда-с! Не все замечают воду.....
    Ибо, как говорят на востоке - воду замечаешь когда она кончается ....
    Печально-с...

То есть, в Бога замечают те, с кем его нет?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Rulla

То есть, в Бога замечают те, с кем его нет?

Нет. Когда его не хватает.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Открыл, ну думаю, сейчас пару анекдотов прочту и немного повеселею.
        Ага, открыл. Тут уже анекдотами и не пахнет.
        Тут давно Русский дух, Тут Русью пахнет!
        Всем привет!

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Ещё о Некрасове. Помните "Дед Мазай и зайцы"?

а вот почитайте

Ленин и зайцы

Ну, да я историю обещала.
          Так вот. По ходу своей революционной деятельности надо было мужу моему, Владимиру Ильичу (Ульянову) Ленину, в ссылку съездить в одноименное село Шушенское. «Ну, надо -- так надо». Он, муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин, мужчина видный, солидный. Скажет, ножкой притопнет для краткости и в путь.
          А наше дело какое? Правильно. Невестино. Сиди и слушайся. Иногда, правда, требовалось переспрашивать. (Муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин ужасно умный был, наблюдательный, не любил, когда сплошь кивают). Я покиваю, покиваю, а когда времени достаточно пройдет, переспрашиваю: «Как ты сказал, Володенька, Пушинское?» А он так и взвился весь, покраснел, ручками машет, щечки раздувает. (Щечки у мужа моего Владимира Ильича (Ульянова) Ленина пухленькие и розовые были). «Как вы, -- говорит, Надежда Константиновна, дорогу ко мне в ссылку найдете, если вы даже и географии не знаете?» Здесь я захотела блеснуть Фонвизиным, но не стала. А дорогу я потом нашла. Поезда, при царе-батюшке, царствие ему небесное, ходили в правильных направлениях.
          Приезжаю в Шушенское, а там СИФИЛИС! Батюшки святы. Что делать, что делать? (Муж мой, Владимир Ильич Ленин, страшно любил книжку одноименного автора.) Но книжкой то, знамо дело, в таких интимных делах никак не поможешь. Необходимы медицина и просвещение! Ну, поженились мы, в общем, там же в Шушенском. И стал муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин на охоту ходить. А стрелял он шибко. Как ни стрельнет попал. Аж жутко! Хорошо стрелял и плавал хорошо.
          Я ему, бывало, кричу: «Муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин, милай ты мой, единственный, смотри за буйки не заплывай!» А он мне со средины Енисея-реки кричит-отвечает: «Я, мать, неоднократно Волгу переплывал, туда -- сюда, туда -- сюда, туда -- сюда!!!» В общем, поженились. Ну, поженились и поженились. А кругом сифилис бушует. Что делать? (Муж мой, Владимир Ильич Ленин, страшно лю-бил......) Ну и стал В. И. Ленин на охоту ходить. Но переплывать Енисей он в этот раз не стал. Бо сделалось наводнение. От разлива реки. И хоть, плавал муж мой очень хорошо, а в этот раз не стал плавать, взял лодку. Кинул ружьишко, две пары бельишка, покушать там и закусить немного, сапожки салом мазанные надел, кепочку по носу выровнял -- и в лодку. А тут и мужики темные набежали и толкают лодку с мужем моим Владимиром Ильичом (Ульяновым) Лениным в Енисей. Они его толкают, а он им говорит, хорошо, мол, толкаете. Молодцы! (Кроме детей, мой муж, Владимир Ильич Ленин, также известный как Ульянов-Ленин, еще любил пролетариат и организованное крестьянство.) А мужики ему в ответ:
          -- Рады стараться, Ваше высокоблагородиЈ.
          ТЕМНЫЕ!!!
          Он им, а, чего, мол, вы такие темные?
          А они:
          -- Не могем знать.
          А он им:
          -- Ну, во-первых -- «не могем», а «можем», а во-вторых... -- А во-вторых, его уже далеко течением отнесло. О чем говорит, не слышно с берега.
          Ну, плывет означенный мною выше муж, плывет и природой любуется. Вокруг стихия бушует, как революция. Он мне часто говорил:
          -- Буря, пусть скорее грянет буря!
          Наводнение -- это не буря, конечно, но зрелище примечательное. Плывет, глядит. И видит: островок виднеется. Видимо, бугорок был ранее, или какая другая возвышенность местности, а теперича -- островок стал. Все вокруг затопило. Островок и получился. Понятно излагаю? Доходчиво? А на островке чегой-то белеется. И думает В. И. Ленин думу: «А чегой-то, дорогие товарищи, могет белеться на островке таком малокрохотном. Может, прокламации, какие меньшевик Мартов, в девичестве запамятовала фамилию, повсюду с аэропланов скидывает? И если это так, то надо бы эти прокламации сжечь, не читая даже.» Так думает В. И. Ленин, а одной рукой гребет к острову, а другой по карманам ищется -- спички щупает. А откуда у Ленина спички? Муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин не курил ни разу. Частенько говорил мне в приливе нежности:
          -- Надежда Константиновна, вот мировую революцию сделаем, тогда я и курну. Ужо!
          Плывет, плывет к острову, спичек все нет и нет, а он видит, что не прокламации там белеются, а зайцы. Видимо-невидимо! Вероятно, когда большая вода случилась, твари эти, глупые, спасаться кинулись. Забрались на бугорок, ждут. А вода все прибывает и прибывает. Они друг к другу жмутся, ушами поводят, трясутся. А вода все прибывает и прибывает. Неминуемо!
          Посмотрел мой муж, Володенька, на сию картину и расцвел душой. «Во, -- думает, -- сколько зайцев!» Подплыл совсем близко к островку, а они, твари глупые, сами в лодку прыгают. А он их по башкам прикладом. Прикладом по башкам. Для верности. Ни один не ушел. Некоторые уплывать от него пробовали -- не уплыли.
          Много, много зайцев тогда насобирал. Целую лодку. И патронов сэкономил множество. Вот какой был у меня муж Владимир Ильич (Ульянов) Ленин экономный и запасливый!
          А Сталина Иосифа Виссарионыча я не любила. Мы с ним разошлись по вопросам языкознания.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Нет. Когда его не хватает.

Видно, не на всех его хватает. Ну, нельзя всем угодить. Невозможно быть для всех хорошим. А что делать? Выход один - замочить, в буквальном смысле (потоп), всех плохих, и оставить только тех, для которых бог будет хорошим. Вот так. Но и тут промашка тоже. Развелися всякие там хамы. А что делать? Ну, не обижать же патриарха? Эдак можно последнего боголюба от себя оттолкнуть. Вера в бога - это, брат, такая мудрая штука - политика. Пускай он не без греха, ничего - закроем глаза. У бога будет ещё не одна возможность провести кровавую селекцию, и выживут лишь те, кому это по нраву - сами будут лить кровушку во славу Его!

Комментарий

• SergeyZ
              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
              • 1609

Продолжим немного Лениниану.

Приходят ходоки к Ленину жаловаться.
              - Владимир Ильич, продотряды всё зерно отобрали, совсем есть нечего, голодаем!
              - А вы трьавку кушайте!
              - Владимир Ильич, но мы же замычим!
              - Ну что вы! Вот я на днях съел бочку мёда, так ведь не жужжу!

И ещё о советском патриотизме и вообще о жизни при реальном социализме.

Разговаривают два червяка, отец и сын.
              - Папа, скажи, хорошо ли жить в яблоке?
              - Да, сыночек, в яблоке жить хорошо.
              - А в апельсине жить хорошо?
              - Конечно, сынок, в апельсине жить очень хорошо! Это же апельсин!
              - Папа, а почему тогда мы живём в дерьме?
              - Как же сынок, ведь это наша Родина!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Ответ участнику SergeyZ

Надеюсь про лозунг: НАША ЦЕЛЬ - КОММУНИЗМ! , написанном на входе в ракетное училище, слышали...

Еще один анекдот на эту артиллерийскую тему :

- Извините! Не подскажите, как попасть в Кремль?
                - А че попадать-то? Наводи, да стреляй!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Ответ участнику Кадош

- Мы ведем свою трансляцию, прямо с Красной Площади, где весь Советский народ, все Прогрессивное человечество радостно встречают Праздник 1Мая! Возьмем интервью у первого попавшегося человека -
                  (обращаясь, к человеку из толпы) - Скажите, с каким настроением вы подошли ко встрече Первомая, наверное новыми трудовыми успехами, на ниве повышения......
                  - Иди ты на ......!!!!
                  ......
                  - Вот так! Шутками, и прибаутками весь советский народ встречает первомай в Москве!!!!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош
                    - Мы ведем свою трансляцию, прямо с Красной Площади, где весь Советский народ, все Прогрессивное человечество радостно встречают Праздник 1Мая! Возьмем интервью у первого попавшегося человека

А что Прогрессивное человечество лишь только в Москве? И весь Советский народ там же? Ну, тогда понятно. Хе-хе. Оценил, оценил.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Думаю,что не оценили
                      Похоже вы просто забыли все эти трансляции с Красной площади о прогрессивном человечестве.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

нина

Я не знаю точно, как там организовывались демонстрации советского народа именно на Красной площади. Полагаю, что туда не каждого пускали.
                        Но помню детское впечатление от Первомая в родном городе. Всё было покрыто молодой зеленью. Солнце, нарядные люди, искуственные цветы, шарики, зелёные ветки вербы в руках. Оживление, суета. Было здорово! И я на папиных плечах с красным шариком (не каждый день надували мне шарики и поили газировкой).
                        А нынче, то ли с погодой не лады, то ли глаза мои повзрослели - на 1 мая то дождь, то снег. Ничего особенного. Праздника не ощущается. Ну и бог с ним, я всё равно со школьных лет не был любителем демонстраций (я бы нашёл более полезное применение своему времени). Впрочем, вышел бы, наверное, со своими сотоварищами по работе (предварительно накатив, - кто празднику рад, тот с утра поддатт) под гармошку и бутылочку за пазухой, и наверное, орал бы вместе со всеми "Ура!!!", глядя на окосевшие морды друзей. Разве не здорово?
                        А что? Чем мы хуже прогрессивного человечества?

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

У меня тоже воспоминания 1мае,как о празднике.Но только те которые были в детстве.Просто у нас с вами,похоже,были просто хорошие родители .
                          Точно, ну ничем мы и не хуже!
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Akela Wolf
                            Не понятно ничего. Уж если тратишь время на набивание текста на клаве, так хоть понятно пиши.
                            Я сказал, что Бога замечаешь. Если Его начинает не хватать.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Akela Wolf
                              Цитата от участника Akela Wolf:
                              Я не знаю точно, как там организовывались демонстрации советского народа именно на Красной площади. Полагаю, что туда не каждого пускали.

Восполню пробел в Вашем кругозоре. На Красную площадь сгоняли народ точно также, как и в других городах на демонстрации - по разнарядке, в обязательном порядке.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

maestro
                                Я сказал, что Бога замечаешь. Если Его начинает не хватать.

А я и пишу о том, что как Его не заметишь, когда тебя топят во всемирном потопе, вырезают тысячами за какие-то там поступки и пр. - не на всех хватает Бога (не хватает Его, то есть ) - невозможно быть для всех хорошим и добрым... Или возможно?

Комментарий

Обработка...