Последние два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Кстати, в существовании Иисуса я почти и не сомневаюсь, вот только зря вы приписали ему то что приписали.

я тоже поначалу (как начал читать Библию) думал, что Иисус просто крутой человек
    ровно до тех пор, пока не понял однажды, что Он самый что ни на есть настоящий Бог

Комментарий

• Mike
      Участник

• 09 June 2003
      • 71

Ответ участнику Sergei Pinski
      Цитата от участника Sergei Pinski:
      А бога я обвиняю исходя из вашей же библии, не должно такому существу иметь власть над миром.

Сказала дорожная пыль Грозному Ветру, и улетела...............................!!!!!!

Ой-ли! Я в отличие от вашего бога реален, а не придуман. А ветер... ветер себя ежесекундно проявляет, так что не нужно.

Комментарий

• Mike
        Участник

• 09 June 2003
        • 71

Ответ участнику Julla
        Цитата от участника Julla:
        Хороший или плохой, ответ есть ответ.
        Mike, если вы задаете вопросы христианам, то должны ожидать, что они вам будут цитировать Библию, а не Британскую энциклопедию.

Не надо цитировать, я начитьался достаточно и без этого. Мне нужны ответы которых нет (этот вывод я зделал именно здесь). Что ж, отсюда я делаю вывод, что и вашего бога тоже нет.

Другое дело, что вам послышалась издевка в ответе, это уже личная ответственность того, кто вам отвечает, ну а также разница в восприятии ваша и вашего собеседника. Кроме того, доля юмора не помешала бы и вам.

Согласен, никто не идеален (слышите, никто).

А чем собственно провинились христиане перед вашими родными, непонятно.

Я объяснял: их учения у податливых людей искажают восприятие реальности и ведут к психологической деградации (как же - мы все рабы!). А мне с этими людми еще жить и общаться.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Mike

>Против моих вопросов, наверное.

Mike! Выпадов никаких-то и не было!
          Когда мной делается выпад, то это серьезно - посмотрите тему "Иди Плешивый". А здесь я просто сказал вам то, к чему по моему ИМХО, вы хотели подвести всю тему!
          Я и предложил вам не мучаясь - получить тот вывод, за которым вы, опять-же по моемуИМХО, пришли......

>Как же не хотел? Я недавно задал конкретные вопросы, но ответы свелись к цитированию текстов, которые приводят некоторые факты (сомнительные) и ничего не поясняют.

Это другой разговор.....

>Бог - есть, Иеговы (такого, который описан в ветхом завете) - нет.

Я-бы уточнил. Не (такого, который описан в ветхом завете) , а (такого, каким Его представляете себе вы, Mike, на основании прочтения не самого лучшего перевода исходного текста, с добавками толкований, о Нем, людьми, далекими от Него).....

>Скорее всего есть, но это не ваш бог.

Я пока не хотел знать, мой это Бог или нет. Мне был важен сам вопрос - считаете-ли вы что этоот мир произошел сам-по-себе, или есть Некто, Кто является первопричиной его возникновения?
          Судя, по вашему ответу, вы считаете, что Он все-же есть!
          Значит эту часть доказательств мне можно опустить..., и продолжить этот разговор в другом разрезе.
          Спасибо! Жду вашей реплики, по поводу.....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саваоф
            Участник

• 18 July 2003
            • 3

но нигде нет о травле за отказ от военной службы

Еще бы было! Сомневаюсь, что потерпевшие успевали поведать об этом нам.

Иисус тогда не только меча не разрешил применять, но и не ушел просто, хотя заранее знал, что придут Его убивать
            так что же теперь ? все уклоняющиеся от убийц грешат ? Павел убегая от убийц согрешил ? жизнь Павла тогда сотни вооруженных людей охраняли, это тоже грех ?

Да при чем тут убийцы, мы ведь о военной службе говорим вроде. От темы уклоняться не след.

да и сам Иисус прежде узнавая, что хотят Его убить, удалялся
            а в тот раз остался, почему ?

тот случай в саду был единственный во всей истории вселенной, экстраординарный, такого больше не будет и не было кроме того случая, такой статус был у того события, что мало не покажется !!!!!!!!!!
            и в заключение Иисус сказал Петру еще и такое: "...как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф.26:54)

Да я и не спорю, что Он исполнял пророчества (хотя бы "лобзанием предадут его"). Но "всякий, взявший меч, мечом и погибнет". Знаешь, мне что-то не кажется, что здесь имеет место исключение.

В конце концов, где-то в Евангелиях есть "репортаж" с заседания Синедриона, где как обвинение против Христа выдвигается именно антимилитаризм. "Если все будут, как эти (Иисус и ученики), придут римляне и овладеют городом нашим". Не верю, что ты не встречал этого места Писания. Ну и что теперь скажешь?
            Господь воинств

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

КРЫЗ
              Мне Вас надо научить русскому языку? Увы из меня весьма плохой учитель, так что даже и не знаю, чем Вам помочь.

Вовсе не надо. Я только спрашиваю почему когда государство наказывает преступников то это ок, оно не агрессивное. А вот когда Бог наказывает преступников Его же закона и творения, то это всё, караул, кошмар...!

Mike
              Потому что уже достал всех своими испытаниями. Одних евреев до чего довел? Или вы считаете что правильно зделал?

А при чём тут евреи? И в таком случаи государство вас не достало своими ментами, клетками и стульями?

А что не правильно с евреями? Что опять не так?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Уважаемый Одесса!

Перечитайте мои постинги и прекратите задавать глупые вопросы, на Вас же люди смотрят!

ЗЫ Не надо приписывать мне, то что я не говорил.

