Последние два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уважаемый Одесса!

Тогда почему когда Бог наказывает человека, то вы говорите что Он проявляет агрессию?

Я польщен, что мне стали приписывать высказывания, это свидетельствует о том, что я неким образом становлюсь прижизненной легендой.

Но увы, я этого не утверждал, хотя согласен, что Иегова - чрезвычайно агрессивный Бог.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Но увы, я этого не утверждал, хотя согласен, что Иегова - чрезвычайно агрессивный Бог.

Так я вас не понимаю! Скажите, вы согласны что Бог чрезвычайно агрессивный, или нет?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:

Так я вас не понимаю! Скажите, вы согласны что Бог чрезвычайно агрессивный, или нет?

Чрезвычайно агрессивый, чиста фараон, ну а где агрессия, там мне не резон© близко к тексту.

Комментарий

• Hutos
          Участник

• 02 June 2003
          • 69

Ну что ж, разжую: вы пишете что мы, не верющие в Иегову не хотим просто воспринимать на веру всякую бредятину, написанную в библии, мол требуем обоснования, сомневаемся и вообще, ведем себя как невоспитанные дети. Вот только вы не принимаете во внимание тот факт, что человеку разумному свойственно мыслить а не заниматься фигней (я действительно считаю что ваша религия - фигня и ничего больше, и переубедить меня пока никто не смог). И если мне кто-то говорит "не занимайся сексом вне брака" (кстати, что есть брак?), то у меня возникает резонные вопросы: а почему? А кому мы делаем плохо? А почему это грех? А в ответ одно - так написано в какой-то там книге. А ведь книг много разных и написано вних много разного, чем ваша бибилия лучше кама-сутры? Вот и получается, что мыслящий человек внутренне протестует против идиотских законов и правил, а раб [божий] тихо ест все, что ему бросил хозяин. Так вот, Я - НЕ РАБ. Вы можете считать себя рабами, но не требуйте этого от меня!

Вы поверили в существование жестокого бога и признали себя его рабами, вы приняли законы, противоречащие здравому смыслу, вы запугиваете несогласных с вами людми адскими муками, ваши паломники ведут психическую вербовку новых рабов в соответствующих местах. Чем вы лучше судьи, который проникся апокалиптическими идеями серийного убийцы и опрадал его?

Надеюсь теперь понятно?

Майк, молодец. Нравится твой ответ. Мне вообще нравится в людях искренность. И обидно, что люди не любят друг друга (особенно называющиеся Христианами...) Когда же тому конец, Боже?
          Последний раз редактировалось Hutos; 22 July 2003, 02:49 PM.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

КРЫЗ
            Чрезвычайно агрессивый, чиста фараон

И как я это должно понимать после: «Да Государство не может быть на 100% гуманным, но если оно и наказывает преступников, это не значит, что оно проявляет агрессию»????? Можете начинать объясняться, я вас слушаю...

Комментарий

• Mike
              Участник

• 09 June 2003
              • 71

Ответ участнику Julla
              Цитата от участника Julla:
              To Mike
              Правда?

Чистая, я здесь не "отрываюсь", а спарвшиваю и делаю выводы.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Уважаемый Одесса!

Мне Вас надо научить русскому языку? Увы из меня весьма плохой учитель, так что даже и не знаю, чем Вам помочь.

Комментарий

• Саваоф
                  Участник

• 18 July 2003
                  • 3

Сергей,

да в Писании есть упоминания о притеснениях римлянами христиан, есть! Лично встречал в НЗ слова Павла, что его "травили зверями в Ефесе".

И мне, кстати, очень интересно, как ты соотносишь слова Иисуса с защитой Родины. Помнишь, когда толпа пришла в Гефсиманский сад скрутить его, Петр отсек рабу первосвященникову ухо? А что сказал ему Господь? "Вложи меч твой в ножны твои, ибо всякий, взявший меч, мечом и погибнет". Ну, или примерно так. Стало быть, даже ради защиты самого Христа Он сам запретил поднимать оружие, а тут оказывается, что христианам можно в армии служить... Ну-ну.
                  Господь воинств

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

"Саваоф"

но нигде нет о травле за отказ от военной службы

Иисус тогда не только меча не разрешил применять, но и не ушел просто, хотя заранее знал, что придут Его убивать
                    так что же теперь ? все уклоняющиеся от убийц грешат ? Павел убегая от убийц согрешил ? жизнь Павла тогда сотни вооруженных людей охраняли, это тоже грех ?

да и сам Иисус прежде узнавая, что хотят Его убить, удалялся
                    а в тот раз остался, почему ?

тот случай в саду был единственный во всей истории вселенной, экстраординарный, такого больше не будет и не было кроме того случая, такой статус был у того события, что мало не покажется !!!!!!!!!!

