Последние два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

КРЫЗ
    Перечитайте мои постинги и прекратите задавать глупые вопросы, на Вас же люди смотрят!

Да не нужно мне их перечитывать. Вы мне мозги тут не пудрите пожалуйста. Всем на лицо ваша противоречивость и не логичность.

Mike
    Достало, конечно.

Так вы выходит какой то анархист? Вы хотели бы жить в стране где нет ни государства ни закона? Вы уже так быстро забыли что произошло в Ираке?

А вы своего бога любите (а любите ли?), и призываете других к этому, хотя он ничуть не лучше чем государство

Это как это ничуть не лучше? Бог - я знаю заботиться о своих гражданах, а государство плевать на вас хотело. Лишь бы налоги платили и мирно в две дырочки сопели.

А таскаться по пустыне почти пол века - это значит курорт, да?

Они бы не таскались бы там пол века если бы поверили Богу. Ведь именно их неверие к этому привело, а Бог хотел их сразу же ввести в их новую землю, а люди испугались, подумали что Бог не в силе это сделать да и народ в той земле живёт сильный. Не поверили короче, по этому и не вошли в ту землю. Так кого же это вина?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      КРЫЗ
      Перечитайте мои постинги и прекратите задавать глупые вопросы, на Вас же люди смотрят!

Да не нужно мне их перечитывать. Вы мне мозги тут не пудрите пожалуйста. Всем на лицо ваша противоречивость и не логичность.

Уважаемый Одесса!

Прошу Вас ответить за свои слова и привести пример моей нелогичности. Настоятельно прошу Вас не откладывать это в долгий ящик. В случае, если я окажусь неправ готов принести Вам публичные извинения, в противном случае, расчитываю на аналогичный шаг с Вашей стороны.

Жду.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

«Да Государство не может быть на 100% гуманным, но если оно и наказывает преступников, это не значит, что оно проявляет агрессию»

«Но увы, я этого не утверждал, хотя согласен, что Иегова - чрезвычайно агрессивный Бог.»

«Чрезвычайно агрессивый, чиста фараон»

«Вот что говорит словарь Ожегова про это слово: Незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства»

Ну теперь я жду

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ответ участнику Odessa
          «Да Государство не может быть на 100% гуманным, но если оно и наказывает преступников, это не значит, что оно проявляет агрессию»

«Но увы, я этого не утверждал, хотя согласен, что Иегова - чрезвычайно агрессивный Бог.»

«Чрезвычайно агрессивый, чиста фараон»

«Вот что говорит словарь Ожегова про это слово: Незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства»

Ну теперь я жду

Одесса, Вам придется ждать вечность. Где противоречия в моих словах? Я например не вижу.

Агрессия возможно только между государствами, так?
          Государство не может быть агрессивным по отношению к своим гражданам, так?
          Бог (могу добавить ветхозаветный, для тех кто не понимает) агрессивный, так?
          Где противоречия?

ЗЫ Одесса, Вам примеры агрессии Бога привести? Или Вы сами откроете Ветхий Завет и там их найдете?

ЗЗЫ Здается, что Вы Ветхий Завет ни разу не читали, хотя думаю, что для Христианина это безусловно норма.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну разве только государство может быть агрессивным? Ну пошевелите извилинами....пожалуйста!!!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ответ участнику Odessa
              Ну разве только государство может быть агрессивным? Ну пошевелите извилинами....пожалуйста!!!

Одесса, я к примеру назову Вас ослом, у Вас от этого хвост выратет? Уверяю нет. Безусловно если термин использовать некорректно, то можно и хулигана называть агрессивным. Но Бог агрессивен именно в самом прямом смысле этого слова.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Не хочу с вами спорить, так как вы совсем по другому понимаете агрессию. Не думал я что и неверующие так узко думают...ну и ладно.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ответ участнику Odessa
                  Не хочу с вами спорить, так как вы совсем по другому понимаете агрессию. Не думал я что и неверующие так узко думают...ну и ладно.

Гланое, что думают верующие и я рад за них. Хотя киборг по своей сути думать не обязан. Поздравляю Вас Одесса с зачислением в отряд человеков

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Mike

>Я никого здесь не считаю идиотом, слишком доверчивыми - да, но не идиотами.

Доверчивыми чему? Или кому?
                    Mike! Как-бы вам это пояснить? Дело в том, что я испытал кое-что в жизни, и имею внутреннее свидетельство истинности того о чем рассуждаю, может иногда и некорректно, но переубедить меня в том, что я не правильно уверовал логическими доводами - просто невозможно!
                    Дело в том, что это разные уровни понимания мира!!!!
                    Как собственно и вас, никто не сможет логически убедить в наличии Бога. Есть некоторые вопросы, на которые люди иногда неспособны ответить, но они это сводят к тому, что наука еще не все знает..., верующие сводят - что наука вообще ничего не знает.
                    Это два различных подхода к восприятию жизни!
                    Мы верующие называем это действием духов. Различных духов. И в частности - Святого Духа.
                    Это коротко. Смысл таков - пока Дух не захочет вам открыться - вы будете талдонить что мы идиоты, или слишком доверчивые, или еще какие-нибудь. Вон умный Рулла вообще отказывает нам в праве называться людьми. И где-то я его понимаю, но естественно не поддерживаю....
                    Поэтому - когда вы называете меня слишком доверчивым, вы просто введены в заблуждение атеистами, которые уверяют, будто логическими доказательствами можно кого-то перекрестить в свою веру! Глупость!
                    Нет! Если вы желаете - то можете продолжать так думать, я не настаиваю, однако это не соответствует действительности.

>Перевод не может исказить саму суть, а толкования по определению субъективны, так что это не оправдание.

Может! Смею вас уверить - может! Причем до противоположного!
                    Один умный человек сказал - любой перевод - это толкование!

>Я не говорил о том, что бог (какой бы то ни было) создал наш мир! Я говорил что он наверное таки существует, а вот насчет создал, тут надо прикинуть все "за" и "против"... Пока я не склонен так думать.

Тогда в чем его божественность - если он не создавал мир?
                    Эти существа есть, и название им - ангелы, или демоны. Существуют, этот мир ене создавали, обладают духовными способностями, в частности - могут управлять нашими мыслями, если мы им позволяем. Некоторые из них паразитируют на нашей психике, питаясь энергией наших эмоций и переживаний..... Но это все не боги..... А лишь служебные духи, они ниже по уровню, чем люди. А люди их обожествляют, думая, что они могут им помочь, а на самом деле, это они нуждаются в нас, точнее в нашей энергии, т.к. без нее обречены на смерть....
                    Есть только один Бог, и Его отличие от всего остального - то что Он создал этот мир!
                    А остальные - лишь идолы......

>Я считаю это более вероятным.

Согласен!

>Нет, поиск доказательства существования вашего бога - как раз и является моей первичной целью в этом форуме.

Оглянитесь, посмотрите на творение, и удостоверьтесь что ЕДИНЫЙ ТВОРЕЦ существует. Я пока не рассматриваю вопрос, что именно Он и описан в Библии. Я просто утверждаю, что это мир не появился самопроизвольно, или случайно! А что этот мир есть творение, причем весьма логичное и красивое!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mike
                      Участник

• 09 June 2003
                      • 71

Ответ участнику Odessa

Mike
                      Достало, конечно.

Так вы выходит какой то анархист? Вы хотели бы жить в стране где нет ни государства ни закона? Вы уже так быстро забыли что произошло в Ираке?

Нет, я не анархист. И жить в анархичном обществе не хотел бы. Но та "забота", которую роявляет наше государство хуже преступления. Государство должно служить народу, а не наоборот, как у нас. А ваш бог как раз требует чтобы ему слущили, были его рабами, так что ничем он не лучше.

А вы своего бога любите (а любите ли?), и призываете других к этому, хотя он ничуть не лучше чем государство

Это как это ничуть не лучше? Бог - я знаю заботиться о своих гражданах, а государство плевать на вас хотело. Лишь бы налоги платили и мирно в две дырочки сопели.

