Существует ли вера в принципе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

достоверность-это,например,кто вероятнее всего говорит правду или говорит основываясь на фактах,ученый или креационист?
    по определению
    достоверность - ПСИХОМЕТРИЧЕСКОЕ СВОЙСТВО , обеспечивающая защиту его результатов от сознательных фальсификаций (лжи, неискренности испытуемого) или непреднамеренных МОТИВАЦИОННЫХ ИСКАЖЕНИЙ.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от poison
      На данном этапе - сие не важно в принципе. Бо вы отстаиваете познаваемость мира, а это не так!
      важно,т.к. показывает,что ваш подход только еще больше запутает
      Запутает что? Вашу позицию?
      Еще раз спрашиваю, что мешало античным грекам вывести закон всемирного тяготения?
      мешало то же,что мешало пещерному человеку пользоваться спичками
      А точнее?
      Был приведен один "аргумент" - мешало отсутствие часов показывающих доли секунды. Я хохотался...
      Жду от вас менее смешного аргумента.

Да! А вы разве не знали, про духов и демонов?
      не надо все валить на демончиков,вы говорите,что идея-это откровение,хотя даже не все научные открытия результат идей,так вот значит вес идеи откровения
      А я все и не валю. Просто есть прямое указание в одном из апокрифов на то, что некоторые знания человечество получило от демонов. За что собссна и был послан потоп на Землю.

Или вы будете спорить, с тем что процессы макромира напрямую зависят от процессов микромира?
      не буду,но поскольку процессы макромира никогда не приносят неожиданностей,и все объяснимо и предсказуемо,то значит ина микромире все в поряде
      Вот и славно. О чем и речь. Что там, у пимезонов чего-то кипит, в разведанных пределах. И за рамки графика не выходит, значит - спим спокойно. Правда никто не может дать гарантию, что через полчаса, в такой-то области пространства не произойдет локального изменения некоторых микропроцессов, что приведет к изменению на макроуровне.

Помилуйте, вы тоже свидетель наличия государства Израиль. А это уже не субъективизм!
      ну и что,но то,что вы пытаетесь доказать этим -субъективизм,т.к. для науки это не доказательство.
      И тем не менее есть пророчество, причем не одно, но пока рассматриваем это, бо оно очевиднее.
      1) Израиль восстановился, причем единым государством.
      2) В Библии пророчество об этом было записано много лет раньше чем оно исполнилось.
      Дас ист факты! А там вам уже решать - принимаете ли вы это за доказательство или нет.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от poison
        достоверность-это,например,кто вероятнее всего говорит правду или говорит основываясь на фактах,ученый или креационист?
        Ну, єто типа смерть обїективности? ДА?
        Или Вы про академика Лысенко не слышали? О "достоверности" ТО в 20-х годах для тогдашнего научного мира я ваще молчу.

достоверность - ПСИХОМЕТРИЧЕСКОЕ СВОЙСТВО

Сорри, но если Вы готовы оценивать реальность окружающего мира на основе ПСИХОМЕТРИЧЕСКОГО СВОЙСТВА, Ню-ню!

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от poison
          объективно то,что познаваемо,что можно доказать любому
          В соответствии с Вашим определением, ВСЁ что Вы тут пишите- туфта, поскоку Вы не можете доказать любому, следовательно, не объективно, следовательно, либо, всё что Вы пишите - либо неправда, либо есть плод Вашего "алогичности мышления" (веры).
          Будете продолжать настаивать на своём определении?

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от Кадош
            1) Израиль восстановился, причем единым государством.
            Такое, между прочим, сфабриковать не так уж трудно.

Почему то же Приднестровье и Чечню никак решить не могут. Да просто отвлекают внимание от более насущных проблем. А объединение евреев в государство просто гениальный политический ход. Пророчество сбылось, христиане празднуют наступление "последних времен". А в это время кто-то поумнее контачит Ирак, захлебываясь нефтью, терзает Чечню и Приднестровье, плюется на Югославию. А христиане ничего - Последние Времена
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Локи
              если вас чем-то не устроило определение "достоверность" -можете привести свое.

Будете продолжать настаивать на своём определении?
              то что вы не в состоянии понять- ваши проблемы,а не мои. Я просто знаю как оно есть,вы,если не согласны,можете дать свое определение веры и обосновать его логически. Видите,некоторым христианам,невозможно доказать более определенные вещи,но от этого ,то что они не воспринимают доказательств ТЭ или не хотят,не делает ТЭ туфтой,туфтой делается мозг непонимающего. и ему с этим жить. Доказывать определение объекивности глупо,т.к. это опредление ))

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Кадош
                Запутает что? Вашу позицию?
                при вашем подходе,идея=откровение,запутается весь мир,а кто-то начнет им править,легко править потерявшимисяч людьми. Поэтому ваше мнение и останется на уровне субъективного убеждения единичных людей.

А точнее?
                а точнее не куда,по той же самой причине

Просто есть прямое указание в одном из апокрифов на то, что некоторые знания человечество получило от демонов.

ну как можно верить апокрифу,если здравый смысл говорит об обратном,что открытия не происходили на путсом месте,им предшестовали раздумья и опыты,Цель которых и есть установление закона или открытие чего-то

Правда никто не может дать гарантию, что через полчаса, в такой-то области пространства не произойдет локального изменения некоторых микропроцессов, что приведет к изменению на макроуровне.
                а может мы вобще все в матрице
                наука "вдруг" и "а что если" не занимается,она ищет закономерности,о такой вероятности вы можете разговаривать у себя на кухне с соседом.
                и тем более, за столько времени неожиданного поведения объектов не наблюдалось
                Последний раз редактировалось poison; 09 February 2008, 07:43 AM.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Модель намного проще: идея, вера, эксперимент, результат в виде "откровения" (мистического опыта). После этого, если получил результат, идет знание. Христианство тоже практиковать надо. Как оно без практики то.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от poison
                    для того, чтобы оперировать логикой, нужно ею владеть. ваши же рассуждения до логики несколько не дотягивают. но, к счастью, это дело поправимое
                    ну...не вами..вы тут тоже не блеснули интеллектом,так что,поправляться вам не отдамся
                    ах, вот для чего вы тему-то открыли! чтобы блистать интеллектом! ну-ну. и с чего вы взяли, что я собираюсь вас поправлять? я имела в виду, что всему можно научиться. дерзайте
                    вы по теме хоть раз толково выскажетесь или будете меня преследовать?
                    по теме с вами говорить бесполезно, т. к. вы не слышите никого, кроме себя (кстати, об этом я уже говорила, но вы, видимо, не заметили ). ну и если вам хочется думать, что вас преследуют... , что ж, думайте, если это потешит ваше раздутое самолюбие.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• zloyzmey
                      сомневающийся

• 25 January 2008
                      • 78

"Человек суеверен только потому, что пуглив, а пуглив потому, что невежествен." Поль-Анри Гольбах.
                      Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от poison
                        Я просто знаю как оно есть,вы,если не согласны,можете дать свое определение веры и обосновать его логически.
                        Определение - это и есть определение, оно не может быть обосновано логически, по определению.
                        Если Вы имели ввиду дать непротиворечивое определение, годное к употреблению, то например так: вера - это принятие допущения за истину. Где под истиной понимается информация, не требующая дополнительной проверки или доказательств.
                        У Вас есть что-то против такого определения?

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Kot
                          Но тогда почему же атеистическое сознание вбило себе в голову, что определить бытие Бога возможно классическими методоми, если даже в физическом мире этот метод не всегда подходит?
                          Как Вам вбить в голову, что атеисты полагают, что Бога вообще не существует.
                          И, посему, не считают возможным определить бытие Бога никакими методами. Бессмысленно доказывать существование несуществующего.
                          Сообщение от Lokky
                          Или Вы про академика Лысенко не слышали? О "достоверности" ТО в 20-х годах для тогдашнего научного мира я ваще молчу.
                          Что Вы знаете об академике Лысенко, о ТО в 20-х годах?
                          Сообщение от Lokky
                          вера - это принятие допущения за истину. Где под истиной понимается информация, не требующая дополнительной проверки или доказательств.
                          Разумеется, есть. Такой информации не существует.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Ну и что мешало понаблюдать за грузами разного веса в античной греции, к примеру?
                            Отсутствие надобности! Древним людям эти знания были не нужно, их некуда было применять! Вот когда в них появилась реальная необходимость - они и появились!

Нет! А потому что там кончаются причинно-следственные связи.
                            Я вам уже говорил, закон не обязательно должен иметь какие-либо причинно-следственные связи!

Дык о том-же и речь! Что раскрытие этих закономерностей - открытие, или иначе - ОТКРОВЕНИЕ!
                            Не откровение, а так называемый инсайт! Основан он на интуиции, подсознательном опыте!

Это - псевдослучайный закон. Потому как абсолютно точно можно спрогнозировать как упадет монетка.
                            Это сейчас его можно приблизительно спрогнозировать, а лет эдак двести назад он был-бы для вас столь-же случайным, как взаимодействия пи-мезонов и прочих эл. частиц сейчас! Просто законы движения подброшенного в воздух предмета были еще неизвестны!

