Последние два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mike
    Участник

• 09 June 2003
    • 71

Ответ участнику Сергей Л
    [Q=участника Сергей Л]
    Однакож первые христиане в Риме отказывались от службы в армии, даже под страхом задрания зверюшками.
    В Писании об этом ничего нет.

А в писании (я бы поставил ударение, но не буду) ничего нет про... ну, скажем, вертолеты Значит ли это, что вертолетеов не существует?

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику Mike
      Цитата от участника Mike:
      вы пишете что мы, не верющие в Иегову не хотим просто воспринимать на веру всякую бредятину, написанную в библии, мол требуем обоснования, сомневаемся и вообще, ведем себя как невоспитанные дети. Вот только вы не принимаете во внимание тот факт, что человеку разумному свойственно мыслить а не заниматься фигней

Так никто -ж не просит Вас принимать все вслепую - исследуйте Писания, сделайте вывод на основании изучения...

И если мне кто-то говорит "не занимайся сексом вне брака" (кстати, что есть брак?), то у меня возникает резонные вопросы: а почему? А кому мы делаем плохо?
      Негативных сторон тут хоть отбавляй, даже если отложить Библию в сторону. Медицинские, нравственные, психологические проблемы. Куча. Библия плохому не научит.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Mike
        Участник

• 09 June 2003
        • 71

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        Mike
        я действительно считаю что ваша религия - фигня и ничего больше, и переубедить меня пока никто не смог

И не надо переубеждать. Считайте что фигня. Мы считаем что ваше неверие фигня...да разные ваши мировоззрении фигня.

Считайте, я уважаю ваше право так думать. Тем более я не идеален. Вот только дно забавно: вы считаете детские игры - забавами и не осознаете что сами занимаетесь тем же. ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ!

Только не понятно чего вы так злы и раздражённы на христиан?

Живу в христианской стране, с недавнего времени регулярно терплю идиотские выходки вешей братии. А за то, что такие как вы пытаются психически изуродовать близких мне людей (до сих пор верющий в сказки и очень податливых) я уже готов вас отстрелливать! Вы как чума - заражаете людей со слабым имунитетом.

Выберите себе какую то другую религию и её бога, и идите мочить её что есть силы. Или вас как магнит тянит к нам?

К исламу претензий не меньше, но это меня пока не касается, а я не страдаю излишней агрессией.

Комментарий

• Mike
          Участник

• 09 June 2003
          • 71

Ответ участнику Влад
          Цитата от участника Влад:
          Ответ участнику Mike
          вы пишете что мы, не верющие в Иегову не хотим просто воспринимать на веру всякую бредятину, написанную в библии, мол требуем обоснования, сомневаемся и вообще, ведем себя как невоспитанные дети. Вот только вы не принимаете во внимание тот факт, что человеку разумному свойственно мыслить а не заниматься фигней

Так никто -ж не просит Вас принимать все вслепую - исследуйте Писания, сделайте вывод на основании изучения...

Я не нашел там ни одного обоснования. А только факты: это - хорошо, а это - плохо. Причем иногда спротиворечащие своему же тексту.

Цитата от участника Влад:
          Негативных сторон тут хоть отбавляй, даже если отложить Библию в сторону. Медицинские, нравственные, психологические проблемы.

Вот и перечислите, пожалуйста! Если отвлечься от конкретики и принять во внимание здравый смысл в этом деле (как и влюбом другом), то противопоказаний - НИКАКИХ! Точно так же, как и гомосексуализм, онанизм, и комунизм . Так что или вы приводите конкретные обобщенные негативные факторы, или все, читающие тред, делают соответствующие выводы.

Вот и перечислите, пожалуйста! Куча. Библия плохому не научит. [/Q]
          Хорошему, кстати, тоже.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Mike
            Не пойдет.

Извините, я тут совсем закрутился, ваш ответ только сегодня заметил.
            А почему - вас собственно не устраивает мой ответ?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Mike
              я уже готов вас отстрелливать

Бей жидов спасай Рассею, и Украину также. Не ново, уже проходили. Вы что, действительно хотите, чтобы все относились к мировозрению, также как и вы, чтобы не было инакомыслящих. Но так было при Советской Власти, и вы знаете к чему мы пришли. Мир не черно-белый, а цветной и многогранный.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Julla
                Участница

• 17 February 2003
                • 148

To Mike
                а я не страдаю излишней агрессией
                Правда?
                Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Mike

в Писании нет ничего против военной службы (а есть то, чтобы воины исполняли волю Божью, как и прочие) и нет того, чтобы христиане умирали за отказ от военной службы

можно много чего себе напридумывать, будто Бог такой, будто это Ему нравится
                  можно и умереть за придуманное собой, но тогда не говори, что умираешь отстаивая истину Божью, а говори, что умираешь за свое мнение

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Mike
                    Вот я и не хочу верить в агрессивного бога.

