при такой высокой концентрации позитивных качеств ему трудно было бы даже изгнать людей из рая за такие пустяки, я уже молчу про дальнейшие похождения с потопами, убийствами и прочей антисозидательной деятельности.
какая то поломанная логика не находите? если он всепрощение так чего просто сразу не простить? да и конструкция человека была тогда получается заведомо ошибочная. нафига спрашивается наказывать человека за преднамеренно вложенную в него функцию свободы выбора? а если это был обдуманно отборочный тест, то за что наказывать змея?
я далеко не теолог, но по моему тут много вашей откровенной отсебятины. намёков на путь там по тексту вроде нигде нет, просто "вон!" и всё, это во первых. во вторых это было "дерево познания добра и зла", т.е. люди как раз таки и не знали, что они поступают плохо ослушиваясь бога. в тертьих, "познание добра и зла" по словам змея должно было их поставить на одну ступень с богом, т.е. то что вы говорите о становлении личности могло функционировать и по другому. в четвертых, нафига высшему разуму и абсолюту вообще весь этот балаган?
вот иеменно я хочу с НИМ поговорить, а он не звонит, не пишет
я думал за попытку стать как ОН, он адама и выгнал из рая
блин зачем тогда надо было убивать Иисуса? потом бы всех разом и постирали огнём.
а христиане не стремятся стать роботами, говорящими: "Да, Господи. Слушаюсь, Господи." и вообще зачем надо было выгонять, что бы потом опять загонять? почему просто сразу не сделать, кхм, по божески и не довести работу до ума. он же всемогущ. где абсолютная логика?
Бог их не выгонял. Здесь как раз пример того, как Он взял на Себя ответственность за то, что сделали они, сказав "Я изгоняю" - на самом же деле это они не смогли жить в своём новом падшем состоянии в присутствии Его святой природы, стали мучиться и захотели убежать оттуда подальше. Бог просто вынужденно ДОПУСТИЛ это, хотя позже спас их через Христа Сам и вернул к Себе опять в рай.
А разве ж Он не объяснил? Да дело было даже не в том, чтобы объяснить, хоть Он и хорошо объяснил им. Дело было в том, что сотворённый человек мог бы стать свободной, настоящей личностью только имея выбор. То дерево было возможностью выбора для него собственного пути. Адам сделал этот выбор. Бог уважает его свободу выбора. И Он ни в коем случае не наказывал его за это. Он просто объяснил ему, что именно он выбрал и какой именно это путь. И они не сделали "что-то плохое", они просто сделали выбор пройти самостоятельный путь собственной ответственности за свои добрые и злые поступки. Иначе они бы так и сидели в раю с Богом на всём готовом и никогда не смогли бы стать равноправными Ему и главное, ВЕЧНЫМИ, как Он.
А как же Ваша свободная воля?
Суть Его Жертвы: Бог стал таким, как мы, чтобы мы могли стать такими, как Он
потому они очистятся там огнём сами, и тоже будут забраны Христом в рай.
Бог это знал изначально и потому заранее пострадал на Кресте, обеспечив людям путь назад. Змей - это тоже возможность свободного выбора для человека. Бог предупредил их, почему не надо есть с того дерева. Змей сказал им, почему надо есть с того дерева. Они должны были выбрать САМИ, кого слушать. Иначе бы они никогда не стали ЛИЧНОСТЯМИ, а были бы роботами, говорящими: "Да, Господи. Слушаюсь, Господи".
Комментарий