Последние два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Ну нет, так нет!За исключением полной непротиворечивости написанного более чем 50-ю авторами, которые жили в разные времена на протяжении 1500 лет....
    А так абсолютно ничем(ну разве что еще чудесами, которыми они "одаривали современников")...

Особенно после многочисленных редакций.

Кто-ж спорит?
    Только спросите у Дарвина - почему последовательность происхождения видов он "спионерил" с первой страницы Библии!

Кадош, я уже понял, что в Биологии Вы профан.

Вы еще не ответили на вопрос - есть-ли Он, а уже пытаетесь Его антропоморфизировать.....

Бог есть пока жив последний верующий в него. Зевс, ау, где ты вершитель судеб греков?

Комментарий

• Mike
      Участник

• 09 June 2003
      • 71

Последние два вопроса

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:
      Ответ участнику Mike
      >Неизвестно кем и для чего написаноому тексту.
      Написан он Богом, посредством Его пророков. Кои вполне известные личности в истории.

Не верю! (C) Доказательства, батенька, доказательства!

Для чего написан - тоже известно. Чтобы мы знали, как пользоваться этим миром. Своеобразный Мануал, если хотите...

А где гарантия, что эти люди просто не придумали все это? Или как в "жопе хенка" - все, что я сказал - правильно по определению?

>А я этих свидетельств не имею и, следовательно, не понимаю вас. Причем логика и окружающая действительность на моей стороне.
      Правильно! Именно поэтому доказывать вам что-либо вообще бесполезно!

Отлично, вот наши лагеря. Я, обладатель критичных взглядов на всякие учения не могущий принять ваше мировозрение; Вы, человек, который получил некое внутренее доказательство и верящий во все это; и те, кто не имеет ни доказательств ни критичночти - электорат. Так вот, этот электорат в лице нескольких человек мечется между истиннами в зависимости от того, с кем последний раз общался. Вот только я не обещаю этим людам пряников в виде райского блаженства и не запугиваю кнутом в видже адских мук, но тем не менее, мне пока удается логическими доводами и построчным разбором текстов перетягивать электорат на свою сторону. Не значит ли это, что ваши учения противоречат сущности самого человека? Ведь естественные вещи принимаются "на лету", а все неестественное приходится "эмулировать" с привлечением гораздо бОльших ресурсов (кнутов и пряников).

Вы говорите логика и окружающая действительность на вашей стороне? Это не совсем так!
      Уточню - ВАША логика, и 50% действительности на вашей стороне... Это будет корректнее.

Ну и по каким критериям интересно оцениваете свой процент?

>Наука знает крайне мало, но если принять тот факт, что вселенная во всех смыслах бесконечна, то наука не знает действительно ничего, ибо любая величина ничтожна перед бесконечностью.
      Кто-ж спорит? Только наука начинает постигать. то что написано в Библии более 2500 лет назад, и в принципе она уже понимает достаточно, чтоб делать аппроксимации на еще неизведанное.....

Что написано в библии такого, что наука постигла только сейчас? Факты в студию!

>Скорее мы сами его создали, из самих себя.
      Ну наверное? В НЗ так и написано - ИХ БОГ-ИХ ЧРЕВО. Это вы имели в виду?

Чрево? Нет, разум. Перефразирую: ИХ БОГ - ПОРОЖДЕНИЕ ИХ РАЗУМА(ОВ).

>Если это и он создал мир, то не так как это написано в библии.
      Мда???
      Надо-же, а вот товарищ Эйнштейн несколько по другому думал......

Энштейн - умный человек, и я немного сомневаюсь, что он действительно так думал.

>И он не похож на нас ничем, так что тоже никакого образа и подобия нет.
      Мало того. нигде и не сказано, что мы созданы по Его подобию..., если вы внимательно читали. Сказано , что Он собирался создать нас по образу и подобию, но пока что мы храним в себе лишь Его образ, а вот подобие Ему мы должны достигать своей жизнью.....

Образ - руки, ноги, голова? Масса тела, неприспособленность к существованию вне земной тверди.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Ответ участнику KPbI3

>Особенно после многочисленных редакций.

Ага! Особенно если учесть что никаких МНОГОЧИСЛЕННЫХ редакций в принципе не было....

