Христианские мученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Христианские мученики

Послание Святого Игнатия Богоносца к римлянам:

"О, если бы не лишиться мне приготовленных для меня зверей! Молюсь, чтобы они с жадностию бросились на меня. Я заманю их, чтоб они тотчас же пожрали меня, а не так, как они некоторых побоялись и не тронули. Если же добровольно не захотят, - я их принужу. Простите мне; я знаю что мне полезно. Теперь только начинаю быть учеником. Ни видимое, ни невидимое, ничто не удержит меня придти к Иисусу Христу. Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола придут на меня, - только бы достигнуть мне Христа.

Чрез смерть я достигну истинной жизни.
    Никакой пользы не принесут мне удовольствия мира, ни царства века сего. Лучше мне умереть за Иисуса Христа, нежели царствовать над всею землею".

Христианские мученики - кто они? Безумные или святые?

ПОЧЕМУ они так сильно стремились умереть за Христа?

Кто из сегоднешних христиан может сказать примерно то же, что этот мученик?

И какой смысл вообще мученичества за Христа?
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Anna Maria

1. - Безумные Христа ради.
    2. - Учение таке, перенаправляющее мысли граждан не к строительству своей страны и защите её от врагов, а скореейшей смерти.
    3. Есть безумные Христа ради. В монастярях особенно сконцентрированы.
    4. Я думаю, чтоб успеть не нагрешить. Другого смысла не вижу, так как встреча с Христом у всех будет в одно время, не важно когда умер.
    Хотя, написано что угодно Богу когда страдают за Христа. Богу нравятся такие сцены.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Если же добровольно не захотят, - я их принужу.
      Ага, и после смерти его мученической "мученик" будет хорошим, а напавшие на него - плохими, подонками, адскими тварями и прочая, и прочая.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Anna Maria
        Христианскими мучениками становились разные люди.

Сообщение от Anna Maria
        Большинство не стремились, а просто достойно принимали неизбежное.

Сообщение от Anna Maria
        Сегодня в мире иная ситуация. Христиане в большинстве своем не стоят перед угрозой смерти за свою веру. Имен же тех, которые именно стоят, мы не знаем.

Сообщение от Anna Maria
        Вот здравые рассуждения:

Филип. 1:21-24 - Ибо для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение. Но если я буду продолжать жизнь во плоти, то порадуюсь плодам своих трудов. Так что я не знаю, что избрать. Мне приходится поневоле делать выбор между двумя возможностями. У меня есть желание расстаться с жизнью и быть с Христом, ибо это было бы во много раз лучше. Но более важно для вашего спасения, чтобы я оставался здесь во плоти своей.

Автор этих строк принял мученическую смерть в свое время. Пока была возможность избегать ее, он пользовался ею, и не ради себя даже, а ради своих духовных детей. Когда же такой возможности ему не предоставилось, он принял смерть достойно, воссоединившись со своим Господом.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Chess

Когда же такой возможности ему не предоставилось, он принял смерть достойно, воссоединившись со своим Господом.
          Это неудивительно, ибо он сам помолился об её неизбежности. Сам заманил и принудил убить его.

Комментарий

• тако
            Завсегдатай

• 28 December 2007
            • 501

Сообщение от Enemy
            1. - Безумные Христа ради.
            2. - Учение таке, перенаправляющее мысли граждан не к строительству своей страны и защите её от врагов, а скореейшей смерти.
            3. Есть безумные Христа ради. В монастярях особенно сконцентрированы.
            4. Я думаю, чтоб успеть не нагрешить. Другого смысла не вижу, так как встреча с Христом у всех будет в одно время, не важно когда умер.
            Хотя, написано что угодно Богу когда страдают за Христа. Богу нравятся такие сцены.
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 23:
            а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 14:
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4
            7. §Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
            8. Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
            9. Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
            10. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
            11. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
            12. и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
            13. хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
            14. §Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
            15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            16. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 21:
            Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Akela Wolf
              Это неудивительно, ибо он сам помолился об её неизбежности. Сам заманил и принудил убить его.
              Да нет, Здесь, я думаю, Chess более прав. Надо жить и умереть достойно. Тогда и атеист не откажет в святости. А Бог ту по-барабану. Стремление к мучениству, вообще, мазохизм.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Anna Maria
                Автор темы опять экзальтирует. Не искали эти люди подвига, это было их обычной жизнью, а потому никуда они не готовились и не рассуждали особо. Человек может знать на примере других, что его ожидает впереди и внутренне согласиться с этим или нет. Но поиск приключений на одно место - это опять же экзальтация, тщеславный поиск собственной славы.

Поэтому соглашусь с ~Chess~ом, что "Большинство не стремились, а просто достойно принимали неизбежное".

