Христианские мученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от DarkMessiah
    Ммм... Какой прочувствованный садизм... Я кайфую от вашего описания..)))

хм... непредвиденная реакция....

Комментарий

• Necrolenis
      Аццкий еретик

• 07 August 2006
      • 305

То есть одним Вы даете возможность приносить свою жизнь в жертву, а другим - нет.
      Да ёлы палы...

Если бы челу пригрозили смертью и потребовали отречься от чего то прилюдно - это одно.
      Если же чел БОИТСЯ что выживет не отрекаясь - это уже клиника.

Ведь все Ваши мысленные построения чисто умозрительны и бездоказательны.
      Мои умозрения основаны на анализе приведённой в первом посте цитаты.
      Мне что, начать доказывать значение каждого из слов? Я думал тут все по русски говорят и знают хорошо этот язык..

о, тогда он прямо как истиный самурай поступил! "Хагакуре" читали? ..
      Нет, а что, там похожий пример был?
      Самураи вообщето от позора уходили, или за господином следовали при самоубийстве. Ааа... Ну, впринципе если рассматривать Иисуса как его даймё, то вобщем то да)) Только самурай предпочёл бы себя собственноручно жизни лишить, а не умереть в позорной казне..)
      Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Akela Wolf
        Кхм. Под невиновными Вы считаете исполнителей приговора?
        Да, именно так.
        Итак, революционер якобы выбрал смерть. Кхм. Вообще-то выбор его нельзя считать свободным, ибо в предоставляемом выборе не было третьей опции: продолжить борьбу будучи живым.
        Тут надо точнее выразиться.
        Один мотив - предательство или смерть.
        Другой мотив - смерть, как наиболее эффективное средство продолжения борьбы. Так вот в фильме был акцент на этот мотив. Я уже говорил, что не знаю точно историю Игнатия, но из приведённого в теме можно предположить именно этот мотив принуждения палачей. Хотя это предположение и необязательно.
        Нет, это смерть является средством борьбы с идеей.
        Это другой поворот темы. Смерть может быть средством борьбы и с идеей, и за идею. Кото победит, вопрос очень конкретный, зачастую, однозначно не решаемый.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Марго
          Это когда их бандиты в подвал закрыли?
          Если Вы про фильм "Интервенция", то там идея - предательство или смерть. В фильме, о котором я говорю - другое. Там вполне цивилизованные люди. Белые и красные. Уважающие друг друга враги. А с врагами всё однозначно. "Если враг не сдается, его уничтожают" (С)Горький. В фильме революционер идёт на смерть, считая, что его выживание нанесёт урон борьбе за счастье народа.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Necrolenis
            Да ёлы палы...
            А что? И йожыгу понятно, что Вас не устраивает смерть именно по причине христианских убеждений.

Если бы челу пригрозили смертью и потребовали отречься от чего то прилюдно - это одно.
            Если же чел БОИТСЯ что выживет не отрекаясь - это уже клиника.
            Чел знает силу плоти. И понимает, что может струсить увидя смерть глаза в глаза. Христианин знает, что такое борьба плоти и духа, знает свои слабости и отдает себе отчет насколько он нуждается в силе от Бога именно в такие драматические моменты.

Мои умозрения основаны на анализе приведённой в первом посте цитаты.
            Мне что, начать доказывать значение каждого из слов? Я думал тут все по русски говорят и знают хорошо этот язык..
            Если делать семантический разбор отрывка, то все мы понимаем его по-разному. Не знаю, насколько русский язык одинаков в пределах России, но за его пределами многие понятия различны по смыслу.

Надеюсь, я понятно излагаю?

Комментарий

• Necrolenis
              Аццкий еретик

• 07 August 2006
              • 305

А что? И йожыгу понятно, что Вас не устраивает смерть именно по причине христианских убеждений.
              Говорите за себя. Йожиги очень даже сообразительные существа...

Что вы из своего христианства вечно жертву делаете?
              Я сделал акцент не христианские убеждения, коих в цитате не увидил ни грамма, а на ЖЕЛАНИЕ ИЗБЕЖАТЬ возможного спасения!!

