Последние два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:
    нет у меня хозяина и не было. И не желаю я иметь хозяев, в наше время вполне возможно быть свободным.

На востоке есть хорошая пословица - сколько не говори "ХАЛВА" во рту сладко не станет ....
    А ваш хозяин, мало того, что могуществен, еще и хитер, вы даже не замечаете его влияния....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:
      Ответ участнику KPbI3
      нет у меня хозяина и не было. И не желаю я иметь хозяев, в наше время вполне возможно быть свободным.

На востоке есть хорошая пословица - сколько не говори "ХАЛВА" во рту сладко не станет ....
      А ваш хозяин, мало того, что могуществен, еще и хитер, вы даже не замечаете его влияния....

Пустые слова не имеющие под собой доказательств. Только ссылка ни Книгу. Проверить ни каким способом невозможно. С таким же успехом можно ссылаться на Конец Света со Шварцнегером. Кино хорошее, сборы у него приличные были.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

КРЫЗ
        А засуху в Германию безусловно наслал Диавол?

На сколько мне известно то эти вопросы решает Бог а не дьявол.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Ответ участнику KPbI3
          Пустые слова не имеющие под собой доказательств.

Крыз! Я-ж не настаиваю!
          [РАЗМЕРОМ=4]Сво-бо-ден![/РАЗМЕРОМ]
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            КРЫЗ
            А засуху в Германию безусловно наслал Диавол?

На сколько мне известно то эти вопросы решает Бог а не дьявол.

Воспоем ему Осанну!

Комментарий

• Mike
              Участник

• 09 June 2003
              • 71

Ответ участнику Odessa
              Mike
              Но та "забота", которую роявляет наше государство хуже преступления. Государство должно служить народу, а не наоборот, как у нас. А ваш бог как раз требует чтобы ему слущили, были его рабами, так что ничем он не лучше.

Это пустое заявление и ваши личные недовольства которые я не собираюсь обсуждать. Не нравиться то ищете проблему в себе а не в ком то.

Здрастииии.... Охренеть можно, оказывается я уже виноват в том, что ваш бог - злая скотина? Нет, этот разговор продолжать смысла нет. Абсолютно.

Что-то не чувствую я роявления его заботы, а вот законы мне уже иногда кажуться абсурдными. Докажите обратное, пожалуйста.

Ну забота хотя бы в том что Бог дождь посылает на землю, иначе мы без хлеба сейчас бы сидели.

Ага, а молнии посылает Зевс. Срекние века!

А какие законы та абсурдны?

Поесть вкусно - грех.
              Сексом заниматься - грех (Даже для зачатия! Когда вы уже вымрете?).
              И это самые естественные потребности организма. Знаете, от религии иного ожидать и не следовало: все что приносит физическое удовольствие - грех. Но и это не самое абсурдное. САМОУБИЙСТВО - ГРЕХ! Вы знаете, что в немецких концлагерях наказанием за попытку самоубийства была смертная казнь? Вы такие же как они.

А если пойти немного дальше, то:
              Мыслить - грех.
              Работать - грех.
              Учиться - грех.
              Пользоваться знаниями и опытом - грех.
              Сами живите по этим законам, фанатики фиговы. Сами себе здлобные буратины.

Комментарий

• Mike
                Участник

• 09 June 2003
                • 71

Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Кадош
                Ответ участнику Mike
                >где гарантия, что эти люди просто не придумали все это? Или как в "жопе хенка" - все, что я сказал - правильно по определению?
                Понимаете-ли! Это сегодня я могу написать какую угодно чепуху, и выдать ее за Боговдохновленное сочинение! И самое смешное - у меня сразу будет куча последователей.
                А вот в те ЖЕСТОКИЕ времена! Людям достаточно трудно было "повесить лапшу на уши". Ежли че не так - могли а камнями забросать....

Ага, христиане тоже это дело любили в свое время. Но это не в тему, я про то, что во все времена хватало людей, готовых слечь за свои идеи.

>Не значит ли это, что ваши учения противоречат сущности самого человека? Ведь естественные вещи принимаются "на лету", а все неестественное приходится "эмулировать" с привлечением гораздо бОльших ресурсов (кнутов и пряников).
                Значит так! Ну и что?

Что естественно - не безобразно. А все, что противоречит сущности человека - обречено!

Я не проповедую примитив, принимаемый всеми. Я вообще против примитива!