Что-то не чувствую я роявления его заботы, а вот законы мне уже иногда кажуться абсурдными. Докажите обратное, пожалуйста.

Они бы не таскались бы там пол века если бы поверили Богу. Ведь именно их неверие к этому привело, а Бог хотел их сразу же ввести в их новую землю, а люди испугались, подумали что Бог не в силе это сделать да и народ в той земле живёт сильный. Не поверили короче, по этому и не вошли в ту землю. Так кого же это вина?

Если бы он был таки хорошим, как вы его преподносите, он бы нашел способ их вразумить, "ибо они как дети, - не ведают что творят".

Комментарий

• Mike
                        Участник

• 09 June 2003
                        • 71

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Кадош
                        Цитата от участника Кадош:
                        Ответ участнику Mike
                        >Я никого здесь не считаю идиотом, слишком доверчивыми - да, но не идиотами.

Доверчивыми чему? Или кому?

Неизвестно кем и для чего написаноому тексту.

Mike! Как-бы вам это пояснить? Дело в том, что я испытал кое-что в жизни, и имею внутреннее свидетельство истинности того о чем рассуждаю, может иногда и некорректно, но переубедить меня в том, что я не правильно уверовал логическими доводами - просто невозможно!

А я этих свидетельств не имею и, следовательно, не понимаю вас. Причем логика и окружающая действительность на моей стороне.

Дело в том, что это разные уровни понимания мира!!!!
                        Как собственно и вас, никто не сможет логически убедить в наличии Бога. Есть некоторые вопросы, на которые люди иногда неспособны ответить, но они это сводят к тому, что наука еще не все знает..., верующие сводят - что наука вообще ничего не знает.

Наука знает крайне мало, но если принять тот факт, что вселенная во всех смыслах бесконечна, то наука не знает действительно ничего, ибо любая величина ничтожна перед бесконечностью.

>Перевод не может исказить саму суть, а толкования по определению субъективны, так что это не оправдание.
                        Может! Смею вас уверить - может! Причем до противоположного!
                        Один умный человек сказал - любой перевод - это толкование!

Ладно, я это учту.

>Я не говорил о том, что бог (какой бы то ни было) создал наш мир! Я говорил что он наверное таки существует, а вот насчет создал, тут надо прикинуть все "за" и "против"... Пока я не склонен так думать.
                        Тогда в чем его божественность - если он не создавал мир?

Скорее мы сами его создали, из самих себя.

>Нет, поиск доказательства существования вашего бога - как раз и является моей первичной целью в этом форуме.

Оглянитесь, посмотрите на творение, и удостоверьтесь что ЕДИНЫЙ ТВОРЕЦ существует. Я пока не рассматриваю вопрос, что именно Он и описан в Библии. Я просто утверждаю, что это мир не появился самопроизвольно, или случайно! А что этот мир есть творение, причем весьма логичное и красивое!

Если это и он создал мир, то не так как это написано в библии. И он не похож на нас ничем, так что тоже никакого образа и подобия нет.

Комментарий

• Mike
                          Участник

• 09 June 2003
                          • 71

Ответ участнику Odessa

Mike
                          Достало, конечно.

Нет, я не анархист. И жить в анархичном обществе не хотел бы. Но та "забота", которую роявляет наше государство хуже преступления. Государство должно служить народу, а не наоборот, как у нас. А ваш бог как раз требует чтобы ему слущили, были его рабами, так что ничем он не лучше.

Что-то не чувствую я роявления его заботы, а вот законы мне уже иногда кажуться абсурдными. Докажите обратное, пожалуйста.

Если бы он был таки хорошим, как вы его преподносите, он бы нашел способ их вразумить, "ибо они как дети, - не ведают что творят".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Mike

>Неизвестно кем и для чего написаноому тексту.