>Кадош, я уже понял, что в Биологии Вы профан.

Не спорю... Если вам от этого легче.....

>Бог есть пока жив последний верующий в него. Зевс, ау, где ты вершитель судеб греков?

Зевс..... Ну так он уже давно умер. Т.к. греки лет эдак "несколько", давно, как православные.....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Mike
          Но та "забота", которую роявляет наше государство хуже преступления. Государство должно служить народу, а не наоборот, как у нас. А ваш бог как раз требует чтобы ему слущили, были его рабами, так что ничем он не лучше.

Это пустое заявление и ваши личные недовольства которые я не собираюсь обсуждать. Не нравиться то ищете проблему в себе а не в ком то.

Что-то не чувствую я роявления его заботы, а вот законы мне уже иногда кажуться абсурдными. Докажите обратное, пожалуйста.

Ну забота хотя бы в том что Бог дождь посылает на землю, иначе мы без хлеба сейчас бы сидели. А какие законы та абсурдны?

Если бы он был таки хорошим, как вы его преподносите, он бы нашел способ их вразумить, "ибо они как дети, - не ведают что творят".

Я не знаю кто и как вам предподнисли Бога, возможно как Санта Клауса, и такое есть, но на сколько этот вопрос открывает Библия то там написано что:

Псалтирь 17
          26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
          27 С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его;

К Римлянам 11
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Так что мне не охота спорить с тем что вам сказали «снегурочки». Библия и доказательства вам на лицо.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:

Ну забота хотя бы в том что Бог дождь посылает на землю, иначе мы без хлеба сейчас бы сидели. А какие законы та абсурдны?

А засуху в Германию безусловно наслал Диавол? Вот идиоты немцы, не могут крестный ход соорудить...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Ответ участнику KPbI3
              Цитата от участника KPbI3:
              А засуху в Германию безусловно наслал Диавол? Вот идиоты немцы, не могут крестный ход соорудить...

Нет! Засуху в Германии посылает Господь, кстати Он об этом предупреждал в 33 году... И никто, кроме Него над подобными процессами не властен....
              Правда, я тут смотрел фильму "Мстители", с Шоном Конери. Так тама утверждалося, что подобные катаклизьмы уже вполне в человеческих силах соорудить.....
              Кто знает?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Mike

>Не верю! (C) Доказательства, батенька, доказательства!

Доказательства чего?
                Того, что они были пророками Того Бога, в Существовании Которого вы неуверены???
                Это-же глупость!

>где гарантия, что эти люди просто не придумали все это? Или как в "жопе хенка" - все, что я сказал - правильно по определению?

Понимаете-ли! Это сегодня я могу написать какую угодно чепуху, и выдать ее за Боговдохновленное сочинение! И самое смешное - у меня сразу будет куча последователей.
                А вот в те ЖЕСТОКИЕ времена! Людям достаточно трудно было "повесить лапшу на уши". Ежли че не так - могли а камнями забросать....
                Поэтому не всякий пытался представать пред Израилем в образе пророка! Чревато все сие было. Да и выгоды - никакой, учитывая, что почти никто из них не умер своей смертью....
                Так что прежде чем слова того или иного человека, который пытался назвать себя пророком, попадали в Книгу - для начала проверялись некоторые слова, которые можно было проверить. А потом проверялось, то что можно было проверить и после его смерти.... И только после сего эти слова вносились в писание...... Долгая процедура, вобщем, да и чреватая смертью во цвете лет. Не всякий решался. Да практически никто - по своей воле. Это вам не наши дни, еще раз повторю - их часто камешками по голове гладили.....

>Вот только я не обещаю этим людам пряников в виде райского блаженства и не запугиваю кнутом в видже адских мук, но тем не менее, мне пока удается логическими доводами и построчным разбором текстов перетягивать электорат на свою сторону.

Я не депутат, чтоб вербовать своих сторонников. У меня другие цели! Я проповедую...., т.е. провозглашаю. Хотите верьте, хотите нет, дело ваше! Честное слово - мне нет дела, по большому счету примите вы то, что я вам говорю или нет!!!