Не нужно путать примитив и простоту! Если хотите, чтобы идеи воспринимались, они должны быть простыми. А ваша религия иногда сверкает своим примитивизмом и предсказуемостью.

И мой Бог, отнюдь не примитив, с молнией на облачке.

Не примитив, но логики в его дествиях даже не 0, а меньше.

>Что написано в библии такого, что наука постигла только сейчас? Факты в студию!
                Я устал их повторять! Теория большого взрыва,

Что? 8-0

теория происхождения видов,

Че-его-о?!?!?!?

круговорот воды в природе, шарообразность Земли, ее взаимодействие с солнцем посредством невидимый связей, которые сейчас называют гравитационными, наличие базовых четырех взаимодействий в природе, к которым сводятся все остальные....
                Это, только то, что я накопал........

Чтото противоречит это все тому, что ваших книгах пишут, не находите?

>Чрево? Нет, разум. Перефразирую: ИХ БОГ - ПОРОЖДЕНИЕ ИХ РАЗУМА(ОВ).
                равильно - Это Библейское определение Идола! Я согласен.

Ваш бог - идол, все правильно...

>Образ - руки, ноги, голова? Масса тела, неприспособленность к существованию вне земной тверди.

Не, ну с руками, ногами, головой - ладно, понятно откуда такой примитив.....
                а откуда - "неприспособленность к существованию вне земной тверди." взялась????

Наши руки/ноги/голова - созданы для пранеты с g ~= 9.8 m/c^2.

Комментарий

• Mike
                  Участник

• 09 June 2003
                  • 71

Ответ участнику Julla
                  Цитата от участника Julla:
                  To Mike
                  "иго Мое благо, и бремя Мое легко", не надорветесь Тем более, что прежде чем повесить этот "хомут", предполагается снять прежние

Ага, выходит, что все христиане - жуткие анархисты, питаются только святым духом и живут в космосе? Не получится снять прежние, а еще один прйдется! А он очень тяжелый и по форме не на человека расчитан, так что увольте.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Mike

>Ага, христиане тоже это дело любили в свое время. Но это не в тему, я про то, что во все времена хватало людей, готовых слечь за свои идеи.

Уточню - за ИДЕИ, а не за фикцию... Даже шахиды получаются не самопроизвольно. Ему очень долго надо объяснять в специально обустроенном центре, что самоубийство - это благо, а уж в обыденной жизни надо быть абсолютно уверенным в своей правоте, чтоб рискнуть объявить себя пророком, если тыт аковым не являешься....

>Что естественно - не безобразно. А все, что противоречит сущности человека - обречено!

А вы понимаете, что есть сущность человека???
                    Вот шахидизм тоже противоречит сущности человека, но ведь живет и пахнет, что называется. И далее будет все лучше и лучше поживать, за счет смерти людей....

>е нужно путать примитив и простоту!

Я их и не путаю, это неверующие обычно путают Творца, с тем КАК ОНИ СЕБЕ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЮТ..... Вот это и называется примитив.....

>сли хотите, чтобы идеи воспринимались, они должны быть простыми.

А если не хочу? Я-ж предупредил, меня вполне устраивает, что лично я спасен. и мне пополам - спасетесь-ли вы или нет, это по большому счету....

> ваша религия иногда сверкает своим примитивизмом и предсказуемостью.

Ну-ну! Вы ведь ее даже на 1% не знаете, а утверждаете....

>е примитив, но логики в его дествиях даже не 0, а меньше.

Ну с точки зрения примитивной логики - то конечно - ее там нет и не может быть по умолчанию.....

>Чтото противоречит это все тому, что ваших книгах пишут, не находите?

У меня нет "вашиз книг" Если хотите - то покажу конкретные места из МОЕЙ Книги.....

>Ваш бог - идол, все правильно...

Без комментариев... Доказывать что не верблюд не намерен...

>Наши руки/ноги/голова - созданы для пранеты с g ~= 9.8 m/c^2.

Знаете почему мне смешно??? Нет?
                    Ваша фраза - "Наши руки/ноги/голова - созданы для ..."
                    Кем созданы?

Комментарий

• Mike
                      Участник

• 09 June 2003
                      • 71

Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Кадош
                      Ответ участнику Mike
                      >Ага, христиане тоже это дело любили в свое время. Но это не в тему, я про то, что во все времена хватало людей, готовых слечь за свои идеи.
                      Уточню - за ИДЕИ, а не за фикцию...

