Из христианства в атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Malakay
    "Когда нет веры в Бога, то верят в противоположное, что Его нет" - а когда не курят сигареты, курят отсутствие сигарет. некурящих нет.
    Безверия не бывает, вера всегда есть в что-то. Ваш пример с сигаретой есть не удачный. Необходимо найти такой пример, чтобы был похожий случай. Например, абсолютной пустоты нет, всё чем-то заполнено, если не одним, то другим.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Marder
      Участник

• 05 July 2006
      • 195

Сообщение от Степан
      Безверия не бывает, вера всегда есть в что-то. Ваш пример с сигаретой есть не удачный. Необходимо найти такой пример, чтобы был похожий случай. Например, абсолютной пустоты нет, всё чем-то заполнено, если не одним, то другим.
      а по моему пример очень удачный, если сигареты нет, то её нет. что вы надумываете?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Enemy,
        Сообщение от Enemy
        Вами эпизоды, хотя не верю в Иисуса. Иисус умер, если и жил.
        Что умер Вы верите?
        Сообщение от Enemy
        Я слышал версию, что Иисус буддизм проповедовал, но его не поняли.
        И поверили, а что проповедовал христианство не верите?

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Степан
          Ваш пример с сигаретой есть не удачный. Необходимо найти такой пример, чтобы был похожий случай.
          Пример с сигаретой очень удачный. Он строго исходит из Вашей логики, Степан. Говорите, безверия не бывает? А зачем тогда слово "безверие" существует? Согласитесь, нелогично давать названия тому, что не существует.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Утро
            Пример с сигаретой очень удачный. Он строго исходит из Вашей логики, Степан. Говорите, безверия не бывает? А зачем тогда слово "безверие" существует? Согласитесь, нелогично давать названия тому, что не существует.
            Вера присуща даже амебе, конечно на примитивном уровне - как "ожидание регулярности".
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от маклай
              Enemy, Что умер Вы верите?
              И поверили, а что проповедовал христианство не верите?
              Я вообще не умею верить. Не понимаю как это -верить. По моему информации слишком мало по вопросу о существование и жизни Иисуса, чтоб сделать какие-то определённые выводы о его жизни или отсутсвия таковой.
              У меня есть версия. но она в разряде гипотез.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Безверия не бывает" - Степан, вы пьете по утрам слишком много коньяка. он вас погубит

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Enemy,
                  Сообщение от Enemy
                  Я вообще не умею верить. Не понимаю как это -верить. По моему информации слишком мало по вопросу о существование и жизни Иисуса, чтоб сделать какие-то определённые выводы о его жизни или отсутсвия таковой.
                  Но о Его смерти Вы смогли сделать выводы. На основании чего, если не веры? И как Вы получаете информацию, не верой ли? Что Вы, например, знаете о Македонском и откуда?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Marder
                    а по моему пример очень удачный, если сигареты нет, то её нет. что вы надумываете?
                    Но сигарета то есть, курят или то или что-то другое. Если сигареты нет, то не курят ни то ни что-то другое. Или есть такое понятие как курение, то оно будет если кто-их курит или нет.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Утро
                      Так, когда что-не существует, то верят в небулицу или в ничто. Название этому вполне логичное ― небылица, или Вы скажете, что и такого слова, как небылица нет. Посмотрите, что я ответил Малакаю в связи с сигаретой. Смысл слова "безверие" или "неверие" никак не объесняется одним словом, одним им не невозможно описать определённое понятие. Необходимо всегда объяснять. Для этого и существуют толковые словари. Если бы всё объяснялосж одним словом, то таких словарей вообще бы не было.
                      Последний раз редактировалось Степан; 16 January 2008, 04:44 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от маклай
                        Enemy,
                        Но о Его смерти Вы смогли сделать выводы. На основании чего, если не веры? И как Вы получаете информацию, не верой ли? Что Вы, например, знаете о Македонском и откуда?
                        Информацию получаем из письменных, устных или ещё каких источников, которые понимаем.
                        Об Иисусе из Библии и предания. Практически больше неоткуда. Информация скудная, противоречивая и походит на сказки о колобке.
                        Но, достаточно много информации о том, что люди смертны. Если Иисус был, то он смертным был как и все люди.
                        И никакой веры не надо.
                        Вера, на мой взгляд, это ненужный способ восприятия информации.
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Enemy,
                          Сообщение от Enemy
                          Информацию получаем из письменных, устных или ещё каких источников, которые понимаем.
                          Как это понимаем? Может принимаем? Вы написанному верите? Верой принимаете информацию из писменного истачника.Enemy,
                          Сообщение от Enemy
                          Об Иисусе из Библии и предания. Практически больше неоткуда. Информация скудная, противоречивая и походит на сказки о колобке.
                          Но, достаточно много информации о том, что люди смертны. Если Иисус был, то он смертным был как и все люди.
                          Откуда информация что все люди смертны? Вы и о будущем имеете информацию? Пророк? Чей?
                          И никакой веры не надо.
                          На основании чего Вы утверждаете что все люди смертны?
                          Вера, на мой взгляд, это ненужный способ восприятия информации.
                          Мне Вам на слово поверить?

