Последние два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mike
    Участник

• 09 June 2003
    • 71

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:
    Mike
    Здрастииии.... Охренеть можно, оказывается я уже виноват в том, что ваш бог - злая скотина? Нет, этот разговор продолжать смысла нет. Абсолютно

Читайте внимательней о чём я пишу. Если вам не нравиться что дождь Бог посылает, то можете себе хренеть...ваши проблемы а не Бога.

Учите матчасть этого мира.

Ага, а молнии посылает Зевс. Срекние века!

Не Зевс а Бог.

Зевс - тоже бог, не хуже Иеговы.

Поесть вкусно - грех.

Не грех.

1.

Сексом заниматься - грех (Даже для зачатия! Когда вы уже вымрете?).

Тоже не грех.

2.

Знаете, от религии иного ожидать и не следовало: все что приносит физическое удовольствие - грех.

Не всё.

3.

САМОУБИЙСТВО - ГРЕХ!

Опять не грех, а глупость и слабость.

Что слабость - согласен, но 4.

А если пойти немного дальше, то:
    Мыслить - грех.
    Работать - грех.
    Учиться - грех.
    Пользоваться знаниями и опытом грех

Да не грех это всё. Кто вам такую чепуху сказал?

Например Julla, на этом же форуме. А еще много-много верующих людей, в т.ч. священников, а еще это недвусмысленно намекается библии. Короче я специально задавал влпросы касательно 1-4 и ВСЕГДА получал однозначный ответ о греховности.

P.S. Неправильный вы христианин какой-то

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Mike
      Зевс - тоже бог, не хуже Иеговы.

Ок, спорить не буду...с вами.

Например Julla, на этом же форуме.

Ну так пускай Julla не учиться, не работает и не думает...я не знаю как она прожить собирается эту жизнь.

А еще много-много верующих людей, в т.ч. священников, а еще это недвусмысленно намекается библии. Короче я специально задавал влпросы касательно 1-4 и ВСЕГДА получал однозначный ответ о греховности.

Ну и что? Есть христиане которые и электричеством не разрешают пользоваться и живут себе где то не понятно где.

P.S. Неправильный вы христианин какой-то

Это хорошо

Комментарий

• Julla
        Участница

• 17 February 2003
        • 148

Приехали
        Когда же я вам такую глупость сказала?
        Хорошо хоть заглянула, а то будете на меня налево и направо ссылаться
        Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
        Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
        Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Julla
          Участница

• 17 February 2003
          • 148

А вообще вы интересные выводы делаете, Mike
          Надо же, работать грех. Тогда у меня куча сверхурочных грехов
          Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• Mike
            Участник

• 09 June 2003
            • 71

Ответ участнику Julla
            Цитата от участника Julla:
            Приехали
            Когда же я вам такую глупость сказала?
            Хорошо хоть заглянула, а то будете на меня налево и направо ссылаться

Я ссылался касательно пункта 2, это то, о чем вы прямо заявляли.

Цитата от участника Julla:
            А вообще вы интересные выводы делаете, Mike
            Надо же, работать грех. Тогда у меня куча сверхурочных грехов

В этом я вас не обвенял, просто по христианской логике работать - значит не верить в милостливость бога! Учиться - значит пытаться изменить свое будующее - неугодно боженьке. Мыслить - пытаться решать свои вопросы самостоятельно, а это не что иное, как "гордыня". Вот только даже я до такого сам бы не дошел - мне подсказали.

Комментарий

• Julla
              Участница

• 17 February 2003
              • 148

Какой из вторых пунктов ты имеешь ввиду? Получать физическое удовольствие или работать? Ни работать, ни мыслить, ни учиться никто не отменял и не запрещал, тем более Библия Наоборот скорей.
              И вообще, мне кажется мы говорили с тобой о том, что каждый решает, как ему поступать и на что ориентироваться. И не надо на меня ссылаться, я человек и могу ошибиться. Да и просто некрасиво говорить о ком-то в третьем лице. Думаю тебе бы не понравилось, если бы я в левой беседе решила тебя упомянуть. Хочешь, обратись ко мне, поговорим. Нет, так нечего попусту трепаться.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Mike

>Убедиться в этом окончательно хочу.