Комментарий

• Necrolenis
                  Аццкий еретик

• 07 August 2006
                  • 305

Ага.. Особенно цитата об этом говорит.. "Как бы мне не избежать смерти!!" - да, ни разу не искали...

Разные были мученики. И психи камикадзе фанатичные, и просто те кто попался...
                  При канонизировании этот момент по моему не рассматривают.

А отвечая на вопрос сабжа:
                  смысл в том чтобы возгордиться своей преданностью Иисусу.
                  Это всё называется религиозный фанатизм, который ни с разумом ни с духовностью не имеет ничего общего..
                  Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Bovlan

Да нет, Здесь, я думаю, Chess более прав. Надо жить и умереть достойно.
                    Да я и не против. Но "достойно" - это как? - так же, как это сделал истинный ученик Христовый Святой Игнатий? -
                    "Молюсь, чтобы они с жадностию бросились на меня. Я заманю их, чтоб они тотчас же пожрали меня, а не так, как они некоторых побоялись и не тронули. Если же добровольно не захотят, - я их принужу. Простите мне; я знаю что мне полезно. Теперь только начинаю быть учеником. "

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кстати, я, по ходу дела, более чем уверен, что это сам Бог-Отец ожесточал сердца иудеев, когда перед ними стоял выбор распять или не распять Иисуса. И доожесточал. А виртуозный План по мученической гибели Христа мог бы и сорваться. Вот была бы оказия. Вот было бы христианам досадно...

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Akela Wolf
                        Кстати, я, по ходу дела, более чем уверен, что это сам Бог-Отец ожесточал сердца иудеев, когда перед ними стоял выбор распять или не распять Иисуса. И доожесточал. А виртуозный План по мученической гибели Христа мог бы и сорваться. Вот была бы оказия. Вот было бы христианам досадно...
                        Да, так и написано в 11 главе послания римлянам.
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Это всё называется религиозный фанатизм, который ни с разумом ни с духовностью не имеет ничего общего.
                          Жертвенность для Вас, я так понимаю, тоже пустой звук?

Мне интересно, Вы понимаете мать, которая бросается на спасение своего ребенка?

А пожарника, спасателя, солдата, которые отдают свои жизни во имя чего-либо?...

Комментарий

• Necrolenis
                            Аццкий еретик

• 07 August 2006
                            • 305

2Svetham
                            Их понимаю. Но они вроде бы и не ищут смерти. Они стремятся не отдать жизнь во имя чеголибо, а СПАСТИ жизнь другому несмотря на риск смерти.

Храбрость и суицидальность это совершенно разные вещи.

Автор цитаты в первом посту именно стремился, и именно к смерти. Он никого не спасал, он в своём религиозном безумии стремился угодить Богу и возвеличится в Его глазах.
                            Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Anna Maria
                              Послание Святого Игнатия Богоносца к римлянам:

"О, если бы не лишиться мне приготовленных для меня зверей! Молюсь, чтобы они с жадностию бросились на меня. Я заманю их, чтоб они тотчас же пожрали меня, а не так, как они некоторых побоялись и не тронули. Если же добровольно не захотят, - я их принужу. Простите мне; я знаю что мне полезно. Теперь только начинаю быть учеником. Ни видимое, ни невидимое, ничто не удержит меня придти к Иисусу Христу. Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола придут на меня, - только бы достигнуть мне Христа.

Чрез смерть я достигну истинной жизни.
                              Никакой пользы не принесут мне удовольствия мира, ни царства века сего. Лучше мне умереть за Иисуса Христа, нежели царствовать над всею землею".

Приходит ученик к учителю и говорит :
                              О учитель.. я на все готов! что бы ты меня похвалил! Я на все готов.. что бы стать достойным тебя!
                              Вот я сейчас спровоцирую людей зверьми стать по отношению к себе... пусть они меня растерзают!.. и они причинят мне много страданий! Я Хочу быть достойным святости твоей!
                              -Что это на тебя нашло?
                              -Я люблю тебя Учитель! и готов страдать за тебя!

Учитель говорит...
                              -что с тобой случилось?.. ты случайно в Христианство не ударился?
                              - Да а что нельзя?
                              -Мучиника изображай в пастели с любимой девушкой...

ученик захлопал глазами...
                              -а почему именно в пастели с любимой, учитель?
                              -Ты же хочешь мне доказать любовь свою?
                              -Ага... хочу...
                              - Вот иди и докажи.. свою любовь сперва своей девушке.
                              а как докажешь... и если она тебя не отошлет с твоей любовью обратно.. то приходи ко мне..

Опустил Голову ученик... ушёл.. и так и не вернулся...
                              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...