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от маклай
                            Вы написанному верите?
                            Я такими мерилами к информации не подхожу. Я могу с ней согласиться, если она соответсвует моим данным или могу её отвергнуть, если им противоречит, или изучить. если нет определённого мнения или в информации так аргументировано, что появляется желание перепроверить.
                            Вера мне не нужна.

Откуда информация что все люди смертны? Вы и о будущем имеете информацию? Пророк? Чей?
                            Пока не встречал бессмертных. И наука с таким явлением не знакомо. Оотсюда вывод - люди смертны.

Однако мой вывод не основан на вере. Я всегда готов пересмотреть его под давлением фактов. Это лишь вывод из опыта.

Мне Вам на слово поверить?
                            Зачем верить? Проверьте, поищите доказанные обратные примеры.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Я такими мерилами к информации не подхожу. Я могу с ней согласиться, если она соответсвует моим данным или могу её отвергнуть, если им противоречит,
                              А каким данным? У Вас машина времени есть? Или прочитанные в других источниках информации? Так то не Ваши данные, их кто-то Вам дал а Вы приняли верой.
                              или изучить
                              Что значит изучить? Принять? На веру?
                              если нет определённого мнения или в информации так аргументировано, что появляется желание перепроверить.
                              А если есть определённое мнение, что появляется желание просто принять? И определённое мнение кем определено?
                              Вера мне не нужна.
                              Мне Вам поверить? Вы-то сами этому верите?
                              Пока не встречал бессмертных. И наука с таким явлением не знакомо. Оотсюда вывод - люди смертны.
                              Вывод неверный. Из Вашего вывода можно вывести что Вы всех людей видели, а наука к Вам на доклад бегает. И что наука тоже всезнающая. Богиня прямо. А так из того что Вы сказали можно сделать вывод что Вы пока не встречали бессмертных. А кто Вы такой чтобы из Ваших встречь делать выводы обо ВСЕХ людях?
                              Однако мой вывод не основан на вере. Я всегда готов пересмотреть его под давлением фактов. Это лишь вывод из опыта.
                              Вы проводили опыты в этом направлении?
                              Зачем верить? Проверьте, поищите доказанные обратные примеры.
                              Уже нашёл.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Так, когда что-не существует, то верят в небулицу или в ничто.

Степан,вы мне не ответили,что за комплексы у христиан,что им так нужно приравнивать себя к атеистам или атеистов к себе?

повторюсь,верующий верит без доказательств. Атеист,т.е не имеющий веры,ее просто не имеетТ.к. он знает,а в остальном полоагет и предпологает,но если вам уже тка для успокоения себя необходимо называть атеистов верующими,ну в силу комплексов,то ваше право, хоть кракозябрами только смысла нет в этом.

Вы считаете,что отрицание бога,есть вера,но отрицание бога основано не на вере или неверии,а основано на неимеющихся оснований для привлечения бога. Тем более отрицание ,часто,не однозначно,все,повторю,все атеисты с коими я общалась на эту тему,не говорят я верю,что бога нет или знаю,что его нет,они говорят,чаще всего,записывайте -"а фиг его знает"..т.е.это не вера в отсутствие,а как окнстатация факта о неимении знаний об этом объекте,так что утверждать что-то может без знаний только христианин.
                                Вы видите тут некоторую опасность,поскольку в наше время мнение,чаще всего,требует некоей базы,доказательной,чтобы не сочли за психа,вы ,не имея возможности достать доказательства, "опускаете" атеистов,косвенно говоря,что "они такие же психи,так что мы не одни" и тем самым вы предаете свою веру,т.к. стыдитесь ее,раньше христианин ей гордился,а теперь вы стыдитесь,что в принципе нормально для нашего времени вот и все
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...