И после этих слов, вы будете продолжать утверждать, что пришли сюда с какой-то иной целью, чем с той, которую я указал в самом начале????
                Я с самого начала знал бессмысленность всего последующего диалога, т.к. вы пришли не слушать, а убеждаться...
                Я и дал вам то, что вы хотели получить с самого начала - мы идиоты!
                Вам теперь надеюсь стало гораздо легче....

>Но были...

И есть... Только от этого ничего не меняется.

>Бред.

Вас бы первого побили камнями....

>Несложно, а если повезет....

????? Ну давайте прореките чего-нибудь, потом посмотрим...

>А зачем ему это?

Вы о чем рассуждаете, мил человек, о физическом мире или духовном???
                Человеку это совсем не нать, и даром не нать, и за деньги не нать....
                А вот чудикам духовной стороны монеты, типа сатана и пр... это главный хлеб.....
                Поэтому, если пророк чего-то там прорек и сбылось, а потом призвал итить супротив Господа - тады становиться ясным - откель у него такая могущества....
                Но это все конечно разговор, для тех кто понимает о чем речь, а для остальных - идиоты мы.....

>А это смотря чему обучать и как это делать! Если преподносить математику как единственную из наук и заставлять жить одной только любовью с Великому Синусу, то она в этом свете тоже бужет обречена.

Сразу видно, что у вас нет детей, и вы никокго ни чему не обучали....Что я могу сказать??? - Подрастешь-поймешь.

>Ад и рай, а резве нет?

Я-ж говорю - это не я примитив - это вы меня примитивно мыслите!!!!!
                Ад и рай - это для меня реальность, как для вас паровоз, скажем.... Это вы считаете, что полагая, будто Бога нет, можете себя избавить от нее... Почитайте "Братьев Карамазовых"... Очень классно, там Иван на эту тему рассуждал....

>Окружающая действительность также говорит что Иеговы нет, но это вам совсем не мешает.

Нет! Согласен! Зачем вы здесь, тогда?

>На основании окружающей действительности, если до сих пор это не понятно.

Lf-да! Конечно! кто-ж спорит? Мы все идиоты, разве я не сказал, с самого начала?

>Не могу, но это мимо кассы.

Естественно ! Заметил, как все мои ответы идут мимо кассы, а твои раззамечательные попадают прямо в точку???
                Нет??? И я тоже не заметил...
                А знаешь почему?
                Правильно, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ - ИДИОТЫ!!!!

>О себе я знаю очень многое, и не привык закрывать глаза на свои душевные болячки и прятать их под маской религии. И я уверен, что меня не сохздавало жалкое и комплексующее существо - ваш бог.

Да можешь думать, как хочешь, от этого объективная реальность неизмениться....
                Да и болячки твои здесь совсем не причем... Ты был не властен, над своим днем рождения! Даже от твоих родителей до конца он не зависел.... И ты пытаешься жить в мире случайностей, в мире иллюзий... Что могу сказать - флаг тебе в руки - человек не господствующий, не над днем своего рождения, не над днем своей смерти, и раздающий другим гарантии их заблуждения.....я-ж говорю - мы идиоты....

>Абсолютно ничего.

Ну и для чего тогда ты об этом сказал???
                Хотел меня носом ткнуть, в мое поведение нехристианское??
                Тебе это не удалось!
                Я говорю так, как хочу... Это свобода данная мне Богом!

>Чтобы убедиться в отсутствии ответов на них.

Молодой человек! Говоря сие - вы согласились со мной!
                Помните - я с самого начала вам сказал - вы пришли сюда не ответы получить - а доказать, что мы все идиоты!!!
                Я-ж вам с самого начала давал просимое вами!
                Нате, берите! И живите "счастливо".

>Что ж, не нужно продолжать. Я не вижу повода приносить извенения.

Я это с самого начала вам говорил!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...