Чел знает силу плоти. И понимает, что может струсить увидя смерть глаза в глаза. Христианин знает, что такое борьба плоти и духа, знает свои слабости и отдает себе отчет насколько он нуждается в силе от Бога именно в такие драматические моменты.
              Да много ли силы нужно, чтобы захотеть побыстрее к своему боженьке в райский углок?? Много ли сил надо чтобы струсить перед жизнью??
              Вы мне скажите чем персонаж цитаты от суицидника обычного отличается?? Более позитивным настроем?
              Кого он спас бы если бы умер, и кого НЕ спас бы если бы чудом выжил??
              Где тут нафиг какая жертвенность?? Тут эгоизм и желание попасть побыстрее в тёплое местечко.

Если делать семантический разбор отрывка, то все мы понимаем его по-разному. Не знаю, насколько русский язык одинаков в пределах России, но за его пределами многие понятия различны по смыслу.
              Пардон, флаг не заметил.. Ну, тогда наверно нам не о чём говорить..)

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Necrolenis
                Что вы из своего христианства вечно жертву делаете?
                Не прекручивайте. Я Вам пытаюсь донести, что жертвенность присуща любви. Не той, дешевой за 5 коп., а наивысшей, когда жизни своей не жалко.

Я сделал акцент не христианские убеждения, коих в цитате не увидил ни грамма, а на ЖЕЛАНИЕ ИЗБЕЖАТЬ возможного спасения!!
                Это опять та самая любовь, когда отдают свою жизнь ради кого-то. Когда смерть - приобретение и цель жизни исполнена.

Вы мне скажите чем персонаж цитаты от суицидника обычного отличается?? Более позитивным настроем?
                Кого он спас бы если бы умер, и кого НЕ спас бы если бы чудом выжил??
                Где тут нафиг какая жертвенность?? Тут эгоизм и желание попасть побыстрее в тёплое местечко.
                Это зависть?

Кстати, суицидником и мучеником двигают абсолютно разные мотивы. Мученик не рвет с опыстылевшей жизнью и бесконечными проблемами, он видит намного больше и не боится смерти. Для него смерть - возможность пребывать уже навеки с Богом, где уже не будет ни горя, ни слез...

Пардон, флаг не заметил.. Ну, тогда наверно нам не о чём говорить..)
                "Пардон" принят

Комментарий

• Necrolenis
                  Аццкий еретик

• 07 August 2006
                  • 305

Не прекручивайте. Я Вам пытаюсь донести, что жертвенность присуща любви. Не той, дешевой за 5 коп., а наивысшей, когда жизни своей не жалко.
                  А где я говорил что-то противоположное??

Это опять та самая любовь, когда отдают свою жизнь ради кого-то.
                  Уже раз четвёртый спрашиваю: РАДИ КОГО? РАДИ КОГО персонаж цитаты боялся выжить??

Это зависть?
                  Пипец параноя...

Кстати, суицидником и мучеником двигают абсолютно разные мотивы. Мученик не рвет с опыстылевшей жизнью и бесконечными проблемами, он видит намного больше и не боится смерти. Для него смерть - возможность пребывать уже навеки с Богом, где уже не будет ни горя, ни слез...
                  Дохрена блин отличий... Просто ОГРОМНАЯ разница...

Вобщем я понял, у вас классически-христианский подход: видеть только то что хочется видеть, несмотря ниначто. А любые сомнения - происки дьявола..

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Bovlan

Тут надо точнее выразиться.
                    Один мотив - предательство или смерть.
                    Стоп-стоп-стоп. Здесь мотив один и тот же - наиболее приемлемое решение навязываемого выбора (от которого возможно избавиться не иначе как только разрешив его).

Другой мотив - смерть, как наиболее эффективное средство продолжения борьбы. Так вот в фильме был акцент на этот мотив.
                    Хоть убей, но не могу представить себе смерть индивида, как средство продолжения его борьбы... На ум приходят лишь только две наиболее ярких ситуации...
                    Радист или телефонист сообщает командованию, что его окружение уже вовсю кишит врагами и просит бомбовый или артиллерийский удар по координатам его местонахождения, зная, что в результате сего скорее всего погибнет.
                    Некая степная (бывают ещё лесные) птица бросается под когти и клыки хищника, прикидывается раненной, маячит перед его носом, но отводит врага от места гнездовья.