>Не значит ли это, что ваши учения противоречат сущности самого человека? Ведь естественные вещи принимаются "на лету", а все неестественное приходится "эмулировать" с привлечением гораздо бОльших ресурсов (кнутов и пряников).

Значит так! Ну и что?
                Я не проповедую примитив, принимаемый всеми. Я вообще против примитива! И мой Бог, отнюдь не примитив, с молнией на облачке.

>Ну и по каким критериям интересно оцениваете свой процент?

Мне так захотелось! Устраивает?

>Что написано в библии такого, что наука постигла только сейчас? Факты в студию!

Я устал их повторять! Теория большого взрыва, теория происхождения видов, круговорот воды в природе, шарообразность Земли, ее взаимодействие с солнцем посредством невидимый связей, которые сейчас называют гравитационными, наличие базовых четырех взаимодействий в природе, к которым сводятся все остальные....
                Это, только то, что я накопал........

>Чрево? Нет, разум. Перефразирую: ИХ БОГ - ПОРОЖДЕНИЕ ИХ РАЗУМА(ОВ).

равильно - Это Библейское определение Идола! Я согласен.

>Энштейн - умный человек, и я немного сомневаюсь, что он действительно так думал.

Ваше право!

>Образ - руки, ноги, голова? Масса тела, неприспособленность к существованию вне земной тверди.

Не, ну с руками, ногами, головой - ладно, понятно откуда такой примитив.....
                а откуда - "неприспособленность к существованию вне земной тверди." взялась????

Комментарий

• Julla
                  Участница

• 17 February 2003
                  • 148

To Mike
                  но зачем мне добровольно вешать на шею еще один хомут, если их и так хватает
                  "иго Мое благо, и бремя Мое легко", не надорветесь Тем более, что прежде чем повесить этот "хомут", предполагается снять прежние

To КРЫЗ
                  Раб это состояние души, Вы Юлия раб, с чем Вас и поздравляю
                  Спасибо, КРЫЗ. Я думаю вы как взрослый человек, сами понимаете, что свобода вещь относительная и условная А к какой свободе вы стремитесь, не совсем понятно(это к вашим словам "не все хотят быть рабами"). Если вы свободны, так к чему эти разговоры вообще?
                  Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                  Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                  Екклезиаст 3:13

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ответ участнику Julla
                    Цитата от участника Julla:

To КРЫЗ

Спасибо, КРЫЗ. Я думаю вы как взрослый человек, сами понимаете, что свобода вещь относительная и условная А к какой свободе вы стремитесь, не совсем понятно(это к вашим словам "не все хотят быть рабами"). Если вы свободны, так к чему эти разговоры вообще?

Вы полностью правы, раб не поймет свободного, а свободный не поймет раба.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Ответ участнику KPbI3

Уточню! раб одного господина не понимает раба другого Господина....

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ответ участнику Кадош
                        Ответ участнику KPbI3

Уточню! раб одного господина не понимает раба другого Господина....

Если честно то не нет дела, до проблем рабов. Сами разбирайтесь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Ответ участнику KPbI3

Я не стану настаивать. Считайте себя свободным....

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ответ участнику Кадош
                            Ответ участнику KPbI3

Я не стану настаивать. Считайте себя свободным....

Что значит считайте? У Вас иное мнение? Вы случайно не претендуете на роль моего хозяина?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Ответ участнику KPbI3
                              Что значит считайте? У Вас иное мнение? Вы случайно не претендуете на роль моего хозяина?

Чур, меня, чур.....
                              Не, если хотите меня оскорбить, то можете называть меня вашим хозяином, но помните - это в переводе на русский язык будет означать, что вы обзываете меня сатаном.... Я очень обижусь.....

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ответ участнику Кадош
                                Ответ участнику KPbI3

Чур, меня, чур.....
                                Не, если хотите меня оскорбить, то можете называть меня вашим хозяином, но помните - это в переводе на русский язык будет означать, что вы обзываете меня сатаном.... Я очень обижусь.....

До чего рабы обидчивые пошли. Еще раз повторюсь, для тех кто с первого раза русский не понимает, нет у меня хозяина и не было. И не желаю я иметь хозяев, в наше время вполне возможно быть свободным.

Комментарий

Обработка...