и в заключение Иисус сказал Петру еще и такое: "...как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф.26:54)
                    это было сказано последним, как суть фразы, итог

Комментарий

• Mike
                      Участник

• 09 June 2003
                      • 71

Ответ участнику Odessa
                      Mike
                      Вот я и не хочу верить в агрессивного бога.

А в агрессивное государство вы хотите верить? Или пускай по головке глажут всякого преступника и хулигана?

Это смотря кого считать преступником: во времена советской власти преступниками считались те, кого сегдня называют бизнесменами и иногда даже уважают. Вашу братию тогда, кстати, тоже не жаловали....

Живу в христианской стране, с недавнего времени регулярно терплю идиотские выходки вешей братии.

Они к вам что домой приходят и погром устраивают? Или брошюрку дали? Ну не нравиться она вам то вы знаете где урна. Или оставьте может другой кто возьмёт.

Они "травят" близких мне людей, из-под тижка, подло и нагло.

А за то, что такие как вы пытаются психически изуродовать близких мне людей (до сих пор верющий в сказки и очень податливых) я уже готов вас отстрелливать! Вы как чума - заражаете людей со слабым имунитетом.

А вам это по барабану что вы обвиняете Бога в агрессии, а сами тут стрелять собрались? Вы считаете что вы хорошо поступаете? Совесть вас не мучает? Или я вас этими словами психически уродую?

Лично против вас ничего пока не имею, но те, кто приходит с проповедями меня избегает, потому что я задаю вопросы. А бога я обвиняю исходя из вашей же библии, не должно такому существу иметь власть над миром. А совесть должна мучить проповедников, открывающих только одну сторону правды, а не меня - сомневающегося в неочевидном.

Комментарий

• Mike
                        Участник

• 09 June 2003
                        • 71

Ответ участнику Odessa
                        [Q=участника Odessa]КРЫЗ
                        Да Государство не может быть на 100% гуманным, но если оно и наказывает преступников, это не значит, что оно проявляет агрессию.

Тогда почему когда Бог наказывает человека, то вы говорите что Он проявляет агрессию?[Q=участника Odessa]
                        Потому что уже достал всех своими испытаниями. Одних евреев до чего довел? Или вы считаете что правильно зделал?

Комментарий

• Mike
                          Участник

• 09 June 2003
                          • 71

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Кадош
                          Цитата от участника Кадош:
                          Ответ участнику Mike
                          Цитата от участника Mike:

А где там был ответ? Это был выпад, который не относится к сути разговора.

Выпад? Против кого?

Против моих вопросов, наверное.

Вы сюда пришли с уверением, что никто из христиан не дал вам ответа! Как-же это понимать? Вы изначально не хотели получать ответ!

Как же не хотел? Я недавно задал конкретные вопросы, но ответы свелись к цитированию текстов, которые приводят некоторые факты (сомнительные) и ничего не поясняют.

Но дело-же не в этом а в другом - Есть Бог или нет?

Бог - есть, Иеговы (такого, который описан в ветхом завете) - нет.

Сначала надо ответить на это вопрос, а уже потом продолжать разбирать частные вопросы...
                          Потому я и предложил вариант, который-бы вас устроил.
                          Если - это не так. То извините. Но все-же на первом месте вопрос - Есть Бог или нет?

Скорее всего есть, но это не ваш бог.

Комментарий

• Mike
                            Участник

• 09 June 2003
                            • 71

Ответ участнику Сергей Л
                            Цитата от участника Сергей Л:
                            Но все-же на первом месте вопрос - Есть Бог или нет?

т.е. один верит во Христа, а другой нет
                            надо сначала здесь найти общий язык, а без этого не стоит дальше идти

Кстати, в существовании Иисуса я почти и не сомневаюсь, вот только зря вы приписали ему то что приписали.

Комментарий

• Julla
                              Участница

• 17 February 2003
                              • 148

Я недавно задал конкретные вопросы, но ответы свелись к цитированию текстов, которые приводят некоторые факты (сомнительные) и ничего не поясняют.
                              Хороший или плохой, ответ есть ответ.
                              Mike, если вы задаете вопросы христианам, то должны ожидать, что они вам будут цитировать Библию, а не Британскую энциклопедию. Другое дело, что вам послышалась издевка в ответе, это уже личная ответственность того, кто вам отвечает, ну а также разница в восприятии ваша и вашего собеседника. Кроме того, доля юмора не помешала бы и вам.
                              А чем собственно провинились христиане перед вашими родными, непонятно.
                              Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                              Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                              Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

А бога я обвиняю исходя из вашей же библии, не должно такому существу иметь власть над миром.

Сказала дорожная пыль Грозному Ветру, и улетела...............................!!!!!!

Комментарий

Обработка...