Сумасшедшие спасутся?
Свернуть
X
-
Колос
Но свобода должна быть такой, что бы не ущемлять свободу других.
Этой цели и добивается закон.
А в аду будут не за свободу от Бога, а за грехи.Точнее за не раскаянные грехи.Комментарий
-
Слышишь, Костенька, что мудрый брат Колос говорит?
Ты ж, кстати, и сам знаешь, сколько я тебе добра желаю - и любви Божьей, и благодати, будущее дитя Рая.Комментарий
-
Репрессий не будет. Будет просто предоставлена возможность человеку очиститься огнём геенны, потому что для Рая нужно быть чистым. И в Пророках написано, что все, кто враждовали против Него - придут к Нему сами, добровольно, потому что ЗАХОТЯТ придти, и захотят быть с Ним. И это написано не потому, что Бог якобы заставит, а потому, что Он видит наперёд, что будет.Комментарий
-
Кстати, если говорить о христианстве, то в нём ведь законов нет вообще. Всё христианство - это закон духа жизни в Христе Иисусе: то есть, отношения человека с Богом не как подзаконного с Законодателем или Господином, а как ребёнка с Отцом или друга с Другом. Здесь "закон" один - любить и быть любимым.
Относительно греха Адама. Я неоднократно раньше возмущалась, почему я должна отвечать за то, что сделал Адам? А потом Бог мне показал, что я была тогда в Адаме (в ДНК его или как угодно) и потому я выбрала то же самое, что выбрал он. И каждый человек был тогда в нём и выбрал то же самое. И ещё: если бы хотя бы один человек из всех нас тогда НЕ выбрал тот путь, то Адам бы его НЕ выбрал. Так что мы все - Адамы. И если и выбрали то, что выбрали - то исключительно МЫ САМИ. Другое дело, что если это не тот путь, который мы хотим проходить или мы ищем другого пути - то вот она Искупительная Кровь, чтобы вернуть нас с пути ОТ Него на путь К Нему. Вопрос только в том, НУЖНО ли нам это и НУЖЕН ли нам Он.Комментарий
-
Колос
Честно говоря, так считают, простите, рабы-подневольные (то есть мы с вами), но не господа. Например, закон о забастовках.
Закон добивается цели создать наиболее приемлемые условия в первую очередь господам. Но поскольку господа без рабов - уже не господа, то вторичная цель закона - добиться баланса, дабы и волки были сыты, и овцы целы.
Каяться перед Богом означает ли, что надо будет каяться за грех Адама? и принимать в сердце закон о искуплении грехов лишь только кровью?Комментарий
-
Анна Мария
Репрессий не будет. Будет просто предоставлена возможность человеку очиститься огнём геенны, потому что для Рая нужно быть чистым.
Относительно греха Адама. Я неоднократно раньше возмущалась, почему я должна отвечать за то, что сделал Адам? А потом Бог мне показал, что я была тогда в Адаме (в ДНК его или как угодно) и потому я выбрала то же самое, что выбрал он. И каждый человек был тогда в нём и выбрал то же самое. И ещё: если бы хотя бы один человек из всех нас тогда НЕ выбрал тот путь, то Адам бы его НЕ выбрал. Так что мы все - Адамы. И если и выбрали то, что выбрали - то исключительно МЫ САМИ.
Другое дело, что если это не тот путь, который мы хотим проходить или мы ищем другого пути - то вот она Искупительная Кровь, чтобы вернуть нас с пути ОТ Него на путь К Нему. Вопрос только в том, НУЖНО ли нам это и НУЖЕН ли нам Он.Комментарий
-
И Вам, и мне, и Акеллушке нет цены. И знаете почему? Потому что цена нам - Сам Бог! Именно так Он оценил каждого из нас...
Как у первых христиан (пшеницы Божьей), а Вы ведь - колос такой пшеницы: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа" (Деян.4:32)Комментарий
-
Христос в Евангелиях говорил, что скажет тем, кому ещё очищаться придётся - "Идите от Меня...". Значит, они сами пойдут, никто их никуда репрессировать не будет.
Нет, это значит, что Он нас сотворил свободными. Он не творит ни роботов, ни зомби. Тем более, по Его образу и подобию - мы просто не можем не быть свободными. А свободные не всегда выбирают то, что им полезно.
Нет, не хотел. Если бы хотел - то не запрещал бы так есть с того злополучного дерева.
Вы просто не помните, потому что перед Вашим рождением на эту землю Бог Вам запечатал духовную память об этом. И мне. И Колосу. И каждому. Иову Он напомнил, что он был тогда ещё рождён и число дней его очень велико. И Ваше. И моё. И Колоса.
Если хотел, чего ж Он сидит всё на пороге и выглядывает Своего блудного сына? Чего же ждёт только одного его движения к Нему на встречу?
