Нет, не нахожу. Игнатия тоже могли томить в течении многих лет. Он как свободный человек мог отказаться или удрать куди-нибудь.
При случае расскажете? Так все-таки не совсем понятно.
Ээээ... не поняла...
В такой момент определенная доля экзальтации безусловно присутствует, речь идет все-таки о жизни и смерти. Но этим грешат не только христиане. "Это счастье - умереть за свой народ!" - можете сказать чьи это слова?
Нет. Условия от террористов, но выбор за одним человеком, за тем кого требуют на заклание. Он может и отказаться, или ему его любящие не сказали, пожалели. Те - чужие, а тут свой родной.
Акела. Вы хотите понимания или развлечения?
А что те зверушки решали? В чем их вина?
Есть такой анекдот. .
Прикольный такой анекдот. Его надо рассказывать на специфическом русском языке и с характерной жестикуляцией, от этого он становится ещё смешнее.
Прикольный такой анекдот. Его надо рассказывать на специфическом русском языке и с характерной жестикуляцией, от этого он становится ещё смешнее.

Вообще-то, я думаю, что "любой ценой" - это не для христианина...
Я думаю, что он, скорее всего, уже предчувствовал, что на нём казни прекратятся, и посему восклицал: о как бы меня не миновала чаша сия! - типа того: я тоже хочу! (стать мучеником)
Стоп-стоп-стоп. "Кто должен погибнуть" - строго говоря, это не мой выбор, а террористов.
Типа того, он не желал, чтобы братья христиане во имя его спасения пошли на штурм Колизея? Он их лишил такой замечательной возможности попасть к Богу-отцу? Я думаю, Игнатий Ваш эгоист какой-то.

Марго, а любите ли Вы тех зверушек, которые съели святого Игнатия?

Комментарий