А потому только если мы знаем закон по которому живет пимезон, только в этом случае мы абсолютно точно можем определить какой стороной упадет монетка.
                            Для прогнозирования полета монетки знать как себя ведет пи-мезон не нужно, здесь достаточно законов классической механики! И абсолютной точности не бывает, есть лишь приближенная!

И это их знание, эта их вера долгое время были их субъективным пониманием мироздания. пока в 1948году не возродилось Гос-во Израиль. И только тогда это субъективное обрело доказательства.
                            Мы же с вами, как помнится, где-то этот вопрос обсуждали и если не ошибаюсь я вам говорил по этому поводу что евреи до сих пор рассеяны по всему миру и возвращаться в Израиль не слишком-то спешат! Ну а вера в то, что Бог возродит их государство, так в ней нет ничего удивительного, любой верующий человек потерявший родину, будет верить что Бог им поможет и исправит положение!

Бог так решил!
                            А теперь обьясните как подобное обьяснение привязать в научным методам! Это же невозможно сделать! Веру к делу не пришьешь!

Да пжалиста. И именно поэтому Моисей о генетике знал на 3500 лет раньше чем наука. Вот и все!!!
                            Я же говорю, это вам хочется так верить, вы и верите, но веру к делу не пришьешь!

Ага, у Галилея были часы с секундной стрелкой. Ага еще скажите. что их надо было синхронизировать с моментом пуска грузиков.
                            Естественно скажу! Для проведения такого опыта надо при отпускании груза включать секундомер а при падении груза не землю - останавливать и тем самым определять время!

И скажите, что эт остадло возможным только в семидесятых годах прошлого века, когда появились электронные системы синхронизации...
                            Да нет, зачем же! Механические часы, позволяющие точно считать время стали появляться где-то с 15-го века, когда собственно и жил Галилей! Как видите все сходится!

Да знаю я это! Только вот Иеремия знал о четырех базовых взаимодействиях, на которых мир стоит еще за 2700 лет, до того как наука это "открыла".
                            Я же говорю, это вам хочется так верить, вы и верите, но веру к делу не пришьешь!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Локки
                              Определение - это и есть определение, оно не может быть обосновано логически, по определению
                              ошибаетесь,тут вопрос не в обосновании общепринятого определения,а в том,что вы с ним не согласны,значит для вас вера или другой предмет определения нечто другое,что и можете поведать,объяснив,почему вы так считаете,собственно об этом я и спрашивала

вера - это принятие допущения за истину. Где под истиной понимается информация, не требующая дополнительной проверки или доказательств.

нет,собственно почти такое определение я и приводила, только почему вы называете атеистов верующими,если они не принимают мнение (кстати мнение правильнее,т.к. допущение допускается,если оно допускается,то это уже не вера) или информацию за истинную без проверки?

Мама Маус
                              ах, вот для чего вы тему-то открыли! чтобы блистать интеллектом!
                              и не надейтесь понять глубинные причины открытия темы,если вы не смогли даже прочесть причину в первом сообщении этого топика.

и с чего вы взяли, что я собираюсь вас поправлять?
                              с вашего поведения

я имела в виду, что всему можно научиться.
                              да,возможно даже понять,что хочет сазать автор темы и научиться задавать вопросы по существу,а не глупости,от и учитесь

по теме с вами говорить бесполезно, т. к. вы не слышите никого, кроме себя
                              у вас разве есть,что сказать толковое? умных людей я всегда прислушиваюсь,умный или тот к которому стоит прислушиваться,для меня,человек,обосновывающий свои слова и говорящий с аргументами. Вы разве можете?

кстати, об этом я уже говорила, но вы, видимо, не заметили
                              эту глупость я заметила,но отвечать там не на что

что ж, думайте, если это потешит ваше раздутое самолюбие.
                              да моему раздутому самолюбию как-то все ранво,что вы думаете

Комментарий

• zloyzmey
                                сомневающийся

• 25 January 2008
                                • 78

вера - алогичное мышление относительно объекта веры, зависящее от желания существования объекта веры.

А вполне себе корректное и чёткое определение.

Субъективное сознание есть некая, более или менее адекватная модель известной части объективного мира.
                                Введение иррациональных факторов в модель действительности объясняется, как правило, низкой эмоциональной самооценкой.
                                Достичь комфортной эмоциональной зоны можно либо занимая активную жизненную позицию, либо вводя в шкалу человеческих ценностей иррациональный алогичный объект веры, который эту шкалу деформирует в положительную сторону. Типичная компенсаторная реакция.
                                Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Комментарий

Обработка...