Нет, мы могли никогда этого не сделать. ОН бы просто сделал нас подобными Христу, мы бы вкусили от дерева жизни и стали ВЕЧНЫМИ и подобными Богу существами. Но так как мы выбрали этот окружной самостоятельный путь страданий, то это, конечно, сложнее, но цель та же самая - стать подобными Христу (теперь уже через Его Кровь) и стать вечными существами, подобными Богу.
P.S. Я тоже раньше думала, зачем это всё? Можно ж было как-то предотвратить или как-то без этого обойтись? А сейчас понимаю: я рада, что так случилось.
Да, стоило потеряться, чтобы ТАК найтись!
Стоило уйти от Него, чтобы ТАК придти к Нему!
Стоило узнать, что значит БЕЗ Него, чтобы ТАК узнать, что значит "С Ним"!
Стоило узнать, что такое "НЕ ОН", чтобы ТАК узнать, что такое "ОН"!
"Временные страдания наши НИЧТО по сравнению с той славой, которая в нас откроется"...Комментарий
-
Анна Мария
Я бы не хотел, чтобы Вы подписывались под тем, чего Вы не делали и в чём не виноваты (в пригрешениях праотцов и праматерей). И не хотел бы, чтобы соглашались с людоедскими законами (карающими за грех не чем-нибудь, а именно смертью). Конечно, кто не подпишется, того будут бить долго и больно (до полного признания), но кто душу своё сбережёт - тот её потеряет.Комментарий
-
Анна Мария
Я бы не хотел, чтобы Вы подписывались под тем, чего Вы не делали и в чём не виноваты (в пригрешениях праотцов и праматерей). И не хотел бы, чтобы соглашались с людоедскими законами (карающими за грех не чем-нибудь, а именно смертью). Конечно, кто не подпишется, того будут бить долго и больно (до полного признания), но кто душу своё сбережёт - тот её потеряет.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)
Если не можете исполнить закон, то не говорите, что Бог неправ.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
(Рим.13:10,11)Комментарий
-
Проповедник
Закон и заповеди были даны для того, чтобы защитить народ Божий от разложившегося человека.
Если не можете исполнить закон, то не говорите, что Бог неправ.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Комментарий
-
Людоедство и карание смертью - это уже Закон МОИСЕЯ.
Смотри: по закону МОИСЕЯ женщину-прелюбодейку положено побить камнями. А по Закону БОГА - всего лишь "Не прелюбодействуй". Когда к Богу привели женщину, пойманную на прелюбодеянии - Он что сделал? Написал на песке заповедь СВОЕГО закона "Не прелюбодействуй" тем же самым пальцем, каким Он тогда на скрижалях писал. И простил: "Иди и исполняй заповедь "не прелюбодействуй"" (перефразируя). Моисеев закон НАРУШИЛ, а выполнил СВОЙ. А по СВОЕМУ закону сколько прощает Бог? - До седмижды семидесяти раз - то есть, ВСЕГДА (семь - число Бога). Вот Бог на Кресте и простил ВСЁ ВСЕМ и НАВСЕГДА.
Я сама добровольно потеряла свою душу ради Него. Не нужна она мне такая. Не нужна она мне без Него. И потеряв её - сберегла её. Бабочка тоже вынуждена потерять кокон гусеницы, чтобы стать бабочкой.Комментарий
-
Цитата: Закон и заповеди были даны для того, чтобы защитить народ Божий от разложившегося человека.
Он его зарезал?Комментарий
-
Анна Мария
Перед тем, как тысячи лет назад Отец вызвал меня из небытия - Он спросил моего согласия: хочу ли я появиться или нет. Я сказала да. И Он сотворил меня. И заключил меня в ДНК Адама. Я вместе с Адамом сама выбрала то, что выбрала. Я. И перед тем, как я родилась на эту землю в плоти - Он запечатал мне духовную память. И я теперь не помню, что я тогда сделала этот выбор. Но я его тогда сделала.
Чьими законами, Акеллушка? Божий какой закон был? "Не убий", "Не кради", "Почитай отца и мать" и т.п. Именно эти 10 законов Бог записал лично Своим пальцем. Где тут хоть слово о карании смертью? Где тут людоедство?
Людоедство и карание смертью - это уже Закон МОИСЕЯ.
Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Потому что они не захотели прямого контакта с Богом, а захотели через Моисея. Вот Моисей чисто по-человечески, а не по Божьи, с ними и разобрался.
Исх 32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Он его зарезал?
Авраам? Авраам простёр руку (к горлу сына), но был остановлен Господом. Адам простёр руку (к древу), но не был остановлен Господом. Какие отсюда выводы? Бог остановил Авраама от свершения добра, Адама же от свершения зла не остановил.
Комментарий
Комментарий