Идеи! Любой человек имеет идеи насчет улучшения мира: наркоман мечтает о шаровой ширке; ваши пророки, которые в нужное время высказали нужные идеи и были готовы умереть за них. В этом ничего плохого нет, но сегодня эти взгляды совершенно неактуальны и мне лично абсолютно не нужны.

Даже шахиды получаются не самопроизвольно.

Шахиды - проявления слепого фанатизма, к которому на этом форуме косвенно призывают очень многия.

Ему очень долго надо объяснять в специально обустроенном центре, что самоубийство - это благо,

Насколько я знаю, по корану это тоже большой грех, так что это вообще не мусульмане, а придурки какие-то....

а уж в обыденной жизни надо быть абсолютно уверенным в своей правоте, чтоб рискнуть объявить себя пророком, если тыт аковым не являешься....

А что значит являться пророком? Приснился ангел и уже можно? Так никто все равно не проверит.

>Что естественно - не безобразно. А все, что противоречит сущности человека - обречено!
                      А вы понимаете, что есть сущность человека???

Уж не быть рабом лицемера, так точно! А сущность проверяется очень просто вышеописанным методом: все, что принимается без поощрений и наказаний - не противоречит. Все просто, но не прмитивно.

Вот шахидизм тоже противоречит сущности человека, но ведь живет и пахнет, что называется.

Хриситианство тоже и живет и пахнет, еще есть принудительная служба в армии, коммунизм и много-много других прелестей, которые существуют исключительно благодаря кнутам и пряникам.

И далее будет все лучше и лучше поживать, за счет смерти людей....

Не будет. Хотя бы потому, что количество идиотов не бесконечно.

>е нужно путать примитив и простоту!
                      Я их и не путаю, это неверующие обычно путают Творца, с тем КАК ОНИ СЕБЕ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЮТ..... Вот это и называется примитив.....

Так ведь по вашим же учениям представить его нельзя в принципе. Каждый воспринимает ту часть, которую способен переварить, чего ж тут удивительного?

>сли хотите, чтобы идеи воспринимались, они должны быть простыми.
                      А если не хочу? Я-ж предупредил, меня вполне устраивает, что лично я спасен.

Не от чего ты не спасен, наивный друг. Это я тебе практически гарантирую

и мне пополам - спасетесь-ли вы или нет, это по большому счету....

А вот это совсем не по-христиански.

> ваша религия иногда сверкает своим примитивизмом и предсказуемостью.

Ну-ну! Вы ведь ее даже на 1% не знаете, а утверждаете....

Опять цифры, такие стройные и точные.... Откуда дровишки? Я знаю более чем достаточно для того, чтобы делать выводы.

>е примитив, но логики в его дествиях даже не 0, а меньше.
                      Ну с точки зрения примитивной логики - то конечно - ее там нет и не может быть по умолчанию.....

Я повторюсь, но у серийных маньяков тоже есть своя логика, давайте ее считать провидением! Это все равно безвредней, чем христианство.

>Чтото противоречит это все тому, что ваших книгах пишут, не находите?
                      У меня нет "вашиз книг" Если хотите - то покажу конкретные места из МОЕЙ Книги.....

Мне будет достаточно цитаты с указанием источника и места.

>Ваш бог - идол, все правильно...
                      Без комментариев... Доказывать что не верблюд не намерен...

Безполезно, правда на моей стороне и вы это прекрасно понимаете.

>Наши руки/ноги/голова - созданы для пранеты с g ~= 9.8 m/c^2.

Знаете почему мне смешно??? Нет?
                      Ваша фраза - "Наши руки/ноги/голова - созданы для ..."
                      Кем созданы?

А если "созданы", то обязательно чьими-то кривыми крючками? Природой созданы, блин.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику Mike
                        Цитата от участника Mike:
                        Мыслить - грех.
                        Работать - грех.
                        Учиться - грех.

Мощная логика. Наподобие - коза ест капусту. Маргарет Тэтчер ест капусту. Маргарет Тэтчер - коза.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Mike
                          >... В этом ничего плохого нет, но сегодня эти взгляды совершенно неактуальны и мне лично абсолютно не нужны.

Ну тогда зачем вы здесь?

>Шахиды - проявления слепого фанатизма, к которому на этом форуме косвенно призывают очень многия.