Ну, ещё, может быть, третья ситуация. Явочная квартира провалена (или провален сам агент), но об этом ещё не известно союзникам. Агента ещё держат живым и якобы на свободе, но ведут за ним наблюдение, и каждый вступающий с ним в контакт попадает под подозрение. Но, знаете ли, у опытных конспираторов на этот случай припасена масса приёмчиков, дабы не подставить и не подвести товарищей по борьбе.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Necrolenis
                      А где я говорил что-то противоположное??
                      Уже раз четвёртый спрашиваю: РАДИ КОГО? РАДИ КОГО персонаж цитаты боялся выжить??
                      Пипец параноя...
                      Дохрена блин отличий... Просто ОГРОМНАЯ разница...
                      Вобщем я понял, у вас классически-христианский подход: видеть только то что хочется видеть, несмотря ниначто. А любые сомнения - происки дьявола..
                      Мне интересно, что у Вас есть кроме эмоций? И зачем Вы, вообще, вступили в этот разговор?

ЗЫ Кстати, о "четвертом разе". Вы попробуйте еще раз перечитать мои посты. Может что-то получится...

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Akela Wolf
                        Хоть убей, но не могу представить себе смерть индивида, как средство продолжения его борьбы...
                        Я опять обращусь к тому фильму. Там был ещё мальчик, который находился у большивиков. Одним из условий выживания революционера было отдать этого мальчика. Вопрос шёл о его будущем, кем мальчик должен быть воспитан, большевиками или дворянами.
                        Вам известна фамилия Корчак? Воспитатель, не бросивший еврейских детей, пошедший с ними в фашистскую газовую камеру. Как Вы оцените его смерть?
                        А самоубийство с целью привлечь внимание к проблеме?
                        Я сейчас не готов давать сколько-нибудь точные определения. Может примеры ответят Вам.

Комментарий

• DarkMessiah
                          Участник

• 07 February 2008
                          • 37

Вам известна фамилия Корчак? Воспитатель, не бросивший еврейских детей, пошедший с ними в фашистскую газовую камеру. Как Вы оцените его смерть?
                          Героизм. Но героизм ненужный и бессмысленный.
                          Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                          Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                          Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                          Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• тако
                            Завсегдатай

• 28 December 2007
                            • 501

Сообщение от DarkMessiah
                            Героизм. Но героизм ненужный и бессмысленный.
                            Это все равно, что сказать Любовь, Верность, Ответственность бессмыслены.

Комментарий

• Necrolenis
                              Аццкий еретик

• 07 August 2006
                              • 305

зачем Вы, вообще, вступили в этот разговор?
                              Знаете, теперь я вот тоже задаюсь этим вопросом..

Кстати, о "четвертом разе". Вы попробуйте еще раз перечитать мои посты. Может что-то получится...
                              Попробовал.
                              Похоже вы считаете вполне ёмким ответ "раи христианства". И похоже вы даже не понимаете что конкретно это значит..

Если вам нечего сказать чётко и ясно, по конкретике, то предлагаю закончить.

Вопрос всем:
                              Кому именно и какая конкретно польза была от смерти Игнатия?

Фанатизм не принёсший никому никакой пользы. Та же самая безумная мотивация, что и у самураев, которые предпочитали "героически", и разумеется демонстративно, умереть вслед за гибелью своего господина, вместо того, чтобы отомстить за него, позаботиться о его семье, подданых, - вместо того, чтобы продолжить сражаться.

А самоубийство с целью привлечь внимание к проблеме?
                              То же самое что и убийство с целью привлечение внимания к проблеме. Терористы именно так и действуют. Убивают себя и окружающих чтобы привлечь к себе внимание.

Это все равно, что сказать Любовь, Верность, Ответственность бессмыслены.
                              Любовь приводит к гармонии во взаимоотношениях людей, - она имеет смысл.
                              Верность порождает единство и силу группы людей, - она имеет смысл.
                              Ответственность заставляет человека не делать глупостей, - она имеет смысл.

А какой смысл был в том, чтобы умереть вместе с теми кто обречён? Какая конкретно польза от этого и кому?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Человек, который задает

Сообщение от Necrolenis
                                Вопрос всем:
                                Кому именно и какая конкретно польза была от смерти Игнатия?.
                                И сам тут же отвечает:

Фанатизм не принёсший никому никакой пользы. ... Убивают себя и окружающих чтобы привлечь к себе внимание.
                                умеет разговаривать только с собою. Зачем ему ответы других людей?

Удачи.

Комментарий

Обработка...