Из христианства в атеизм
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Enemy,Сообщение от EnemyВами эпизоды, хотя не верю в Иисуса. Иисус умер, если и жил.
Сообщение от EnemyЯ слышал версию, что Иисус буддизм проповедовал, но его не поняли.Комментарий
-
Пример с сигаретой очень удачный. Он строго исходит из Вашей логики, Степан. Говорите, безверия не бывает? А зачем тогда слово "безверие" существует? Согласитесь, нелогично давать названия тому, что не существует.Комментарий
-
Вера присуща даже амебе, конечно на примитивном уровне - как "ожидание регулярности".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
У меня есть версия. но она в разряде гипотез.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Enemy,Сообщение от EnemyЯ вообще не умею верить. Не понимаю как это -верить. По моему информации слишком мало по вопросу о существование и жизни Иисуса, чтоб сделать какие-то определённые выводы о его жизни или отсутсвия таковой.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так, когда что-не существует, то верят в небулицу или в ничто. Название этому вполне логичное ― небылица, или Вы скажете, что и такого слова, как небылица нет. Посмотрите, что я ответил Малакаю в связи с сигаретой. Смысл слова "безверие" или "неверие" никак не объесняется одним словом, одним им не невозможно описать определённое понятие. Необходимо всегда объяснять. Для этого и существуют толковые словари. Если бы всё объяснялосж одним словом, то таких словарей вообще бы не было.Последний раз редактировалось Степан; 16 January 2008, 04:44 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Об Иисусе из Библии и предания. Практически больше неоткуда. Информация скудная, противоречивая и походит на сказки о колобке.
Но, достаточно много информации о том, что люди смертны. Если Иисус был, то он смертным был как и все люди.
И никакой веры не надо.
Вера, на мой взгляд, это ненужный способ восприятия информации.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Enemy,Сообщение от EnemyИнформацию получаем из письменных, устных или ещё каких источников, которые понимаем.Сообщение от EnemyОб Иисусе из Библии и предания. Практически больше неоткуда. Информация скудная, противоречивая и походит на сказки о колобке.
Но, достаточно много информации о том, что люди смертны. Если Иисус был, то он смертным был как и все люди.
И никакой веры не надо.
Вера, на мой взгляд, это ненужный способ восприятия информации.Комментарий
-
Я такими мерилами к информации не подхожу. Я могу с ней согласиться, если она соответсвует моим данным или могу её отвергнуть, если им противоречит, или изучить. если нет определённого мнения или в информации так аргументировано, что появляется желание перепроверить.
Вера мне не нужна.
Откуда информация что все люди смертны? Вы и о будущем имеете информацию? Пророк? Чей?
Однако мой вывод не основан на вере. Я всегда готов пересмотреть его под давлением фактов. Это лишь вывод из опыта.
Мне Вам на слово поверить?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Я такими мерилами к информации не подхожу. Я могу с ней согласиться, если она соответсвует моим данным или могу её отвергнуть, если им противоречит,
или изучить
если нет определённого мнения или в информации так аргументировано, что появляется желание перепроверить.
Вера мне не нужна.
Пока не встречал бессмертных. И наука с таким явлением не знакомо. Оотсюда вывод - люди смертны.
Однако мой вывод не основан на вере. Я всегда готов пересмотреть его под давлением фактов. Это лишь вывод из опыта.
Зачем верить? Проверьте, поищите доказанные обратные примеры.Комментарий
-
Так, когда что-не существует, то верят в небулицу или в ничто.
Степан,вы мне не ответили,что за комплексы у христиан,что им так нужно приравнивать себя к атеистам или атеистов к себе?
повторюсь,верующий верит без доказательств. Атеист,т.е не имеющий веры,ее просто не имеетТ.к. он знает,а в остальном полоагет и предпологает,но если вам уже тка для успокоения себя необходимо называть атеистов верующими,ну в силу комплексов,то ваше право, хоть кракозябрамитолько смысла нет в этом.
Вы считаете,что отрицание бога,есть вера,но отрицание бога основано не на вере или неверии,а основано на неимеющихся оснований для привлечения бога. Тем более отрицание ,часто,не однозначно,все,повторю,все атеисты с коими я общалась на эту тему,не говорят я верю,что бога нет или знаю,что его нет,они говорят,чаще всего,записывайте -"а фиг его знает"..т.е.это не вера в отсутствие,а как окнстатация факта о неимении знаний об этом объекте,так что утверждать что-то может без знаний только христианин.
Вы видите тут некоторую опасность,поскольку в наше время мнение,чаще всего,требует некоей базы,доказательной,чтобы не сочли за психа,вы ,не имея возможности достать доказательства, "опускаете" атеистов,косвенно говоря,что "они такие же психи,так что мы не одни" и тем самым вы предаете свою веру,т.к. стыдитесь ее,раньше христианин ей гордился,а теперь вы стыдитесь,что в принципе нормально для нашего временивот и все
"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий