Последние два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mike
    Участник

• 09 June 2003
    • 71

Ответ участнику vrost
    Цитата от участника vrost:
    Ответ участнику Mike
    Цитата от участника Mike:
    Бог создал Иисуса чтобы тот взял на себя все грехи человечества перед ним самим и торжественно казнил беднягу.... Замечательное самообслуживание!

Пардон, кто вам сказал, что "Бог создал Иисуса"?

Тут уже сказали что "родил", хотя этот термин еще более глупый.

vrost> Это Сам Бог пришёл в образе Иисуса Христа - Сына Божия- Сына Человеческого.
    А теперь меречитываем выделенное и удивляемся парадоксу.

Цитата от участника vrost:
    1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти , оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Это был Иисус, в реальности которого я почти не сомневаюсь, а вот Иегова на людях не показывался (как тиран, который знает что ему каждый готов глотку перегрызть).

Комментарий

• Mike
      Участник

• 09 June 2003
      • 71

Ответ участнику Влад
      Цитата от участника Влад:
      Хотя, думаю здесь им и место: их вопросы как две капли воды похожи на вопросы атеистов: "а как это может быть, а это не логично, потомучто нам это не понятно" и.т.д. В Бога не верят (Св. Дух - электричество), в ад не верят, в рай не верят, в Библию не верят (свой перевод сделали) - в общем, добро пожаловать в кампанию неверующих! А в "религиях и культах" пусть пишут те, кто хоть во что-то верит.

Маньяк убил 50 человек (кстати до вашего бога даже такому зверю очень далеко), он руководствовался какой-то своей внутренней извращенной логикой, но на суде эту логику не приняли и приговорили его к "вышке", потому что руководствовались своей (общераспространенной) логикой. Насколько прав суд? Или вы считаете что суд должен был поверить маньяку на слово и проникнуться благими мотивами, проповедуемыми убийцей? Аналогия ясна?

P.S. На сегодня уже нет времени, остальным отпишу уже в понедельник.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ответ участнику Mike
        Аналогия ясна?

ни капельки...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Mike
          Участник

• 09 June 2003
          • 71

Ответ участнику Сергей Л
          Цитата от участника Сергей Л:
          а то, что это совсем разные люди - никого не волнует, главное количественный баланс. Я восхищен!

а ты видел когда-нибудь, как на марш-броске один бросает свой автомат в лужу, а другой поднимает этот автомат и еще плечо тому ослабленному подставляет ?

А вот это не нужно мешать! Взаимопомощь не равна взаимоответственности, тем более когда речь идет о пажах для битья!

или ты откупился от армии ?

Это не христианское [собачье] дело! И если человек не хочет прикасаться к оружию, то он имеет моральное право этого не делать. А ваша братия всегда была не прочь повоевать не меньше мусульман.

один под пули, а другой под подол матери ! я восхищаюсь !

Это как раз про вас, восхищайтесь.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Майк

ты уж определись

то я воевать не менее мусульман хочу, то я тот, кто откупаюсь

Комментарий

• Mike
              Участник

• 09 June 2003
              • 71

Ответ участнику Влад
              Цитата от участника Влад:
              Ответ участнику Mike
              Аналогия ясна?

ни капельки...

Ну что ж, разжую: вы пишете что мы, не верющие в Иегову не хотим просто воспринимать на веру всякую бредятину, написанную в библии, мол требуем обоснования, сомневаемся и вообще, ведем себя как невоспитанные дети. Вот только вы не принимаете во внимание тот факт, что человеку разумному свойственно мыслить а не заниматься фигней (я действительно считаю что ваша религия - фигня и ничего больше, и переубедить меня пока никто не смог). И если мне кто-то говорит "не занимайся сексом вне брака" (кстати, что есть брак?), то у меня возникает резонные вопросы: а почему? А кому мы делаем плохо? А почему это грех? А в ответ одно - так написано в какой-то там книге. А ведь книг много разных и написано вних много разного, чем ваша бибилия лучше кама-сутры? Вот и получается, что мыслящий человек внутренне протестует против идиотских законов и правил, а раб [божий] тихо ест все, что ему бросил хозяин. Так вот, Я - НЕ РАБ. Вы можете считать себя рабами, но не требуйте этого от меня!

Вы поверили в существование жестокого бога и признали себя его рабами, вы приняли законы, противоречащие здравому смыслу, вы запугиваете несогласных с вами людми адскими муками, ваши паломники ведут психическую вербовку новых рабов в соответствующих местах. Чем вы лучше судьи, который проникся апокалиптическими идеями серийного убийцы и опрадал его?

Надеюсь теперь понятно?

Комментарий

• Mike
                Участник

• 09 June 2003
                • 71

Ответ участнику Сергей Л
                Майк
                ты уж определись
                то я воевать не менее мусульман хочу,

Христиане всегда это любили, особенно в средние века. А по поводу армии: да, я не служил, и не хочу чтобы мои дети служили, и вообще не вижу ни одного повода защищать эту дурацкую страну (которая меня никогда и ни от чего не защитит). Кстати ваше отношение к службе много говорит о вас как о христианине.

то я тот, кто откупаюсь

Ну и где цитата, подтверждающая то, что я это утверждал?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Майк

а я в свое время отслужил
                  из нормальных христиан должны получаться лучшие солдаты, да и для всего христиане настоящие более пригодны, чем кто-либо

Комментарий

• Mike
                    Участник

• 09 June 2003
                    • 71

Ответ участнику Сергей Л
                    Майк
                    а я в свое время отслужил

Сочувствую... Хотя и времена другие были.

из нормальных христиан должны получаться лучшие солдаты, да и для всего христиане настоящие более пригодны, чем кто-либо

А говорите - не шовинисты. Как грустно

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Майк

Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем (Деян.10:7)

благочестивый офицер (так что и ангелов к нему Бог посылает), благочестивый воин

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр.19:11)

оказывается, можно праведно воинствовать (пленных не мучить, женщин и детей не расстреливать и т.д. и т.п. не буду углубляться)

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Mike
                        я действительно считаю что ваша религия - фигня и ничего больше, и переубедить меня пока никто не смог

И не надо переубеждать. Считайте что фигня. Мы считаем что ваше неверие фигня...да разные ваши мировоззрении фигня. Только не понятно чего вы так злы и раздражённы на христиан? Выберите себе какую то другую религию и её бога, и идите мочить её что есть силы. Или вас как магнит тянит к нам?

Комментарий

• Саваоф
                          Участник

• 18 July 2003
                          • 3

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр.19:11)

А ты, Сергей, оказывается, Он самый? Там вообще-то подразумевается, что Он воинствует, но про адептов его там ни слова.

Однакож первые христиане в Риме отказывались от службы в армии, даже под страхом задрания зверюшками.
                          Господь воинств

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

А ты, Сергей, оказывается, Он самый?

"Саваоф"

следи за своими словами

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

[q]Однакож первые христиане в Риме отказывались от службы в армии, даже под страхом задрания зверюшками.

В Писании об этом ничего нет.

Комментарий

• Mike
                                Участник

• 09 June 2003
                                • 71

Ответ участнику Сергей Л
                                оказывается, можно праведно воинствовать (пленных не мучить, женщин и детей не расстреливать и т.д. и т.п. не буду углубляться)

Вот я и не хочу верить в агрессивного бога.

Комментарий

Обработка...