А в агрессивное государство вы хотите верить? Или пускай по головке глажут всякого преступника и хулигана?

Живу в христианской стране, с недавнего времени регулярно терплю идиотские выходки вешей братии.

Они к вам что домой приходят и погром устраивают? Или брошюрку дали? Ну не нравиться она вам то вы знаете где урна. Или оставьте может другой кто возьмёт.

А за то, что такие как вы пытаются психически изуродовать близких мне людей (до сих пор верющий в сказки и очень податливых) я уже готов вас отстрелливать! Вы как чума - заражаете людей со слабым имунитетом.

А вам это по барабану что вы обвиняете Бога в агрессии, а сами тут стрелять собрались? Вы считаете что вы хорошо поступаете? Совесть вас не мучает? Или я вас этими словами психически уродую?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Уважаемый Одесса!

А в агрессивное государство вы хотите верить? Или пускай по головке глажут всякого преступника и хулигана?

Насчет глажут я промолчу, а вот слово агрессивный Вы явно путаете с иным термином. Да Государство не может быть на 100% гуманным, но если оно и наказывает преступников, это не значит, что оно проявляет агрессию.

Вот что говорит словарь Ожегова про это слово: Незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства

И причем тут хулиганы?

Комментарий

• Mike
                        Участник

• 09 June 2003
                        • 71

Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Кадош
                        Цитата от участника Кадош:
                        Ответ участнику Mike
                        Не пойдет.

Извините, я тут совсем закрутился, ваш ответ только сегодня заметил.
                        А почему - вас собственно не устраивает мой ответ?

А где там был ответ? Это был выпад, который не относится к сути разговора.

Комментарий

• Mike
                          Участник

• 09 June 2003
                          • 71

Ответ участнику fileia
                          Цитата от участника fileia:
                          Mike
                          я уже готов вас отстрелливать

Бей жидов спасай Рассею, и Украину также.

Ничего не имею против евреев, чернокожих и прочих непохожих на нас.

Не ново, уже проходили. Вы что, действительно хотите, чтобы все относились к мировозрению, также как и вы, чтобы не было инакомыслящих.

Дык я сам, получается, инакомыслящий! Я не пытаюсь всех под одну гребенку равнять, мне чесно говоря все равно кто что думает до тех пор, пока это не причиняет мне серезных неудобств.

Но так было при Советской Власти, и вы знаете к чему мы пришли. Мир не черно-белый, а цветной и многогранный.

Вот это я и проповедую, в отличии от месных верующих, которые кроме перманентного греха и великой любви к своему богу нихрена видеть не желают.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

КРЫЗ
                            Да Государство не может быть на 100% гуманным, но если оно и наказывает преступников, это не значит, что оно проявляет агрессию.

Тогда почему когда Бог наказывает человека, то вы говорите что Он проявляет агрессию?

Mike
                            Вот это я и проповедую, в отличии от месных верующих, которые кроме перманентного греха и великой любви к своему богу нихрена видеть не желают.

Да, такое есть и можно сказать большинство этим заражены. Но ведь это не оправдание и я не говорю что так должно быть. Мне самому это не нравиться.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Re: Re: Re: Re: Re: Последние два вопроса

Ответ участнику Mike

А где там был ответ? Это был выпад, который не относится к сути разговора.

Выпад? Против кого?
                              Вы сюда пришли с уверением, что никто из христиан не дал вам ответа! Как-же это понимать? Вы изначально не хотели получать ответ!
                              Но дело-же не в этом а в другом - Есть Бог или нет?
                              Сначала надо ответить на это вопрос, а уже потом продолжать разбирать частные вопросы...
                              Потому я и предложил вариант, который-бы вас устроил.
                              Если - это не так. То извините. Но все-же на первом месте вопрос - Есть Бог или нет?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Но все-же на первом месте вопрос - Есть Бог или нет?

иногда так и бывает
                                человек забывает, что говорит с тем, кто изначально на других позициях стоял
                                т.е. он ругается, что он и я пришли к разным выводам не беря в расчет, что у нас и начальные позиции были разные

вот о начальных позициях и надо в первую очередь говорить

т.е. один верит во Христа, а другой нет
                                надо сначала здесь найти общий язык, а без этого не стоит дальше идти

Комментарий

Обработка...