Комментарий

• Julla
                  Участница

• 17 February 2003
                  • 148

Mike, а чем собственно вас не устраивает слово раб? Конечно, оно никому не нравится, потому что обычно сразу представляется плантация с неграми или что-нибудь в этом духе. Но на самом деле у этого слова более широкое значение. Быть рабом, значит принадлежать чему-то или кому-то. На самом деле вы тоже раб (спрячьте свой кирпич, которым собираетесь в меня метнуть), раб своих привычек, раб своих представлений о мире, раб государственных законов, раб своего тела (в смысле если у вас болит зуб, например, трудно заниматься тем, чем хочется), раб своей гордости, сейчас мы уже почти все рабы техники (в смысле если кто-то разом уберет все машины, большая часть из нас перемрет как кролики, потому что мало кто сейчас умеет «добывать хлеб в поте лица своего»). Ну кое-кто еще имеет иллюзии, что он абсолютно свободный человек
                  Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                  Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                  Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Mike
                    Участник

• 09 June 2003
                    • 71

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Кадош
                    Цитата от участника Кадош:
                    Ответ участнику Mike
                    >Против моих вопросов, наверное.
                    Mike! Выпадов никаких-то и не было!
                    Когда мной делается выпад, то это серьезно - посмотрите тему "Иди Плешивый". А здесь я просто сказал вам то, к чему по моему ИМХО, вы хотели подвести всю тему!
                    Я и предложил вам не мучаясь - получить тот вывод, за которым вы, опять-же по моемуИМХО, пришли......

Я никого здесь не считаю идиотом, слишком доверчивыми - да, но не идиотами.

>Бог - есть, Иеговы (такого, который описан в ветхом завете) - нет.
                    Я-бы уточнил. Не (такого, который описан в ветхом завете) , а (такого, каким Его представляете себе вы, Mike, на основании прочтения не самого лучшего перевода исходного текста, с добавками толкований, о Нем, людьми, далекими от Него).....

Перевод не может исказить саму суть, а толкования по определению субъективны, так что это не оправдание.

>Скорее всего есть, но это не ваш бог.
                    Я пока не хотел знать, мой это Бог или нет. Мне был важен сам вопрос - считаете-ли вы что этоот мир произошел сам-по-себе, или есть Некто, Кто является первопричиной его возникновения?

Я не говорил о том, что бог (какой бы то ни было) создал наш мир! Я говорил что он наверное таки существует, а вот насчет создал, тут надо прикинуть все "за" и "против"... Пока я не склонен так думать.

Судя, по вашему ответу, вы считаете, что Он все-же есть!

Я считаю это более вероятным.

Значит эту часть доказательств мне можно опустить..., и продолжить этот разговор в другом разрезе.

Нет, поиск доказательства существования вашего бога - как раз и является моей первичной целью в этом форуме.

Комментарий

• Mike
                      Участник

• 09 June 2003
                      • 71

Ответ участнику Odessa
                      Цитата от участника Odessa:

Mike
                      Потому что уже достал всех своими испытаниями. Одних евреев до чего довел? Или вы считаете что правильно зделал?

А при чём тут евреи? И в таком случаи государство вас не достало своими ментами, клетками и стульями?

Достало, конечно. Но я ведь не считаю себя этому государству чем-то обязанным и ненавижу его всем сердцем. А вы своего бога любите (а любите ли?), и призываете других к этому, хотя он ничуть не лучше чем государство.

Цитата от участника Odessa:
                      А что не правильно с евреями? Что опять не так?

А таскаться по пустыне почти пол века - это значит курорт, да?

Комментарий

• Mike
                        Участник

• 09 June 2003
                        • 71

Ответ участнику Julla
                        Mike, а чем собственно вас не устраивает слово раб? Конечно, оно никому не нравится, потому что обычно сразу представляется плантация с неграми или что-нибудь в этом духе. Но на самом деле у этого слова более широкое значение. Быть рабом, значит принадлежать чему-то или кому-то. На самом деле вы тоже раб (спрячьте свой кирпич, которым собираетесь в меня метнуть), раб своих привычек, раб своих представлений о мире, раб государственных законов, раб своего тела (в смысле если у вас болит зуб, например, трудно заниматься тем, чем хочется), раб своей гордости, сейчас мы уже почти все рабы техники (в смысле если кто-то разом уберет все машины, большая часть из нас перемрет как кролики, потому что мало кто сейчас умеет «добывать хлеб в поте лица своего»). Ну кое-кто еще имеет иллюзии, что он абсолютно свободный человек

Я не могу считать себя абсолютно свободным человеком по приведенным вами причинам, но зачем мне добровольно вешать на шею еще один хомут, если их и так хватает. Моя первостепенная задача - снять с себя макимум хомутов с минимальными потерями, а религия напрямую противоречит этому стремлению.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ответ участнику Julla

Раб это состояние души, Вы Юлия раб, с чем Вас и поздравляю, потоное у вас лицо сейчас, или нет, умираете Вы как кролик, черный у Вас цвет кожи, или желтый, Вы раб, потому что Вы этого хотите. Но не все хотят быть рабами, так что не все потеряно.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Вперед в Стокгольм, Вас там ждет премия, не забудьте только прихватить с собой доказательства своих открытий.
                            Тему смущенно прикрыли, поэтому отвечаю в этой.
                            Так что вы против того, что материя по сут ине изучена учеными???
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ответ участнику Ольгерт
                              Цитата от участника Ольгерт:
                              Вперед в Стокгольм, Вас там ждет премия, не забудьте только прихватить с собой доказательства своих открытий.

Ольгерт, Вам подойдет тариф Джинс "Все и сразу"

Комментарий

• Mike
                                Участник

• 09 June 2003
                                • 71

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:

Это вообще к чему и о чем?

Комментарий

Обработка...