Я не за это, а про то, что это "слепое проявление фанатизьма" нужно очень долго и тщательно готовить. А люди, которые представали пред народом, и провозглашали себя пророками - практически однозначно обрекали себя на смерть, либо от руки зарвавшихся чинуш, либо от Бога(в случае - лжепророчества). Охотников было не так, чтоб много....

>Насколько я знаю, по корану это тоже большой грех, так что это вообще не мусульмане, а придурки какие-то....

Они так не думают! Именно в силу "тщательности предварительной подготовки"...

>А что значит являться пророком? Приснился ангел и уже можно? Так никто все равно не проверит.

Хороший вопрос!
                          К человеку, который пытался объявить себя пророком предъявлялось три требования:
                          1) Из евреев
                          2) Должен сказать пророчество, которое исполнилось
                          3) Не имеет права призывать поклоняться другим богам.

Если, хоть одно из правил нарушалось - человек объявлялся лжепророком и ему делали - "сыктым-башка"!

>Уж не быть рабом лицемера, так точно! А сущность проверяется очень просто вышеописанным методом: все, что принимается без поощрений и наказаний - не противоречит. Все просто, но не прмитивно.

Мда?
                          Ну тогда обучение тоже есть противоестественное состояние человека. Надо его тоже объявить неправильным и запретить!

>Хриситианство тоже и живет и пахнет, еще есть принудительная служба в армии, коммунизм и много-много других прелестей, которые существуют исключительно благодаря кнутам и пряникам.

Интересно, как вы себе представляете, что для меня является кнутом и пряником?

>Не будет. Хотя бы потому, что количество идиотов не бесконечно.

Как показывает практика - наоборот, с каждым годом все больше и больше....

>Так ведь по вашим же учениям представить его нельзя в принципе. Каждый воспринимает ту часть, которую способен переварить, чего ж тут удивительного?

Так и воспринимать - в той мере, в какой сам способен понять....

>Не от чего ты не спасен, наивный друг. Это я тебе практически гарантирую

На основании чего ты гарантиями разбрасываешься?
                          Ты знаешь, когда тебе кирпич на голову упадет, и можешь гарантировать, что завтра сможешь сесть за компьютер и что-нибудь написать??
                          Если нет, то как ты можешь чего-то гарантировать другому человеку, если о себе не знаешь ничего?

>А вот это совсем не по-христиански.

Согласен! И что?

>Опять цифры, такие стройные и точные.... Откуда дровишки? Я знаю более чем достаточно для того, чтобы делать выводы.

Тут на сайте есть люди, которые тоже думали, будто знают в кого верят. А когда им показывают, то что написано в Библии - они предлагают мне отречься!!! Вот такие - верующие..., а вы хотите сказать, что вы - неверующий - больше их понимаете???

Цитата участника Кадош:

>Я повторюсь, но у серийных маньяков тоже есть своя логика, давайте ее считать провидением! Это все равно безвредней, чем христианство.

Я-ж сразу предложил вам считать нас идиотами!
                          Зачем далее продолжать разговор?
                          Я ведь знал к чему все эти ваши "умные вопросы"....

>Мне будет достаточно цитаты с указанием источника и места.

В связи с предыдущей цитатой пропала вообще всякая охота говорить с вами...
                          Так что либо вы сюда пришли, чтоб доказать что мы идиоты, либо извинитесь...
                          Тогла я и продолжу.

>А если "созданы", то обязательно чьими-то кривыми крючками? Природой созданы, блин.

Объясняйте все это в СОБЕСЕ!

Комментарий

• Mike
                            Участник

• 09 June 2003
                            • 71

Ответ участнику Влад
                            Цитата от участника Влад:
                            Ответ участнику Mike
                            Цитата от участника Mike:
                            Мыслить - грех.
                            Работать - грех.
                            Учиться - грех.

Мощная логика. Наподобие - коза ест капусту. Маргарет Тэтчер ест капусту. Маргарет Тэтчер - коза.

Не понял откуда такой вывод.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Mike
                              Здрастииии.... Охренеть можно, оказывается я уже виноват в том, что ваш бог - злая скотина? Нет, этот разговор продолжать смысла нет. Абсолютно

Читайте внимательней о чём я пишу. Если вам не нравиться что дождь Бог посылает, то можете себе хренеть...ваши проблемы а не Бога.

Ага, а молнии посылает Зевс. Срекние века!

Не Зевс а Бог.

Поесть вкусно - грех.

Не грех.