Написан он Богом, посредством Его пророков. Кои вполне известные личности в истории.
                            Для чего написан - тоже известно. Чтобы мы знали, как пользоваться этим миром. Своеобразный Мануал, если хотите...

>А я этих свидетельств не имею и, следовательно, не понимаю вас. Причем логика и окружающая действительность на моей стороне.

Правильно! Именно поэтому доказывать вам что-либо вообще бесполезно! Вы говорите логика и окружающая действительность на вашей стороне? Это не совсем так!
                            Уточню - ВАША логика, и 50% действительности на вашей стороне... Это будет корректнее.

>Наука знает крайне мало, но если принять тот факт, что вселенная во всех смыслах бесконечна, то наука не знает действительно ничего, ибо любая величина ничтожна перед бесконечностью.

Кто-ж спорит? Только наука начинает постигать. то что написано в Библии более 2500 лет назад, и в принципе она уже понимает достаточно, чтоб делать аппроксимации на еще неизведанное.....

>Ладно, я это учту.

Спасибо!

>Скорее мы сами его создали, из самих себя.

Ну наверное? В НЗ так и написано - ИХ БОГ-ИХ ЧРЕВО. Это вы имели в виду?

>Если это и он создал мир, то не так как это написано в библии.

Мда???
                            Надо-же, а вот товарищ Эйнштейн несколько по другому думал......

>И он не похож на нас ничем, так что тоже никакого образа и подобия нет.

Вы не правильно понимаете писание! Нигде и не сказано, что Он похож на нас! Даже наоборот написано от Его Имени "Мои Мысли не ваши мысли, Мои Дела не ваши дела...".
                            Кроме того, это не Он создан по образу и подобию нашему, а наоборот - нас ваял по своему образу, вы поменяли причину со следствием...
                            Мало того. нигде и не сказано, что мы созданы по Его подобию..., если вы внимательно читали. Сказано , что Он собирался создать нас по образу и подобию, но пока что мы храним в себе лишь Его образ, а вот подобие Ему мы должны достигать своей жизнью.....
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Кадош
                              Ответ участнику Mike

>Неизвестно кем и для чего написаноому тексту.

Написан он Богом, посредством Его пророков. Кои вполне известные личности в истории.
                              Для чего написан - тоже известно. Чтобы мы знали, как пользоваться этим миром. Своеобразный Мануал, если хотите...

>Если это и он создал мир, то не так как это написано в библии.

Мда???
                              Надо-же, а вот товарищ Эйнштейн несколько по другому думал......

Кроме того, это не Он создан по образу и подобию нашему, а наоборот - нас ваял по своему образу, вы поменяли причину со следствием...
                              Мало того. нигде и не сказано, что мы созданы по Его подобию..., если вы внимательно читали. Сказано , что Он собирался создать нас по образу и подобию, но пока что мы храним в себе лишь Его образ, а вот подобие Ему мы должны достигать своей жизнью.....

По первому пункту нет никаких доказательств, что пророки были боговдохновленны, ну кроме их собственных слов, просьба не ссылаться на медведиц и детишек в подштаниках.

По второму пункту, Библия и близко не описывает создание мира.

А по третьему, у Бога есть все части человеческого тела, так что он вполне антропоморфен.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику KPbI3

>По первому пункту нет никаких доказательств, что пророки были боговдохновленны, ну кроме их собственных слов, просьба не ссылаться на медведиц и детишек в подштаниках.

Ну нет, так нет!За исключением полной непротиворечивости написанного более чем 50-ю авторами, которые жили в разные времена на протяжении 1500 лет....
                                А так абсолютно ничем(ну разве что еще чудесами, которыми они "одаривали современников")...

>По второму пункту, Библия и близко не описывает создание мира.

Кто-ж спорит?
                                Только спросите у Дарвина - почему последовательность происхождения видов он "спионерил" с первой страницы Библии!

>А по третьему, у Бога есть все части человеческого тела, так что он вполне антропоморфен.

Вы еще не ответили на вопрос - есть-ли Он, а уже пытаетесь Его антропоморфизировать.....

Комментарий

Обработка...