Сексом заниматься - грех (Даже для зачатия! Когда вы уже вымрете?).

Тоже не грех.

Знаете, от религии иного ожидать и не следовало: все что приносит физическое удовольствие - грех.

Не всё.

САМОУБИЙСТВО - ГРЕХ!

Опять не грех, а глупость и слабость.

Вы такие же как они.

Мда, нечего мне и сказать на такие грозные оскорблении.

Мыслить - грех.
                              Работать - грех.
                              Учиться - грех.
                              Пользоваться знаниями и опытом грех

Да не грех это всё. Кто вам такую чепуху сказал?

Я по таким законам не живу. И не фанат я, да ещё фиговый.

Комментарий

• Mike
                                Участник

• 09 June 2003
                                • 71

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Кадош
                                Ответ участнику Mike
                                >... В этом ничего плохого нет, но сегодня эти взгляды совершенно неактуальны и мне лично абсолютно не нужны.
                                Ну тогда зачем вы здесь?

Убедиться в этом окончательно хочу.

>Шахиды - проявления слепого фанатизма, к которому на этом форуме косвенно призывают очень многия.
                                Я не за это, а про то, что это "слепое проявление фанатизьма" нужно очень долго и тщательно готовить. А люди, которые представали пред народом, и провозглашали себя пророками - практически однозначно обрекали себя на смерть, либо от руки зарвавшихся чинуш, либо от Бога(в случае - лжепророчества). Охотников было не так, чтоб много....

Но были...

>А что значит являться пророком? Приснился ангел и уже можно? Так никто все равно не проверит.
                                Хороший вопрос!
                                К человеку, который пытался объявить себя пророком предъявлялось три требования:
                                1) Из евреев

Бред.

2) Должен сказать пророчество, которое исполнилось

Несложно, а если повезет....

3) Не имеет права призывать поклоняться другим богам.

А зачем ему это?

>Уж не быть рабом лицемера, так точно! А сущность проверяется очень просто вышеописанным методом: все, что принимается без поощрений и наказаний - не противоречит. Все просто, но не прмитивно.

Мда?
                                Ну тогда обучение тоже есть противоестественное состояние человека. Надо его тоже объявить неправильным и запретить!

А это смотря чему обучать и как это делать! Если преподносить математику как единственную из наук и заставлять жить одной только любовью с Великому Синусу, то она в этом свете тоже бужет обречена.

>Хриситианство тоже и живет и пахнет, еще есть принудительная служба в армии, коммунизм и много-много других прелестей, которые существуют исключительно благодаря кнутам и пряникам.

Интересно, как вы себе представляете, что для меня является кнутом и пряником?

Ад и рай, а резве нет?

>Не будет. Хотя бы потому, что количество идиотов не бесконечно.

Как показывает практика - наоборот, с каждым годом все больше и больше....

Окружающая действительность также говорит что Иеговы нет, но это вам совсем не мешает.

>Не от чего ты не спасен, наивный друг. Это я тебе практически гарантирую

На основании чего ты гарантиями разбрасываешься?

На основании окружающей действительности, если до сих пор это не понятно.

Ты знаешь, когда тебе кирпич на голову упадет, и можешь гарантировать, что завтра сможешь сесть за компьютер и что-нибудь написать??

Не могу, но это мимо кассы.

Если нет, то как ты можешь чего-то гарантировать другому человеку, если о себе не знаешь ничего?

О себе я знаю очень многое, и не привык закрывать глаза на свои душевные болячки и прятать их под маской религии. И я уверен, что меня не сохздавало жалкое и комплексующее существо - ваш бог.

>А вот это совсем не по-христиански.
                                Согласен! И что?

Абсолютно ничего.

>Я повторюсь, но у серийных маньяков тоже есть своя логика, давайте ее считать провидением! Это все равно безвредней, чем христианство.
                                Я-ж сразу предложил вам считать нас идиотами!
                                Зачем далее продолжать разговор?
                                Я ведь знал к чему все эти ваши "умные вопросы"....

Чтобы убедиться в отсутствии ответов на них.

>Мне будет достаточно цитаты с указанием источника и места.
                                В связи с предыдущей цитатой пропала вообще всякая охота говорить с вами...
                                Так что либо вы сюда пришли, чтоб доказать что мы идиоты, либо извинитесь...
                                Тогла я и продолжу.

Что ж, не нужно продолжать. Я не вижу повода приносить извенения.

Комментарий

Обработка...